Перейти к публикации

The Evil Within - мир изнутри и борьба за жизнь

Deathstroke
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

The Evil Within - мир изнутри и борьба за жизнь

tumblr_nc2n4cgIOn1tekwoeo4_500.jpg

Добро пожаловать в мир леденящего кровь ужаса. Скитаясь по осколкам искаженной страхом и ненавистью реальности, вы можете найти немало полезного для выживания… Но берегитесь! Повсюду смертоносные ловушки и жаждущие крови чудовища, при взгляде на которых пробирает дрожь. Уделите несколько минут видеоролику «Мир изнутри», и, быть может, вы сумеете представить хотя бы малую толику того кошмара, что ожидает вас в The Evil Within.

Компания Bethesda и студия Tango Gameworks представляют обзорное видео своей главной новинки нынешней осени – леденящего кровь триллера The Evil Within от знаменитого мастера ужаса Синдзи Миками, создателя культовой серии хорроров Resident Evil.

Источник:
http://www.youtube.com
Изменено пользователем Deathstroke

Как эксперт, прошедший на пс3 :)), заявляю: вещь отличная. Стиль выдержан идеально, история достаточно занятная, меняющиеся в процессе локации - превосходны, действительно жутковато местами, при чем, по большей части, не от БУ! (скримеров), а от самой атмосферы, от того, что постоянно в напряжении (особенно уровень с сейфоголовыми, если играть на макс. сложности). В начале - плевался: очень плохая оптимизация для старого поколения (подгружающиеся текстурки, убогие пиксельные тени и тд). То - взято из сайлент хилла (идея кошмара в голове, 2 мира), то - из ластофаза (стелсовая составляющая), то из ре4 (поведе и боевка врагов, да и вообще большая часть геймплейной состовляющей), местами биошок (музыкальная часть, абсурдистски-спокойное поведение медсестры). Но в целом этот винигрет великолепен, через какое-то время забывпешь о тупости врагов, о линейности, о непонятном отношении гг ко всему происходящему, и начинаешь просто наслаждаться этой эстетикой жестокости, этими мрачными каридорами больного сознания. Игра очень жесткая, но, я думаю, она могла бы получится еще жестче, если бы не всякие институты общественной морали, ведь, по сути, все эти психические отклонения, психозы, рождаются, в первую очередь, от всевозможных проблем эротического характера. Попытка показать это была сделана в СХ2, но здесь этого нет. Ну и черт с ним. В любом случае, создатель РЭ ушел далеко вперед от своего первого детища, кое сейчас благополучно разлогается и деградирует. Как по мне, зэ ивил визин вписала себя золотыми буквами в историю хорор гейминга, и достона стоять на одной полке с классическими РЭ, СХ, сайран, фатал фрейм и прочими, она вобрало все лутшее от них, получила налет мейнстрима и казуальности но, при этом, смогла стать чем-то новым. Моя оценка 9/10. Когда куплю пс4 обязательно перепройду.

Как эксперт, прошедший на пс3 :)), заявляю: вещь отличная. Стиль выдержан идеально, история достаточно занятная, меняющиеся в процессе локации - превосходны, действительно жутковато местами, при чем, по большей части, не от БУ! (скримеров), а от самой атмосферы, от того, что постоянно в напряжении (особенно уровень с сейфоголовыми, если играть на макс. сложности). В начале - плевался: очень плохая оптимизация для старого поколения (подгружающиеся текстурки, убогие пиксельные тени и тд). То - взято из сайлент хилла (идея кошмара в голове, 2 мира), то - из ластофаза (стелсовая составляющая), то из ре4 (поведе и боевка врагов, да и вообще большая часть геймплейной состовляющей), местами биошок (музыкальная часть, абсурдистски-спокойное поведение медсестры). Но в целом этот винигрет великолепен, через какое-то время забывпешь о тупости врагов, о линейности, о непонятном отношении гг ко всему происходящему, и начинаешь просто наслаждаться этой эстетикой жестокости, этими мрачными каридорами больного сознания. Игра очень жесткая, но, я думаю, она могла бы получится еще жестче, если бы не всякие институты общественной морали, ведь, по сути, все эти психические отклонения, психозы, рождаются, в первую очередь, от всевозможных проблем эротического характера. Попытка показать это была сделана в СХ2, но здесь этого нет. Ну и черт с ним. В любом случае, создатель РЭ ушел далеко вперед от своего первого детища, кое сейчас благополучно разлогается и деградирует. Как по мне, зэ ивил визин вписала себя золотыми буквами в историю хорор гейминга, и достона стоять на одной полке с классическими РЭ, СХ, сайран, фатал фрейм и прочими, она вобрало все лутшее от них, получила налет мейнстрима и казуальности но, при этом, смогла стать чем-то новым. Моя оценка 9/10. Когда куплю пс4 обязательно перепройду.

:NB: спасибо за отзыв, теперь реально хочется поиграть в данную игрулю..... :think: 

Очень круто расписал, поиграть захотелось. Подожду рус версию

Как эксперт, прошедший на пс3 :)), заявляю: вещь отличная. Стиль выдержан идеально, история достаточно занятная, меняющиеся в процессе локации - превосходны, действительно жутковато местами, при чем, по большей части, не от БУ! (скримеров), а от самой атмосферы, от того, что постоянно в напряжении (особенно уровень с сейфоголовыми, если играть на макс. сложности). В начале - плевался: очень плохая оптимизация для старого поколения (подгружающиеся текстурки, убогие пиксельные тени и тд). То - взято из сайлент хилла (идея кошмара в голове, 2 мира), то - из ластофаза (стелсовая составляющая), то из ре4 (поведе и боевка врагов, да и вообще большая часть геймплейной состовляющей), местами биошок (музыкальная часть, абсурдистски-спокойное поведение медсестры). Но в целом этот винигрет великолепен, через какое-то время забывпешь о тупости врагов, о линейности, о непонятном отношении гг ко всему происходящему, и начинаешь просто наслаждаться этой эстетикой жестокости, этими мрачными каридорами больного сознания. Игра очень жесткая, но, я думаю, она могла бы получится еще жестче, если бы не всякие институты общественной морали, ведь, по сути, все эти психические отклонения, психозы, рождаются, в первую очередь, от всевозможных проблем эротического характера. Попытка показать это была сделана в СХ2, но здесь этого нет. Ну и черт с ним. В любом случае, создатель РЭ ушел далеко вперед от своего первого детища, кое сейчас благополучно разлогается и деградирует. Как по мне, зэ ивил визин вписала себя золотыми буквами в историю хорор гейминга, и достона стоять на одной полке с классическими РЭ, СХ, сайран, фатал фрейм и прочими, она вобрало все лутшее от них, получила налет мейнстрима и казуальности но, при этом, смогла стать чем-то новым. Моя оценка 9/10. Когда куплю xbox one обязательно перепройду.

:mega_cute:  я знал

Только японцы умеют делать нормальные хорроры, Алиен не пугает ни разу, а здесь намечается настоящая победа.

Жесткая игра гворишь? Ок, проверим

@Krevedko,@Paindealer,@creetos18, спасибо парни. Но это чистое имхо, и я люблю японщин))) мне, например, в свое время, зашел менхант 2, от которого все плевались, и др2, по мне, не плох вовсе, и дарк сектор, шадоу оф зе демнед и другие творения суды, которые в нашей стране дико хэйтят. А тот же аутласт, при всех своих достоинствах, мне кажется дико вторичным, и взявшим все идеи из клок тауэр и хантинг граунд. А что касается сайлентов (начиная с 5, коме шотеред меморис), ре6 и дэд спейс 3 - это просто слезы - такие серии с говном смешали. А что касается популярных серий, вроде ак, фк, код - они почти всегда мимо меня проходили. Так что мнение мое чисто субъективное.

З.Ы. У меня самого возник такой вопрос: можно ли сравнить ластофаз и зе ивил визин? Нет - нельзя. Ластофаз, при всех своих достоинствах, имеет своей задачей рассказать хорошую историю, передать внутренние переживания персонажей, дабы мы прожили вместе с ними жизнь в этих нечеловеческих условиях, идентифицировали себя с ними. Это такая задача кинематографическая что-ли. Сопереживание. Здесь же все иначе, здесь задачей является погрузить нас в недры безумного сознания, а наше сознание уже само на все это откликнется. Сформулировал не совсем точно, но что-то вроде этого.

@stWOL, там какие-то дурачки пишут что якобы в игре вообще нет сюжета. Прочитав твой пост, я понял что посыл игры они не поняли. Там ведь все не так просто, да?

@SLowRider, есть ли сюжет? А есть ли сюжет в страшном сне? Скорее - поток образов. ну как сказать: есть замечательный роман Достоевского "Бесы", с волнующим, линейным повествованием (это, пусть будет, ластофаз). А есть роман Кортасара "Классики", где история нам предстает в качестве фрагментов жизни, отрывков диалогов, потока сознания и тд. Вот это зе ивил. Проще говоря, игра представляет из себя набор левалов с различными местами действия, но с общей стилистикой и объединенных одной историей. В предвкушении игры, советую посмотреть фильм "Клетка" с Дженифер Лопес. Общие места, да и манера повествования, мне кажется, взята оттуда. Если понравится - игра определенно должна зайти)

максимум среднячок на вечерок. вроде бы косят под хоррор, а на деле будет пиу пиу и лайт ползунки без чувств опасности. пока полный скепсис

максимум среднячок на вечерок. вроде бы косят под хоррор, а на деле будет пиу пиу и лайт ползунки без чувств опасности. пока полный скепсис

Ну, если не секрет, назови свой эталон хорора? Тогда можно будет судить, понравится тебе это, или нет.

@stWOL, ну как минимум по настоящему страшный хоррор может быть только от 1 лица. амнезия 1 и ей подобные, названий шас не вспомню, в щи ). аутласт. кондемнед. на самом деле норм на макс сложности первый дед спейс, но именно только первый, остальные уже шутаны. старые сайленты есть нормальные, но играл супер давно уже толком не помню. так что беру из последнего. Мне больше нравится стиль аутласта, просто беззащитный человнчек который ничего не может кроме как бежать или шкериться. или что-то в плане концепта нового сайлента который был показан от первого лица, чистая психоделика. Вот очень надеюсь что сайлент будет от первого под очки ВР, вот это будет хоррор. С таким графончиком бы еще. А этот ейвил витхин больше похож на какой то дешевый фильм ужасов дебютного режиссера. меня таким уже не напугать. Но по первый рецензиям заценю, да или скорее просто возьму как п2, пробегу и продам, или же забью и продам.

Изменено пользователем Yoda

@Yoda, ну, если нравится когда персонаж беззащитный - тогда да, не очень будет. Там нужно часто за себя постоять. Похоже на ре4, но в полностью психоделической обстановке. Да и патронов, на макс уровне вовсе не много (но если осторожно играть - хватает). По моему тонкая грань, между тем, что бы не скатиться в банальный шутан не нарушена. Ну и на счет первого лица - дело вкуса. Вообще не переношу игры от первого лица.

Первое лицо в хорорах вообще неприемлимо. Игрок должен видет и слышать больше чем сам персонаж, а не быть им. Старые сайлент хилы и резиденты этим как раз и брали, большенство "видов" даже было скорее из глаз самих врагов - из темных углов, из под каких нибудь порогов и приоткрытых дверей, когда игрок уже знает что трындец притаился, а беззаботный ГГ ковыляет со сломаной ногой не о чем даже не догадываясь

Первое лицо в хорорах вообще неприемлимо. Игрок должен видет и слышать больше чем сам персонаж, а не быть им.

Ну для меня наоборот, по настоящему погрузиться в хоррор, максимально утонуть в ощущении реальности происходящего можно только от 1 лица. А когда ты можешь смотреть из за угла не высовывая голову, ничем не рискуя, когда ты видишь что твориться сзади, нну и вообще. то это уже фальш, нарушается реальность и опасность происходящего. речь чисто про хорроры. хочешь стрема то первое лицо для этого лучшее решение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...