Перейти к публикации

Remedy: Демонстрация Quantum Break лишит игроков дара речи

Pechenie
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дела это не меняет.

Один тип врагов просто портит геймплейную часть.Они банально надоедают со временем.

Касаемо сюжета-если в начале он действительно держит в напряжении,то к середине-концу игры скатывается в какофонию для духовно богатых дев,которые будут писать на форуме "да вы быдло,не поняли нифига ваапщи!!!Там гениальный сюжет!".

Два последовавших дополнения это подтвердили,собсно.

Я к чему? Надо действительно различать и понимать,где сюжет хорош,а где он превращается в недосказанный бред с ведьмами и озерами,помню еще там сюжет сравнивали с сх,ну это смешно совсем.

Сюжет очень головоломный под конец. Суть вроде ясна, а отдельные элементы так перепутаны, столько вопросов без ответа, и все это на фоне ну ооочень затянутых пострелушек, которые уже к середине злить начинают. Жанр мистики, может, и не предполагает четких ответов, но и заморачивать так сильно тоже не должен.

А че там в сюжете сложного для понимания?

Авторскую недосказанность я не беру в расчет.

Что плохого, что игра после прохождения способствовала тому, что хочется помозговать немного, поковыряться в игровой эм вселенной тем более, что тематика триллера способствует?

Я реально пройдя игру начал перечитывать страницы искать какие то ответы, намеки, двойное дно и т.п и это заложено самим Лейком в игру, а не нагромаждение бредовых несостыковок. Плюсом в самом начале игры цитируется Кинг, где говорится, что в кошмаре герой постоянно спрашивает почему, но объяснения нет и не может быть. Тот же приезд Найтингейла вообще кто-нибудь пытался для себя объяснить в игре? Откуда он появился?

Да там все просто, как два пальца, Алан просто вписал его в историю и тот приехал, что подпадает под цитирование Кинга.

А че там в сюжете сложного для понимания?

Авторскую недосказанность я не беру в расчет.

Что плохого, что игра после прохождения способствовала тому, что хочется помозговать немного, поковыряться в игровой эм вселенной тем более, что тематика триллера способствует?

Я реально пройдя игру начал перечитывать страницы искать какие то ответы, намеки, двойное дно и т.п и это заложено самим Лейком в игру, а не нагромаждение бредовых несостыковок. Плюсом в самом начале игры цитируется Кинг, где говорится, что в кошмаре герой постоянно спрашивает почему, но объяснения нет и не может быть. Тот же приезд Найтингейла вообще кто-нибудь пытался для себя объяснить в игре? Откуда он появился?

Да там все просто, как два пальца, Алан просто вписал его в историю и тот приехал, что подпадает под цитирование Кинга.

Почему Андерсоны называли Вейка Томасом? Зейн - папаша ГГ?

И один из самых кривых моментов - появившийся двойник Алана. Кто он, зачем, почему (на форумах предполагают, что всю игру мы играем двойником, пока Алан пишет рукопись на дне) - это все вопросы без ответа. Или это так ловко логическую дыру заткнули?

Изменено пользователем Torquemadaaa

@Torquemadaaa, Я и говорю о некой авторской недосказанности, она так или иначе остается и причины могут быть разные - это как возможно планировавшийся сиквел, так и Длц эпизоды, которых должно было быть больше, учитывая, что как раз в эпизодах Зейн на вопрос Алана говорит, что на это нет времени.

С Андерсонами я хз точно, Зейн выписал себя из истории, но остались остаточные вещи, его книги, фото ныряльщика, память Андерсонов.

Если заметить, то сам Зейн появился в истории в скафандре только после того, как Алан написал ее и увидел фото ныряльщика в доме, во сне вначале Зейн это просто свет.

Про двойника в самой игре сказано, что он заменит Вейка в реальном мире, в то время, как сам Алан продолжит писать в темной обители историю и бороться с тьмой, в эпизодах Длц он уже выбирается из эм лап тьмы. В американ найтмэа мы видим этого двойника.

Я не говорю, что игра отвечает на все вопросы, но к дырам я это не могу отнести -это некий авторский оборот. Вот есть там один косяк который лично я рассмотрел и связан он с тем, что зейн раскидывает страницы, сейчас разжевать это не смогу ибо нужно лезть в игру и переигрывать, чтоб логически все рассказать.

Вообще я хотел сделать некий анализ событий по этапам, раскидать все на свои места, вывести определенные логические выводы, но чтоб это не свалилось в кашу, а было рассортировано как то.

Проект заглох, но может я все таки решусь и сделаю все)

Изменено пользователем DeeperGnu

а судя по последней новости, он как раз таки был экзом плойки.

По стопам майкросовт пошли значит. Молодцы.

Надеюсь, не как Sacred 3 :zadrot:

А что с этой игрой ни так?

Разве они сделали The Darkness?

А причем здесь этот средненький шутер?

Про двойника в самой игре сказано, что он заменит Вейка в реальном мире, в то время, как сам Алан продолжит писать в темной обители историю и бороться с тьмой, в эпизодах Длц он уже выбирается из эм лап тьмы. В американ найтмэа мы видим этого двойника.

Да, все так, только Зейн Вейка уже освобождал (это по сюжету вроде где-то в середине), и про двойника ничего не говорилось. Как раз во время этого первого освобождения, которое прописывает сам Вейк, сидя на дне, (когда появляется Джаггер) Зейн забирает страницы рукописи Алана, и потом, по ходу игры, их раскидывает, говоря в одном месте (путь на ферму Андерсонов), буквально: "Я стараюсь доставлять страницы вовремя. Я хочу, чтобы ты видел, как развиваются события".

Хм, вот сейчас пришла мысль в голову - может, он потому их и раскидывает на пути Алана, потому что мы играем за клона, который о событиях еще ничего не знает?

Изменено пользователем Torquemadaaa

@Torquemadaaa, Я сейчас реально не готов говорить на эти темы ибо нифига не помню)

Скажу только то, что наверное главная и единственная проблема сюжета это причинно следственная связь и многослойность.

Т.е в игре есть авторская недосказанность, а есть моменты которые слишком многослойны.

Плюс в игре есть разные мелочи.

Если прочитать отчеты найтингейла из коллекционки, то там написано, что дайвер айланд довно ушел под воду, скорее всего, когда зейн выписал себя из истории.

В игре же островок есть еще до того, как алан начал писать т.е возможно он был возвращен силами самой тьмы. Но тут так же есть одно но, найтингейл вписан самим аланом, значит отчеты тоже могли быть вписаны в историю, но остались за кадром игры так сказать, вот она многослойность в которой нужно разбираться))

@DeeperGnu, ох, там еще и дополнительная сюжетная информация в коллекционке? При случае поищу. Слоев в сюжете и правда много, Лейк увлекся (: В остальном очень атмосферно и интересно - было бы здорово увидеть переиздание.

ну вон TLoU тоже потеряла эксклюзивность, в определенном смысле.

чушь, только на консолях сони, это не с бокса на пека

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...