Paindealer 247 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ну хрен знает, я ожидал огромной масштабности, и думал хотя бы о 15 vs. 15, но 6 на 6 это на мой взгляд ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Такая динамика была в unreal,если не выше даже.Ну речь о современных шутерах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Что не потянет? Ботов сложнее просчитывать серверу чем игроков, а для игроков нагрузка что бот, что игрок одинакова.Нахрена серверу просчитывать ботов? Разве не достаточно координат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ну да, щас скажут, что из-за хуана и на пека порезали. Слово "баланс" то уже все забыли. Слово баланс тут не в тему.Он говорит о том,что чем больше игроков-тем дисбаланснее игра,ведь так и есть,зайти в ту же батлу и посмотреть.В бф тебя могут двое-трое зажать и ты им ниче не сделаешь,в этом и дисбаланс типа. Ну ок,пусть делают тогда игру 1 на 1 и пропуск на сервера по стате и скилл левелу Идеальный баланс будет. Ну речь о современных шутерахКакая разница?Была такая игра-была.И нормально игралась вполне.Ну и да,запусти анреал3 (я недавно запускал),даже на фоне современных игор весьма бодро выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dpad 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 12 самое то что надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Слово баланс тут не в тему. Он говорит о том,что чем больше игроков-тем дисбаланснее игра,ведь так и есть,зайти в ту же батлу и посмотреть. В бф тебя могут двое-трое зажать и ты им ниче не сделаешь,в этом и дисбаланс типа. Ну ок,пусть делают тогда игру 1 на 1 и пропуск на сервера по стате и скилл левелу Идеальный баланс будет.А какие у кого-то могут быть доказательства на данный момент, что кол-во игроков больше, чем 12, никак не повлияет на баланс в этой игре? Никаких, никто не играл. Какая разница?Была такая игра-была.И нормально игралась вполне. Ну и да,запусти анреал3 (я недавно запускал),даже на фоне современных игор весьма бодро выглядит.Большая. Ты мне предлагаешь в старье играть? Не хочу. Не для этого консоль покупается, чтобы потом на пека в анриал играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Нахрена серверу просчитывать ботов? Разве не достаточно координат?Координат чего? Игроков? А нпс кто просчитывать будет игрок? Но это же не сингл значит просчитывать нпс должен только сервер. Нагрузка от ботов больше т.к. когда играют только игроки сервер служит для передачи данных от 1 игрока всем остальным, если же появляется бот то тут нужно именно расчитать его аи, физику и прочее и только потом передать его действия игрокам. Изменено 10 января 2014 пользователем Andrey5945 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 И да,в двух словах они хотят сказать,что тупеньких ботов отстреливать легче,чем людей,соответственно игрок бует больше убивать болванчиков и радоваться.Я еще помню в школе чувак со мной учился,он в кс играл онли с ботами,на вопрос "почему" он отвечал "ну с ними легче играть,я их всех убиваю:yea:"Надо будет ему тайтнфол посоветовать обязательно.Интересно,а там будет режим,где все боты? Я хочу всех побеждать всегда,а то в ботле часто выносят:backtrolled: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViteeOk 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 И тем интереснее игра.В том же анриале-то же самое было и что в итоге?Самый драйвовый шутер эвер.. . Самы драйвовый экшен был и остается Quake 3 где 12 игроков было уже дохрена, и тебя выносил какой-то задрот с базукой в прыжке с разворотом сразу после твоего респа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Координат чего? Игроков? А нпс кто просчитывать будет игрок? Но это же не сингл значит просчитывать нпс должен только сервер.Координат НПС.Еще раз: Зачем серверу просчитывать НПС? Есть координаты - остальное просчитывает приставка. Я конечно не эксперт в этих делах, но чисто логически мне это видится так.Или по-твоему сервер каждую пылинку будет просчитывать? Тем более эти НПЦ будут, я просто уверен, на уровне мебели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 А какие у кого-то могут быть доказательства на данный момент, что кол-во игроков больше, чем 12, никак не повлияет на баланс в этой игре? Никаких, никто не играл. Большая. Ты мне предлагаешь в старье играть? Не хочу. Не для этого консоль покупается, чтобы потом на пека в анриал играть. Ответь,что в твоем понятии дисбаланс?Дисбаланс это карты,количество игроков(не живых+нпц,а в целом,будь они хоть все нпц),оружие.Я понимаю речь шла бы о количестве-тут же количество фиксированно и если боты были людьми бы-был бы не дисбаланс.Был бы командный дисбаланс,а не игровой,т.е. баланс бы менялся от скилла,если больше скиллистых игроков-команда сильнее,вот и все.Это вполне логично,по моему.Это все есть в бвтле и не мешает играть совершенно,даже наоборот. Ну и второе-я тебе ничего не предлагаю.я лишь говорю,что есть такая игра,точнее серия,где происходит то же самое,что и он описал-все быстро,динамично и убить могут отовсюду,это не влияет негативно на геймплей(с опыта анриала),скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 у и да,запусти анреал3 (я недавно запускал),даже на фоне современных игор весьма бодро выглядит.анреал - это анреал. Баттла - это баттла. А код - код. Не надо сравнивать, что лучше на завтрак: колбаса, котлеты и сосики. Ок? Левел-дизайн это неотъемлемая часть геймплея. Именно из-за уровня карт чувствуется та или иная игра по разному. В анреале, карты относительно средние, но все постоянно прыгают (как бы это смешно не звучало). Баттла гигантские карты и там все соу-слоу. Код карты маленькие и в итоге все либо носятся как угорелые, либо сидят.Что здесь будет вообще не понятно. Похоже что часть баталий на открытых локах идет, где собственно титаны бегают, а часть на закрытых каких-то ангарах и офисах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Самы драйвовый экшен был и остается Quake 3 где 12 игроков было уже дохрена, и тебя выносил какой-то задрот с базукой в прыжке с разворотом сразу после твоего респа...Дело в картах.Там маленькие карты и баланс выточен именно под 12 рыл.В киллзоне то же самое.При тех режимах игры(основная концентрация игроков вокруг пары точек) в 24 игрока просто месиво происходит. анреал - это анреал. Баттла - это баттла. А код - код. Не надо сравнивать, что лучше на завтрак: колбаса, котлеты и сосики. Ок? Левел-дизайн это неотъемлемая часть геймплея. Именно из-за уровня карт чувствуется та или иная игра по разному. В анреале, карты относительно средние, но все постоянно прыгают (как бы это смешно не звучало). Баттла гигантские карты и там все соу-слоу. Код карты маленькие и в итоге все либо носятся как угорелые, либо сидят.Что здесь будет вообще не понятно. Похоже что часть баталий на открытых локах идет, где собственно титаны бегают, а часть на закрытых каких-то ангарах и офисах. Ох лол,ты прочитай все изначально то.Чувак пишет изначально концепцию игры-убить могут отовсюду,быстро и т.д.-все это было в анриале и это не мешало геймплею совсем.Я не слышал ни от кого "ребята,добавьте ботов в матч,а то мы часто дохнем",т.е. ни в одной игре пока их применение не оправдывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Сони секте главное цифры - 64 игрока, 2 терафлопса 1080р игра не важна,главное вычисления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Сони секте главное цифры - 64 игрока, 2 терафлопса 1080р игра не важна,главное вычисленияУ биллибоев отобрали их главный козырь в прошлом поколении, которым они тыкали. Обидно, да?Теперь на хуане цифры не важны, важны игры, которых нет Изменено 10 января 2014 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ответь,что в твоем понятии дисбаланс? Дисбаланс это карты,количество игроков(не живых+нпц,а в целом,будь они хоть все нпц),оружие. Я понимаю речь шла бы о количестве-тут же количество фиксированно и если боты были людьми бы-был бы не дисбаланс. Был бы командный дисбаланс,а не игровой,т.е. баланс бы менялся от скилла,если больше скиллистых игроков-команда сильнее,вот и все.Это вполне логично,по моему. Это все есть в бвтле и не мешает играть совершенно,даже наоборот. Ну и второе-я тебе ничего не предлагаю.я лишь говорю,что есть такая игра,точнее серия,где происходит то же самое,что и он описал-все быстро,динамично и убить могут отовсюду,это не влияет негативно на геймплей(с опыта анриала),скорее наоборот.Верно подобранные хар-ки оружий/мехов, правильно расставленные точки респа, хорошо спроектированные карты. Respawn карты делать умеет отлично, mw1 - это вообще лучшее, что было на 360/пс3 поколении. Батлу сюда не надо приплетать, там баланса с 3 части не было. Постоянно патчами что-то нерфят, что-то бафают только из-за того, что на форумах баттллога создают нытья-тред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Верно подобранные хар-ки оружий/мехов, правильно расставленные точки респа, хорошо спроектированные карты. Respawn карты делать умеет отлично, mw1 - это вообще лучшее, что было на 360/пс3 поколении.Батлу сюда не надо приплетать, там баланса с 3 части не было. Постоянно патчами что-то нерфят, что-то бафают только из-за того, что на форумах баттллога создают нытья-тред. Я батлу показал как простой пример,что карты там огромные и порой тебя частенько грохают компанией,либо же как и описал разраб "угроза с нескольких сторон" на том же флудзоне есть просто 99999 мест,откуда тебя могут грохнуть,их просто ооочень много,на карте порой дикий рендом царит.И как то ни я,ни с кем я играл никогда не говорили "блин.надо бы ботов добавить,а то часто решают тут меня".Это почему я ее изначалньо упомянул. Ну и второе-на счет батлы по моему все ясно-игра потому что огромное,особенно четвертая часть,где море оружия и улучшений.Это все сложно скомпоновать.Ну и в батле часто бывает такое,что кто то владеет круто n-ой пушкой и всех решает,соответственно этот кукоретик начнет орать "имба-имба".И да,бф4 и больше бф3 и гораздо сбалансированнее последнего,у них по сути сейчас проблемы только с производительностью,но в плане баланса все очень ок,по крайней мере нет дробовика,который с километра ваншотит и прочих инфраредов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon24 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Динамика, паркур. Судя по геймплею по карте перемещаться можно очень быстро. Да и вообще всё происходит очень быстро. было уже в Brink (в котором кстати 8x8) Изменено 10 января 2014 пользователем dimon24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Координат НПС. Еще раз: Зачем серверу просчитывать НПС? Есть координаты - остальное просчитывает приставка. Я конечно не эксперт в этих делах, но чисто логически мне это видится так. Или по-твоему сервер каждую пылинку будет просчитывать? Тем более эти НПЦ будут, я просто уверен, на уровне мебели.Серверу в любом случае придется заниматься ИИ этих NPC. На выходе у него будут координаты перемещения и действия (прыжок, выстрел и т.д.) - эти данные уже рассылаются всем остальным игрокам, чтобы у них на экране происходило все одинаково - физика, анимация, графика, все это на клиенте каждого игрока само может симулироваться. Именно визуальная часть. То, в кого выстрелил бот, в кого он попал, кого убил - все это просчитывается в серверной части и ничем не отличается от случая, когда вместо бота был бы игрок. По сути, меняется только одно, откуда поступают данные о действиях (перемещение, прыжок, выстрел и т.д.). Для игрока они придут из сети, для бота они придут из модуля ИИ серверной части, а дальше все будет одинаково. Вот так вот и получается, что бот практически так же грузит серверную часть, что и реальный игрок. Так получается и чисто логически и из того, что я знаю об устройстве мультиплеерных игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Серверу в любом случае придется заниматься ИИ этих NPC.Вопрос в том, будет ли у этих NPC ИИ, либо "ИИ" на уровне катсцены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Не обязательно играть в NEXT-GEN MULTIPLAYER игру, чтобы сделать вывод о том, что 12 игроков онлайн по нынешним меркам - это слив То-то в кс команда на команду всегда играют 5на5, вот так слив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 "блин.надо бы ботов добавить,а то часто решают тут меня".Что ж ты привязался к этим ботам. Тебе по соседней теме еще не стало понятно, что игра такая, что ей нужны боты? В этом одна из ее фич, ее синглплеерные элементы, для которых боты нужны. Это очередная вариация на тему мультиплеерной карьеры. Можешь хоть головой об стену расшибиться, пытаясь объяснить их ненужность, все будет безтолку, потому что ты изначально неправ, когда пытаешься аргументировать ненужность ботов сравнением игр с совершенно разной концепцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Я батлу показал как простой пример,что карты там огромные и порой тебя частенько грохают компанией,либо же как и описал разраб "угроза с нескольких сторон" на том же флудзоне есть просто 99999 мест,откуда тебя могут грохнуть,их просто ооочень много,на карте порой дикий рендом царит. И как то ни я,ни с кем я играл никогда не говорили "блин.надо бы ботов добавить,а то часто решают тут меня". Это почему я ее изначалньо упомянул. Ну и второе-на счет батлы по моему все ясно-игра потому что огромное,особенно четвертая часть,где море оружия и улучшений.Это все сложно скомпоновать. Ну и в батле часто бывает такое,что кто то владеет круто n-ой пушкой и всех решает,соответственно этот кукоретик начнет орать "имба-имба". И да,бф4 и больше бф3 и гораздо сбалансированнее последнего,у них по сути сейчас проблемы только с производительностью,но в плане баланса все очень ок,по крайней мере нет дробовика,который с километра ваншотит и прочих инфраредов.Нельзя с баттлой сравнивать, там механика другая совершенно. Командная работа на конкретный обжектив на огромных картах с кучей техники. Такое трудно сбалансировать и делать это нужно до релиза игры(если хочешь, чтобы игра хорошая получилась, а не бабла срубить). А они бетатест запускают за месяц до релиза, который никаких результатов не несет вообще. Titanfall - я бы вообще назвал кодом, который должен был бы выйти после mw2. В коде я не замечал никогда какого-то конкретного обжектива, бегаешь и клепаешь по фану фраги. Всё. Но это надоедает со временем, поэтому вводят в геймлей паркур и мехи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Вопрос в том, будет ли у этих NPC ИИ, либо "ИИ" на уровне катсценыЭто полноценные боты, которые будут бегать вместе с игроками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 То-то в кс команда на команду всегда играют 5на5, вот так слив.Ты бы еще дум2 вспомнилКС с её картами в 4 угла и крышой сравнить с мультиплеером с большими роботами - гениально В коде я не замечал никогда какого-то конкретного обжектива, бегаешь и клепаешь по фану фраги. Всё. Но это надоедает со временем, поэтому вводят в геймлей паркур и мехи.Попробуй включить какой-нибудь другой режим помимо free-for-all Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас