Перейти к публикации

Перестала грузится приставка после удаления нескольких файлов с Flash

alf911
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уже бы начал давно, давай, собирай, лог потом запость.

что-то я не вкурю, определяюсь с типом материнки - прочитал - что на БП написано- 9,6 А  - корона, 10,83А - триникси, у меня на БП написано 9,6 А, на коробке 10,83А.

Может ли кто-нибудь разбирающийся написать сейчас в скайп на ник alfeg911 и помочь разобраться с этой мишурой? или дать ссылку на толковый мануал разжёванный который будет совместим с дашем 16197.

В общем что-то наклацал , вот лог - http://webfile.ru/263e685cc6f4381485fc2fb585b183a7

вот сам собранный фрибут или я не знаю что это - http://webfile.ru/0f2c6829d72fd349df14c290cfcb0927

собирал в xeBuild GUI 2.091 единственное ,что вызвало подозрение, это надпись Request FCRT. bin с параметром True , вместо False как это было в инструкции.

Request FCRT. bin с параметром True - будет опрашивать привод на предмет прошивки. Если прошивка не та, то запуска диска не будет.

отличить тринити и корону очень просто, на тринити есть хана чип, на короне его нет! бывало, что корпуса и блоки питания не соответствуют начинке, не надо обращать на них внимание.

Request FCRT. bin с параметром True - будет опрашивать привод на предмет прошивки. Если прошивка не та, то запуска диска не будет.

Другими словами я могу лишиться возможности играть в игры с дисков? и всмысле не та прошивка?

В общем этот файл который получился можно устанавливать или можно исправить этот True на Fasle? 

отличить тринити и корону очень просто, на тринити есть хана чип, на короне его нет! бывало, что корпуса и блоки питания не соответствуют начинке, не надо обращать на них внимание.

когда я собирал фрибут, после указания нанда само выбило материнку тринити я решил и не переключать ничего

Кстати, я не понял, зачем пользоваться экзотическим xeBuild GUI, когда есть мощные и простые J-Runner и AutoGG ? Они сами там всё как надо делают, ничего не спрашивают. Если привод в приставке от версии 9504 до 1071, и читает пиратку, то нужно ставить ДА на Request FCRT. bin, т.к. даже если привод прошит, как надо - всё-равно читать ничего не будет из-за того, что все прошивки, кроме 9504 и соответственно 0272 зашифрованные, и если убрать галочку с Request FCRT.BIN, приставка не сможет их расшифровать и диски читать откажется. 

Если контроллер в приводе заменённый (это видно по крышке привода - там указана прошивка 1175 или 1532, а диски читает и привод определяется на компе, как 0272), то необходимо ставить НЕТ на Request FCRT. bin.

Сгенерируй фрибут (можешь сделать более свежей версии), прошей его и посмотрим, как будет работать.

Изменено пользователем Gamer.ru

я пробовал  J-Runner, но не смог выставить версию даша, ставил галочку напротив 165... а оно сбрасывалось на -------, после чего я плюнул и заюзал xeBuild GUI галочек,тумблерочков,кнопочек напротив Request FCRT. bin. я не нашёл, после cpukey оно само прописывало название привода и т.д. и ставило True которое никак не переключалось на False.

С диска я ни разу ничего не запускал, всё с флешки.

Сгенерируй фрибут (можешь сделать более свежей версии), прошей его и посмотрим, как будет работать.

я собрал, но из-за этого реквест фцрт побоялся , что доломаю приставку

Кстати, я не понял, зачем пользоваться экзотическим xeBuild GUI, когда есть мощные и простые J-Runner и AutoGG ? Они сами там всё как надо делают, ничего не спрашивают. Если привод в приставке от версии 9504 до 1071, и читает пиратку, то нужно ставить ДА на Request FCRT. bin, т.к. даже если привод прошит, как надо - всё-равно читать ничего не будет из-за того, что все прошивки, кроме 9504 и соответственно 0272 зашифрованные, и если убрать галочку с Request FCRT.BIN, приставка не сможет их расшифровать и диски читать откажется. 

Если контроллер в приводе заменённый (это видно по крышке привода - там указана прошивка 1175 или 1532, а диски читает и привод определяется на компе, как 0272), то необходимо ставить НЕТ на Request FCRT. bin.

Про FCRT - бред полнейший.

Да и тема сама по себе то же.@alf911, скинь нанд с ключом,тебе соберут и все.Скажешь человеку спасибо и забудешь об этом.

цпуключ - 05ae01e0b767bc6857a13d636ba52c76

http://webfile.ru/401b92f30eeab254ceb3bb198bd58089

http://webfile.ru/38d0ca3d40937f13d9bf5ab20f5d4ac0

кейваулт вообще не понял зачем нужен

обновил, но приставка не видит винт и сейчас пытаюсь поставить дашлаунчер 3.08

и приставка по прежнему удаляет файлы на флешке заменяя их папкой в которую нельзя зайти и файл

Изменено пользователем alf911

приставка увидела винт, оказывается я не плотно его вставил :palmface:, после включения всё загрузилось и старый FSD и профиль, видимо всё починилось, Всем спасибо.

Изменено пользователем alf911

Да ну? Расскажи нам.

Во-первых, не "вам", а тебе.

Во-вторых, держи:

FCRT - значение знаешь?

Если привод в приставке от версии 9504 до 1071, и читает пиратку, то нужно ставить ДА на Request FCRT. bin, т.к. даже если привод прошит, как надо - всё-равно читать ничего не будет

Будет.

из-за того, что все прошивки, кроме 9504 и соответственно 0272 зашифрованные, и если убрать галочку с Request FCRT.BIN, приставка не сможет их расшифровать и диски читать откажется.
Это вообще прикол, обосновать можешь?

А если определяется как 1071? Или 0225? Там надо отключать NOFCRT? Там же "прошивка зашифрована". А если на приводе указана прошивка 0441, а определяется как 0272? А если на приводе 9504, а определяется как 1071? Что тогда с "шифровками делать"?

По поводу флешки - таки предыдущую флешку на которой крокозяблы приставка сохраняла - не подходит, взял другую флеху на 4 гб и записал ДЛС для гта5 и всё заработало. В общем ещё раз всем спасибо! Завтра буду кинект подключать, чувствую попишу я тут ещё.

> FCRT - значение знаешь?

Firmware Challenge Response Table - таблица ответов прошивки на запрос приставки. Если ответ прошивки не верный, то запуска диска нет.

> Если привод в приставке от версии 9504 до 1071, и читает пиратку, то нужно ставить ДА на Request FCRT. bin, т.к. даже если привод прошит, как надо - >всё-равно читать ничего не будет

>    Будет.

Тут я, конечно, не уверен, посколько пробовал на старых версиях дашборадов. На них неработали 0225 - 1071 с выключенным FCRT.

>из-за того, что все прошивки, кроме 9504 и соответственно 0272 зашифрованные, и если убрать галочку с Request FCRT.BIN, приставка не сможет их >расшифровать и диски читать откажется.
>   Это вообще прикол, обосновать можешь?

Могу. Например на самых первых слимках 9504 можно было просто снять ключ (не key.bin, а именно цифры-буквы), вкрячить его в фат-привод и всё работало. Затем пошли 0225 и т д - на них такой вариант не проканывал. Где-то на форуме хбокс-сцены была тема про коренные различия 9504 (0272) и последующих прошивок.

Могу. Например на самых первых слимках 9504 можно было просто снять ключ (не key.bin, а именно цифры-буквы), вкрячить его в фат-привод и всё работало. Затем пошли 0225 и т д - на них такой вариант не проканывал. Где-то на форуме хбокс-сцены была тема про коренные различия 9504 (0272) и последующих прошивок.

Дело не в шифровке, а в дополнительных данных (точно не в курсе что там, но походу что-то с ключом и FCRT связано, типа хэша, потому что LTU обходит это), которых в предыдущих прошивках не было. Без оригинального dummy.bin - play dvd.

Firmware Challenge Response Table - таблица ответов прошивки на запрос приставки. Если ответ прошивки не верный, то запуска диска нет.

Нет, проверяется не прошивка, а диск. Сами челленджи хранятся на диске, выполняются, ответы сравниваются с таблицей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...