Перейти к публикации

VG247: The Last of Us — хотели LEGO, а получили Mega Blocks

Поделиться

Рекомендованные сообщения

VG247: The Last of Us — хотели LEGO, а получили Mega Blocks

http://www.gametech.ru/sadm_images/2009/01/201305/news17/18bscr.jpg

Некоторые журналисты получили на руки демонстрационную версию The Last of Us, и Интернет сейчас наполняется впечатлениями поигравших. Впечатлениями смешанными, без особого восторга. Приведем выдержки из информативной публикации на сайте VG247 за авторством Дэйва Кука (Dave Coock):
«У меня чувство как у ребенка, который хотел на день рожденье LEGO, а родители купили ему вместо этого Mega Blocks».

Он признает, что подача сюжета, взаимоотношения героев Джоэл и Элли в стиле отец-дочь, сами декорации постапокалиптического города превосходны. Вопросы вызывает игровой процесс. Кук отметил, что имеющиеся загадки просты и монотонны, а от необходимости периодически подсаживать компаньонку, чтобы она перебралась через препятствие, уже тошнит. Слишком часто этот штамп использовался в последнее время как самими разработками из Naughty Dog, так и другими студиями.

Когда встречаются зараженные, становится интереснее. Начинается стелс, поскольку уродцы реагируют на громкие звуки. Если привлечь их внимание, сразу нападают и убивают почти мгновенно. Так что в таких сценах способ прохождения целиком ложится на плечи игрока. Он может попытаться убить всех со спины, прокрасться мимо или навязать открытый бой.

«В другой сцене Джоэл попадает в ловушку своего друга Билла. Болтаясь вверх ногами, игрок вынужден отстреливать прибывающих инфицированных, не давая им приблизиться к Элли. Я не фанат эскорт-миссий, так что это еще одна потенциальная проблема».

http://www.gametech.ru/sadm_images/2009/01/201305/news17/18dscr.jpg

Противостояния с бандитами ощущаются еще страннее. Когда крадешься позади противников, стелс-режим может слететь в любой момент по непонятной причине. С другой стороны, можно душить врага с шумом за спиной у его товарища, а тот и внимания не обратит.

«Как огромный поклонник стелс-жанра, я целиком выступаю за то, чтобы оставаться незаметным, вместо того, чтобы стрелять со всех стволов. Но [The Last of Us] смотрится очень слабо на фоне Mark of the Ninja  или даже Tenchu. Весь стелс здесь состоит в том, чтобы ходить в низком поклоне и бросать бутылки и кирпичи, отвлекая врагов».

«Такое чувство, что я играю в шутер-с-укрытиями с четырьмя патронами в обойме. Джоэль может активировать режим «фокус», который позволяет ему слышать врагов и визуализировать их положение, где бы они ни находились, что является копией «инстинкта» из Hitman: Absolution, позволяет видеть сквозь стены».

«Люди могу сказать, что The Last of Us — это не стелс. Но что это тогда? Это точно не шутер, и ни один из этих боевиков наподобие Uncharted».

http://www.gametech.ru/sadm_images/2009/01/201305/news17/18fscr.jpg

Впрочем, Кук отмечает, что из Элли получился прекрасный компаньон, ничуть не хуже Элизабет из Bioshock: Infinite.

«Две сцены из демо были не слишком продолжительными, но они дают четкое представление о том, что собой представляет The Last of Us. Выдающиеся визуальный стиль, сюжет, актерская работа и постановка в роликах; но теперь я сомневаюсь, что Naughty Dog склеивала разные механики и несколько жанров, предварительно убедившись, что они хорошо друг другу подходят».

Также сегодня стало известно, что цифровая версия The Last of Us, купленная в PSN, позволит проходить игру, даже если ее загрузка еще не закончится.

Sony возлагает на игру большие надежды, поэтому зарегистрировала домены на The Last of Us 2 и 3. Отметим, это не говорит о том, что продолжение еще не вышедшей игры уже находится в производстве.

Источник:

http://www.gametech.ru/news/34391/

Да он просто придирается

Ну-ну, игру сделали хардкорной, а криворуким девочкам-нытикам журналюгам тяжело проходить игру...

Люди, если вы любите хардкорные игры, не читайте этот бред. :men_scary:

Да после того, как поплыли эти ролики с геймплеем уже стало понятно, что это самая обыденная йоба.

Ну-ну, игру сделали хардкорной, а криворуким девочкам-нытикам журналюгам тяжело проходить игру...

Ну вы поняли. Это теперь называется ХОРТКОР.

Игра как я думаю выйдет хорошая. Но одна вещь мне не нравиться в видео, а именно анимация.  У меня ощущение что анимация в последних видео стала какой-то рваной что-ли. В первых геймплейных видео она была плавнее. Вообще не нравиться мне эти 30 кадров в секунду. Я думаю когда игры идут в 60 FPS анимация выглядит лучше.

предвижу повсеместный фап на неё и цитаты типо ну и что что то не работает, это работает не до конца, того нет, другого нет. есть ведь Элизабет и это достойная замена :loool:

ждем оценок прессы и посмотрим действительно ли получилось

Великолепное завершение текущего поколения консолей!

:laugh1:

Изменено пользователем ChuckE

Ну вы поняли. Это теперь называется ХОРТКОР.

Особог стрельбища не наделаешь, т.к. зомбы- это зомбы и их много. Посмотри сериал TWD. Всё правильно сделали. Это с людьми там можно постреляться. Но не с зомбарями. А журналюжке это не понравилось. Со-словом "хардкор"- я конечно проутрировал, т.к. мне не верится что у Сони когда-либо был и будет хард, но тут явно видно, что журналюжка жалуется, т.к. игра где-то сложная... И это тупо.

но тут явно видно, что журналюжка жалуется, т.к. игра где-то сложная... И это тупо.

он не жалуется на сложность

Кук отметил, что имеющиеся загадки просты и монотонны, а от необходимости периодически подсаживать компаньонку, чтобы она перебралась через препятствие, уже тошнит. 

«В другой сцене Джоэл попадает в ловушку своего друга Билла. Болтаясь вверх ногами, игрок вынужден отстреливать прибывающих инфицированных, не давая им приблизиться к Элли. Я не фанат эскорт-миссий, так что это еще одна потенциальная проблема».

Противостояния с бандитами ощущаются еще страннее. Когда крадешься позади противников, стелс-режим может слететь в любой момент по непонятной причине. С другой стороны, можно душить врага с шумом за спиной у его товарища, а тот и внимания не обратит.

«Как огромный поклонник стелс-жанра, я целиком выступаю за то, чтобы оставаться незаметным, вместо того, чтобы стрелять со всех стволов. Но [The Last of Us] смотрится очень слабо на фоне Mark of the Ninja  или даже Tenchu. Весь стелс здесь состоит в том, чтобы ходить в низком поклоне и бросать бутылки и кирпичи, отвлекая врагов».

«Такое чувство, что я играю в шутер-с-укрытиями с четырьмя патронами в обойме. Джоэль может активировать режим «фокус», который позволяет ему слышать врагов и визуализировать их положение, где бы они ни находились, что является копией «инстинкта» из Hitman: Absolution, позволяет видеть сквозь стены».

«Люди могу сказать, что The Last of Us — это не стелс. Но что это тогда? Это точно не шутер, и ни один из этих боевиков наподобие Uncharted».

все его жалобы свелись к монотонности и странности работы некоторых вещей

Изменено пользователем ChuckE

:butthurt: знаем, в хлам забагованный GTA 5.

Ну ты в альфа-версию играешь. Выход только в сентябре. Не трави народ, будь добр. :laugh1:

Ну-ну, игру сделали хардкорной, а криворуким девочкам-нытикам журналюгам тяжело проходить игру...

какой хардкор может быть, созданный разрабами из Сони-лагеря? как может быть вообще продукция создателей Uncharted хардкором?

Изменено пользователем germanik

как может быть вообще продукция создателей Uncharted хардкором?

Со-словом "хардкор"- я конечно проутрировал, т.к. мне не верится что у Сони когда-либо был и будет хард, но тут явно видно, что журналюжка жалуется, т.к. игра где-то сложная... И это тупо.

Демон соулс был у сони хард.куча игр была на пс2 но все разбежались.

Демон соулс был у сони хард.куча игр была на пс2 но все разбежались.

Ну на PS2 вообще тайтлы быле кошерные. Если даже не сложные, то геймплей хотя б был. А щас- эра такая. А экзы рассчитаны, что б взять максимальную аудиторию, т.к. мультиплатформой, возрастной классификаций которой- море, они отличиться не могут.

аналитик от бога   :facepalm:

Нет блин - это шедевр . Покрайней мере я себе не создаю мифы о лучших играх только на ПС3 .

Да после того, как поплыли эти ролики с геймплеем уже стало понятно, что это самая обыденная йоба.

:butthurt:

Кук отметил, что имеющиеся загадки просты и монотонны, а от необходимости периодически подсаживать компаньонку, чтобы она перебралась через препятствие, уже тошнит. Слишком часто этот штамп использовался в последнее время как самими разработками из Naughty Dog, так и другими студиями.

Всё ясно. Ещё один унылый анчартед, но с зомбированными грибками.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...