Перейти к публикации

Архитектура PS4 создавалась с расчетом на разработчиков

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Архитектура PS4 создавалась с расчетом на разработчиков

http://gamemag.ru/media/arts/new/1a1f396c1916560cbd3de18b8eaf884d.jpg

Новая приставка от Sony была создана с учетом желаний и потребностей разработчиков основных игровых тайтлов Sony. Об этом порталу Gamasutra рассказал главный системный архитектор PS4 Марк Церни, который также отметил, что "компания не хотела выпускать новый паззл для разработчиков".

Марк Церни:

"Выпуская новую консоль, мы меньше всего хотели, чтобы она представляла для разработчиков загадку, которую еще нужно решить на пути разработки новых крутых игр. Как в свое время произошло с PS3, когда для многих процессор CELL стал крепким орешком."

На начальной стадии создания PS4 Церни проводил встречи с дизайнерами и директорами студий, чтобы понять, в каком направлении двигаться при разработке процессора для новой консоли:
"На первой встрече я спросил их, чего они ждут от нового поколения Playstation. Большая часть ответов касалась унифицированной памяти. Мы ответили, что сможем оснастить процессор четырьмя или восемью ядрами. Большее число ядер потребовало бы специального оборудования для корректного взаимодействия и достижения нужных эффективных показателей. Определенно, такой открытый подход к разработке был более полезным, чем как если бы мы сначала все сделали, а потом начали спрашивать студии о впечатлениях."

Об этом же и говорят представители студии Guerilla Games - "PS4 не стали разрабатывать втайне от всех, запершись в башне из слоновой кости, как до этого получилось с PS3".

Источник:

http://gamemag.ru/news/arhitektura-ps4-sozdavalas-raschetom-na-razrabotchikov-85492

Изменено пользователем Woodcutter

Ну и отлично. Раньше мультиплатформа из-за этого очень страдала, теперь как минимум технических преград в гонке консолей не будет.

стим бокс выйдет и хана консолям.халфу выпустит онли он стимбокс с привязкой к конфигурации и все.считай фундамент заложил.

стим бокс выйдет и хана консолям.халфу выпустит онли он стимбокс с привязкой к конфигурации и все.считай фундамент заложил.

Садимся в машинку, катим по зеленому лесу с еле проглядывающим солнцем, катим катим на помощь Алекс, но тут внезапно начинается война и врывается в погоню страйдер который эффектно падает под аккомпанемент эпичной музыки, и разваливается на 1000 кусков и все это на движке 5.0. О времена, о нравы.

Садимся в машинку, катим по зеленому лесу с еле проглядывающим солнцем, катим катим на помощь Алекс, но тут внезапно начинается война и врывается в погоню страйдер который эффектно падает под аккомпанемент эпичной музыки, и разваливается на 1000 кусков и все это на движке 5.0. О времена, о нравы.

не факт.моя версия:

летим на вертолете на борей.там оказывается очень холодно и гордон занимается сексом с алекс.и тут их замечает охотник.гордон умело применяет законы физики и расправляется с ним.далее оба бегут голыми по разваливающимуся кораблю,удирая от мега быстрых-ледяных зомби.под конец вылезает страйдер вожак исполинских размеров и пускает электромагнитный снаряд прямиком в пузо гордону.его эффектно разрывает на кровавые ошметки и все это на белом снегу!   :nice: с крутым движком.далее время эффектно перематывается в лабораторию черная меза,где гордон еще не спустил тележку под луч

Изменено пользователем zorbice

не факт.моя версия:

летим на вертолете на борей.там оказывается очень холодно и гордон занимается сексом с алекс.и тут их замечает охотник.гордон умело применяет законы физики и расправляется с ним.далее оба бегут голыми по разваливающимуся кораблю,удирая от мега быстрых-ледяных зомби.под конец вылезает страйдер вожак исполинских размеров и пускает электромагнитный снаряд прямиком в пузо гордону.его эффектно разрывает на кровавые ошметки и все это на белом снегу!   :nice: с крутым движком.далее время эффектно перематывается в лабораторию черная меза,где гордон еще не спустил тележку под луч

Ты наверно не понял мой посыл, но я оставлю тебе еще парочку попыток.

