Перейти к публикации

Sucker Punch: графика в inFamous: Second Son не только не ухудшилась, но и похорошела со времен Е3 2013

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sucker Punch: графика в inFamous: Second Son не только не ухудшилась, но и похорошела со времен Е3 2013

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2014/march/10/2532464-division.jpg

Разработчики из Sucker Punch прокомментировали скриншоты, на которых сравнивается качество графики inFamous: Second Son из ролика, показанного на прошлогодней Е3, с графикой финального релиза.

«Игра абсолютно точно не стала слабее в плане графики со времен Е3 2013!, - заявил Джейсон Коннел (Jason Connell). - Что касается данной сцены, то мы изменили время суток - с полдня на закат, такое освещение больше подходило по сюжету».

По его словам, графика в inFamous: Second Son не только не ухудшилась, но и похорошела со времен Е3 2013: «Даже облака отражают огни ночного Сиэтла. Мы называем это "световым загрязнением". В больших городах ночью можно заметить, как облака приобретают определенный цвет, мы постарались реализовать это в inFamous: Second Son».

«Затем мы занялись HDR и освещением на основе физики, чтобы картинка выглядела еще больше реалистично. Мы сделали так, чтобы игра выглядела красиво, а освещение было достоверным в любое время суток. Команда, которая занималась освещением, провела очень много работы, изучая то, каким оно должно быть в разное время суток».

Коннел добавил, что эффекты освещения в inFamous: Second Son разделены на восемь групп, которые соответствуют различному времени суток. Причем эффекты, которые вы увидите в кат-сценах, не отличаются от световых эффектов в ходе геймплея, так как кат-сцены рендерятся в реальном времени на движке игры.

Выход inFamous: Second Son ожидается 21 мая.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/39507/
Изменено пользователем SKYL3R

Теперь всё встало на свои места. Версия с графоном выходит 21 мая, версия без графона - 21 марта.

лучше бы прокомментировали какому наркоману пришло в голову сделать неоновую "суперсилу", и почему все ролики так уныло однообразны

Теперь всё встало на свои места. Версия с графоном выходит 21 мая, версия без графона - 21 марта.

wat?

а освещение было достоверным в любое время суток

И получился фейл, потому что на закате игра выглядит хреново (по крайней мере на скринах), а когда было солнце нормальное, то все выглядело вполне некстгенно. Тоже самое помню в 3 анчике было. Глава за Дрейка в детстве тоже проходила на закате - выглядело все на редкость убого. Как раз примеры, когда освещение не работает одинаково хорошо в разное время суток.

@creker, есть скрин какой-нибудь игры, где на закате персонажи выглядят лучше? Просто для сравнения

И опять же надо бы директфид увидеть, а не трижды пережатый ютуб

Изменено пользователем mad8vad

Ну вот. Я про это и писал, что в сцене просто время суток другое и это очень заметно, отсюда и освещение падает совершенно иначе. Норм выглядит игрушка, только теней по ночам нет)

@creker, есть скрин какой-нибудь игры, где на закате персонажи выглядят лучше? Просто для сравнения

Может быть и есть, я откуда знаю. Факт на лицо. В анчике на закате разрабы переборщили с блумом и явно испоганили палитру - выглядело откровенное херово. Здесь тоже самое с палитрой, плюс сразу стало видно как совершенно неправильно ложится освещение как вот на этом скрине http://cdn2.dualshockers.com/wp-content/uploads/2014/03/inFAMOUS_Now_3.jpg Шея персонажа освещена так, будто со всех сторон прожекторы стоят - это последствие амбиента и выдает какую-то пастгенность в графоне. Тут явно не хватает теней. По идее, ambient occlusion должен был помочь, т.к. он как раз решает эти проблемы неестественно освещенных участков, на которые по идее попадает мало света, хз есть ли он в игре.

Вообще, я мало помню игр, где есть закаты, кроме тех, где цикл дня и ночи. Я даже уверен, что такие ситуации разработчики пытаются избегать, потому что их сложно нормально реализовать. День или ночь всяко проще. Пасмурная погода или закат - те ситуации, где сильное влияние имеет рассеянный свет, который толком делать еще не научились.

Крузисы вроде хорошо смотрелись в таких условиях, но там и система освещения нехилая с симуляцией отраженного света.

Здесь тоже самое с палитрой, плюс сразу стало видно как совершенно неправильно ложится освещение как вот на этом скрине http://cdn2.dualshoc...AMOUS_Now_3.jpg Шея персонажа освещена так, будто со всех сторон прожекторы стоят

Солнце там светит со стороны Делсина и немного сзади, поэтому освещен только небольшой участок шеи. Так же на шее видна тень от воротника

Солнце там светит со стороны Делсина и немного сзади, поэтому освещен только небольшой участок шеи. Так же на шее видна тень от воротника

Я понимаю, что светит солнце как раз туда, но все равно видна неестественная освещенность. Именно воротник как раз сильно выделяется у самой шеи - он должен быть в тени, а освещен так, будто солнце сверху светит. Все это мелочи, но я как взглянул на скрин, это сразу бросилось в глаза. Такие выкрутасы были на пастгене, а тут видеть такое печально.

Я понимаю, что светит солнце как раз туда, но все равно видна неестественная освещенность. Именно воротник как раз сильно выделяется у самой шеи - он должен быть в тени, а освещен так, будто солнце сверху светит. Все это мелочи, но я как взглянул на скрин, это сразу бросилось в глаза. Такие выкрутасы были на пастгене, а тут видеть такое печально.

Обведи на картинке. Лично я вижу, что воротник брата правильно освещен. Край посветлее, потому что немного загнут назад

У меня вопрос только к общей гамме, нужен директфид

Изменено пользователем mad8vad

лол. в прошлое теме все подряд ныли, что графон урезали. а теперь вы типа поверили, что он стал лучше? а вдруг все заговор и вас опять обманули!?

Разрабы врут, а сонибои и рады по ушам развешивать.

Теней в игре нормальных нет, они присутствуют в скриптовых сценах и то не везде, о каких тенях вы тут спорите?

Лано убогий графон 30fps и жуткие лесенки, это всё понятно, но от розовых эффектов уже на 2ую минуту начинают болеть глаза, а полная унылость происходящего клонит в сон.

Изменено пользователем Dead Squallit

Ага , я тож ржал, когда скрины с обрезанным освещением смотрел.

пруф

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...