qbicus 1 556 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Протер, все равно квадратные, как на скринах, которые любезно за меня предоставили. Не пиши того, в чем ничего не понимаешь, пожалуйста. Это именно как ПК, только в данном случае требуется перенос кода на новый SDK и перекомпилирование, а дальше тоже самое "круче железо, больше фпс". И как такой убогий рендер не идет в 60 фпс даже с такими тенями для меня вопрос, на который напрашивается лишь один ответ - нотидоги просто ковырялись в носу и больше сил потратили на пиар в СМИ, чем на перенос игры на новое железо. В слабость пс4 как то не верится, там жешь GDDR5, бесконечная пропускная способность, дух Кутараги и т.д.Ну я лично доволен, что не стали сильно запариваться.Пусть лучше Анч пилят, а ТЛоУ и так неплохо выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 127 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Ну я лично доволен, что не стали сильно запариваться.Пусть лучше Анч пилят, а ТЛоУ и так неплохо выглядит.Тогда бы уж лучше совсем не выпускали. Изменено 22 августа 2014 пользователем RealGangsta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 890 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Ну да, находятся уникумы, которые спорят со скринами.Эти скрины сделаны после патча. До патча тени были идентичные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 556 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Тогда бы уж лучше совсем не выпускали.Не согласен, пусть будет на PS4. Многие не играли.А не хочешь - не бери, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HLam 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Эти скрины сделаны после патча. До патча тени были идентичные.Этим себя будут тешить только убер задроты, кому какое дело было, что было до? Сейчас покупая игру, запуска ее в 60 fps человек увидит эти тени. Ему надо успокоиться и радоваться, что до какого-то там патча тени были хорошие, а сейчас они ухудшены и это еще лучше? Ну да, во время разработки текстурки рисуют в большем расширении, чем они в игре, все рады что давно играют в такие высокие текстурки, которые были до выпуска игры. Не знакю про какой патч ты говоришь, но видимо что-то еще не работало, раз после патча стало хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 890 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Этим себя будут тешить только убер задроты, кому какое дело было, что было до? Сейчас покупая игру, запуска ее в 60 fps человек увидит эти тени. Ему надо успокоиться и радоваться, что до какого-то там патча тени были хорошие, а сейчас они ухудшены и это еще лучше? Ну да, во время разработки текстурки рисуют в большем расширении, чем они в игре, все рады что давно играют в такие высокие текстурки, которые были до выпуска игры. Не знакю про какой патч ты говоришь, но видимо что-то еще не работало, раз после патча стало хуже.Патчем улучшили тени для 30 фпс, раньше они были как при 60. Никакого урезания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HLam 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Патчем улучшили тени для 30 фпс, раньше они были как при 60. Никакого урезания нет.Вообще речь шла про тени при 60 fps, ты в курсе? Или так хотелось сказать, что те скрины не соотвествуют действительности, что не разбираясь про что идет речь решил написать? Некотрые пишут, что после 60 играть в 30 fps нереально, значит 60 fps приоритетны, в приоритетном качестве урезаны тени. Зачем мне знать как хороши тени в худшем качестве при низких fps? Это некстген, который не может показать тени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 890 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Вообще речь шла про тени при 60 fps, ты в курсе? Или так хотелось сказать, что те скрины не соотвествуют действительности, что не разбираясь про что идет речь решил написать? Некотрые пишут, что после 60 играть в 30 fps нереально, значит 60 fps приоритетны, в приоритетном качестве урезаны тени. Зачем мне знать как хороши тени в худшем качестве при низких fps? Это некстген, который не может показать тени.Я знаю о чем шла речь. Нет никакого ухудшения теней при 60 фпс, есть улучшение при 30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torquemadaaa 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) И как такой убогий рендер не идет в 60 фпс даже с такими тенями для меня вопрос, на который напрашивается лишь один ответ - нотидоги просто ковырялись в носу и больше сил потратили на пиар в СМИ, чем на перенос игры на новое железо.Боюсь соврать, я как-то листал нотидоговские пейперы, и мне показалось, что чисто технологически в движке ничего особенного нет - просто талант дизайнеров и программистов, которые добавили в игру единичные крутые штуки ручной работы (затполение, следы на песке и т.д.) Ну, разве что для лиц продвинутая нвидиевская техника из демки Human Head используется, тут здорово. Изменено 22 августа 2014 пользователем Torquemadaaa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Filmic Tonemapping у нд можно отметить, в остальном все обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dynam1te 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Я знаю о чем шла речь. Нет никакого ухудшения теней при 60 фпс, есть улучшение при 30.