Ты наверно не понял мой посыл, но я оставлю тебе еще парочку попыток.

да я прекрасно понял что ты пытаешься сказать.что все игры стали кодоподобными шутерками где все взрывается.но это ведь хорошо.также и в кино смотреть трансформеры куда интереснее,чем какую нибудь комедию или затянутый детектив.ты забываешь в какое время живешь.

да я прекрасно понял что ты пытаешься сказать.что все игры стали кодоподобными шутерками где все взрывается.но это ведь хорошо.также и в кино смотреть трансформеры куда интереснее,чем какую нибудь комедию или затянутый детектив.ты забываешь в какое время живешь.

Таки прав, только вот такой шутан который был когда то отличным, в современном мире станет еще одним кодом, и будет великая неоновая надпись- потрачено.

Таки прав, только вот такой шутан который был когда то отличным, в современном мире станет еще одним кодом, и будет великая неоновая надпись- потрачено.

ты про третью часть?габе плохих игр не делает.единственный,кто делает из говна конфетку.

Вот молодцы, советуются, делают все как положено, а майки, ничего не показывают, по слухам консоль слабая, полный бред.... потом начнется, то там  огни горят, то еще какая-нибудь лабуда происходит.

а майки, ничего не показывают

А может они тоже советуются и показывают, просто тщательно это скрывают?

Блин я в шоке от подобных заявлений.

А на кого, спрашивается, она должна была быть расчитана?

на потребителя прежде всего,а не на разработчика.чтобы в консоли было все удобно и понятно,чтобы она была многофункциональна,чтобы игры могли позволить себе многие социальные слои населения,чтобы сделать удобное и инновационное управление,а не открытую архитектуру подобия пк.толку от такой архитектуры,если игры будут все под копирку?

на потребителя прежде всего,а не на разработчика.чтобы в консоли было все удобно и понятно,чтобы она была многофункциональна,чтобы игры могли позволить себе многие социальные слои населения,чтобы сделать удобное и инновационное управление,а не открытую архитектуру подобия пк.толку от такой архитектуры,если игры будут все под копирку?

Все верно, прежде всего они для потребителей ее делают, а если для себя, значит пусть сами у себя ее и покупают.

@zorbice, там где секс с Алекс,я согласен с тобой..за это готов заплатить...всё остальное у тебя бред мартовской кошки....

за сони рад что такая удачная конфа у них....давно за них переживал,дела были у них из рук вон плохо....надеюсь утрут нос мелкопакостным...те(не смотря мою любовь к своему ящичгу)и так всегда будут жировать....болею за сони..хочу чтобы они процветали...

Изменено пользователем denverr

@zorbice, там где секс с Алекс,я согласен с тобой..за это готов заплатить...всё остальное у тебя бред мартовской кошки....

за сони рад что такая удачная конфа у них....давно за них переживал,дела были у них из рук вон плохо....надеюсь утрут нос мелкопакостным...те(не смотря мою любовь к своему ящичгу)и так всегда будут жировать....болею за сони..хочу чтобы они процветали...

ну бред не бред,но визуально,если бы все было бы как у меня в голове сейчас,поверь на слово было по крайней мере эффектно

Ну дык пс2 и пс3 были недружелюбными для разрабов. С пс2 ещё прокатило, так как сильных конкурентов не было, а вот из пс3 с таким подходом получилась уже консоль онли для экзов. Так что, если они не балаболят, то я только рад, что сони свою глубочайшую ошибку осознали.

на потребителя прежде всего,а не на разработчика

Архитектура? На потребителя? Да ты упоротый.

толку от такой архитектуры,если игры будут все под копирку?

Толку то, что разработчикам проще с ней работать, что напрямую влияет на то, что получает потребитель. Из-за убогой архитектуры пс3 была убогая мультиплатформа, а экзы делались очень долго внутренними студиями. Сони это прекрасно понимает, поэтому архитектуру делают для разрабов, а не для себя (как это у них до этого было). Для потребителей онлайн фичи и прочая ерунда, а архитектура удел разработчиков и ее надо делать именно для них.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...