Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 3 минуты назад, DeadFalcon сказал: Процессор там один - i7-11800H, винды нет в обоих случаях, дизайн явных отличий не имеет. Скорее всего матрицы по качеству разные. Ты о каком? Только у дешёвого мсай 11800, у других 12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 308 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 13 минут назад, Xopo сказал: Ты о каком? Только у дешёвого мсай 11800, у других 12. О MSI с 11800H и 3080 по последней ссылке. Других самых дешевых ноутов с 3080 я больше не вижу. И ноуты с 12700 и 3080 получаются дороже, чем с 3070 Ti. Изменено 1 сентября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 2 минуты назад, DeadFalcon сказал: О MSI с 11800H и 3080 по последней ссылке. Других самых дешевых ноутов с 3080 я больше не вижу. И ноуты с 12700 и 3080 получаются дороже, чем с 3070 Ti. Вот вопрос в том и был, так ли значим проц, чтобы переплачивать за него, а карта будет 3070ти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 308 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 15 минут назад, Xopo сказал: Вот вопрос в том и был, так ли значим проц, чтобы переплачивать за него, а карта будет 3070ти? Тут не только в проц дело. У той же гиги матрица 360Гц, тайп С, тандерболт, винда 11 + более мощный i7-12700H на борту. https://www.computeruniverse.net/ru/p/90894704 ХЗ как там насчёт качества сборки, охлаждения, клавы и т д. Но вот это всё уже окупает разницу в 11К. Цитата Ошибка В настоящее время сервис недоступен, повторите попытку позже Понятно. Изменено 1 сентября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 20 минут назад, DeadFalcon сказал: Тут не только в проц дело. У той же гиги матрица 360Гц, тайп С, тандерболт, винда 11 + более мощный i7-12700H на борту. https://www.computeruniverse.net/ru/p/90894704 ХЗ как там насчёт качества сборки, охлаждения, клавы и т д. Но вот это всё уже окупает разницу в 11К. Понятно. Для ру не продаётся ж. Поэтому ещё +20% у цене. Тоже склоняюсь к этой гиге, 17` должны лучше охлаждаться. А серебряный с Олед экраном слишком подозрительно хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 25 минут назад, Xopo сказал: Для ру не продаётся ж. Поэтому ещё +20% у цене. Тоже склоняюсь к этой гиге, 17` должны лучше охлаждаться. А серебряный с Олед экраном слишком подозрительно хорош. в последнем ноуте за 87к тдп видяхи судя по описанию с офф сайта 140 ватт это предел для ноутов гиге тдп 115 ватт ,если именно под игры то 140 ватт будет лучше ,но я тебе точно могу сказать что оба ноута будут шуметь как реактивный самолет и лучше за сто тысяч собери десктоп =) тебеж он нужен для игр ? для работы такие ноуты никто не берет =) Изменено 1 сентября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 3 минуты назад, gordonfreeman сказал: в последнем ноуте за 87к тдп видяхи судя по описанию с офф сайта 140 ватт это предел для ноутов гиге тдп 115 ватт ,если именно под игры то 140 ватт будет лучше ,но я тебе точно могу сказать что оба ноута будут шуметь как реактивный самолет и лучше за сто тысяч собери десктоп =) тебеж он нужен для игр ? для работы такие ноуты никто не берет =) Мне нужен ноут для работы вне дома, но моя работа играть в игры на стриме. По мощам мне хватило бы аналога 1070 и 4ядерного проца тех времён. Вообще, стоило ноут ещё в том году купить, можно было бы тогда и к знакомым в разные города сгонять и на дачу чаще ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 4 минуты назад, Xopo сказал: Мне нужен ноут для работы вне дома, но моя работа играть в игры на стриме. По мощам мне хватило бы аналога 1070 и 4ядерного проца тех времён. Вообще, стоило ноут ещё в том году купить, можно было бы тогда и к знакомым в разные города сгонять и на дачу чаще ездить. 3080 с 140 втт будет лучше ч5ем 3070ti с 115 ватт ,во всем остальном он хуже ,но и цена дешевле , я хз вообще често говоря играть именно с ноута да еще и стримить вне дома это полный зашквар , во первых тебе аккума хватит максимум часа на полтора ,во вторых дикий шум , ну а если подрубать к монику ,телику то бери первый и не парся там где видяха мочнее ,хотя гигабайт по всему остальному выглядит более современным экран лучше ,проц лучше ,но врятли это в играх поможет сильно Изменено 1 сентября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 5 минут назад, gordonfreeman сказал: 3080 с 140 втт будет лучше ч5ем 3070ti с 115 ватт ,во всем остальном он хуже ,но и цена дешевле , я хз вообще често говоря играть именно с ноута да еще и стримить вне дома это полный зашквар , во первых тебе аккума хватит максимум часа на полтора ,во вторых дикий шум , ну а если подрубать к монику ,телику то бери первый и не парся там где видяха мочнее ,хотя гигабайт по всему остальному выглядит более современным экран лучше ,проц лучше ,но врятли это в играх поможет сильно Какой шум, если наушники? И конечно же у розетки. Вне дома значит - вне своего дома, а не на улице, это лучше, чем возить везде системник с моником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 875 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 1 минуту назад, Xopo сказал: Какой шум, если наушники? И конечно же у розетки. Вне дома значит - вне своего дома, а не на улице, это лучше, чем возить везде системник с моником. Бери, не слушай никого, на авито если что за 130к улетит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 4 минуты назад, Xopo сказал: Какой шум, если наушники? И конечно же у розетки. Вне дома значит - вне своего дома, а не на улице, это лучше, чем возить везде системник с моником. шум окружающим слышен будет ,если рядом с тобой ноут будет=) шум от игровых ноутов сильнее чем от плейстейшен 4 про в самых загруженных играх ,то есть фактически намного выше комфортного уровня =) в стриме зрители будут слышать его если ноут рядом с тобой будет и ты будешь в какую то игру играть с хорошими требованиями ,которая нагрузит проц и видяху Изменено 1 сентября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Только что, gordonfreeman сказал: шум окружающим слышен будет ,если рядом с тобой ноут будет=) шум от игровых ноутов сильнее чем от плейстейшен 4 про в самых загруженных играх ,то есть фактическик намного выше комфортного уровня =) в стриме зрители будут слышат ьего если ноут рядом с тобйо будет и ты будешь в какую то игру играть с хорошими требованиями ,которая нагрузит проц и видяху Настройки минимального порога шума в микрофоне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Только что, Xopo сказал: Настройки минимального порога шума в микрофоне не ну дело твое ,просто если прям ноут нужен я не отговариваю а предупреждаю я сам выбирал себе тоже ,я бы взял за 87 к с 3080 самый дешевый и с самой мочной видяхой ,по охладу они примерно все одинаковые в этом сигменте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 2 минуты назад, Lord of War сказал: Бери, не слушай никого, на авито если что за 130к улетит Да, кстати, вернувшись, продать дороже, тоже норм варик. Но сейчас я думаю, может реально с обычной 3070 брать и охладом получше. 1070-то для всего сейчас хватает. Только что, gordonfreeman сказал: не ну дело твое ,просто если прям ноут нужен я не отговариваю а предупреждаю я сам выбирал себе тоже ,я бы взял за 87 к с 3080 самый дешевый и с самой мочной видяхой ,по охладу они примерно все одинаковые в этом сигменте Знакомый хер когда покупал Рейзер за 200к с 3070 и дико доволен остался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 1 минуту назад, Xopo сказал: Да, кстати, вернувшись, продать дороже, тоже норм варик. Но сейчас я думаю, может реально с обычной 3070 брать и охладом получше. 1070-то для всего сейчас хватает. Знакомый хер когда покупал Рейзер за 200к с 3070 и дико доволен остался. ну так ты тоже останешься доволен ,если на шум похрену ,будет все игры на ультрах тянуть=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 875 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 13 минут назад, Xopo сказал: Настройки минимального порога шума в микрофоне Можно даунвольт сделать и шума почти не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 2 минуты назад, Lord of War сказал: Можно даунвольт сделать и шума почти не будет турбо буст можно выключить самый лучший варик в плане шума ,но проц теряет тогда в производительности ,хотя в некоторых играх разницы нет совсем что с бустом что без Изменено 1 сентября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 12 минут назад, gordonfreeman сказал: ну так ты тоже останешься доволен ,если на шум похрену ,будет все игры на ультрах тянуть=) Не будет, но это и не нужно. Стриминг идёт от видюхи и может жрать до 20% (хотя, говорят в новых картах это ядра это rtx ядра делают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 9 минут назад, Xopo сказал: Не будет, но это и не нужно. Стриминг идёт от видюхи и может жрать до 20% (хотя, говорят в новых картах это ядра это rtx ядра делают) 3080 в фул хд любую будет тянуть на ультрах ,если конечно подключишь к телику или монитору выше фул хд то тогда да ,ну или в какойнить косячной игре лучи врубишь то тогда может и не потянет =) н оя думаю в 60 кадров любую должнна фул хд тянуть Про стрим вроде у них там щас новые энкодеры какието которые позволяют вести стрим с потерей кадров всего 4% ,а раньше до 30% могло теряться =) но это со слов нвидии как на самом деле хз =) Изменено 1 сентября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 22 минуты назад, gordonfreeman сказал: 3080 в фул хд любую будет тянуть на ультрах ,если конечно подключишь к телику или монитору выше фул хд то тогда да ,ну или в какойнить косячной игре лучи врубишь то тогда может и не потянет =) н оя думаю в 60 кадров любую должнна фул хд тянуть Про стрим вроде у них там щас новые энкодеры какието которые позволяют вести стрим с потерей кадров всего 4% ,а раньше до 30% могло теряться =) но это со слов нвидии как на самом деле хз =) Если реально так снизили, то нужно будет ещё лучше думать, какую из этих моделей брать. Или найти ещё что-то на юнивёрсе менее мощное по карте, но более холодное и современное. 90% того, что я стримлю инди, которые идут на чём угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 308 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 55 минут назад, gordonfreeman сказал: 3080 с 140 втт будет лучше ч5ем 3070ti с 115 ватт ,во всем остальном он хуже ,но и цена дешевле , я хз вообще често говоря играть именно с ноута да еще и стримить вне дома это полный зашквар , во первых тебе аккума хватит максимум часа на полтора ,во вторых дикий шум , ну а если подрубать к монику ,телику то бери первый и не парся там где видяха мочнее ,хотя гигабайт по всему остальному выглядит более современным экран лучше ,проц лучше ,но врятли это в играх поможет сильно Это не совсем так. Скрытый текст Многое зависит от процессора, системы охлаждения ноутбука, разрешения рендера, то есть экрана. Ноут с 12700H и 3070 Ti на 115W будет предпочтительнее ноута с i7-11800H и 3080. Изменено 1 сентября 2022 пользователем DeadFalcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Да херня в том, что самый интересных из ноутов с экранов выше фулашди, что вообще не нужно, кроме фильмов. А играть на на нативном, такое себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 308 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 Ты уж сам определись, что тебе нужно. "Интересный" задорого или нормальный за куда меньшие деньги. Если деньги карман жмут, то бери самый дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 413 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 1 минуту назад, DeadFalcon сказал: Ты уж сам определись, что тебе нужно. "Интересный" задорого или нормальный за куда меньшие деньги. Если деньги карман жмут, то бери самый дорогой. Я готов заплатить до 2100 евро, если это будет лучшее решение. Но как обычно (словно сговор компаний) у всего даже за такую сумму свои косяки. Гига выглядит вкусно, но он с закосом под ультрабук, по этому его система охлаждения доверия не вызывает. Мне кажется у него всё подрезано сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gordonfreeman 2 451 Опубликовано: 1 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) 48 минут назад, DeadFalcon сказал: Это не совсем так. Показать содержимое Многое зависит от процессора, системы охлаждения ноутбука, разрешения рендера, то есть экрана. Ноут с 12700H и 3070 Ti на 115W будет предпочтительнее ноута с i7-11800H и 3080. конкретные модели нужно, именно этот леопард за 87 к очень хорошая цена , вообще линейка леопард это топовая у мси прошлогодняя линейка там нормальный охлад ,про гигу хз ,в некоторых тестах например в 3д марке леопард больше балов набирает чем легион с 3070ti и 12700h с 125 тдп ,это все очень вилами по воде писано ,тесты эти нужно в цену смотреть если разница большая то лучше взять прошлогодний, если одно и тоже то можно и с 12700 и 3070 ti Изменено 1 сентября 2022 пользователем gordonfreeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас