ILIA1992 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 The Verge о голосовом управлении и Kinect в Xbox One: впечатляюще, пугающе, неидеальноhttp://gamemag.ru/media/arts/new/74c7d0dcc00c022bf25a1d85a231c9a1.jpgНилаю Пателю, автору одного из крупнейших сайтов о технологиях The Verge, удалось в числе первых попробовать функцию управления голосом при помощи сенсора Kinect, используемую Microsoft при продвижении своей новой игровой системы, Xbox One, посетив штаб-квартиру компании в Редмонде. Он описал первые впечатления о качестве и скорости распознавания, а также записал эксклюзивное видео, демонстрирующее процесс: “Microsoft неохотно делилась деталями о стартовом экране Xbox One до недавнего времени, но мне удалось наконец взглянуть на него в ходе подготовки нашего материала о том, как Xbox планирует преобразить телевидение и стать основным развлекательным центром в миллионах гостиных. Более того, мне дали попробовать все основные функции: я мог зайти в систему под личным аккаунтом, настроить её под себя и делать всё, что душе угодно. Простота входа в аккаунт действительно впечатляет: Kinect моментально распознал меня и тут же открыл список моих приложений и личную статистику. Это круто и слегка пугающе: Xbox One распознаёт игроков по снимку скелета, и способен разглядеть вас даже в кромешной темноте. По словам одного из менеджеров, я мог проделать все те же операции даже без освещения и глубокой ночью.Если вы пользовались Xbox 360, интерфейс One покажется вам знакомым: я освоился с управлением за считанные секунды. Однако Microsoft делает большую ставку на распознавание голоса, которое стало постоянно работающим системным процессом. Вы можете делать большинство операций, просто разговаривая с консолью: я вызывал программу телепередач, менял каналы, открывал браузер и The Verge, а затем переключался обратно в Forza Motorsport 5, которая моментально открывалась на том же самом моменте, на котором я остановился. Тем не менее, нельзя сказать, что распознавание команд работает идеально: в нескольких случаях мне приходилось повторять фразы, и, по моему ощущению, игрокам понадобится приноровиться, чтобы произносить их с правильной интонацией. Например, вы не можете сказать “Xbox, смотреть ТВ” посреди предложения - нужно сделать паузу, а уже после неё произнести команду. По словам представителя Microsoft, большинство пользователей адаптируется под это за первые полчаса работы с консолью. http://cdn1.sbnation.com/entry_photo_images/9281377/msft_lede_large_verge_super_wide.jpg Что же касается отзывчивости меню и общей скорости работы, я увидел чуть больше экранов загрузки и крутящихся значков “ожидание...”, чем хотелось бы, особенно при переходе между приложениями и активации телепрограммы. Однако, стоит заметить, что я тестировал систему за месяц до запуска, так что разработчики вполне могут улучшить ситуацию к официальному релизу. Ещё одним недостатком является периодический показ интерфейса телеприставки, подключенной к One, однако, как я уже писал в статье об этой технологии, пока что это часть решения, предложенного редмондскими инженерами. По окончании демонстрации я сделал видеозвонок в Skype - Kinect менял размер картинки с 1080p до 720p, меняя угол обзора, пока я ходил по комнате и использовал увеличение, если я уходил далеко от телевизора. Ещё раз: очень круто, слегка неуютно. В конечном счёте, можно сказать, что меню и приложения Xbox One работают куда более плавно и быстро, чем на существующих игровых приставках. Я сомневаюсь, что буду использовать голосовые команды у себя дома, однако то, что я впервые всерьёз задумался о том, чтобы попробовать это сделать - уже хороший знак. Впрочем, окончательное мнение можно будет составить уже совсем скоро - консоль запустится на ряде территорий уже через пару недель”.Источник: http://gamemag.ru/news/the-verge-golosovom-upravlenii-kinect-xbox-one-vpechatlyayushche-pugayushche-neidealno-92006 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 ща его забанят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePerfectMan 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 голосовое управление это хорошо. я думаю все косяки майки исправили) + патч при запуске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
axim 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 голосовое управление это хорошо. я думаю все косяки майки исправили) + патч при запускеещеб русский понимал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePerfectMan 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 @axim, можно и без русского. простейшие фразы то говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
007-bot 17 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 @axim, можно и без русского. простейшие фразы то говорить...К запуску должны сделать русские команды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Еще сливатели плохой инфы появились, они поплатятся за это банами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 (изменено) К запуску должны сделать русские командыИксбокс , смотреть ворониных))))00 Изменено 9 ноября 2013 пользователем MuchDobro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePerfectMan 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Иксбокс , смотреть ворониных))))00не, искбокс смотреть менты в законе 9было бы угарно если бы нтв запилили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 ща его забанят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 ну оно и понятно что идеально работать не будет пока что меня больше интересует как голосовые команды у плойки работают если вообще работают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antispam23 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Молодцы майки. Взяли старую звшкеренную и никому не нужную технологию и теперь успешно впаривают ее лохторату. А-ля кинект. Респект короче. Таких разводил еще поискать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nooooob 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Реально tv tuner. Голосовой tv tunerКстати smart tv голосовые команды понимает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Молодцы майки. Взяли старую звшкеренную и никому не нужную технологию и теперь успешно впаривают ее лохторату. А-ля кинект. Респект короче. Таких разводил еще поискать надо. Цыц. Кинект - сила! Кто не с нами , тот под нами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antispam23 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 ну оно и понятно что идеально работать не будет пока что меня больше интересует как голосовые команды у плойки работают если вообще работают Ты это серьезно? Ты в самом деле полагаешь, что голосовые команды могут компенсировать 720? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Молодцы майки. Взяли старую звшкеренную и никому не нужную технологию и теперь успешно впаривают ее лохторату. А-ля кинект. Респект короче. Таких разводил еще поискать надо. Зачем это впаривать?Просто положить в коробку с консолью и накрутить пару сотен баксов за это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Вообще считаю не нужным команды. Что на 360м было, что сири в яблофоне - чувствует себя имбицилом, говорящим с теликом. А я когда-то ещё и в скайрим играл с киннектом - хосспади, стыдобень-то какая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antispam23 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Цыц. Кинект - сила! Кто не с нами , тот под нами!Биллбоевские мечты они такие :slowpoke: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Вообще считаю не нужным команды. Что на 360м было, что сири в яблофоне - чувствует себя имбицилом, говорящим с теликом. А я когда-то ещё и в скайрим играл с киннектом - хосспади, стыдобень-то какая.Стыдно , когда видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antispam23 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Зачем это впаривать?Просто положить в коробку с консолью и накрутить пару сотен баксов за это Во-во. Грамотно короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jpot 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 меня больше интересует как голосовые команды у плойки работают если вообще работают Лол, меня вообще голосовые команды не интересуют. Молодцы майки. Взяли старую звшкеренную и никому не нужную технологию и теперь успешно впаривают ее лохторату.+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 805 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Биллбоевские мечты они такие :slowpoke:Ща допрыгаешься. Пробью , приеду и провода обрежу! Буш, как бомж без интернета сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePerfectMan 0 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Вообще считаю не нужным команды. Что на 360м было, что сири в яблофоне - чувствует себя имбицилом, говорящим с теликом. А я когда-то ещё и в скайрим играл с киннектом - хосспади, стыдобень-то какая.Это будущее чувак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arshavin 4 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Молодцы майки. Взяли старую звшкеренную и никому не нужную технологию и теперь успешно впаривают ее лохторату. А-ля кинект. Респект короче. Таких разводил еще поискать надо.прямо как apple Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 35 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Это будущее чувак.такое-то будущее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас