Перейти к публикации

помогите кто чем может

Tapachai
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ситуация следующая, корона 4гб 03,03,2012, побывала в руках у фриплекса, запускалась долго от 5 минут до часа, могла не запуститься вообще, потом перестала запускаться вообще - (вечные ресеты), по этим причинам было принято решение разобрать и впаять вместо его платы глитчер v1 с кварцем, ситуация не изменилась. Кое как отдал обратно фриплексу её, на что был получен ответ что теперь при залитии ориг нанда красный огонь и он дает гарантию только на фрибут а то что теперь чтото сломалось его не волнует. Выпросил у него оригинальный дамп http://file.qip.ru/arch/s2ccBGAq/476311620905.html вот он, и теперь пытаюсь решить проблему самостоятельно, опыт небольшой по фрибутам но есть.

Сделано было следующее: всё выпаял записал ритейл 16203-красный огонь (0022), точка R4P4 звонится как под крестовиной так и сверху платы если зачистить дорожку, к которой кстати фриплекс и паял точку "A", точка "B" тоже звонится к дорожке от 4й ноги проца, зона J2C3 вроде как в порядке. Рядом с резонатороь Y3d1  слева отсутствует маленькя белая точка, не знаю что она из себя представляет но её нет. Есть точка r4e12 к котрой фриплекс паяет VCC 1.8 а рядом d83e1, они грустно выглядят, и должны ли они звониться между собой?, вообщем что теперь с ней делать ума не приложу, может быть ктото имеет опыт с подобными случаями? Заранее спасибо! если нужно выложить фотки могу.

конечно фотки всех мест пайки и чем лучше качество - тем понятнее будет что за беда

А НАНД точно твой? Обычно красный огонь бывает когда говна в нанду нальешь. А с порваными дорогами или соплями он вообще не стартует или уходит в защиту.

ну вроде как мой, то что он прислал я выложил, по данным выпуска и серийника сходится, а как ещё проверить я не знаю, и ещё - то что он прислал показывает что дашь был 13599, а я делаю ритейл 1623, в этом не может быть проблема?

Изменено пользователем Tapachai

Не соберется=)..Нужны сложный манипуляции...

А когда родной заливаешь, то 0022?

залил но всёравно красный огонь(

в KV info в раннере написано fcrt.bin required flag detected не видал такой надписи до этого

не пойму, зачем с нандами мучатся. Ставь глич и заливай ксель. Если железо живое - будет ксель(ксель лей тот что выводит картинку на экран). Если и кселя не будет - то по железу косяк.

@grifon20062 - дело говорит...паяй чип, заливай xell...

Но что мне подсказывает, что у него не получилось на родном даше все заставить работать, и он решил обновить, но дам уже не считывал заново...и тогда при заливки старого нанда мы получаем три красных...

Изменено пользователем stiffler

чип паял уже, ксел заливал правда dgx rip, - вечные ресеты. И вот что было в приставке перед тем как я туда залил кселл http://file.qip.ru/file/CsZdsHmZ/nanddumpfreep.html

Изменено пользователем Tapachai

Ну у тебя то не рип....

Лей этот xell http://rghost.ru/45497103 .. мучай укладку...попробуй другую прошивк чипа и тд...

Еще не видел coron с отвалом...

если есть возможность то скажите по порядку что сейчас я должен сделать?, загнать в раннер оригинальный дамп, потом на его базе собрать есс, залить его в приставку и попытаться запустить кселл?

через джейраннер просто заливаешь есс для 4 гигой короны! лучше подсунуть раннеру вот этот есс: http://yadi.sk/d/5ENuudz74He2P

Он с изображением на экран  -сам только такими есс пользуюсь. Дальше жди(если уверен что правильно уложил чип) и молись, чтобы железо консоли было в порядке.

Прошу используй 3-2! Делай так: старт - 3 мин ждем, перезагрузка, снова 3 мин ждем и т.д. Если после 5-7 таких циклов не будет кселя -вероятнее всего косяк в железе.(опять такие если провода уложены верно и правильные провода.)

2 стиффлер - какая разница что он там обновлял или нет. Если есть ксель - значит железо живое. А дальше можно дамп собрать из воздуха. А имея ориг дамп  -уж точно фрибут(да и ритейл) соберем точно)

смысл собирать ретейл? ццпу кей есть заливаем модиф, контакты чистим оплеткой для выпайки, снова паяем, запускаем, цпу ресет можно и альтернативный юзать.

1. Зачем ему пихать xell c rgx_r.i.p.? Ну не будет он работать.

2. Как всем известно на короне со старым дашем и xell с графикой могут быть проблемы..не думаю что сунуть консоль в сеть - проблема.

Даша..

Тот что я скинул он без графики...так что там получать все только через сеть...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...