Перейти к публикации

Eurogamer Expo: Фил Харрисон о силе облаков

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Покажите мне рабочую версии какой нибудь игры с облочным графоном, лютой физикой и тп., на скорости примерно 25мбс. Когда это покажут, и разница будет ощутима, никаких подгрузок, никакого даже малейшего намека на глючность., только лучше графон. Тогда признаю эту хрень и скажу пацаны вообще ребята. А пока это все бла бла бла. К тому же врятли мультиплатформа будет для хуана специально мутить лучший графон, макс бет эсклюзивы.

creker

только плати за аренду

А если игра обычный синг - который прошли, забыли и через год люди почти перестали играть. И смысл оплачивать тогда ?

Еще более менее целесообразно в разных видах ММО.

Нет смысла, если не экз. Речь же не о том, что все и вся будут использовать для графона. Речь о том, что туда можно выносить графон, физику, процедурную генерацию мира, ИИ и прочее, что только захочешь. Дальше уже каждый как захочет. Некоторые уже применяют. Дальше будет всяко больше.

Этим занимается МС. Они дают эти мощности в аренду. Разработчику надо всего лишь залить код в облако и все, дальше все облачная ОС будет делать сама, только плати за аренду.

Ключевые слова. Нетрудно догадаться, что по старинке хостить серваки у издателя, безусловно, выйдет дешевле. Так за что же платим голд-абонентку?

Ну и факт в том, что облако уже применяется в нескольких проектах. Как минимум, титанфол и форза. Возможно еще вотч догс, потому что разработчики прямо говорили о вариантах применения в их игре.

В лице старого хрыча Ива Гильмо? Он хоть кодит или только занимается управленческой деятельностью? Рассказывать про высокие материи я также умею.

Неправильно ты поправил. Я конкретно написал про вынос расчета отраженного света в рилтайме. Этого еще никто не делал, поэтому nvidia и спохватилась, чтобы показать, работает ли это. Работает.

Это которая на УЕ4? Я тебе в популярной форме ещё в тот раз объяснил, что это происходило не в облаке, а в кластере.

Ключевые слова. Нетрудно догадаться, что по старинке хостить серваки у издателя, безусловно, выйдет дешевле. Так за что же платим голд-абонентку?

Ты вообще посты читаешь в теме, прежде чем отвечать?

Разработчикам банально выгодно арендовать мощности у МС для обычного мультиплеера. Как писали разрабы титанфол, это дешевле, лучше масштабируется и намного проще, чем делать все самому. А там уже и до каких-то особенных вычислений недалеко - серверной код в любом случае какой-то есть.

http://www.respawn.com/news/lets-talk-about-the-xbox-live-cloud/

Most importantly to us, Microsoft priced it so that it’s far more affordable than other hosting options

И говорит это один из инженеров компании. В том числе и про то, что они там выносят в облако.

Под видом облака, если кто еще не понял, вам проталкивают always online и games as a service. И ничего больше.

Нет смысла, если не экз. Речь же не о том, что все и вся будут использовать для графона. Речь о том, что туда можно выносить графон, физику, процедурную генерацию мира, ИИ и прочее, что только захочешь. Дальше уже каждый как захочет. Некоторые уже применяют. Дальше будет всяко больше.

Морфинг мира, управление ИИ и сбор статистики. Всё как в обычной ММО. И где тут революция?

У third-party разрабов не будет облаков? Извини, пропустил.

Морфинг мира, управление ИИ и сбор статистики. Всё как в обычной ММО. И где тут революция?

А кто здесь про революции писал? И ты все время забываешь про графон, хотя это ключевая особенность в данном случае, которая уже тянет на революционность.

http://www.respawn.com/news/lets-talk-about-the-xbox-live-cloud/

И говорит это один из инженеров компании. В том числе и про то, что они там выносят в облако.

Я подожду мнения third-party разрабов.

Я подожду мнения third-party разрабов.

Это они есть... Госпаде, что не пост, то фейл, чушь, балабольство. Соберись с мыслями уже что ле.

А кто здесь про революции писал? И ты все время забываешь про графон, хотя это ключевая особенность в данном случае, которая уже тянет на революционность.

А именно эту фичу, как самую главную, и ставят под сомнение. Только она тянет на новшество.

А именно эту фичу, как самую главную, и ставят под сомнение. Только она тянет на новшество.

Чтобы что-то ставить под сомнение надо иметь конкретную аргументацию. Иначе это высер, а пока только они и видны у этих сомневающихся. Вопрос возможности реализации уже не стоит, потому что есть научная работа nvidia - постить те самые высеры можно сколько угодно, факта это не изменит. Стоит вопрос только один - кто и когда это реализует в коммерческом проекте.

Это они есть... Госпаде, что не пост, то фейл, чушь, балабольство. Соберись с мыслями уже что ле.

Не канает, подавай пример полного мульти. Уже Ив Гильмо и его Watch Dogs смотрелись более убедительнее.

Чтобы что-то ставить под сомнение надо иметь конкретную аргументацию. Иначе это высер, а пока только они и видны у этих сомневающихся. Вопрос возможности реализации уже не стоит, потому что есть научная работа nvidia - постить те самые высеры можно сколько угодно, факта это не изменит. Стоит вопрос только один - кто и когда это реализует в коммерческом проекте.

Да ладна, блин! У нас по факту нет ни одного готового проекта и ты говоришь о каких-то фактах! И да, причём тут невидия к современным консолям?

Стоит вопрос только один - кто и когда это реализует в коммерческом проекте.

И будут ли. Тут Церни говорит об упрощении разработки, а на боксе мы имеем более сложную архитектуру плюс теоретические облака куда можно выносить расчёты графина, но иметь запасные пути если облако отвалится.

Для технологии Nvidia по просчету GI небось еще нужны сервера с Tesla/Quadro? Изменено пользователем Siridon

Насколько я понял из статьи Респауны используют облако для выделенных сераеров, не более.

Этим занимается МС. Они дают эти мощности в аренду. Разработчику надо всего лишь залить код в облако и все, дальше все облачная ОС будет делать сама, только плати за аренду.

в том то и смысл, зачем им платить аренду на боксе, когда на сони платить не придется, тем более половина народа их труды не увидит

Разработчикам банально выгодно арендовать мощности у МС для обычного мультиплеера. Как писали разрабы титанфол, это дешевле, лучше масштабируется и намного проще, чем делать все самому. А там уже и до каких-то особенных вычислений недалеко - серверной код в любом случае какой-то есть.

разработчикам еще выгоднее вставить хост систему для мультиплеера и не платить ничего, чем платить аренду за выделенку

в том то и смысл, зачем им платить аренду на боксе, когда на сони платить не придется, тем более половина народа их труды не увидит

африканцы чтоли?  Сомневаюсь я, что половина обладателей xbox сидит без интернета 

Изменено пользователем creetos18

африканцы чтоли?  Сомневаюсь я, что половина обладателей xbox сидит без интернета 

продажи хбох 80млн, зареганых в лайв 40млн, я уж не говорю от том сколько из этих сорока - твинков

Я африканец)) Мне вообще мульт не интересен. Консоль вон целка - ни разу не выходившая в live))

А лысый кстати продался. Он раньше говно сони рекламировал

Поперли лысого из сони, вот он к хуану и приткнулся.

разработчикам еще выгоднее вставить хост систему для мультиплеера и не платить ничего, чем платить аренду за выделенку

Хост на стороне игрока что ле? Об этом разрабы титанфола тоже писали. Говно это глючное, им нужны выделенные серваки. А МС как раз предлагает наиболее выгодные условия, да еще и в облаке, а не просто сервак какой-то в шкафчике выделяет.

Сони бесплатно раздает выделенные сервера? Правда? Дай ссылку.

Это которая на УЕ4? Я тебе в популярной форме ещё в тот раз объяснил, что это происходило не в облаке, а в кластере.

Во-первых, нет, не уе4. Отдельное исследование нвидии. Во-вторых, кластер и облака являются ничем иным как системами распределенных вычислений. Пишется софт, который может плодиться на сколь угодное количество машин. Суть в алгоритме, который готов к работе в таких условиях. А кластер не кластер абсолютно никакой разницы, все равно имеется огромное количество программных потоков, которые выполняются параллельно. И если ты не способен их все задействовать, то ничего ты быстро в кластере не посчитаешь. Ты не пытайся что-то объяснять, а сначала разберись глубже в теме.

Насколько я понял из статьи Респауны используют облако для выделенных сераеров, не более.

Это просто статья не касается других тем. Тут интервью http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-vs-respawn-the-titanfall-interview Речь уже об ИИ и какой-то физике.

Да ладна, блин! У нас по факту нет ни одного готового проекта и ты говоришь о каких-то фактах! И да, причём тут невидия к современным консолям?

При том, что в научных кругах все выносится на всеобщее обозрение. Они выпустили работу, дали исчерпывающее описание, результаты тестов. Это готовая почва для других. Они могут приступать к своим решениям, зная, что это возможно реализовать.

Хост на стороне игрока что ле? Об этом разрабы титанфола тоже писали. Говно это глючное, им нужны выделенные серваки. А МС как раз предлагает наиболее выгодные условия, да еще и в облаке, а не просто сервак какой-то в шкафчике выделяет.

Сони бесплатно раздает выделенные сервера? Правда? Дай ссылку.

да, на стороне игрока, говно-да, требует затрат-нет, а как мы все знаем, все стремятся к экономии, и разработчики в том числе

сони не раздает их бесплатно, я такого не говорил, но, разработка игры под сони не потребует вложений в облако, ни денежных , не временных, в таком случае зачем им напрягаться ради боксоверсии, притом что прибыли от этого больше не станет, и до кучи половина потребителей даже не оценит эти труды

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...