Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Ситуация следующая, корона 4гб 03,03,2012, побывала в руках у фриплекса, запускалась долго от 5 минут до часа, могла не запуститься вообще, потом перестала запускаться вообще - (вечные ресеты), по этим причинам было принято решение разобрать и впаять вместо его платы глитчер v1 с кварцем, ситуация не изменилась. Кое как отдал обратно фриплексу её, на что был получен ответ что теперь при залитии ориг нанда красный огонь и он дает гарантию только на фрибут а то что теперь чтото сломалось его не волнует. Выпросил у него оригинальный дамп http://file.qip.ru/arch/s2ccBGAq/476311620905.html вот он, и теперь пытаюсь решить проблему самостоятельно, опыт небольшой по фрибутам но есть.Сделано было следующее: всё выпаял записал ритейл 16203-красный огонь (0022), точка R4P4 звонится как под крестовиной так и сверху платы если зачистить дорожку, к которой кстати фриплекс и паял точку "A", точка "B" тоже звонится к дорожке от 4й ноги проца, зона J2C3 вроде как в порядке. Рядом с резонатороь Y3d1 слева отсутствует маленькя белая точка, не знаю что она из себя представляет но её нет. Есть точка r4e12 к котрой фриплекс паяет VCC 1.8 а рядом d83e1, они грустно выглядят, и должны ли они звониться между собой?, вообщем что теперь с ней делать ума не приложу, может быть ктото имеет опыт с подобными случаями? Заранее спасибо! если нужно выложить фотки могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 конечно фотки всех мест пайки и чем лучше качество - тем понятнее будет что за беда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 понял, сейчс ребенок спать ляжет и всё сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 http://file.qip.ru/arch/0akwwH82/foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 А НАНД точно твой? Обычно красный огонь бывает когда говна в нанду нальешь. А с порваными дорогами или соплями он вообще не стартует или уходит в защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) ну вроде как мой, то что он прислал я выложил, по данным выпуска и серийника сходится, а как ещё проверить я не знаю, и ещё - то что он прислал показывает что дашь был 13599, а я делаю ритейл 1623, в этом не может быть проблема? Изменено 23 апреля 2013 пользователем Tapachai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 собери ритейл 13599 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 не могу никак, джейраннер ругается что нет какогото файла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Не соберется=)..Нужны сложный манипуляции...А когда родной заливаешь, то 0022? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 да, при родном даше 0022собрал ритейл 13599 всёравно красный огонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 попробуй http://rghost.ru/45494423 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 залил но всёравно красный огонь(в KV info в раннере написано fcrt.bin required flag detected не видал такой надписи до этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 не пойму, зачем с нандами мучатся. Ставь глич и заливай ксель. Если железо живое - будет ксель(ксель лей тот что выводит картинку на экран). Если и кселя не будет - то по железу косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) @grifon20062 - дело говорит...паяй чип, заливай xell... Но что мне подсказывает, что у него не получилось на родном даше все заставить работать, и он решил обновить, но дам уже не считывал заново...и тогда при заливки старого нанда мы получаем три красных... Изменено 23 апреля 2013 пользователем stiffler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) чип паял уже, ксел заливал правда dgx rip, - вечные ресеты. И вот что было в приставке перед тем как я туда залил кселл http://file.qip.ru/file/CsZdsHmZ/nanddumpfreep.html Изменено 23 апреля 2013 пользователем Tapachai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Ну у тебя то не рип....Лей этот xell http://rghost.ru/45497103 .. мучай укладку...попробуй другую прошивк чипа и тд...Еще не видел coron с отвалом... Изменено 23 апреля 2013 пользователем stiffler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 если есть возможность то скажите по порядку что сейчас я должен сделать?, загнать в раннер оригинальный дамп, потом на его базе собрать есс, залить его в приставку и попытаться запустить кселл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 через джейраннер просто заливаешь есс для 4 гигой короны! лучше подсунуть раннеру вот этот есс: http://yadi.sk/d/5ENuudz74He2PОн с изображением на экран -сам только такими есс пользуюсь. Дальше жди(если уверен что правильно уложил чип) и молись, чтобы железо консоли было в порядке.Прошу используй 3-2! Делай так: старт - 3 мин ждем, перезагрузка, снова 3 мин ждем и т.д. Если после 5-7 таких циклов не будет кселя -вероятнее всего косяк в железе.(опять такие если провода уложены верно и правильные провода.)2 стиффлер - какая разница что он там обновлял или нет. Если есть ксель - значит железо живое. А дальше можно дамп собрать из воздуха. А имея ориг дамп -уж точно фрибут(да и ритейл) соберем точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 смысл собирать ретейл? ццпу кей есть заливаем модиф, контакты чистим оплеткой для выпайки, снова паяем, запускаем, цпу ресет можно и альтернативный юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 1. Зачем ему пихать xell c rgx_r.i.p.? Ну не будет он работать.2. Как всем известно на короне со старым дашем и xell с графикой могут быть проблемы..не думаю что сунуть консоль в сеть - проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 так какой ксел то лить?) собраный на основе даша или рип? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Даша..Тот что я скинул он без графики...так что там получать все только через сеть... Изменено 23 апреля 2013 пользователем stiffler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aas 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 глянул фото - имхо, не мешает отмыть остатки флюса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 с южника я надеюсь чип не снимали силой? Или снимали именно методом срыва? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tapachai 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 методом срыва, так как он туда походу суперклея нафигачил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас