Перейти к публикации

Решение о 8ГБ GDDR5 в PS4 было принято на последнем совещании

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Xrepairs

Я вот понять не могу зачем ты мне втираешь прописные истины какие-то из своей несчастной личной жизни?

Смысл этой тирады доказать что если ты держал в руках планку оперативы, то лучше архитекторов Sony знаешь сколько оперативки нужно в приставке и лучше разработчиков как использовать оперативу в играх?

Ты выступаешь просто в роли капитана очевидности: 16гб лучше чем 8гб!!!! А почему не 32гб или 64 гб? Это же еще лучше по твоей логике.  :laugh1:

eSRAM нужно правильно задействовать. Поэтому его почти ни кто не юзает.

О каком сравнении идёт?

Об этом

Судя по кристаллам и размерам чипа, фотки выше дал, разница не так велика как многие думают

Решение о DDR 3 в майкрософт было также принято на последнем совещании, до этого они планировали отделаться DDR 2 , мол биллики все равно схавают и даже разницы не заметят как между 1080p и 720p.

Они в последний момент поняли что для игр 1-2гб мало, т.к 2-3 на ОС. Какие молодцы. Ну ладно хоть поставили, так бы было прощай консоли

Об этом

Я сравнивал площадь чипа а не кристалла и число конвееров. Почитал бы для начала.

@Xrepairs, Ты хоть понимаешь насколько не рационально на 2013 год ставить 16 gb ? Да стоимость приставки бы перевалила разумные пределы. К тому же к 2017-2020 году вся эта память осядет мертвым грузом, ибо все равно ультра PS4 уже не потянет. Да какое там...максимум будут выжимать средние хоть с 8 байтами, хоть с 16.

@Xrepairs

Я вот понять не могу зачем ты мне втираешь прописные истины какие-то из своей несчастной личной жизни?

Смысл этой тирады доказать что если ты держал в руках планку оперативы, то лучше архитекторов Sony знаешь сколько оперативки нужно в приставке и лучше разработчиков как использовать оперативу в играх?

Ты выступаешь просто в роли капитана очевидности: 16гб лучше чем 8гб!!!! А почему не 32гб или 64 гб? Это же еще лучше по твоей логике.  :laugh1:

Смысл в том что поставь они в 2 раза больше, можно было бы осуществить запись видео в 1080 и явно не 60 минут. Разрабы не парились бы с многими вещами будь-то лоды, и кол-во объектов, тяжёлые текстуры и тд. Экраны загрузки можно было бы упразднить, закрыв красиво интерактивной анимацией. Можно куча всего сделать на то она и память.

@Xrepairs, Ты хоть понимаешь насколько не рационально на 2013 год ставить 16 gb ? Да стоимость приставки бы перевалила разумные пределы. К тому же к 2017-2020 году вся эта память осядет мертвым грузом, ибо все равно ультра PS4 уже не потянет. Да какое там...максимум будут выжимать средние хоть с 8 байтами, хоть с 16.

Цена изменилась бы баксов на 50 - 60 (для покупателя) не больше , особенно при таких объёмах. Ты видел GTA 5? Видел какая дальность загрузки объектов и текстурирования, частично виновата память в этом. Я больше чем уверен что дальность прорисовки в том же WATCH DOGS на PC , будет больше, чем на PS4. Угадай почему?

Конечно хорошо когда ленивых разработчиков заставляют работать, сужая им рамки но плохо, что идеи так же пресекаются на корню по этой же причине. Ну и посмотрите журналы разработчиков наконец, почти везде нытьё что им не хватает памяти.

Изменено пользователем Xrepairs

Цена изменилась бы баксов на 50 - 60 не больше особенно при таких объёмах. Ты видел GTA 5 видел какая дальность загрузки объектов и текстурирования, частично виновата память в этом. Я больше чем уверен что дальность прорисовки в том же WATCH DOGS на PC , будет больше, чем на PS4. Угадай почему?

В том то и дело, что разница в цене в 50-100 долларов для консоли в промышленных маштабах - это катастрофа для компании. Про GTA 5 там вообще под древнее железо разрабатывали игру, там оптимизация была просто под кратно меньшие показатели памяти. Разница в графике Watch Dogs будет крайне не значительна для ПК и PS4. Ну и как я говорил после 2016-2017 года вся эта память осядет мертвым грузом. Просто смешно сравнивать будет ПК и новые видеокарты на тот момент с железом консолей. Будет также как в паст поколении средние настройки, причем еще разрабы будут последнее выжимать оптимизацией.

Изменено пользователем Kujo

В том то и дело, что разница в цене в 50-100 долларов для консоли в промышленных маштабах - это катастрофа для компании. Про GTA 5 там вообще по древнее железо разрабатывали игру, там оптимизация была просто под кратно меньшие показатели памяти. Разница в графике Watch Dogs будет крайне не знеачительно для ПК и PS4. Ну и как я говорил после 2016-2017 года вся эта память осядет мертвым грузом. Просто смешно сравнивать будет ПК и новые видеокарты на тот момент с железом консолей. Будет также как в паст поколении средние настройки, причем еще разрабы будут последнее выжимать оптимизацией.

То что я указал можно купить именно штучно, в промышленных масштабах ценник ниже. В WATCH DOGS разница есть уже в версиях PC и PS4 и это при том, что показали роликов 20 по 5 - 8 минут. Если будут делать такие игры как сейчас, то да нафиг не нужно столько памяти. А вообще кто пользовался майя или максом меня поймёт, для чего столько памяти. Изменено пользователем Xrepairs

Разрабы не парились бы с многими вещами будь-то лоды, и кол-во объектов, тяжёлые текстуры и тд. Экраны загрузки можно было бы упразднить, закрыв красиво интерактивной анимацией. Можно куча всего сделать на то она и память.

Рассуждения на уровне десткого сада.

Экраны загрузки уже упразднены в куче игр на Xbox 360, где памяти в 16 раз меньше.

Просто твои философствования абсолютно бессмысленны, потом ты начнешь жаловаться почему процессор лучше не поставили, почему видеопроцессор получше не поставили ит.д.

Ты вообще не представляешь зачем нужна память в играх, она даже на ПК в таком объеме не нужна, а на приставках разработчики и с 512мб творили чудеса, так что и 8гб им хватит за глаза.

На пека надо много оперативки, чтоб винда с кучей фонового говна не мешала играм.

Я сравнивал площадь чипа а не кристалла и число конвееров. Почитал бы для начала.

Ну я и говорю, матерый специалист-сборщик-серверов в теме. Всерьез можно не воспринимать. Изменено пользователем mad8vad

Ну я и говорю, матерый специалист-сборщик-серверов в теме. Всерьез можно не воспринимать.

Человек не понимает разницу между SQL сервером, который сожрет столько оперативной памяти сколько ему дашь (чтобы в кэше хранить данные и моментально их выдавать на запросы к серверу) , и игровой разработкой. 

Человек не понимает разницу между SQL сервером, который сожрет столько оперативной памяти сколько ему дашь (чтобы в кэше хранить данные и моментально их выдавать на запросы к серверу) , и игровой разработкой.

Тебя не туда несёт. В SQL задаётся кэш, Так что промолчал бы может за умного сойдёшь. Ну и главное я такое никогда не сравнивал в отличие от тебя.

@Xrepairs, Я бы на твоем месте вообще не смотрел эти ролики. Разраб Watch Dogs и так намекнул, типа, а что вы хотите, ествественно ПК за 3000 баксов будет отображать большее количество тех же людей на улицах и т.д. Не знаю каким надо быть долбером, чтобы играя в WD сравнивать малозначительную прорисовку дальних деталей и количество падающих кленовых листиков на землю. На хорошем ТВ за 50 дюймов геймдизайн будет смотреться все равно потрясающе, эта разница...считай она не будет заметна. Только может особым дрочерам на говняных мониторах и телевизорах, им видимо вообще игры уже не доставляют, поэтому и фапают на зернистость прорисовки, а потом свою течку выливают на форумы.

На пека надо много оперативки, чтоб винда с кучей фонового говна не мешала играм.

Ну я и говорю, матерый специалист-сборщик-серверов в теме. Всерьез можно не воспринимать.

А кто тебе сказал что я с виндой работаю. Ты к словам цепляешься и не видишь смысла. Там обсуждалась система охлаждения и нагрев процов. Надёжность и брак. И процы по площади оказались одинаковы прикол от АМД. Так что не надо тут инфу маскировать. Что у ONE что у PS4 брак, процы тупо отваливаются из-за окисленных площадок, значит были допущены ошибки при посадке на заводе.

@Xrepairs, Я бы на твоем месте вообще не смотрел эти ролики. Разраб Watch Dogs и так намекнул, типа, а что вы хотите, ествественно ПК за 3000 баксов будет отображать большее количество тех же людей на улицах и т.д. Не знаю каким надо быть долбером, чтобы играя в WD сравнивать малозначительную прорисовку дальних деталей и количество падающих кленовых листиков на землю. На хорошем ТВ за 50 дюймов геймдизайн будет смотреться все равно потрясающе, эта разница...считай она не будет заметна. Только может особым дрочерам на говняным мониторах и телевизорах по 23 дюйма, им видимо вообще игры уже не доставляют, поэтому и фапают на зернистость прорисовки, а потом свою течку выливают на форумы.

Ну когда симуляция ветра, жидкости и куча всего будет добавлена играть, явно интересней станет чем без оного. Ну и сглаживание тоже влияет на картинку. Я от Гнусмуса "55 сижу в метрах 4 -4.5. Разница пока приличная у портов консольных. И дальше будет хуже. Изменено пользователем Xrepairs

Ну и главное я такое никогда не сравнивал в отличие от тебя.

Ты уже сам не помнишь, что говорил, а что нет. Первым начал про свои серваки загонять.  :laugh1:

В блэк-лист короче, пока не научишься нормально свои мысли выражать и читать внимательно, что тебе пишут.

Надеюсь еще в РО за мат улетишь.  :pff:

Сравнивал тут Titanfall на телевизоре 50 дюймов версии для Хуана и ПК. На Ютубе выложен ролик о том, что зернистоть ПК лучше. Это правда, но блин все это так смешно когда играешь с большого ящика. Просто игры воспринимаются по другому, что разница прорисовки - это скорее разный геймдизайн. Да наверно бы если сравнивал с задряпанного монитора, то заметил косяк Хуана, но как изображение выводишь на ТВ 50" воспринимается все совершенно иначе.

Ты уже сам не помнишь, что говорил, а что нет. Первым начал про свои серваки загонять.  :laugh1:

В блэк-лист короче, пока не научишься нормально свои мысли выражать и читать внимательно, что тебе пишут.

Надеюсь еще в РО за мат улетишь.  :pff:

Скатертью. Серваки бывают разные: граф станции, обработчики запросов, бэкап станции и тд. Я сужу по граф станциям и только, что и сколько расходуется у моделлеров. Не трудно прикинуть, что и где можно было бы добавить в приставках.

@Xrepairs, Насколько я знаю симуляция ветра, жидкость и т.д. все будет в версии для PS4. Ты явно пересмотрелся роликов о Watch Dogs. Там есть ролик с такой убогой графой в WD 2014 года причем, что на выставке E3 2012 было просто в тысячу раз лучше. Но это же все ерунда. Мне лично сложно представить, чтобы графа на PS4 сильно отличалась от компа. Не поверю пока не выйдет игра. Различия будут, но не значительные...и скорее не качественных показателях, а в количественных ( люди на улицах, машины и т.д. ). Да и то, чтобы игра тянула на ультра на ПК нужен комп с космическими характеристиками.

Сравнивал тут Titanfall на телевизоре 50 дюймов версии для Хуана и ПК. На Ютубе выложен ролик о том, что зернистоть ПК лучше. Это правда, но блин все это так смешно когда играешь с большого ящика. Просто игры воспринимаются по другому, что разница прорисовки - это скорее разный геймдизайн. Да наверно бы если сравнивал с задряпанного монитора, то заметил косяк Хуана, но как изображение выводишь на ТВ 50" воспринимается все совершенно иначе.

На задрипанном монике как раз и не видно ничего. В данном случае игра просто старо выглядит даже на PC с 55.

@Xrepairs, Насколько я знаю симуляция ветра, жидкость и т.д. все будет в версии для PS4. Ты явно пересмотрелся роликов о Watch Dogs. Там есть ролик с такой убогой графой в WD 2014 года причем, что на выставке E3 2012 было просто в тысячу раз лучше. Но это же все ерунда. Мне лично сложно представить, чтобы графа на PS4 сильно отличалась от компа. Не поверю пока не выйдет игра. Различия будут, но не значительные...и скорее не качественных показателях, а в количественных ( люди на улицах, машины и т.д. ). Да и то, чтобы игра тянула на ультра на ПК нужен комп с космическими характеристиками.

Тут пробегал ролик чем будет отличаться PC версия. Космических не нужно, там машина за 40 кусков справится с fulld hd без проблем.

На задрипанном монике как раз и не видно ничего. В данном случае игра просто старо выглядит даже на PC с 55.

Ты меня немного не понял. Я говорю о том, как разницу в графике воспринимаешь. На задряппаном монике всегда всматриваешься в детальность прорисовки( даже если она не значительна ). Там уже твоя психология нацелена высмотреть эту разницу. А когда смотришь на хорошем телеке 50" подключенным через HDMI, воспринимаешь разницу в зернистости прорисовки как разный геймдизайн. То есть визуально по другому воспринимается.

Я люблю играть так как задумали разрабы, либо вообще не играть. Если версия одинакова, да смысл в PC теряется но увы всё всегда почти наоборот. Ну и сглаживание для меня очень приоритетно.

Тут пробегал ролик чем будет отличаться PC версия. Космических не нужно, там машина за 40 кусков справится с fulld hd без проблем.

Я думаю, чтобы стабильно играть в Watch Dogs на ультра, без просадок фпс ниже 30 нужен комп не меньше 60 кусков ( если Noname платы, то можно сэкономить ). За 40 тысяч будешь мирится с лагами.

Я думаю, чтобы стабильно играть в Watch Dogs на ультра, без просадок фпс ниже 30 нужен комп не меньше 60 кусков ( если Noname платы, то можно сэкономить ). За 40 тысяч будешь мирится с лагами.

Это тебе кажется)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...