Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, acidjunk сказал:

DLC на Premium версии доступна, пиратка есть на рутрекере 

Спасибо. Сейчас скачаю по быстрому. У тебя пиратка?

Короче, с дровами решилось, отбой. Два раза переустановил без удаления, и вроде пашет теперь, у AMD, кстати, удобный интерфейс драйвера. Там почему-то первый раз не было видно в интерфейсе встроенный GPU в проц, а потом, после того как винда откатила драйвер и заново без удаления самый последний установил, уже в интерфейсе отображаются два GPU, дискретный и встроенный, и больше винда не откатывает, ну, по крайней мере, он сказал, что всё норм сейчас. На оверклокерс его отправил, чтобы разбирался с настройками, если честно, это неблагородное дело — кому-то помогать, потом виноватым будешь. 

3 минуты назад, serega1380 сказал:

Спасибо. Сейчас скачаю по быстрому. У тебя пиратка?

Я уже прошел, там короткое оно, часов на 10, я вчера вечером скачал, ночью играл и с утра прошел уже, но DLC хорошее. 

@serega1380 

я пиратку качал, рамзеса, оригинал в гейпасе проходил, студию закрыли так что пофиг

@acidjunk 

винды засраны, переставить.

я через дду чистил, времени нет на переустановку, чистить в безопасном режиме с отключение установки дров через винды, поставить галочку, а то винды загадят своими кривыми дровами

29 минут назад, NexxeN сказал:

винды засраны, переставить.

я через дду чистил, времени нет на переустановку, чистить в безопасном режиме с отключение установки дров через винды, поставить галочку, а то винды загадят своими кривыми дровами

Винда была чистая, комп новый вообще, просто 2 раза драйвер переустановили без удаления старого, и работает теперь, а когда подчищали всё, почему-то винда ставила версию драйвера 25 года, и в самом интерфейсе драйвера не отображался встроенный в проц GPU. Пусть сам теперь занимается, на оверклокерс в темах спрашивает. Что можно было сделали, щас вроде пашет все у него. Там галку-то я сразу выключил, чтобы винда не обновляла сама драйверы, но почему-то она не работала.

Изменено пользователем acidjunk

@acidjunk 

Я всегда через дду ставлю вообще все дрова. Галочку один раз ставишь и она не будет вообще никогда ставить дрова через винды. На этом все. А если она накатили тогда чистка только выбираешь вк амд или наидия и чистишь. Галочка обязательна.

Встроенный гпу в процессоре вырубается через биос, тамже и врубается.

Только что, NexxeN сказал:

Я всегда через дду ставлю вообще все дрова. Галочку один раз ставишь и она не будет вообще никогда ставить дрова через винды. На этом все. А если она накатили тогда чистка только выбираешь вк амд или наидия и чистишь. Галочка обязательна.

В том-то и дело, что галка была включена и в DDU, и в самой Windows, а встроенный GPU вроде что включаешь, что выключаешь — похеру, он все равно не работает, когда дискретка воткнута, хотя, может, из-за него и был какой-то косяк. 

Я взял PNY 5080, т.к. она была самой дешевой. При этом она меньше жрет, размером поменьше и всего на пару % слабее. Работает тихо и вообще поебать че там у нее и как устроено.

@acidjunk 

если встройка в проц она работает когда дискретка, у меня и на нвидии и на амд она пашет если ее в биосе не рубануть, она на всех работает

50 минут назад, qbicus сказал:

Я взял PNY 5080, т.к. она была самой дешевой. При этом она меньше жрет

ну и радуйся жизни, тут вопрос в том берешь ли ты вк скажем за 130к рублей и она у тебя пашет в стоке приемлимо, или ты берешь себе вк за 65 и ее разгоняешь до уровня вк за 130к вот и все, да так можно было...

5070 ти = 9070 хт если разогнать 9070 хт или 5070 ти ты догонишь стоковую 5080 без разгона, твою пни 5080.

все предельно просто, вот так вот разгон и решает.

Изменено пользователем NexxeN

5 минут назад, NexxeN сказал:

@acidjunk 

если встройка в проц она работает когда дискретка, у меня и на нвидии и на амд она пашет если ее в биосе не рубануть, она на всех работает

А что дает отключение? Я так и не нашел внятной инфы, кто пишет лучше не отключать, типа она там какие-то обрабатывает энкодеры, кто пишет отключают. Не ясно, какой профит с ее выключения.

6 минут назад, acidjunk сказал:

А что дает отключение? Я так и не нашел внятной инфы, кто пишет лучше не отключать, типа она там какие-то обрабатывает энкодеры, кто пишет отключают. Не ясно, какой профит с ее выключения.

ничего не дает, встройка гпу просто проц жарит вот и все, на х3д рекомендуется вырубать.

если вырубишь через биос, потом только через сброс батарейкой или перемычкой, если вк вытащишь, учти это.

у меня так было один раз, вк продавал, а встройку в биосе не врубил, пришлось сброс делать

Изменено пользователем NexxeN
  • Спасибо! 1

2 часа назад, NexxeN сказал:

@acidjunk 

Встроенный гпу в процессоре вырубается через биос, тамже и врубается.

О, пк-пердолинг 

Только что, mad8vad сказал:

О, пк-пердолинг 

О, тупой говноед-сони без библиотеки

2 минуты назад, mad8vad сказал:

О, пк-пердолинг 

Ты же даже не понимаешь, что и для чего они делают....))) 

Что бы для тебя понятней было,- всё работало, но захотели, что бы работало ещё лучше.... 

15 минут назад, mad8vad сказал:

О, пк-пердолинг 

Вообще сейчас даже самому после установки Windows ничего делать не нужно, там само собой всё устанавливается. Но есть некоторые нюансы или, может, баги при сценариях, когда ты сам начинаешь устанавливать драйверы руками, и то не у всех и не всегда. Тем более уже разобрались, из-за чего это было. 

В компах слишком много конфигураций железа, это не консоль. Такие моменты неизбежны.

Самый пердолинг — это просто собрать комп, то есть всё вставить в корпус, и это такой себе пердолинг, кто часто собирает или перебирает железки, это дело на 20 минут (ну, может, побольше, если прям красиво всё хочешь сделать, типа кабели незаметно проложить), плюс еще 10–15 минут поставить винду.

DDU не всегда работает.  Сам с этим столкнулся. Поэтому отключил добавление дров в обновления. 

не включать драйверы в обновления windows через gpedit.msc

2 минуты назад, DeadFalcon сказал:

DDU не всегда работает.  Сам с этим столкнулся. Поэтому отключил добавление дров в обновления. 

не включать драйверы в обновления windows через gpedit.msc

Я сейчас понял, из-за чего это было, это точно из-за встройки, винда ее инициализировала и пыталась свой старый рекомендуемый драйвер на нее поставить, а потом просто тупо не удаляя драйвер старый, заново установка уже была корректная и отображались оба гпу в приложении этом «Адреналин» или как оно там называется.

4 минуты назад, acidjunk сказал:

Я сейчас понял, из-за чего это было, это точно из-за встройки, винда ее инициализировала и пыталась свой старый рекомендуемый драйвер на нее поставить, а потом просто тупо не удаляя драйвер старый, заново установка уже была корректная и отображались оба гпу в приложении этом «Адреналин» или как оно там называется.

При этом рабочий стол тупил и переустановка драйвера на дискретку через DDU не помогала. 

Инструкция кому интересно.

Изменено пользователем DeadFalcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...