Перейти к публикации

XboxOne - первые впечатления

TravelledStream
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать первые впечатления от новой приставки от тех, кто ее уже приобрел. Не могу пока определится брать или нет, может быть она еще недостаточно так сказать доработана и стоит подождать с покупкой. Буду рад советам.

Приставка хорошая. У другана плрйка4 у меня бокс. И как бы бокс мне более по душе. Джой удобнее, шумит меньше. По софту тоже привычнее.

Брал в ноябре 2013. Сначала пришла пс4 - восторг. более удобный джой, но все равно что то не то. греется сильно. чуть позже джой бесит звуками из него и фонариком. Приехал на конец то ВАН. Восторг, счастье. Удобный даш. Суперский джой. Не греется б***ь вообще. Чудо! Пс4 = продажа. Брать сейчас, после НГ подорожает 1000%. Акции сейчас на ван идут очень хорошие, к примеру в 1с Интерес.

Изменено пользователем tonywhite

нахер ваши 1с.

За 16к бери пока есть возможность. Джой не хрустит лежит в руке неплохо, жаль чутка меньше чем от х360(имхо, мне нравится джой побольше)

у меня брак разве что крышечка батарейки закрывается но не плотно и если пальцем водить то она ходит туда сюда, такие вещи расстраивают. Также минусы хуана что без настройки он как новый телефон, живет своей жизнью, обновляется без спроса, вместо выключения уходит в гибернацию, снимает видеоролики без спроса.дашь функционабельнее, но сначала глаза мальца епутся(но дело привычки у меня он пока всего неделю, думаю привыкну). Так как я его взял играть в игры , а не фигней маятся интерфейс пс4(который безникуя  в принципе) мне нравится больше ибо там первая плитка, это последняя игра/приложение.

Но гибернация радует и в обратном смысле. Типа ты игрешь такой в гамезу, и надо валить допустим. Когда вернешься и включишь консоль игра сразу будет запущена в том моменте в котором вышел. В играх с загрузкой овер 20-30 секунд(типа драгон эджа) это очень круто, ибо там при каждом включении по 10 секунд еше подключение к серверам ИА , и тут хуан дики вин.

Была PS4 брал год назад на старте,продал без сожаления))) Взял ваню белого,всё нравится,Брать стоит особенно по цене в 16 тыс

Хотелось бы услышать первые впечатления от новой приставки от тех, кто ее уже приобрел. Не могу пока определится брать или нет, может быть она еще недостаточно так сказать доработана и стоит подождать с покупкой. Буду рад советам.

Было 3 штуки PS4 купленные с период со старта по март 2014. Все шумели как фены что меня сильно бесило... В итоге продал. Купил на черную пятницу хуана. По сравнению с PS4 полная тишина и покой. Джойстик хуже, он тяжелее накладки пластиковые на защелках и они гуляют, щели вокруг курков больше чем на Dualshock. мультимедия возможности пошире на хуане. Youtube клиент идеальный. Видео плеер дисков тоже отличный. Игры выглядят практически также как и на PS4. На PS4 может только сглаживание получше но это на любителя, кому то такое сглаживание не нравится. В общем покупкой пока доволен и в основном из-за того что он тихий и не такой привередливый в плане выбора места установки. Если бы еще игры подешевле стоили а так покупать диски как то жаба душит зная что в стиме эта же игра в 3 раза дешевле...

Если коротко одним словом мои первые впечатления, то это слово-раздражение. Всё время хотелось вернуться к PS4, держала только форза

Посли х360 был неудобен джой.Привык.Шума нет,после х360 который,как автомат калашникова работал.Далее - море удовольствия.

Прошивку консоли за год в порядок привели, много чего умеет, игр уже полно! Надо брать, беленькую!  :happycry:

Купил в начале ноября белую консоль, покупкой доволен.

Дашборд не вызывает головной боли ибо логику понял еще при просмотре пары обзоров, да и 360 у меня был и есть.

Конечно даш не идеален и есть моменты, которые можно исправить в плане логики, но не страшно.

Последнее время я юзал пс3 т.ч после нее немного непривычно было, что плитки и разделы переключаются чуть дольше. В остальном в плане быстроты меню однозначно сказать сложно ибо у меня интернет говно, но приложения разные к примеру ютуб отлично работают.

Определенно нравится эта Интертеймент направленность интерфейса т.е на экране много всего, оно большое и яркое. Если в случае с 360 мне не нравился последний даш с плиткой, я от него устал, а пс3 наоборот привлекала минимализмом иконок и приятной анимированой волной, то в случае Ван ПС4, на пс4 какая то скукота визуально.

По поводу пада скажу, что пад хороший, но хват пада от 360 пожалуй лучше. Кстати в каком месте пад 360 больше я хз ибо по ощущениям он меньше.

В общем по порядку. Курки с вибро очень крутая штука, нажатие самих курков очень благородное так сказать, тактильно это лучшие курки вообще.

Стики так же очень крутые, фактурное покрытие просто отличное, месяц играю и ни намека на износ.

Кнопки ABXY тактильно и по звуку, как и у 360. Кнопки меню требуют более уверенного нажатия, чем аналогичные старт и бэк на 360. Крестовина в плане юзабилити явно лучше, но меня немного напрягает ее звук. Бампера стали чуть туже, но они немного разработаются и лично мне нравятся и никаких проблем не вызывают.

В общем я честно рад покупке, часто юзаю приложения разные, мультизадачность тут рулит, даже снепу нашел применение в игре. 

Единственное, что мне нравится больше на плойке в плане мультимедийности, так это то, что у нее открытая система, можно прямо через браузер качнуть музье, фильм и т.п из интернета. Бокс не дает это провернуть, хотя казалось бы, что уже оффициально разрешили пиратку сделав поддержку таких форматив, как мкв.

Изменено пользователем DeeperGnu

Имею обе консоли поэтому буду краток

xbox one

+ нормальный, стабильный Live

+эксклюзивы они тут суперские, их в 2 раза больше чем на плойке

+джой по мне так получше чем у 360, ps4

ps4

+в некоторых играх по лучше графика( не сильно ощущаеться)

+потенциал на будущее( экзы типа анча)

По первому впечатления все довольно продумано сделано в отличии от пс4, но графин на плойке лучше, если готов смерится что в гта5 не будет травы и игры будут идти в 720-900п то бери смело хуан

и еще xbox one он сильно функционалней чем ps4! к примеру на хbox one ты можешь играть в игру и резко выключить консоль пойти по делам потом вернуться и продолжить с того же места! Так же на xbox one есть Скайп,всякие Тв каналы всего этого нет на плойке, так же xbox one может проигрывать видео ,музыку с флешки. И меню намного приятней хотя бы тем что на xbox one меню не тормзит

По первому впечатления все довольно продумано сделано в отличии от пс4, но графин на плойке лучше, если готов смерится что в гта5 не будет травы и игры будут идти в 720-900п то бери смело хуан

:jc:

лучшая в мире консоль, свой день начинаю с даров хуану, поговорю с ним, затем спрошу "мистер хуан, как ваше самочувствие?", "не желаете ли тряпочку, мистер хуан?", потом на карачках обратно ползу к стойке с тряпочкой из микрофибры, протираю, ставлю дары на тарелочку рядом как правило, наконец сажусь в кресло начинаю петь хуану его хвалебную. пою-пою, пока не почувствую, что доволен хуан. наконец, оставляю его в красном углу квартиры, а сам бегу по своим делам, улыбаясь от переполняемой меня радости.

@DeeperGnu, .mkv на ура идет?

Если много перематывать зависает, иногда(редко) бывают подтормаживания, а так нормально

.mkv на ура идет?

mkv идет нормально. С диска внешнего одного тормозит, с другого этот же файл не тормозит, как и с флешки. Это я для того пишу, что если и тормозит у кого-то, то проблема скорее всего с диском. Проверял это на 25 гиговом файле, чтобы битрейт по максимуму был. По DLNA примерно такая же ситуация: по LAN 1000 Гб/с тормозов нет, по Wi-Fi тормозит (140 Мб/с, но само собой реальная скорость намного меньше).

Единственное, что нет поддержки аудиодорожек в DTS. Со всем другим с чем сталкивался проблем не было.

@gr1bok, Да я пару фильмов всего смотрел, вроде работает норм. По поводу веса сказать сложно, но к примеру всякие дайректфид видео геймплея игр в 1080р таже пс3 с тормозами воспроизводила, а на Ване все норм. Фулл хд фильмы не проверял, максимум в 720п смотрю.

Изменено пользователем DeeperGnu

TravelledStream если выбираешь между xbox one и ps4 то бери xbox one не раздумывая! Во первых у тебя будет нормальный Live, во вторых куча экзов крутых уже сейчас, а в след году на xbox one выходит еще туча экзов, в третьих на xbox one есть сервис EA ACCES там получишь бесплатные игры от EA, В четвертых каждую неделю на xbox one скидки хорошие( я вот например за 524руб урвал Titanfall delux edition)

ps: ps4 тоже хороша но сейчас это не выгодная покупка( экзов мало а те что есть так себе), psn глючный

Опишу недостатки, которые имел неосторожность обнаружить. 

1. Интерфейс вана перегружен. Не лаконичен. Много лишней никчемной информации. Некоторые часто используемые функции запрятаны слишком далеко.

2. У меня на телек идет HDMI, а с него уже оптикой в усилитель. Иван в таком режиме звук 5.1 не передает, только стерео. При том что и PS4 и X360 по такой схеме звук 5.1 передают.

3. Из трех хуанов у одного на геймпаде оказался брак в виде выступающей кромки стыка половинок геймпада. Кромка островата и первое время доставляла неудобство.

4. Зуд в курках, который невозможно отключить. Реально бесит.

5. Функция обновления геймпада требует проводное подключение. Самого же провода в комплекте нет. Это небольшая проблема. Но всё же.

6. Запуск из спящего режима, если в спящем режиме пропадало питание очень недружественный. Бокс выходит с разрешением 640/480 и если телевизор не поддерживает это разрешение, то увидишь картинку в центре экрана к которой бы еще бинокль не помешал.

7. Запись видео это какой-то изврат.

8. Делать снимки экрана никак.

@boublik777, В спящем вынимал вилку из розетки, никаких кояков с изображением вообще. Вот у пс3 бывали здвиги в плане картинки не раз.

Курки да трещат, но в форзе и не так часто.

С видео да действительно странно, хотя с другой стороны можно что то упустить интересное, а в памяти по моему 9 минут, получается без проблем восстановишь момент. У меня к примеру в форзе на днях было, что словил прикол на скорости, нажал, мне записало.

Или пс4 тоже запоминает так же?

В плане интерфейса частично соглашусь, но там не так много вещей, которые в дебрях.

Мне к примеру строго не нравится вид хранилища и что оно вообще вызывается через мои игры и приложения.

Единственное, что нет поддержки аудиодорожек в DTS.

Это точно?? А я саундбар подключил к боксу, думал все декодеры будут работать(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...