Перейти к публикации

Слух: Steam позволит делиться библиотекой игр

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Слух: Steam позволит делиться библиотекой игр

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2013/april/23/19-06-2013%2011-02-28.jpg

На форуме NeoGAF опубликовали информацию о том, что компания Valve готовится обновить свой популярный сервис Steam, предоставив пользователям возможность делиться с друзьями своей библиотекой игры.

Источником послужили следующий строки, обнаруженные в коде клиента Steam:

“SteamUI_JoinDialog_SharedLicense_Title” “Shared game library”
“SteamUI_JoinDialog_SharedLicenseLocked_OwnerText” “Just so you know, your games are currently in use by %borrower%. Playing now will send %borrower% a notice that it’s time to quit.”
“SteamUI_JoinDialog_SharedLicenseLocked_BorrowerText” “This shared game is currently unavailable. Please try again later or buy this game for your own library.”

Если верить вышесказанному, вы сможете позволить играть в свои игры, как минимум, одному другу. Если вы решите поиграть в какую-то игру в тот момент, когда ваш товарищ будет в ней, ему придет сообщение о том, что он должен выйти. Если же он попробует зайти, пока вы играете в нее, то ему предложат подождать или приобрести игру.

Напомним, играми для Xbox One можно будет делиться с 10 членами домашней группы, по поводу PS4 информации пока нет.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/35091/

теперь уж точно стим бокс в конце года выкатят раз такую тему решили зарядить, хотя может тупо реклама стима, продажи поднять еще больше

То есть я купил игру для бокса ван, и в нее может поиграть 10 человек состоящие в спец группе ?

Изменено пользователем Yoda

Но играть в нее может только один ?

нет, ситуация немного лучше чем с б/у диском, может играть хозяин и 1 человек которому расшарена игра одновременно Изменено пользователем AltaiMan

Но играть в нее может только один ?

"Максимальное число играющих в одну игру, может быть только двое это вы и ваш друг из "семейной" группы"

нет, ситуация немного лучше чем с б/у диском, может играть хозяин и 1 человек которому расшарена игра одновременно

и это относится только к синглу. на мульт (на данный момент) это не распространяется.

Изменено пользователем Fortriks

Хм, приверженцы Бу игр на пс4 - не нищеброды, а илитные парни, которые логично распоряжаются деньгами, а будущие пользователи х1 с шарингом игр внутри "семьи" - нищеброды.  :jc:

Изменено пользователем Arny

Хм, приверженцы Бу игр на пс4 - не нищеброды, а илитные парни, которые логично распоряжаются деньгами, а будущие пользователи х1 с шарингом игр внутри "семьи" - нищеброды.

покупать игру в 10-ром? нет. ни разу не нищие  :men:

зачем покупать в 10-ром? 

Мне так нравится эта функция шаринга у Вани, никакой возни с дисками, удобно же + стартовые игори мне более симпатичны.

С другой стороны у пс4 железо мощнее, дешевле и отсутствует ненужный мне кинект.

Походу я так до ноября буду выбирать  :think:

Изменено пользователем SkyLeR131

Пф, нафиг надо в 10. В 4 (макс 5) рыл - самое то. У игр тогда цены как на ПК будут по сути, что очень даже хорошо.

Или вообще вдвоем с другом, ну или 3, что цену делает равной цене бу версии консольной игры.

Кто-то писал, что бу экзы пс3 по 500-700 руб берет - тоже получается нищеброд?

Изменено пользователем Arny

Пф, нафиг надо в 10. В 4 (макс 5) рыл - самое то. У игр тогда цены как на ПК будут по сути, что очень даже хорошо.

Или вообще вдвоем с другом, ну или 3, что цену делает равной цене бу версии консольной игры.

Кто-то писал, что бу экзы пс3 по 500-700 руб берет - тоже получается нищеброд?

В том и прикол. Люди выберут модель, которая им по душе. И их финансовое состояние не причем.

зачем покупать в 10-ром? 

Мне так нравится эта функция шаринга у Вани, никакой возни с дисками, удобно же + стартовые игори мне более симпатичны.

С другой стороны у пс4 железо мощнее, дешевле и отсутствует ненужный мне кинект.

Неплохая функция. Даже в Steam'е будет что-то похожее. Но, конкретики в ней нет. Смотрел новое интервью с Нельсоном. Упомянув о ней, речь зашла о сыне и отце и т.д. MS не пролила свет, что можно будет, а чего нельзя. Steam же, вводит эту функцию (пока) для 1-го человека. Но, этот человек не обязан быть твоим родственником (опираясь на данную новость). 

Не стоит забывать, что покупая игры у Sony, ты - владелец продукта. Покупая игры у MS, ты - "берешь игры в аренду" (оговоренную лицензией). Как было написано самой MS: "Мы оставляем за собой право менять условия".

Походу я так до ноября буду выбирать

и правильно сделаешь. куда спешить. выберешь то, что удовлетворит твои потребности.

Походу стимбокс окажется круче некстгена...

а спеки известны? интересно было бы посмотреть.

а спеки известны? интересно было бы посмотреть.

это ж валв, они пока до конца все не сделают- не предоставят. Или запустят бетатест с стимбоксами. Известно что ядро линукса будет в качестве операционки, валв давно двигаются в этом направлении и рекомендуют unix как базовую систему для игр.

это ж валв, они пока до конца все не сделают- не предоставят. Или запустят бетатест с стимбоксами. Известно что ядро линукса будет в качестве операционки, валв давно двигаются в этом направлении и рекомендуют unix как базовую систему для игр.

что бы не зависеть от MS. если, под это выкатят экзы свои (HL3) - instant buy, для многих

В том и прикол. Люди выберут модель, которая им по душе. И их финансовое состояние не причем.

:loh:

И из всех существующих игр выйдут валвовские и пару десятков (дай бог) инди. Все остальные пройдут мимо. Кому такая консоль нужна?

И из всех существующих игр выйдут валвовские и пару десятков (дай бог) инди. Все остальные пройдут мимо. Кому такая консоль нужна?

Ну, даже OYUNA нашла покупателей. А у Valve много фанатов. Если HL3 - экз для этой системы... думаю, старт обеспечен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...