Перейти к публикации

Нестартует xell на croona v4

kolovrat
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В обшем пробовал с графикой и без, также разные прошивки на чип. Ситуация такая лампочка мигает на чипе (матрикс) потом перестаёт мигать но роутер не обноружает новый айпи чтоб снять клучь процессора, в чём может быть дело? 

Ешё такой момент залил оригинальный нанд приставка включается горит зелёная лампочка но на экране ничего нет, я поял на ножку процесора может чтото замкнул может быть из-за этого?

кандидат в мастера х-б0кса - 4 грамматических ошибки, 3 пунктационных, 1 логическая.

Если не стартует с оригиналом, проверяй сопли. Если все в порядке, возможно спаял шары (ног нету проца).

Стартануло незнаю в чём было дело но с ХЕЛЛ не стартует тупо через какоето время гаснит лампочка в роутер невидет новый ип( 

Мой родной язык польски)

Изменено пользователем kolovrat

Сделал и эту всётаки дело было в роутере. Да было дело давно убил приставку паянием к шару ошибкой было что я подтачивал, а сейчас просто проводок туда залуженый засовываю прикосаюсь паяльником на 2-5сек и всё контакт есть уже больше 10ка сделал нак всё ровно, с постфиксами невсегда получается темболее с китайскими(

Дело не совсем в роутере, самому часто стали попадаться свежие приставки, ноября 2012-февраля 2013, которые не запускают DHCP, сам парился с одной, но попадалось 4 приставки таких. Решение простое - заливать кселл с графикой, и переписывать ключ c экрана вручную или по DHCP (если на кселле с графикой он будет работать, не пробовал, ибо роутер в комнате без экрана был). 

Ещё были консоли января 2013, у которых не было ресетов при использовании альтернативной точки FT3T10 и режима на чипе PHAT, просто один короткий ресет и зависание приставки происходило - такую проблему решил использованием другой точки для ресета, которая возле крестовины (не под ней).

Изменено пользователем Kryder

http://www.buyincoins.com/

в поиске "USB 2.0 to UART TTL 6PIN Connector Module Serial Converter CP2102 New". обычный конвертер сом то юсб. пока не проверял, но должен робить.

п.с. забыл уже, что такое с сеткой парится, ключи хапаются на раз, два, три.

http://www.buyincoins.com/

в поиске "USB 2.0 to UART TTL 6PIN Connector Module Serial Converter CP2102 New". обычный конвертер сом то юсб. пока не проверял, но должен робить.

п.с. забыл уже, что такое с сеткой парится, ключи хапаются на раз, два, три.

Это что-бы "хапать" ключи посредством ком-порта, не так-ли?

Дело не совсем в роутере, самому часто стали попадаться свежие приставки, ноября 2012-февраля 2013, которые не запускают DHCP, сам парился с одной, но попадалось 4 приставки таких. Решение простое - заливать кселл с графикой, и переписывать ключ c экрана вручную или по DHCP (если на кселле с графикой он будет работать, не пробовал, ибо роутер в комнате без экрана был). 

Ещё были консоли января 2013, у которых не было ресетов при использовании альтернативной точки FT3T10 и режима на чипе PHAT, просто один короткий ресет и зависание приставки происходило - такую проблему решил использованием другой точки для ресета, которая возле крестовины (не под ней).

Ну, сказавши "А", говори и "Б"!

дайте ссылку на xell с графикой

а так сегодня на v4 имел похожий геморой  - stone отрабатывает как надо с 1 - 5 мырга  а xell в роутере нету , укоротил провода на ресет и на постаут (там то штатные и так короткие  - на 2 см всего и укоротил ) и залил CORONA_4GB_DGXv2.ecc после этого помогло

@khamyo, да, именно! вообще пользовался лизардом последнее время, но решил заказать эту железку, чтоб не доставать ящерицу постоянно. Пока еще не довелось попробовать, лежит ждет приставок.

Зачем этот геморой с COM-портом? Если 99% приставок по сети ключ без проблем отдают, для оставшегося процента Xell с графикой - решает проблемы. Или вам лень потратить 500 рублей и купить самый убогий Wifi роутер с поддержкой DD-WRT? А то жалуются что с сетью гемор, ибо через винду и вторую сетевуху. Так этот способ точно гемор, я так и не смог запустить DHCP на компе для бокса...

роутеры у каждого первого, у меня в том числе. мне проще пару проводов припоять и стырить ключ по ком порту все в том же джей раннере, плюсом, что в программе всегда логи отображаются, все информативно, предельно ясно и понятно - загрузился кселл или приставка повисла, в отличии от сетевого способа.

Хотя думаю такую штуку придётся собрать, для ком считывания. Т.к. после ремонта роутер в другую комнату переедет, неудобно будет с боксом и БП таскаться каждый рад, плюс пригодится для починки хардов и программирования разных dev-плат, т.к. старый комп с ком портом скоро выкину.

А так, с подпружиненными контактами удобно будет без пайки и роутера считывать ключ. Только думаю собирать самому на FT232RL или заказать готовый девайс, цена примерно одинакова, вопрос во времени, насколько быстро с китая сейчас посылки идут? 

Хотя думаю такую штуку придётся собрать, для ком считывания. Т.к. после ремонта роутер в другую комнату переедет, неудобно будет с боксом и БП таскаться каждый рад, плюс пригодится для починки хардов и программирования разных dev-плат, т.к. старый комп с ком портом скоро выкину.

А так, с подпружиненными контактами удобно будет без пайки и роутера считывать ключ. Только думаю собирать самому на FT232RL или заказать готовый девайс, цена примерно одинакова, вопрос во времени, насколько быстро с китая сейчас посылки идут? 

Именно сейчас еще нормально идут, чем ближе к новому году, тем хуже.

Зря зашел на buyincoins, помимо USB to UART, заказал ещё полезной мелочи на 1к. Взял пару адаптеров, первый для бокса, второй для мультиметра.

Вопрос, землю обязательно к плате подключать? RX я в виде обычного щупа сделаю... Хотя землю на крокодил можно подцепить (у флешеров я так сделал).

@Kryder, можешь ссылки на заказанную мелочь кинуть, может тоже пригодится)))

Оффтоп, но всякой фигни:

Мелкие отвёртки для айфонов: http://www.buyincoins.com/item/11178.html

Зажигалка в виде пули :men: : http://www.buyincoins.com/item/6362.html

Набор отвёрток 45 в 1: http://www.buyincoins.com/item/18276.html неудержался, купил, рекомендую был такой, 2 года юзал - сталь хорошая, только резина с отвёртки оторвалась частично (потом где-то про*ал), гибкий вал хорошая штука внутри системника винты закручивать. в профи за 600р такой видел, а простые наборы Jackly и Lukey, которые за 100-150р под выкид, сталь мягкая, за пару месяцев в негодность пришли, в отличии от этого.

Аккумулятор 18650 для фонаря (благодаря которому я паяю постаут): http://www.buyincoins.com/item/19094.html , надоело заряжать низкоемкостные AAA аккумы. И универсальная зарядка к АА. ААА и другим батареям http://www.buyincoins.com/item/26999.html

Ну и настраиваемые контейнеры 20х14см : http://www.buyincoins.com/item/18923.html удобно, для хранения чипов, кондеров и всяких разьёмов, дилэксримосвские контейнеры с отделами 2х3 только под мелочь годятся, а тут можно разные размеры выбрать.

Плюс скидку 7% получил (по промокоду), и дали бесплатный калькулятор  :yea:

сегодня с v3  ещё хуже  - stone отрабатывает с первого  - третьего раза (или думает что отрабатывает )  а xell ни в какую   - пробовал два без графики и один с графикой , с dgx и cr3 lite  стартовать не хочет ни в какую

@Kryder, для считывания посредством ком порта пояется два провода, один из них ЗЕМЕЛЬКА. На лизарде, во всяком случае.

Посылки сейчас идут очень быстро - около месяца. штук 10 быстрых уже получил. Ловите момент, потом почта опять обосрется. 

Прикол, получил посылку,которая шла почти пол года  :men:  там был СД тул для работы с 4-гиговыми флешками 

шла почти пол года  :men:  там был СД тул для работы с 4-гиговыми флешками 

тебе явно повезло, что хоть дошла))

да и кстати у программатора Сквирт все есть на борту, в том числе и КОМ-монитор.

@Anar, вообще я на нее уже забил, там сумма копеечная, а тут раз blast from a past  :mercury: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...