О божечки да запустите игру и сделайте новую партию скринов, делов на 5мин. спор ни очем. Запуская игру в первый раз не гонял лысого на то как падает пистато тень на стенку, прошел и порадовался. Изменено 22 августа 2014 пользователем Dynam1te Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 127 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Не согласен, пусть будет на PS4. Многие не играли.А не хочешь - не бери, в чем проблема? Пусть тогда будет на икс бокс. Многие не играли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 890 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 О божечки да запустите игру и сделайте новую партию скринов, делов на 5мин. спор ни очем. Запуская игру в первый раз не гонял лысого на то как падает пистато тень на стенку, прошел и порадовался.Зачем делать скриншоты, если и так все известно? Тут даже новость было со сравнением до и после патча. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexios86 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Сила всасывания у PS4 действительно большая Имею ввиду деньги с продаж консолей. Изменено 22 августа 2014 пользователем alexios86 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 Боюсь соврать, я как-то листал нотидоговские пейперы, и мне показалось, что чисто технологически в движке ничего особенного нет - просто талант дизайнеров и программистов, которые добавили в игру единичные крутые штуки ручной работы (затполение, следы на песке и т.д.) Ну, разве что для лиц продвинутая нвидиевская техника из демки Human Head используется, тут здорово.Я тоже ничего особенного не видел. Обычный такой современный консольный рендер. Единственное, сиридон упомянул уже, filmic tone mapping. Он у них очень крутой получился. Еще стоит упомянуть SSAO, который у них рендерится только в тенях, а в условиях попадания прямого света не работает, что явно правильнее. Ну и все расчеты освещения у них в линейном пространстве. Это конечно не они придумали, но это здорово пошло на пользу. Другие тоже потом подхватили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Протер, все равно квадратные, как на скринах, которые любезно за меня предоставили. Не пиши того, в чем ничего не понимаешь, пожалуйста. Это именно как ПК, только в данном случае требуется перенос кода на новый SDK и перекомпилирование, а дальше тоже самое "круче железо, больше фпс". И как такой убогий рендер не идет в 60 фпс даже с такими тенями для меня вопрос, на который напрашивается лишь один ответ - нотидоги просто ковырялись в носу и больше сил потратили на пиар в СМИ, чем на перенос игры на новое железо. В слабость пс4 как то не верится, там жешь GDDR5, бесконечная пропускная способность, дух Кутараги и т.д.Увы, это не так. Та часть кода, которая обращается к железу, была переписана иначе компилятор "не сожрёт". Кроме того были поменяны текстуры и добавлены некоторые модели которые не вошли в версию PS3. Тени были исправлены патчем почти на старте. Собственно так должна была выглядеть игра изначально. Для PS3 было порезано очень много. У кого есть две приставки и большая качественная матрица, тот давно разницу увидел.Самый плохой порт на сегодня у сони это GOW 1&2 для PSVITA, вот там именно частичная эмуляция среды PS2 и именно поэтому там бешеная просадка FPS. Изменено 22 августа 2014 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 О хоспаде. Какое обращение к железу? Я русским языком написал, "перенос кода на новый SDK". Никто ни к каком железу не обращается. Делаются вызовы API. Перенесли код на новые вызовы и вот у тебя новое железо тащит старый код куча лучше, чем старое железо. Все. Это никакая не эмуляция, ни частичная, ни полная. Это перенос кодовой базы на новый SDK и его перекомпиляция. Дальше более мощное железо делает свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2014 (изменено) Никто ни к каком железу не обращаетсяКонечно не обращается))) А SDK от балды придумали))). Обращение к железу и есть обращение к его API со строны разрабочика стороннего софта ессно а не стороны разработчика SDK. Обращение как раз происходит посредством вызова функций к библиотекам имеющимся и описанным в SDK и т.д. Так что код правят именно под железо или под API по другому. Соответственно говорить о том что "нотидоги просто ковырялись в носу" как минимум некорректно. Они именно портировали игру. Чего именно Вы все ждали, мне до сих пор не понятно. Так как они с самого начала сказали, что будут именно портировать на PS4.Хотя судя по хайпу все ждали нового движка, контента или вообще другой игры.Я могу заверит всех, что новый анч будет на этом же движке с отдельно модифицироваными модулями. Из дневников разработчиков было понятно, что менялись от игры к игре только определённые модули движка + добавлялись новые. Новым будет лишь контент и скорей всего очень качественный. Изменено 22 августа 2014 пользователем Xrepairs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас