Перейти к публикации

Frame-Rate тесты и сравнение Next-Gen версий Fifa 14 от Digital Foundry

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@aphex, не все так просто. С боксом 360 была по факту проблема в его работе с гаммой. Там было не sRGB, а разрабы на выходе давали sRGB, что приводило к проблемам. На xbox one проблем несколько и одна накладывается на другую. Первое, то что ты привел с неогафа - это видимо то, что сделали еврогеймер с бф4 и поэтому их видео выглядели неправильно, когда у того же игн все было нормально. Второе, у некоторых игр есть индивидуальные особенности работы с гаммой. С чем они связаны не понять - то ли с игрой, то ли с консолью. Грешат на аппаратный скейлер, потому что с Ryse никаких проблем нет ни у кого, а именно он аппаратный скейлер не использует вообще. В то время как его используют KI и DR3, где как раз самые проблемы.

Гамма телека не причем. И с цветами ни у одной из консолей проблем нет, проблема в неграмотности и криворукости юзеров.

Существует такая хрень, как уровни RGB (HDMI RGB Range). Они делятся на два типа — полный (RGB Full Range) и ограниченный (RGB Limited Range).

Limited RGB стал TV-стандартом с появлением первых версий HDMI. Он был не способен выдавать всю гамму RGB (0-255 для каждого цвета), поэтому RGB-картинка на источнике ужималась до 16-235, а уже в телевизоре 16-235 растягивались до 0-255, которые и выводились на экран. Причем, цвета от этого почти не страдали.

Спустся несколько лет HDMI повзрослел, сменил пару версий и к выходу PS360 уже научился передавать полную гамму 0-255 (RGB Full Range). Правда у многих так и остались старые телеки, поэтому в настройки обеих консолей добавили возможность выбора Full/Limited RGB (эти настройки перекочевали и в некстген).

Большая часть современных TV и мониторов либо поддерживают Full RGB по дефолту, либо так же позволяют выбрать между Full/Limited в настройках. Хотя бывают и исключения.

В итоге есть аж четыре варианта настройки RGB для консоли:

1) Консоль Full > TV Full (правильно)

2) Консоль Full > TV Limited (неправильно, черный и белый задраны, теряются детали)

3) Консоль Limited > TV Full (неправильно, серая пелена)

4) Консоль Limited > TV Limited (правильно, визуально не отличается от Full>Full, хотя тот предпочтительнее, т.к. передает цвет без потерь)

(картинка с неогафа):

http://abload.de/img/1234exdkn.jpg

Судя по ответам в этом треде, тут и такие есть, кто коннектит Full на Limited в разных вариациях, а потом айда гамму крутить. И консоль им виновата, одним ящик, вторым мыловарня.

А конкретно в этом видео, карта захвата была настроена на стандартные Full RGB (0-255), выход ящика тоже на Full RGB, а вот видеовыход PS4 был установлен в дефолтный для неё Limited RGB (16-235) (но можно переключить на Full в настройках консоли).

Если обрезать на картинку с ящика до 16-235 в фотошопе, как раз ту же херню увидим:

[spoiler=Спойлер]

оригинал

http://i.imgur.com/7QtUDIc.jpg

обрезал ящик до Limited RGB (16-235)

http://i.imgur.com/VyaNkDY.jpg

И наоборот, если растянуть Limited c PS4 до 0-255 — получим гамму почти как на ящике (изначально правильную).

http://i.imgur.com/bW45zbW.jpg

" не все так просто")

я уже расписал задачку:

дано: тв в режиме full rgb

http://i.pbase.com/o6/78/287278/1/75285378.fButmPlS.GreyscaleStep8.JPG

вот такая картинка.

кидаем эту картинку на флешку и просматриваем на хбоксе 360.

если на боксе "Контрольные уровни-развернутый"( или full rgb) то ПОЧЕМУ-ТО мы  не увидим цвета с 0 до 16. 

если поставим на боксе "Контрольные уровни-стандартный"(ограниченный rgb), то мы увидим цвета с 0 по 16, 

если у кого есть бокс -проверьте. но как я думаю это косяк, т.к. на пс3 и пк нет никаких проблем.

Изменено пользователем GODforYOU

ДОЖИЛИ!!! ЛЮДИ НА ГРАФОН В ФИФЕ ДРОЧАТ! В ФИФЕ! В ИГРЕ ГДЕ 11 ПЕДАРОВ ПЫТАЮТСЯ ЗАГНАТЬ МЯЧИК 11 ДРУГИМ ПЕДАРАМ!!! У МЕНЯ БОМБАНУЛО!!!  :Nothingtodohere:

Ладно вы на графон в баттле, киллзоне и рузе фапаете. Но в футболе? ппц  :dad:

Улыбнуло.спасибо…

Теперь к теории, "это не мыло, а моушен блюр для кинематографичноати" прибавится еще вот это, типа "это записано криво, на самом деле такого нет", правда есть сомнения, что пишущие пользуются древним оборудованием, да и телевизор из этой теории можно исключить, не экранка же, а запись берётся прямо с кабеля.

Отличный вариант - для каждой игры тв крутить, чтобы мыло убрать :nice:

Причём здесь мыло,про цветовую палитру говорят. Будь адекватнее.

Графика на Хуан и ПС4 идентична. Видос шляпа. Игру на Хуан видел, так что не знаю что там автор сравнивал и что крутил. Разница есть только в нюансах, настолько мелких, что 

видно только если в упор рассматривать. И кстати по этим нюансам даже и не пойму где лучше. Вообщем одинаковая графа.

Теперь к теории, "это не мыло, а моушен блюр для кинематографичноати" прибавится еще вот это, типа "это записано криво, на самом деле такого нет", правда есть сомнения, что пишущие пользуются древним оборудованием, да и телевизор из этой теории можно исключить, не экранка же, а запись берётся прямо с кабеля.

:loool:

aphex

Отлично разписал +1, за долбало объяснять ...

Brayn69 ))

Че объяснять? Ты какуюто хрень городил про неправильную гамму бокса, а оказалось это пс настроена на лимитедrgb. И вообще почему так мало снега на пс4?

ну да сонибои начали оправдывать соньку. если на боксе бы выглядило бы хуже всех бы эт не удивило, а как на сони фигово все ее оправдывают лол

И вообще почему так мало снега на пс4?

Сколько не повторяй, но на это тактично не обращают внимания, максимум скажут, что это не снег, а артефакты на боксе.

@Qwedc, Тебя уже слили, а ты все упираешься как дурачок.

@Qwedc, Тебя уже слили, а ты все упираешься как дурачок.

Лалка ты моя золотая, запостить левую фотографию и написать "ты слит" это ок, да. Человек пишуший про завалы чёрного вообще походу не имеет понятия к чему это можно относить, а к чему нет.

По факту имеем одинаковое записывающее оборудование для обеих консолей и обрезанные крайние цвета на одной из них, либо криворуких тестеров с DF. Необходимость крутить настройки туда-сюда играя например в кнак и фифу получаем в виде бонуса.

На самом деле тут чёткая картинка, это просто вам нужно очки купить, желательно розовые.

http://eksisinema.com/wp-content/uploads/2012/01/the-mist.jpg

Qwedc, иди твитч смотри 1080p не с сони и не с бокса а снорм карты захвата, потом прийди и скажи то-что все ждут:"Я тролль, я слился, кокококо" фанбойство твое уже поперек горло встало, даже крекер уже привел адекватные рассуждения, а ты как упертый баран.

Как можно спорить о том что сам в жизни не видел, а только по ютубу,это придает тебе много не адекватности... И розовые очки у тебя одного походу, тебе уже написал не один человек, а ты продолжаешь оправдываться, что показывает что ты еще больше слился.

Изменено пользователем Unknown

Qwedc, иди твитч смотри 1080p не с сони и не с бокса а снорм карты захвата, потом прийди и скажи то-что все ждут:"Я тролль, я слился, кокококо" фанбойство твое уже поперек горло встало, даже крекер уже привел адекватные рассуждения, а ты как упертый баран.

Лол, а у DF не нормальная карта захвата? Твитч не переваривает высокий битрейт (больше 20 вроде), товарищ теоретик. Ты ещё по ссылке йоды пойди посмотри, там божественные 240p. Ты слился, кококо.

о ссылке йоды пойди посмотри, там божественные 240p. Ты слился, кококо.

Вместо того чтобы, кококать, сходил бы на твитч, и посмотрел что он переваривает а что нет... Тебе лишь бы языком потрепать, какой ты у нас супер умный, а на деле ты тухлый тролль, я тебе сказал иди на твитч, ты даже не стал смотреть, и кто из нас слился ? Правда глаза колит ? Я смотрел AC Black Flag на PS4 с source там качество было очень хорошее, как будто ты сам запустил у себя, так и фифа, там тоже есть люди которые не с ps4 стримят и не с бокса, т.к. твитч у приставок говно, а вот напрямую с нормальной картой захвата, разницы не видно между пс 4 и xbox, ну тебе виднее че. Ты же у нас самый умный, одни мы дураки, в розовых очках. Я тебе про фому, ты мне про ерему... Я тебе сказал не про йодин твитч, а просто зайди на сайт и найди директ feed, где есть в настройках качества видео, Source.... Вот от этого и можно отталкиваться.. Мне на йодин твитч глубоко побоку, я про него ничего не сказал, я тебе сказал идти просто на твитч и найти видео, ты же сливаешься уже в 100 раз, ну че спорить с фанбоем, и так все ясно.

Вот скачай Direct Feed 

http://www.gamersyde.com/stream_fifa_14_demo_gameplay_part_1-31213_en.html и потом кококай.

Повторяю еще раз. Графон одинаковый на обеих консолях. Разница в нюансах и она практически не различима.

Играл на обеих приставках ЛИЧНО !!!!!!!!  Вопросы еще есть?

Вместо того чтобы, кококать, сходил бы на твитч, и посмотрел что он переваривает а что нет... Тебе лишь бы языком потрепать, какой ты у нас супер умный, а на деле ты тухлый тролль, я тебе сказал иди на твитч, ты даже не стал смотреть, и кто из нас слился ? Правда глаза колит ? Я смотрел AC Black Flag на PS4 с source там качество было очень хорошее, как будто ты сам запустил у себя, так и фифа, там тоже есть люди которые не с ps4 стримят и не с бокса, т.к. твитч у приставок говно, а вот напрямую с нормальной картой захвата, разницы не видно между пс 4 и xbox, ну тебе виднее че. Ты же у нас самый умный, одни мы дураки, в розовых очках. Я тебе про фому, ты мне про ерему... Я тебе сказал не про йодин твитч, а просто зайди на сайт и найди директ feed, где есть в настройках качества видео, Source.... Вот от этого и можно отталкиваться.. Мне на йодин твитч глубоко побоку, я про него ничего не сказал, я тебе сказал идти просто на твитч и найти видео, ты же сливаешься уже в 100 раз, ну че спорить с фанбоем, и так все ясно.

Твои доводы из разряда "пойди и сам найди" оставь себе, мои же лежат в первом посте этой темы, продолжай кровоточить.

Твои доводы из разряда "пойди и сам найди" оставь себе, мои же лежат в первом посте этой темы, продолжай кровоточить.

http://www.gamersyde.com/stream_fifa_14_demo_gameplay_part_2-31214_en.html Скачай 960 мб не урезанного видео,  и покажи где там мыло... Если не покажешь ты слился, и ты троллем будешь, и я тебя еще в игнор поставлю, чтобы не видеть посты твои тролльские, ты только и отмазываешься, а доводов сам не можешь привести. Тебе уже не один я сказал что они идентичные, ты же как баран упертый продолжаешь спорить. Уже Maddoctor написал 2 раза, что видел игру на ps4 и xbox one, а ты продолжаешь сравнивать их по ютубу, походу у тебя не все в порядке с твоим фанбойством.

Лол твои приколы типа кровоточить и тд, уже все поняли что  у тебя там горит, и ты еще признать не можешь... 

На самом деле только истинные PRO как QWEDC может сравнивать игры по ютабу, это скилл бро.

http://www.gamersyde.com/stream_fifa_14_demo_gameplay_part_2-31214_en.html Скачай 960 мб не урезанного видео,  и покажи где там мыло... Если не покажешь ты слился, и ты троллем будешь, и я тебя еще в игнор поставлю, чтобы не видеть посты твои тролльские, ты только и отмазываешься, а доводов сам не можешь привести. Тебе уже не один я сказал что они идентичные, ты же как баран упертый продолжаешь спорить. Уже Maddoctor написал 2 раза, что видел игру на ps4 и xbox one, а ты продолжаешь сравнивать их по ютубу, походу у тебя не все в порядке с твоим фанбойством.

Лол твои приколы типа кровоточить и тд, уже все поняли что  у тебя там горит, и ты еще признать не можешь... 

На самом деле только истинные PRO как QWEDC может сравнивать игры по ютабу, это скилл бро.

Отэта подрывы у тебя.

Ты же мне тут что-то доказываешь, а не я тебе, так что и скринить и выискивать должен ты, а не ставить свои ультимативные школоло условия.

В игнор он меня добавит, вот это потеря потерь :aaawww: :aaawww: :aaawww:

лжен ты, а не ставить свои ультимативные школоло условия.

Все ясно, ты даже не принимаешь во внимание видео которое я скинул, все ясно мистер тролль, в игнор, чтоб больше не видеть твои посты не адекватные как и ты сам. В игнор поставлю это никак не угроза, а просто ты даже не достоин внимания с моей стороны, после того как ты игноришь все мои доводы. я даже видео тебе скинул, привел примеры, maddoctor уже сказал что играл на обеих консолях... А ты теперь сливаешься, и только кукарекаешь как петушок.... Все ясно с тобой иди жди свои 720P и играй в рузе...

Короче петушок, ты слился... Иди кукарекай где нибудь еще, опять как стрелочница, переводишь стрелки на другие темы, а по теме только кукарекаешь.

Лучшебы показал где мыло, я ему еще скринить должен, ухахахаха. Слился, лучше пропади из темы и не позорься, и так уже стал клоуном, дальше уже не куда.

Все ясно, ты даже не принимаешь во внимание видео которое я скинул, все ясно мистер тролль, в игнор, чтоб больше не видеть твои посты не адекватные как и ты сам. В игнор поставлю это никак не угроза, а просто ты даже не достоин внимания с моей стороны, после того как ты игноришь все мои доводы. я даже видео тебе скинул, привел примеры, maddoctor уже сказал что играл на обеих консолях... А ты теперь сливаешься, и только кукарекаешь как петушок.... Все ясно с тобой иди жди свои 720P и играй в рузе...

Короче петушок, ты слился... Иди кукарекай где нибудь еще, опять как стрелочница, переводишь стрелки на другие темы, а по теме только кукарекаешь.

Лучшебы показал где мыло, я ему еще скринить должен, ухахахаха. Слился, лучше пропади из темы и не позорься, и так уже стал клоуном, дальше уже не куда.

:men: :men: :men: :men: :men:  Метод "пойди сам найди доказательства, что ты не прав" не прокатил.

:men: :men: :men: :men: :men:  Метод "пойди сам найди доказательства, что ты не прав" не прокатил.

Что и требовалось доказать, петушок только может кукарекать, а на доводы ему всеравно.

КОКОКОКОКОК, иди притаптывай петушков таких же как ты...

Теперь моя подпись будет отображать что ты хотел сказать на самом деле.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...