Перейти к публикации

Билл Гейтс поддержит отделение Xbox бизнеса от Microsoft

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Билл Гейтс поддержит отделение Xbox бизнеса

http://image.zn.ua/media/images/original/Feb2014/82891.jpg

Билл Гейтс, основатель и бывший генеральный директор Microsoft, готов безоговорочно поддержать нынешнего CEO (Сатья Наделла), если тот надумает провести отделение бизнеса Xbox от основной компании. Об этом он заявил в интервью FOX Business.

http://static.gamespot.com/uploads/ignore_jpg_scale_super/1535/15358365/2524068-3839008797-xbox..jpg

Однако, ранее Гейтс не представлял ни Bing, поисковое подразделение компании, ни Xbox, её игровое подразделение, в качестве потенциальных автономных компаний, поскольку они являются частью долгосрочной стратегии Microsoft.

Если "отделение" состоится, то будет ли это обязательно плохо? Возможно, бренд Xbox сможет освободиться от этой медиа мишуры и сосредоточиться на своей основной аудитории (игровой)? С брендом Playstation может произойти что-то подобное, ведь по последним финансовым отчётам другие подразделения Sony лишь тянут PlayStation вниз.

http://cdn2.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/02/xbox-one-logo-wallpaper-670x376.jpg

Источник:
https://twitter.com/LizClaman/statuses/463329156147601408
Изменено пользователем SKYL3R

Лишь бы хуан сам себя вниз не утянул, со всеми этими остановками производства

Лишь бы хуан сам себя вниз не утянул, со всеми этими остановками производства

Чего панику разводить. Ну забиты склады, дело в то. Продажи нормальные и ладно.

Надеюсь взорвут е3 и бокс снова будет на коне.

Чего панику разводить. Ну забиты склады, дело в то. Продажи нормальные и ладно.

Раз склады забиты и производство стоит, то продажи уже не нормальные.

А что если плейстатион и хуан обанкротяться и перечтанут поддерживатьс!?! На что на пка придется играть??'! Ааааа нееееет, только не это!!!!!

Нет. Между этими фактами нет прямой связи. Склады могут быть забиты из-за слишком высоких темпов производства, банально. Ты уверен, что подобная ситуация никогда не повторялась с другими консолями? Я не уверен. Сейчас хайп и каждую херню вытягивают наружу, тем более в отношении вана. Нужно смотреть на реальные цифры продаж, а не выдумывать их.

Нет. Между этими фактами нет прямой связи. Склады могут быть забиты из-за слишком высоких темпов производства, банально. Ты уверен, что подобная ситуация никогда не повторялась с другими консолями? Я не уверен. Сейчас хайп и каждую херню вытягивают наружу, тем более в отношении вана. Нужно смотреть на реальные цифры продаж, а не выдумывать их.

Но ведь у Sony нет такой проблемы. Они наоборот говорят, что не успевают удовлетворить спрос на консоль. Тут два варианта: либо производство XONE'a налажено лучше, чем производство PS4, что обуславливает забитые склады (хотя какой смысл производить их [XONE] больше, чем майки в состоянии продать?), либо спрос на него не слишком велик и майки не в состоянии продать столько консолей, сколько они производят.

Изменено пользователем Woodcutter

Между этими фактами связь прямее некуда. Сначала консоледержатель оценивает спрос, потом связывает себя обязательством с заводом, производящим консоли, на закупку N консолей в месяц (Пактер говорил, что обычно заказывают миллион/месяц). Исходя из заказанного числа консолей в месяц, завод разворачивает определенное количество сборочных линий. Каждая собранная, но не проданная консоль = потраченные деньги (по $470 за штуку, вроде). Открытие сборочной линии = потраченные деньги. Приостановка/внеплановое закрытие линии скорее всего череваты штрафными санкциями по контракту. Если завод по заказу M$ производит больше консолей, чем M$ оказалась в состоянии продать в реальности, значит кто-то в Редмонде облажался с оценкой спроса. Кстати, последний фейл с перепроизводством - GameCube, насколько я знаю. Изменено пользователем jpot

Между этими фактами связь прямее некуда. Сначала коноследержатель оценивает спрос, потом связывает себя обязательством с заводом, производящим консоли, на закупку N консолей в месяц (Пактер говорил, что обычно заказывают миллион/месяц). Исходя из заказанного числа консолей в месяц, завод разворачивает определенное количество сборочных линий. Каждая собранная, но не проданная консоль = потраченные деньги. Открытие/закрытие сборочной линии = потраченные деньги. Приостановка сборки скорее всего черевата штрафными санкциями по контракту. Если завод по заказу M$ производит больше консолей, чем M$ оказалась в состоянии продать в реальности, значит кто-то в Редмонде облажался с оценкой спроса. Кстати, последний фейл с перепроизводством - GameCube, насколько я знаю.

И ты только что показал, что связи никакой. Есть связь между - оценка спроса -> произведенные консоли. Но связь - забитые склады -> низкие продажи - лишь косвенная. Она может быть, а может ее и не быть. Поэтому и говорю - чего толку панику разводить, выдумывая факты. Есть цифры продаж - есть там падение, значит и склады скорее всего поэтому забиты.

либо производство XONE'a налажено лучше, чем производство PS4

Это давно известный факт.

Спрос оценен не верно > продажи ниже прогнозируемых > склады забиты

Если примерно оценить масштабы, то получим

миллион хуанов в месяц с сентября - 8 миллионов произведено

поставки 5 миллионов

Выходит 3 миллиона консолей на складах микрософта. По-моему это не очень хорошее число

И ты только что показал, что связи никакой. Есть связь между - оценка спроса -> произведенные консоли. Но связь - забитые склады -> низкие продажи - лишь косвенная. Она может быть, а может ее и не быть. Поэтому и говорю - чего толку панику разводить, выдумывая факты. Есть цифры продаж - есть там падение, значит и склады скорее всего поэтому забиты.

Ну так раз склады забиты, значит оценка спроса была произведена неверно и продажи консолей вышли ниже ожидаемых результатов.

Изменено пользователем Woodcutter

Но связь - забитые склады -> низкие продажи - лишь косвенная.

Я вообще-то объяснял, почему забитые склады - симптом низких продаж, о чем, кмк, и писал выше @mad8vad. Естественно, что количество товара на складе не влияет на спрос, но факт его наличия свидетельствует о переоценке спроса.

Выходит 3 миллиона консолей на складах микрософта. По-моему это не очень хорошее число

1.4 миллиарда долларов, плюс-минус, лежат мертвым грузом на складах. Нормально, че. Изменено пользователем jpot

И в очередной раз ты подтверждаешь мои же слова о косвенной, а не прямой связи этих событий. Могло быть два банальных варианта. Переоценка спроса с самого старта - боксы стабильно (вот ключевое слово) продавались, консоли копились -> переполнение складов. Этот вариант - не криминал, переоценили силы, скорректируют. Второй вариант. Продажи шли стабильно и в миг начали катиться ниже плинтуса, от чего консоли копились на складе -> переполнение складов. Вот это уже плохое дело - был спрос и нет спроса это сигнал, что что-то пошло не так.

Здесь наверное стоит сказать, с какой позиции я оцениваю низость продаж. Я говорю с позиции своей (собственно, никакой другой больше и не могу я занять), как продаются бокс и соне. Бокс хуже продается, но вполне нормально. Я не считают это низкими продажами, скорее закономерные. Поэтому и уповаю я именно на второй вариант событий, который описал - стабильные продажи нормальное дело, а вот если бы они резко свалились, то это совсем другое дело. И забитые склады никак не говорят о том, какой из вариантов случился. Говорят продажи. Если кто-то не поленится глянуть статистику, то будет хорошо. А гадать и строить догадки - нафига.

А что если плейстатион и хуан обанкротяться и перечтанут поддерживатьс!?! На что на пка придется играть??'! Ааааа нееееет, только не это!!!!!

Ребята((8

Может производство слишком хорошее прост.

Ты забыл что есть еще одна некстген консоль  :pff:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...