Перейти к публикации

Ожидаемые финансовые потери Sony в этом году составят £1,3 миллиарда

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ожидаемые финансовые потери Sony в этом году составят £1,3 миллиарда

http://i.playground.ru/i/28/84/40/00/news/icon.600xauto.jpg?v1

Финансовое положение Sony далеко от идеала, причем начались проблемы компании уже сравнительно давно. За прошедший финансовый год Sony учетверила прогнозные показатели по потерям.

Reuters сообщает, что Sony пересмотрела ожидаемые потери в сторону увеличения: с 50 до 230 миллиардов йен (~1,3 миллиарда фунтов или 2,1 миллиарда долларов), что выльется в операционном убытке в размере 40 миллиардов йен вместо запланированной прибыли в 140 миллиардов.

Тяжелее всего на рынке приходится мобильному подразделению Sony. Компания отмечает, что причиной обесценения в размере 180 миллиардов йен (~1,04 миллиарда фунтов) является «снижение деловой репутации в мобильном сегменте связи». Любопытно будет увидеть, отразятся ли такие крупные потери на поздразделении PlayStation.

Источник:
http://www.playground.ru/news/ogidaemie_finansovie_poteri_sony_v_etom_godu_sostavyat_163_1_3_milliarda-44882/

Да, мобилки у них в жопе. Интересно, что там у игрового подразделения выйдет

Да, мобилки у них в жопе. Интересно, что там у игрового подразделения выйдет

имхо, z отличная линейка телефонов, мне кажется вся беда в криворуком менеджменте во всех сферах. сони делает отличные продукты но не умеет их продавать.

Да что тут спорить. Сони в последние годы несла убытки. Но до этого успешно процветала.

Сейчас ситуация у них наладилась. И пошли прибыли. А денег у этой конторы хоть жопой жуй.

Одна из самых мощных корпораций в мире.

:pff:

Зато 1080р есть

Предпочтешь играть в 792р - все ради прибылей горячо любимой мелкософт?

имхо, z отличная линейка телефонов, мне кажется вся беда в криворуком менеджменте во всех сферах. сони делает отличные продукты но не умеет их продавать.

Дорогие они. Не стоят своих денег. Толкали бы тысячи на 3 дешевле и был бы бестселлер. А так...

HTC тоже на этом деле горит. Но я все равно с батерфляем хожу  :pff:

Изменено пользователем Antispam23

На мобильном рынке у всех гигантов все больше соснулей. А все из-за того, что цены лепят дикие за бренд. Китайские конкуренты наоборот рынок наращивают.

Мне нравится их телефон, пользуюсь им и это пока лучшее из телефонов что у меня были.

разорение неизбежно. еще пару лет и наступит неизбежный финал

Значит пока еще есть время все исправить, если у них действительно все так печально, как говорят.

Значит пока еще есть время все исправить, если у них действительно все так печально, как говорят.

на одной ПС4 далеко не уедешь 

Ну это да, не спорю.

и какбэ важно чтобы у компании был лидер. типа гейтса, джобса, гейб а каз на лидера не тянет. нету новых идей. надеюсь его уволят и поставят западный менеджмент.

Надо было ещё старее железо в Фейкген запихивать, хотя на их фоне MS ещё больше облажались, но всё же.

Сделай они действительно NextGen приставку, продажи бы были в разы больше, мб перекрыли бы убытки от провалившейся Vita.

Желаю им разориться, ибо что Витя, меня разочаровала, что PS4 оказалась ещё тем барахлом.

Сони сами себе могилу копают, наплевательским отношением к покупателям, нафига их маломощные консоли ещё и без игорей?

Изменено пользователем Dead Squallit

и какбэ важно чтобы у компании был лидер. типа гейтса, джобса, гейб а каз на лидера не тянет. нету новых идей. надеюсь его уволят и поставят западный менеджмент.

йоу, ты че офигел. думаешь легко тянут бегемота из болота? короче закрываю телефончики и телевизоры. Только PlayStation, только хардкор.

Надо было ещё старее железо в Фейкген запихивать, хотя на их фоне MS ещё больше облажались, но всё же.

Сделай они действительно NextGen приставку, продажи бы были в разы больше, мб перекрыли бы убытки от провалившейся Vita.

Желаю им разориться, ибо что Витя, меня разочаровала, что PS4 оказалась ещё тем барахлом.

Сони сами себе могилу копают, наплевательским отношением к покупателям, нафига их маломощные консоли ещё и без игорей?

Запихни они некстген железо, в убыток еще года 3 консоли продавали бы... и цена была бы -600$. А сейчас с ценой в 399$ продажи в первый год такие, какие и не снились PS3. Так что для самой Sony решение абсолютно правильное.  

Сони совершили огромную ошибку - выпускают новую версию своего топового смартфона каждые пол года. А это расходы на рекламу и разработку. В итоге покупать их нет смысла, ибо через 6 месяцев выходит более современная модель. Самсунг и эпл обновляются раз в год.

А сейчас с ценой в 399$ продажи в первый год такие, какие и не снились PS3

PS4 хорошо продатся потому что остальные продаются плохо

Пусть узкоглазые спасибо скажут М$ за их провальный маркетинг в отношении XONE. 

У них еще есть прибыльный финансовый бизнес и, насколько я помню, полупроводниковый. Тут просто мобилки надо отрезать, они который год тянут вниз.

Лучше начинка - выше себестоимость - выше цена - ниже продажи.

PS4 хорошо продатся потому что остальные продаются плохо

Пусть узкоглазые спасибо скажут М$ за их провальный маркетинг в отношении XONE.

Пс4 продается хорошо потому что у сони правильное отношение к потребителям.

ИМХО, надо отсекать больные органы. Опочили же всуе Sony Vaio, и правильно. Никогда не забуду, как пытался их продавать, когда рядом стояли Асусы и Эйсеры раза в 2 дешевле с такими же характеристиками. Все увещевания о качестве сборки, классном дизайне, отменной сборке бились как горох о стену. Скинули буки, ща бы им мобилки с телеками еще скинуть и или замыкаться на игровом/мультимедийном бизнесах или искать возможности слияния с другими крупными игроками. А оживлять коматозные подразделения - разброс средств и времени, убегут другие вперед - не догонишь. Вон Нокию Майкрософт пытается расшевелить, я бы на тотализатаре поставил с легкой душой, что ни хрена не выйдет )))

У них еще есть прибыльный финансовый бизнес и, насколько я помню, полупроводниковый. 

полупроводники решают конечно

Пс4 продается хорошо потому что у сони правильное отношение к потребителям.

ржу сижу

Да через пару лет сони точно полномочия все. А плейстейшн перейдет какой нить нинтенде.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...