Перейти к публикации

Замена HDD на XBOX ONE

GneV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@MrConst, Спасибо, а то же почти купил винт.   

Ещё пара вопросов:

1) Если подключен Внешний HDD на холодную xbox не включается, при отключении hdd тут же xbox стартует. Может с этим кто то сталкивался? Это и была причина по который и хотел заменить HDD

2) Всегда шумит БП в чём может быть причина? Менял БП на другой тот же результат.

Изменено пользователем Zea

@Zea, скорее всего по пункту 1) проблема в матери XBOX. Попробуй этот же диск на другой консоли.

• 2 недели спустя...

Надеюсь мануал будет полезным.

Увеличил hdd своего хуана до 1tb по этой инструкции. Использовал Ubuntu 16.04. Пробовал 16.04.01 и 12.04 на них не получалось. Причем никакие файлы со старого hdd не копировал и osu не понадобилось. Сразу после применения скриптов, поставил hdd в Xbox, подсоединил проводной инет, запустил и он нашел какие-то обновления установил и все заработало. Потом сбросил все настройки консоли, все ок. 

2) Всегда шумит БП в чём может быть причина? Менял БП на другой тот же результат.

Если имеется ввиду всегда даже когда xone выключен, то возможно у вас в настройках стоит мгновенный запуск. Надо выбрать энергосбережение, и блок не будет шуметь в выключенном состоянии.

Коллеги, просветите по ряду вопросов которые по моему остались без ответа. (XBoX ONE S)

1. вот перенес я все игры на внешний винт, профиль и прочие внешние украшательства пересоздам, а вот сохранения игр останутся на оригинальном винте или переносятся вместе с игрой?

(ну чтобы после замены вернуть все обратно) или они вообще во встроенном флэше сидят? или в профиле в облаке? не понял...

2. кто-нибудь в курсе в какой формат отформатирован внешний винт (для переноса игр), все проги которыми я пользовался говорят что винт не размечен вообще, нет раздела на нем.,хотя на него уже все перенесено (линухом смотреть не пробовал).

3. больше 1 ТБ винт никто не ставил?  у америкосов на ютубе и больше видел.  Хочу 4 сразу впихнуть. Такие есть. вроде все делали как  

самый разжеваный рецепт тут 

правда на оригинальной приставке а не на S 

@ANSokol, а что тебе мешает использовать старый профиль? Зачем заводить новый? Сэйвы в облаке и на харде. Если зайдёшь в приложения и игры, в какую-нибудь игру, там будет строчка "пользовательские данные" или типа того.

Если играл всегда с подключенным интернетом, то можешь забить на эти сэйвы, они потом автоматом докачаются.

@ANSokol, а что тебе мешает использовать старый профиль?

Спасибо за ответ, уважаемый! Действительно ничего не мешает, я выразился не правильно, не пересоздам,  а войду в него (всегда с инетом). Успокоил.

Вообще впервые купил приставку со времен Денди )))) малость отстал в этих вопросах.

Еще есть вопрос по хардам.... 

пока-что я планирую немного повременить. и поэксперементировать с пятисоткой которая не при делах...

сам вопрос.... продается в сети некий, хард - Seagate Backup Plus Fast объемом 4 ТБ. фишка его в том, что там внутри 2 харда по 2 ТБ объединеных в raid-0

что позволяет ему выдавать ~220 мв/c как на чтение так и на запись. А это есть сильно больше чем  от одного харда...

считаю его идеальным выбором в качестве внешнего носителя для XBoX. (т.к. он без внешнего питания.)

Нигде не нашел на него никакой инфы в смысле его связки с приставкой. Никто не пробовал судя по всему ни у нас ни за бугром?

как считаете стоит оно того? или ну их нафиг эти извращения в рэйдами?

Спасибо за ответ, уважаемый! Действительно ничего не мешает, я выразился не правильно, не пересоздам,  а войду в него (всегда с инетом). Успокоил.

Вообще впервые купил приставку со времен Денди )))) малость отстал в этих вопросах.

Еще есть вопрос по хардам.... 

пока-что я планирую немного повременить. и поэксперементировать с пятисоткой которая не при делах...

сам вопрос.... продается в сети некий, хард - Seagate Backup Plus Fast объемом 4 ТБ. фишка его в том, что там внутри 2 харда по 2 ТБ объединеных в raid-0

что позволяет ему выдавать ~220 мв/c как на чтение так и на запись. А это есть сильно больше чем  от одного харда...

считаю его идеальным выбором в качестве внешнего носителя для XBoX. (т.к. он без внешнего питания.)

Нигде не нашел на него никакой инфы в смысле его связки с приставкой. Никто не пробовал судя по всему ни у нас ни за бугром?

как считаете стоит оно того? или ну их нафиг эти извращения в рэйдами?

К приставке не подключал но в связке с компом, намучился (долгие загрузки, не всегда определялся и.т.д.). В итоге поменял на обычный 2 терабайта + деньги.

Согласен. слишком замороченный девайс для приставки, + есть подозрения, что приставка действительно сносит раздел созданный на внешнем диске и пишет на него тупо по какому-то своему алгоритму, 

а следовательно - снесет хитрый раздел raid и на этом.  и тогда массив распадается на 2 диска.  и собрать их обратно уже будет оч не просто.

Согласен. слишком замороченный девайс для приставки, + есть подозрения, что приставка действительно сносит раздел созданный на внешнем диске и пишет на него тупо по какому-то своему алгоритму, 

а следовательно - снесет хитрый раздел raid и на этом.  и тогда массив распадается на 2 диска.  и собрать их обратно уже будет оч не просто.

Есть шанс, но скорее всего заработает.

Всем привет.Разобрал xbox one чтобы почистить от пыли теперь не могу закрыть верхнею крышку как это сделать?

чет не припомню чтобы такой тецепт тут был

вот еще 1 видео по замене HDD на англицком естественно, с ссылками на файло в описании, и без использования убунты

причем от сентября этого года

А на кой его менять, я вот прицепил по USB 3.0 внешний дополнительный WD MyPassport Ultra 2 Tb и бед не знаю...

А на кой его менять, я вот прицепил по USB 3.0 внешний дополнительный WD MyPassport Ultra 2 Tb и бед не знаю...

я бы не менял? но у меня проблема Xbox не стартует на холодную с подключённым к нему usb (не важно hdd это или просто флешка) приходится всегда отключать внешний hdd что бы запустился xbox 

День добрый коллеги, я-таки переехал вчера на 2tb  хард, 

делал так ( с извращениями ))):

- для начала слил все игра на внешний хард (делалось ночью ибо долго, ну чтобы меньше переносить под убунтой.)

- на маке под Parallels установил убунту (у меня нет свободной флэшки и если бы и была, то мак с нее все равно не загрузить с убунтой), 20 минут и готово, все установилось само, попросила только пароль создать. 

- использовал скрпит и инструкция из относительно свежего видео https://filetrip.net/dl?npmQwQbgnP

- открываем там 4 окна, терминал, дисковую утилиту, проводник и инструкцию по скрипту.

- подключил хард к убунте. ввел 2 строки скрипта и все! 2 мин!, потом проверил все с помощью  убунтовкой дисковой утилиты, увидел что все разделы сделаны так как надо.

- подключил к убунте второй (оригинальный хард) и скопировал все содержимое оригинального винта на новый (на соответствующие разделы)

много времени не потребовалось потому что игр по сути на оригинальном харде не было, но тем не менее около 70 гиг на разных разделах наскреблось

самое прикольное что сохранения все же лежат на диске,, на разделе User content\PLS кажется

- размонтировал оба диска. отключил все и поставил новый в приставку, не собирая все окончательно - включил, запустилась, так же быстро как и раньше, она вообще не заметила что что-то изменилось в ее жизни (кроме свободного доступного места в 1,7tb,

- подключил внешнюю 500-ку и слил с нее все игры обратно на внутреннюю память.

PS: у меня есть 2 лишние 500-ки, тошиба и сегейт, надо кому? могу сделать их пригодными для приставки.

Изменено пользователем ANSokol

• 4 недели спустя...
Из под винды кто-то делал как на видео? Жесткий у меня умер, а вот с убунтой никак не найду общий язык

День добрый коллеги, я-таки переехал вчера на 2tb  хард, 

После полного сброса ошибки E102 и E200 не появляются? Выходит GUID от 2Tb диска появился?

Изменено пользователем Fantom76

Всем привет!

Наконец-то я сделал всё. Всё делал в Windows, как на видео на этой странице. Лично мое мнение, ставить винт внутрь просто для смены жесткого диска на более ёмкий я бы не рекомендовал. Внешний по USB наш всё. У меня же другая ситуация, родной жесткий диск захрустел и выбора не было.

СБРОС НА ЗАВОДСКИЕ делать не стоит после замены жесткого диска. Проверял, выдает ошибку и приходиться всё повторить с начала.

Мною был выбран гибрид SSHD на 1ТБ. Вроде всё работает хорошо.

• 2 недели спустя...

Ну здрасти. Решил сменить хард на хуане от прошки. Естественно не без приключений.

Товарищ вконтакте вроде все объяснил, все делал правильно, но в итоге хуан не принимает обнову через юсб и сбрасываться с удалением всего не хочет.

Разбивал диск через виртуалку вин10

https://pp.vk.me/c836239/v836239948/e2a4/XWuZbzzwyFA.jpg

https://pp.vk.me/c836239/v836239948/e2ae/o4ruHavG3rU.jpg

https://pp.vk.me/c836239/v836239948/e2b8/FAhvDEevTwM.jpg

https://pp.vk.me/c836239/v836239948/e2c2/_MbraqWuXFE.jpg

Но в итоге дальше этого экрана уйти не могу 

https://pp.vk.me/c836239/v836239948/e22e/6euHM57t4U8.jpg

Прошу помощи 

Если что то весь процесс запротоколирован тута (да, с цмд много тупил потому что нихрена не шарю в ней)

https://vk.com/console_gaming?w=wall-218680_487836%2Fall

тут все ссылки что я скачивал и прочее 

Родной винт живой? Или же нет и по этому меняете винт?

Да вроде живой. Просто от прошки хочу на терик поставить в хуан, а от хуана в обычную пс4 и отдать сестре (не терик обрыбится, и так на халяву и играет не так часто).

Так какой максимальный объем можно поставить? 1 или 2 тб? Есть смысл брать 7200 оборотов вместо 5400? 

Изменено пользователем abugray

Так какой максимальный объем можно поставить? 1 или 2 тб? Есть смысл брать 7200 оборотов вместо 5400? 

1тб. вроде еще нет в сети файлов способных сделать распознаваемыми консолью все 2тб. по тестам гибриды самый оптимальный варик.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...