Перейти к публикации

Next-gen: брать сразу или подождать?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Next-gen: брать сразу или подождать?

http://xboxave.com/wp-content/uploads/2013/04/Xbox-720-Wii-U-PS41.jpg

Думаю, многие из нас, кто не считают консоли переносчиками чумки, всерьез начали задумываться о покупке новой консоли после того как Sony анонсировала свою платформу – PS4 еще в Феврале. Хотя Microsoft представит своего "бойца" лишь 21-го Мая, это не имеет особого значения, так как в целом и Xbox 720 и PS4 будут приблизительно равноценны. Запуск консолей состоится примерно в одно время, игры будут доступны одни и те же, лишь с небольшим отличием в эксклюзивах.

Если вы, так же как и я, заинтересованы в приобретении новой консоли, то скорее всего вы так же задаете себе вопрос – стоит ли купить сразу или подождать несколько месяцев/год. Для простоты допустим, что у нас есть бюджет на приобретение консоли и нескольких игр к ней. Таким образом все упирается лишь в целесообразность покупки сразу, и эту проблему можно рассмотреть с нескольких углов.

Во-первых, если вы в основном играете на консоли, то тут и думать не о чем – брать сразу и наслаждаться по крайне мере лучшим качеством графики в next-gen версиях игр. Если цена одна, то зачем за худшее качество платить больше? Тем более, что PS4/X720 в данном случае рассматривается как инвестиция именно в качество.

Во-вторых, готовы ли вы купить новую консоль только ради эксклюизивов? Хотите ли вы играть на PS4 в Killzone: Shadow Fall, Infamous: Second Son, Drive Club, Destiny и еще пару тройку игр?

В-третьих, ответьте сами себе, будет ли новая консоль конкурировать за ваше время с PC? Будете ли вы играть в Battlefield 4 на PC или на консоли и хотите ли вы продолжать прокачивать свою Steam/Origin машину.

Пару месяцев назад, в первые недели после анонса PS4, я был вполне уверен, что сразу же сделаю предзаказ на PS4 + парочку игр к ней. Однако сейчас, когда раш отошел, когда на подходе анонс Xbox 720 и демонстрация кучи новых тайтлов во время E3 2013, я всерьез задумался – а стоит ли тратить $500+ на консоль и первые игры к ней? Думаю если у вас вменяемая работа, то для вас это не особенно существенная сумма. Однако стоит ли выкладывать сумму за консоль, к которой только через полгода-год после релиза будут выходить действительно ценные проекты, а не "релизная линейка обязательных жанров"? Возможно, проще потратить на апгрейд некоторых сегментов PC, и подождать кто в гонке консолей представит более интересный контент?

С другой стороны, если вы не играете в шутеры, а ждете в основном Watch Dogs, Assassin's Creed и Gran Turismo, при этом не привязаны цепями к Steam, то, возможно, PS4/X720 станет отличным дополнением для вашего дома. Тем более, что PC никуда не денется.

Источник:

http://shazoo.ru/user/Cohen/blog/13874-Next-gen-brat-srazu-ili-podozhdat

А что wiiu делает в посте про некстген?

WiiU это нэкстген же :laugh1::men: первая приставка 8 поколения (если не брать в расчет портативки)

Теперь записки онанистов выкладывают в разделе новости. "Ой какой рукой мне др...ть, правой или левой?".  Как это относится к категории новости?

Изменено пользователем Xrepairs

до следующей весны а потом посмотрим как карты лягут,не прошьют куплю буду в лицуху играть

Для лицензионщиков ясное дело сразу надо брать некстген. Я попробую подождать

Не понял смысла, что за бредовые рассуждения умственно отсталого, половина не связанного текста... 

Что это за ссаный бложик и что он здесь делает?

вот накинулись :laugh1::loool:

Что денег на НэкСтГену не хватает? :men:

Ну так справедливо же. Зачем было постить в новости диванную аналитику какого то школьника?

Что денег на НэкСтГену не хватает? :men:

Ну судя потому что ты выложил в новостях, у тебя явно чего-то не хватает.

Ну так справедливо же. Зачем было постить в новости диванную аналитику какого то школьника?

а холивар как же?

а размышления кто что возьмет, мыльное кинцо, потенциал, 8 гигов GDDR5 и т.д.

Некст ген не оценивается по мощностям а по выходу поколений консолей в определенный промежуток времени.

До 21 мая я настроен на мыловарню. Что будет после не знаю, но думается что не поменяю свое решение.

Изменено пользователем Cognac

а холивар как же?

а размышления кто что возьмет, мыльное кинцо, потенциал, 8 гигов GDDR5 и т.д.

В свободных есть соответствующая тема, а тут раздел новостей если ты не заметил?

Я лично подожду 5-6 месяцев. Во первых чтобы появились игры, во вторых посмотреть, что, когда и в каком качестве анонсируют. В третьих, брать консоль на самом старте невыгодно.

Игр нет, цена заоблачна в первые месяцы. И что ? Сидеть с одной, двумя играми полгода ?!   Смысл то какой ?

Я например бокс 360 брал через 10 месяцев после релиза, ПС3 через 11. Уже было во что играть, цена на саму консоль опустилась чуток ( дело не в деньгах, а в глупости переплачивать и сидеть без игр ).

То что Сони или Майки наобещают про стартовую линейку, так на это давно не ведусь. РИдж Рейсеры и другая мутная муть - не интересуют впринципе, а хороших проетов первые 3-6 месяцев будут единицы.

Так что куплю через полгодика и уже с нормальными играми.

Кстати по поводу мыльного кинца, в версии Сторожевой собаки для ps4 я не заметил.

возьму через 2 года после старта нового бокса. Не вижу смысла брать раньше. Все равно в основном будут выходить всякие фифа, песы и в том же духе. а так можно поиграть и на ПК

Брать надо сразу и обе. Как правило, первые ревизии самые баганутые, непорезанные и легко ломаются. А то потом с новыми ревизиями начнётся, то не прошивается, то что-то выкидывают для удешевления.

На пс3 еще дохрена годноты выйдет, некстген подождет. :men:

легко ломаются

RROD, YLOD? Да, точно надо брать. :nice: 

Брать надо сразу и обе. Как правило, первые ревизии самые баганутые, непорезанные и легко ломаются. А то потом с новыми ревизиями начнётся, то не прошивается, то что-то выкидывают для удешевления.

Ну это как бы кому как!

Я например ничего прошивать не собираюсь. Я сейчас тока на лицухе играю. Да и сомневаюсь я в адекватности этих слов. Ломается все - было бы желание.

Пройду все что меня интересует на каррент-гене. А затем уже и некст-ген возьму, торопиться некуда, мне гта 5 хватит еще уй как на долго с ее уверен крышесносным мультиплеером

Надо мощно подкинуть в вентилятор)

Как Пекари пишут. Нэкстген платформа уже есть, это современный ПеКа.  И в чем то они правы.

По сабжу надо подождать коныф от Майков, но пока чаша весов склоняется в сторону ПС4. Тем более будет на Е3 анонс ФФ новой, а может и 7 переделают :pff:

Надо мощно подкинуть в вентилятор)

Как Пекари пишут. Нэкстген платформа уже есть, это современный ПеКа.  И в чем то они правы.

По сабжу надо подождать коныф от Майков, но пока чаша весов склоняется в сторону ПС4. Тем более будет на Е3 анонс ФФ новой, а может и 7 переделают :pff:

Я ПС4 первым делом возьму. А вот насчет Бокса нового вообще не уверен.

ПС3 мне нравится гораздо больше, за счет эксклюзивов, а в то что есть на бокс в 99% поиграю и на ПК. Поэтому если Майки и новый бокс превратят в ПК-консоль, то брать его я не буду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...