Перейти к публикации

Понижение прошивки с 4.50 OFW до CFW 4.43 ROGERO

maksick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И так, вчера продал свою измученную моими первыми экспериментами слимку, которые все таки откатил на кастомную прошивку. Сегодня же купил за пол цены не прошитую, но прошиваемую консоль. SP3 Slim 320GB - Model 2508B - Data code 1A (минимальная версия прошивки 3.50) Но вот проблемка? маленький убл...док (бывший хозяин) обновил прошивку с OFW 4.43 до OFW 4.50. И в общем вопрос как можно откатится с 4.50 до 4.43 ROGERO? Где то видел что какую то прошивку от хабиба можно поставить, но если честно не хочется ставить всякие левые прошивки, в рожеру привык, отличная прошивка. Кто что думает и знает, посоветуйте, буду очень признателен.

И так, на инглиш сайтах удалось узнать что патчится дамп OFW 4.50 далее накатывается HABIB 4.50 и уже с него можно с флешки откатится на ROGERO 4.46.

По существу не скажу, но многие ругают роджеро. (хз поч), якобы плойки брикает.

И так, на инглиш сайтах удалось узнать что патчится дамп OFW 4.50 далее накатывается HABIB 4.50 и уже с него можно с флешки откатится на ROGERO 4.46.

С 4.50 метод даунгрейда до оф 3.55 и последующей установки кастома 4.46-4.50 не катит уже?

По существу не скажу, но многие ругают роджеро. (хз поч), якобы плойки брикает.

Якобы. Сколько ставил - проблем не было

С 4.50 метод даунгрейда до оф 3.55 и последующей установки кастома 4.46-4.50 не катит уже?

Якобы. Сколько ставил - проблем не было

Т.е у меня официалка 4.50 я ее патчу (кстати чем) далее устанавливаю официальную 3.55, потом на нее накатываю 3.55 кастом и уже накатываю ROGERO 4.46, все верно понял?)

На счет прошивки роджеро, пользовался мало, два месяца, мне он понравился, сбоев не заметил.

Т.е у меня официалка 4.50 я ее патчу (кстати чем) далее устанавливаю официальную 3.55, потом на нее накатываю 3.55 кастом и уже накатываю ROGERO 4.46, все верно понял?)

На счет прошивки роджеро, пользовался мало, два месяца, мне он понравился, сбоев не заметил.

Не, я всегда делал ориг по + даунгрей.бин, далее сервис мод, потом кастом 3.55 (со спуфом до 3.70), далее нужный кастом. Первое сообщение в заблуждение ввело - написано так, что новая 4.50 этот метод ложит.. или всё-таки так и есть? 

Пс. есть метод куда проще, но этот мне привычней)

Можно так - снять дамп, далее роджеро автопатчер, далее кастом 4.46, далее кастом 4.50. 

Я тупица, за все время сделал один даунгрейд всего e3 flasherom, все тонкости подзабыл, в общем клипсу надел к верх ногами, тем самым нажимаю кнопку включения, две секунды зеленая лампочка, далее кулер с лампочкой тухнет, консоль вырубается. Брик? Как можно оживить, дамп даже не успел снять.....

Я тупица, за все время сделал один даунгрейд всего e3 flasherom, все тонкости подзабыл, в общем клипсу надел к верх ногами, тем самым нажимаю кнопку включения, две секунды зеленая лампочка, далее кулер с лампочкой тухнет, консоль вырубается. Брик? Как можно оживить, дамп даже не успел снять.....

попробуй точку tristate припаять. Если повезло и ничего не спалил, то может ещё откачаешь.

попробуй точку tristate припаять. Если повезло и ничего не спалил, то может ещё откачаешь.

да, сегодня явно не мой день, пока ехал за приставкой остановили за превышение, 500 р., оказалось что забыл документы от машины плюсом еще 1000 рублей, номера скрутили, ехать в другую область за ними, считай еще 500 р на дорогу. Бензин потраченный на дорогу сегодня 800 рублей, приставка 7 тысяч которую только что убил. Итого почти 10 рублей в трубу) весело, ничего не скажешь)

http://funkyimg.com/p/DzjZ.jpg

Паял только PA0\Tristate ->SBE (e3) все переключатели вниз, третий вверх для снятия дампа, в общем тоже самое. пару секунд зеленая, потом выключается что никаких лампочек не горит вообще. Плата JTP-001

Изменено пользователем maksick

да, сегодня явно не мой день, пока ехал за приставкой остановили за превышение, 500 р., оказалось что забыл документы от машины плюсом еще 1000 рублей, номера скрутили, ехать в другую область за ними, считай еще 500 р на дорогу. Бензин потраченный на дорогу сегодня 800 рублей, приставка 7 тысяч которую только что убил. Итого почти 10 рублей в трубу) весело, ничего не скажешь)

http://funkyimg.com/p/DzjZ.jpg

Паял только PA0\Tristate ->SBE (e3) все переключатели вниз, третий вверх для снятия дампа, в общем тоже самое. пару секунд зеленая, потом выключается что никаких лампочек не горит вообще. Плата JTP-001

При пайке тристат точки приставку не должно вырубать если дело с софтом... остаётся мастеров-железячников ждать, возможно юг вылетел... 

Изменено пользователем Buldozer

При пайке тристат точки приставку не должно вырубать если дело с софтом... остаётся мастеров-железячников ждать, возможно юг вылетел... 

Любой компьютерный мастер сможет отремонтировать и выявить проблему?

Любой компьютерный мастер сможет отремонтировать и выявить проблему?

мастер-консольщик сможет уточнить диагноз. у пк немного другая специфика, нужен опыт

мастер-консольщик сможет уточнить диагноз. у пк немного другая специфика, нужен опыт

понял, спасибо)

понял, спасибо)

кстати можешь в этой теме покопаться и попробовать найти чела со своего города. Зачастую те кто ремонтит боксы, делает и плойки

http://www.xboxland.net/forum/topic/3243-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-xbox-360/page-4

ну во-первых если приставка брикнулась, то подвесить ее можно только через FlashFun mode, никакой переключатель backup тут не поможет

примерная схема. (Tristate паять обязательно)

1 первый вверх все остальное вниз, включаем приставку

2 первый вниз , третий вверх,

3 reset,

5 затем start.

только таким способом можно снять дамп

maksick , мой тебе совет, выброси клипсу и работай с Е3 Linker, может и долго но всегда все хорошо снимается.

Изменено пользователем Anar

Buldozer, в нашей дерёвне одна контора где шьют консоли и то, они занимаются продажей дисков для приставок и даунгрейдят только слимки, за фатки не берутся, сомневаюсь что они умеют по железу что то ремонтировать.

Anar, натрахался я с этими проводами когда пытался прогскитом и тинси снять дамп. итог две убитые консоли, и пол года бессонных ночей, больше не хочется деле с проводами иметь)

Аnar, натрахался я с этими проводами когда пытался прогскитом и тинси снять дамп. итог две убитые консоли, и пол года бессонных ночей, больше не хочется деле с проводами иметь)

ты бы знал как я клипсами натрахался)))

@Wahabit,

роджеро 4.50 нет.

Сижу пока на хабибе, играю в мультиплеер, все ок.

Привет!) помоги пожалуйста. у меня такой вопрос:

Хочется поиграть в тейкен онлайн, но пишет надо зарегенится на сони, а что бы зарегенится надо обновить до 4.50
а так как у меня роджеро 4.46 пишет что вышла новая офф прошивка 4.50. Я понимаю что если обновлюсь, то прощай мой мультимен и тд..
А какие там новости по поводу джейла 4.50 не знаете?

А может можно и мне поставить этот хабиб? то я смогу играть в тейкен онлайн? да и если менять прошивку то игры и сейвы останутся?

Я в этом чайник) купил уже прошитую приставку) Надеюсь отнесетесь с пониманием) Спасибо

Инструкций в сети по установке и использованию E3 Flasher полно.

[spoiler=Установка клипсы для CECH 25XX.]

http://youpic.su/pictures/1381608000/742405db96f90b0740e4b3b8ef00080f.jpg

[spoiler=Установка клипсы для CECH 20XX.]

http://i380.photobucket.com/albums/oo244/AirsoftBackUp/correct1.jpg

http://s001.youpic.su/pictures/1381608000/8fc8c2f723173aacc9c1749d536df9ac.jpg

Клипса хорошо снимает содержимое NOR для меня во всяком случае, главное хорошо её закрепить и чуть-чуть прижать кусочком поролона (я использовал поролоновую прослойку от XBOX 360 Slim).

На фото в спойлере прослойки чёрные и плотные, но многие знают, что сейчас они встречаются только белые и более мягкие.

[spoiler=Пример.]

http://s.cdaction.pl/obrazki/new-xbox-360-unpacked_4b5c.jpg

Моя клипса прошла уже через более 50 консолей, но всё ещё работает и работает хорошо. Иногда, правда, снимает некорректные ROS0, ROS1 и не сходятся контрольные суммы, но все Metldr, EID0, EID3, EID5 и Bootldr снимает 100% точно.

Такие вещи лучше всего проверять (и патчить для даунгрейда) через BwE NOR Validator 1.31

Скачать можно здесь.

Официальный сайт BWE не работает и скорее всего по этой же причине не работает psdevwiki.

Если у вас некорректно снялись ROS0, ROS1, то ничего страшного. Можно патчить и понижать. Успехов.

ROS0, ROS1 снимаются нормально, такого не бывает, что одни данные рабочие, а росы эти нет. Причина проста, та же BwE не знает ничего о прошивках 4.46 и 4.50, вот и ошибки валидации идут.

4.50 также грейдится как 4.46. Патчишь venix downgrade , потом через донгл шьёшь какую душе угодно прошивку. Клипса ни когда не заменит проводов, progskeet навсегда;) Изменено пользователем mycopa

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...