DeadFalcon 2 758 Опубликовано: Во вторник в 12:54 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 12:54 Halo Campaign Evolved - классика. Для 2001 года - топ. Ничего подобного в тот момент считай что не было. Можно с неё начинать или ей ограничится, если не зашло. Хотя по современным мерками уже местами супер душная. ХЗ зачем нужен был этот повесточный ремейк, если есть прекрасное переиздание (за минусом небольших обсеров с атмосферой) в составе HMCC c возможность переключения графики и без отсебятины от "прогрессивных" авторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 78 Опубликовано: Во вторник в 14:48 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 14:48 (изменено) 2 часа назад, DeadFalcon сказал: Halo Campaign Evolved - классика. Для 2001 года - топ. Ничего подобного в тот момент считай что не было. Можно с неё начинать или ей ограничится, если не зашло. Хотя по современным мерками уже местами супер душная. ХЗ зачем нужен был этот повесточный ремейк, если есть прекрасное переиздание (за минусом небольших обсеров с атмосферой) в составе HMCC c возможность переключения графики и без отсебятины от "прогрессивных" авторов. Мне Halo нравился всегда, не сказать, что это прям какой-то прорывной шутер, хотя именно на икбсоксе он был прорывным в свое время, как на PC какой-нибудь Half Life тоже когда вышел, вызвал фурор, что первый, что второй. Вообще сейчас хороших шутеров одиночных мало выходит. Кроме DOOM даже и вспомнить нечего, одни сетевые дрочилки типа «Колды» с сюжетом для галки. А еще забыл Atomic Heart тоже, в принципе, неплохой, но это чисто для СНГ-аудитории, наверное, для иностранцев скорее кринж непонятный, хотя им тоже многим понравился. Stalker 2 скорее спорный, с кучей багов на старте, хотя я его лично наиграл под 100 часов, но это тоже больше для тех, кто в первый играл и кому зашел первый. Таких прям игр в жанре шутер однопользовательских, чтобы прям гремели и все чарты били, сейчас уже не выходит. А были времена квейков, анрилов, вольфенштейнов, те же юбики фар край по началу ничего делали, 3 часть вообще хорошая была, крайзисы там разные. Щас жанр в какой-то стагнации, кроме сетевых ничего дельного не выходит. Изменено Во вторник в 14:58 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 183 Опубликовано: Во вторник в 17:15 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 17:15 12 часов назад, Abyss1266 сказал: магистральный пров, чёрный ящики СоРМ - спецуры, фактически монополист, мелкий провы арендуют сети у Ростелекома. ПО "Скат" для DpI у всех одинаковое)) Х.з. хорошо это или плохо.... )) 99% нужна стабильная и высокая скорость, что ростелеком предложить не может... Не уж-то у тебя в городе нормального провайдера нет? А уж если есть ПК или консоль, то высокая скорость сейчас очень нужна, игры весят за 100гиг... У меня сейчас так https://ibb.co/CsSKbLSj При чём это реальная скорость, не тест чего- то там накидывает. https://ibb.co/bjvXTyD4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 440 Опубликовано: Во вторник в 18:32 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:32 9 часов назад, acidjunk сказал: пиратку пиратку 8 часов назад, acidjunk сказал: анрил5 более крутой анрил 5 хорошо работает с освещением и оно там просто охеренное, самое главное хало это эффекты и освещение, кампанию переделали, миссии улучшили, прошел с удовольствием, повесток не заметил 5 часов назад, DeadFalcon сказал: HMCC тоже прошел все части Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 758 Опубликовано: Во вторник в 18:38 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:38 3 часа назад, acidjunk сказал: Мне Halo нравился всегда, не сказать, что это прям какой-то прорывной шутер, хотя именно на икбсоксе он был прорывным в свое время, как на PC какой-нибудь Half Life тоже когда вышел, вызвал фурор, что первый, что второй. Вообще сейчас хороших шутеров одиночных мало выходит. Кроме DOOM даже и вспомнить нечего, одни сетевые дрочилки типа «Колды» с сюжетом для галки. А еще забыл Atomic Heart тоже, в принципе, неплохой, но это чисто для СНГ-аудитории, наверное, для иностранцев скорее кринж непонятный, хотя им тоже многим понравился. Stalker 2 скорее спорный, с кучей багов на старте, хотя я его лично наиграл под 100 часов, но это тоже больше для тех, кто в первый играл и кому зашел первый.. Halo в целом было прорывным на консолях, как хорошо поставленная, кинематографичная игра и шутан, так же мультиплеерная составляющая, кооп, сплит-скрин. Сейчас Halo - это ботоксный привет из прошлого. Ни роста, ни размаха. Хотя серия по грандиозности происходящего должна давно быть как ME2-3, зайти на территорию рпг и Strаfield. Цитата Таких прям игр в жанре шутер однопользовательских, чтобы прям гремели и все чарты били, сейчас уже не выходит. А были времена квейков, анрилов, вольфенштейнов, те же юбики фар край по началу ничего делали, 3 часть вообще хорошая была, крайзисы там разные. Щас жанр в какой-то стагнации, кроме сетевых ничего дельного не выходит Да классические синглплеерные шутаны вышли из моды (за рядом исключений). Но это больше вина имеющихся концепций. Игроки уже знают чего стоит ожидать, а авторы не могут выдавить из себя больше, чтобы привлечь новую аудиторию. Даже мультиплеерные франшизы буксуют и не могут держать планку качества прошлых лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 440 Опубликовано: Во вторник в 18:38 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:38 3 часа назад, acidjunk сказал: Мне Halo нравился всегда тогда обязательно к прохождению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 826 Опубликовано: Во вторник в 18:42 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:42 (изменено) 1 час назад, serega1380 сказал: 99% нужна стабильная и высокая скорость, что ростелеком предложить не может. как это не может, оптика GPON/XPON до 1 Гбит/с. p.s. кто пропускную канала Яндексом замеряет, это ведь локалка, замеры проводятся на внешку iPerfом. Изменено Во вторник в 18:46 пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 826 Опубликовано: Во вторник в 18:55 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 18:55 (изменено) 1 час назад, serega1380 сказал: Не уж-то у тебя в городе нормального провайдера нет? у меня 10 Гбит/с и джамбо MTU 9000 и белый айпи. Скрытый текст Изменено Во вторник в 19:01 пользователем Abyss1266 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 78 Опубликовано: Во вторник в 19:32 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 19:32 (изменено) 56 минут назад, NexxeN сказал: тогда обязательно к прохождению Уже, кстати, вполне годный ремейк. Хотя это, наверное, больше хороший ремастер, а не прям ремейк. Хороший ремейк — это типа «Резиков» у «Капкома», где, считай, полностью новая игра, а тут в принципе тот же «Хало», только с графеном новым. Изменено Во вторник в 19:36 пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeadFalcon 2 758 Опубликовано: Во вторник в 19:44 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 19:44 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 440 Опубликовано: В среду в 22:09 Поделиться Опубликовано: В среду в 22:09 @Abyss1266 чо щас самое мощное из нейронок по созданию контента: тексты, банеры, Claude AI? бесплатное желательно чтобы поковырять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 826 Опубликовано: В четверг в 04:11 Поделиться Опубликовано: В четверг в 04:11 6 часов назад, NexxeN сказал: @Abyss1266 чо щас самое мощное из нейронок по созданию контента: тексты, банеры, Claude AI? бесплатное желательно чтобы поковырять... совершенно верно, халява Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 440 Опубликовано: В четверг в 06:07 Поделиться Опубликовано: В четверг в 06:07 @Abyss1266 claude через этот сайт без vpn юзать? https://ranvik.ru/claude Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 826 Опубликовано: В четверг в 06:30 Поделиться Опубликовано: В четверг в 06:30 22 минуты назад, NexxeN сказал: @Abyss1266 claude через этот сайт без vpn юзать? https://ranvik.ru/claude хз, нужно пробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 412 Опубликовано: В четверг в 06:52 Поделиться Опубликовано: В четверг в 06:52 (изменено) ну как я и думал, Valve не торопятся исправлять глюки системы. Эта болячка что устройство не может корректно выйти из сна и гасит производительность игры или выкидывает из неё на стимдэке то исправляется, то снова появляется уже на протяжении четырёх лет. Кстати всем желающим приобрести подобие HDMI CEC на своём домашнем ПК, с помощью UGREEN DP- HDMI адаптера с активным конвертором это можно реализовать вроде как. Стоит 1000р на алике. По крайней мере пробуждать ПК и включать телевизор можно. Изменено В четверг в 06:53 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 183 Опубликовано: В четверг в 07:15 Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:15 10 минут назад, Carna3 сказал: ну как я и думал, Valve не торопятся исправлять глюки системы. Эта болячка что устройство не может корректно выйти из сна и гасит производительность игры или выкидывает из неё на стимдэке то исправляется, то снова появляется уже на протяжении четырёх лет. Кстати всем желающим приобрести подобие HDMI CEC на своём домашнем ПК, с помощью UGREEN DP- HDMI адаптера с активным конвертором это можно реализовать вроде как. Стоит 1000р на алике. По крайней мере пробуждать ПК и включать телевизор можно. Похоже кроме тебя, эта хрень HDMI CEC- никому нахрен ну нужна))) Я эту муйню ещё на ПС3 отключил, хочу фильм посмотреть, а мне при включении ТВ ещё и мыловарню включает... Кстати я как-то спрашивал у людей с кем в онлайне гоняли, все эту хрень отключали именно по этой причине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 440 Опубликовано: В четверг в 07:25 Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:25 (изменено) 12 минут назад, serega1380 сказал: Похоже кроме тебя, эта хрень HDMI CEC- никому нахрен ну нужна))) Я эту муйню ещё на ПС3 отключил, хочу фильм посмотреть, а мне при включении ТВ ещё и мыловарню включает... Кстати я как-то спрашивал у людей с кем в онлайне гоняли, все эту хрень отключали именно по этой причине. во-во, тоже вырубил нафиг, у меня на телике висит свитч 2, пс5 про и комп, запускаешь плойку она начинает качать 100500 обновлений и патчей в это время смотрю кинцо/сериал на пк, ну свитч 2 конечно прелесть, там кнопку нажал и ты в игре, она же всегда в слипе. в йошика на свитч 2 играю, такой он теплый, ламповый, как будто в детство вернулся Изменено В четверг в 07:27 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 412 Опубликовано: В четверг в 07:39 Поделиться Опубликовано: В четверг в 07:39 (изменено) 27 минут назад, serega1380 сказал: Похоже кроме тебя, эта хрень HDMI CEC- никому нахрен ну нужна))) Я эту муйню ещё на ПС3 отключил, хочу фильм посмотреть, а мне при включении ТВ ещё и мыловарню включает... Кстати я как-то спрашивал у людей с кем в онлайне гоняли, все эту хрень отключали именно по этой причине. Если посмотреть все комментарии заядлых желальщиков Steam Machine, то это киллерфича и главная причина покупки для них. Хотя лично мне эта хрень не всралась. Не понимаю правда зачем выключать, функция удобная, и тем более не понимаю как она может помешать в онлайне. На PS3/PS4/PS5 отключали не CEC, а HDCP, который на пропускную способность кабеля влиял. Мне удобно, пришёл домой, завалился на кровать, на тумбе лежит геймпад, вставать не надо, лишних телодвижений не надо производить. Хотя с другой стороны ничто не мешает пару кнопок на пульте нажать. Ну а что бы при включении ТВ у тебя не включалась приставка нужно просто когда отправил приставку в сон выйти из HDMI канала. Лично я отключил только одну функцию CEC, которая отвечает за одновременное выключение ТВ вместе с приставкой, потому что чаще бывает что ТВ пользуюсь и после того как поиграл. Так-то и мне CEC не сказать что нужна в ПК, я спокойно пользуюсь своим основным ПК, меня не смущает что нужно выключить монитор, что бы сигнал пошёл на ТВ. Ровно как и не смущает что нужно пару кнопок тыкнуть для того что бы попасть на HDMI канал. Просто попался интересный видос, решил поделиться для заинтересованных, что такое возможно на ПК. 16 минут назад, NexxeN сказал: запускаешь плойку она начинает качать 100500 обновлений и патчей Она это может делать и в режиме сна, независимо от включения. По крайней мере системные обновления она так и качает. Изменено В четверг в 07:42 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 1 440 Опубликовано: В четверг в 08:21 Поделиться Опубликовано: В четверг в 08:21 (изменено) 42 минуты назад, Carna3 сказал: Она это может делать и в режиме сна, независимо от включения. По крайней мере системные обновления она так и качает. хз, у меня вырубается плойка, возможно нужно в настройки энергосбережения лезть, но так лень, свитч 2 вот это реально идеальная консоль, там даже игра запущена всегда, тыкнул на геймпад и играешь, я для себя недавно открыл покупку игр на авито, взял йоши за 850 рублей сижу и играю, картридж из Китая приехал спустя полтора месяца, отказался, нафиг не нужно за 4200... на авито еще можно игры менять с 50% скидкой, шикардос, нафиг вообще эти картриджи заказывал Изменено В четверг в 08:22 пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 470 Опубликовано: В четверг в 09:04 Поделиться Опубликовано: В четверг в 09:04 1 час назад, Carna3 сказал: Если посмотреть все комментарии заядлых желальщиков Steam Machine, то это киллерфича и главная причина покупки для них. Хотя лично мне эта хрень не всралась. Не понимаю правда зачем выключать, функция удобная, и тем более не понимаю как она может помешать в онлайне. На PS3/PS4/PS5 отключали не CEC, а HDCP, который на пропускную способность кабеля влиял. Мне удобно, пришёл домой, завалился на кровать, на тумбе лежит геймпад, вставать не надо, лишних телодвижений не надо производить. Хотя с другой стороны ничто не мешает пару кнопок на пульте нажать. Ну а что бы при включении ТВ у тебя не включалась приставка нужно просто когда отправил приставку в сон выйти из HDMI канала. Лично я отключил только одну функцию CEC, которая отвечает за одновременное выключение ТВ вместе с приставкой, потому что чаще бывает что ТВ пользуюсь и после того как поиграл. Так-то и мне CEC не сказать что нужна в ПК, я спокойно пользуюсь своим основным ПК, меня не смущает что нужно выключить монитор, что бы сигнал пошёл на ТВ. Ровно как и не смущает что нужно пару кнопок тыкнуть для того что бы попасть на HDMI канал. Просто попался интересный видос, решил поделиться для заинтересованных, что такое возможно на ПК. Она это может делать и в режиме сна, независимо от включения. По крайней мере системные обновления она так и качает. Ради СеС брать стим машину. З.ы. HDCP не влияет на пропускную способность кабеля. З.ы.ы. никогда не понимал челов которые выключают консоли, а не держут их в слипе, где консоль сама качает все патчи для игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 412 Опубликовано: В четверг в 10:18 Поделиться Опубликовано: В четверг в 10:18 13 минут назад, Faterror сказал: З.ы. HDCP не влияет на пропускную способность кабеля. Он влияет на стабильность сигнала, на длинных кабелях помогает избежать потери сигнала и мерцаний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serega1380 183 Опубликовано: В четверг в 10:21 Поделиться Опубликовано: В четверг в 10:21 2 часа назад, Carna3 сказал: Если посмотреть все комментарии заядлых желальщиков Steam Machine, то это киллерфича и главная причина покупки для них. Хотя лично мне эта хрень не всралась. Не понимаю правда зачем выключать, функция удобная, и тем более не понимаю как она может помешать в онлайне. На PS3/PS4/PS5 отключали не CEC, а HDCP, который на пропускную способность кабеля влиял. Мне удобно, пришёл домой, завалился на кровать, на тумбе лежит геймпад, вставать не надо, лишних телодвижений не надо производить. Хотя с другой стороны ничто не мешает пару кнопок на пульте нажать. Ну а что бы при включении ТВ у тебя не включалась приставка нужно просто когда отправил приставку в сон выйти из HDMI канала. Лично я отключил только одну функцию CEC, которая отвечает за одновременное выключение ТВ вместе с приставкой, потому что чаще бывает что ТВ пользуюсь и после того как поиграл. Так-то и мне CEC не сказать что нужна в ПК, я спокойно пользуюсь своим основным ПК, меня не смущает что нужно выключить монитор, что бы сигнал пошёл на ТВ. Ровно как и не смущает что нужно пару кнопок тыкнуть для того что бы попасть на HDMI канал. Просто попался интересный видос, решил поделиться для заинтересованных, что такое возможно на ПК. Она это может делать и в режиме сна, независимо от включения. По крайней мере системные обновления она так и качает. Я спросил у тех с кем в онлайн давно играл.)) Гоняли ГТ5, общались, тема зашла за ТВ... Мешает тем, что вместе ТВ включает и консоль, что не всегда нужо... Мимо ПК или консоли я прохожу всегда и знаю точно где они стоят- нажать на кнопку не может быть проблемой, а вот пульт иногда приходиться искать... Каждому своё конечно, мне эта фишка вообще не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 470 Опубликовано: В четверг в 11:06 Поделиться Опубликовано: В четверг в 11:06 40 минут назад, serega1380 сказал: Я спросил у тех с кем в онлайн давно играл.)) Гоняли ГТ5, общались, тема зашла за ТВ... Мешает тем, что вместе ТВ включает и консоль, что не всегда нужо... Мимо ПК или консоли я прохожу всегда и знаю точно где они стоят- нажать на кнопку не может быть проблемой, а вот пульт иногда приходиться искать... Каждому своё конечно, мне эта фишка вообще не нужна. Справедливости ради иногда можно настраивать СеС. Типо включил консоль и только тогда включился телек и перешел на нужный порт хдми. Если сначала включил телек консоль не включится. Крч., вариаций достаточно, но не везде это есть. В любом случае я бы точно не топил за херню которая избавляет тебя от нажатия 1 кнопки на пульте который рядом с падом лежит. 44 минуты назад, Carna3 сказал: Он влияет на стабильность сигнала, на длинных кабелях помогает избежать потери сигнала и мерцаний. Если шнур говно и ты пульнул пассивом метров 5, то дополнительные служебные опросы которые могут кинуть эррор, действительно могут рубануть сигнал. Я его отключал потому что мой сплитер не работал с hdcp и в итоге не давал сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 561 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад https://dtf.ru/hard/5215098-nvidia-i-amd-uvelichivayut-tseny-na-gpu Кто планировал и не успел - мои соблазнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 826 Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад Создатели нового бенчмарка NukeMark на Unreal Engine 5.7 заявили, что GeForce RTX 5090 в нем достигает лишь 15–20 FPS. Тест задействует самые требовательные технологии движка и отдельно нагружает видеопамять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас