Перейти к публикации

Помогите разобраться с платами D4S

grifon20062
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

на разных боксах проверял? копать по питанию 12В, мультиметром пройтись по всем путям его, проверить питание драйва (вторая микруха на плате, с металлической частью посередине для охлаждения на корпус через термо-прокладку) найди ее Datasheet в гугле и погляди куда должно приходить питание

Проверял на 1 боксе - слимке(мой рабочий тестовый бокс - смысл проверять на разных боксах?). Прозвонил всю цепочку питания 12 вольт на ориг плате(рабочей конечно) и тут же сравнивал с китайской. Все прозванивается по 12 вольтовой цепи. На драйвер также как и в оригинале питание 12 вольт приходит на 3 ножки - тут тоже все ок. Куда еще можно копнуть?

проверяй на другом боксе. есть подозрения что в этом конкретно что-то по питанию или в южнике

я конечно проверю как принесут, мне не жалко. Но на этом моём боксе оригинал платы же работает) Да и от коннектора питания комповского плата из китая также лоток не открывает/закрывает.

ммм, феном с флюсом прогревал? может непропай какой, партия брака.

если не поможет - попробовать драйвер с рабочей платы поставить, если и это не поможет - проблема в контроллере MTK значит

пока пайкой туда не лезу! написал китайцам, жду ответа, может фото понадобится или обратно отправлять!

кстати говоря, заметил то, что когда подключаю питание к плате(не вверх ногами разумеется) - чип 1339 начинает сильно греться секунды через 3 - палец на нем удержать не получится. Как я понимаю так  быть не должно. может в этом проблема? Хотя компом видится и прошивается...

Ножки чипа проверил и прозвонил - соплей нет, все ножки припаяны норм - звонятся. Хотя теперь эти платы даже в компе видиться и шиться соответственно перестали. Может стаб какой не пашет по питанию?

кстати говоря, заметил то, что когда подключаю питание к плате(не вверх ногами разумеется) - чип 1339 начинает сильно греться секунды через 3 - палец на нем удержать не получится. Как я понимаю так  быть не должно. может в этом проблема? Хотя компом видится и прошивается...

Ножки чипа проверил и прозвонил - соплей нет, все ножки припаяны норм - звонятся. Хотя теперь эти платы даже в компе видиться и шиться соответственно перестали. Может стаб какой не пашет по питанию?

кренки походу говнецо,а при высоких температурах и повышенном\заниженном питании появляются глюки про которые ты говорил изначально

замерь питание чтоль,те которые 3.3в и 12в,драйвер кстати тож греется?

драйвер не греется! Питание 12 вольт на него приходит.

понятно чо приходит,а оно там не 11в или 10в,а у 1339 3.3в не завышено,не может она так просто греться

можешь перефразировать с запятыми и без сокращений. Я не понял что где должно быть)

можешь перефразировать с запятыми и без сокращений. Я не понял что где должно быть)

на драйвере точно 12вольт,не меньше?

как поживают 3.3вольт на MT1339E,не завышено?

На драйвере точно 12 вольт)

А вот на точках чипа 1339, где должно быть 3,3 вольта - явное превышение - порядка 9 вольт.

Что нужно делать чтобы это поправить? Кренки(обе) заменить?

а на ножке, где должно быть 1,2 вольта- вообще 11 вольт)

не знаю не знаю. там где по даташиту должно быть 12 вольт - мультиметр именно их и показывает.

На драйвере точно 12 вольт)

А вот на точках чипа 1339, где должно быть 3,3 вольта - явное превышение - порядка 9 вольт.

Что нужно делать чтобы это поправить? Кренки(обе) заменить?

а на ножке, где должно быть 1,2 вольта- вообще 11 вольт)

яб на твое месте те две кренки с орига бы поменял,чото я вно дохера завышено

• 4 недели спустя...

покупал кто в последнее время платы на Mbchip? Есть проблемы с тормозами в заставках или китайцы уже пофиксили? 

вчера ставил чистый заводской китай плат, и да действительно читаю диски они на меньших оборотах, чем оригиналы. платы зеленые, жду белые еще может другая история будет

• 1 месяц спустя...

Парни, такой вот вопросик про плату d4s:

короче принесли плату d4s пересверл и снизу порезанная дорога. Симптом был ясный - привод не пашет, тупо кнопка моргает по центру бокса и все.

Я восстановил дорогу, снял аккуратно убитый чип(все кондеры на месте, дороги не порвал), поставил на его место новый чип 1335(несверленный винбонд - видимо с ранних партий 9504 приводов). Пропаял все неоднократно.

Привод видится, прошивается, диски читает(если запустить бокс и диском в приводе).

Но когда нажимаю кнопку открыть лоток - лоток вылетает пулей, когда зажимаю закрыть лоток - назад он едет на 1-2 см и все - после этого лазер пытается считать диск.

Повторюсь, все кондеры на месте, пропаивал я чип раз 5, соплей точно на ножках нет.! Не подскажете -куда тут можно копнуть, что лечить?

Спасибо!

Парни, такой вот вопросик про плату d4s:

короче принесли плату d4s пересверл и снизу порезанная дорога. Симптом был ясный - привод не пашет, тупо кнопка моргает по центру бокса и все.

Я восстановил дорогу, снял аккуратно убитый чип(все кондеры на месте, дороги не порвал), поставил на его место новый чип 1335(несверленный винбонд - видимо с ранних партий 9504 приводов). Пропаял все неоднократно.

Привод видится, прошивается, диски читает(если запустить бокс и диском в приводе).

Но когда нажимаю кнопку открыть лоток - лоток вылетает пулей, когда зажимаю закрыть лоток - назад он едет на 1-2 см и все - после этого лазер пытается считать диск.

Повторюсь, все кондеры на месте, пропаивал я чип раз 5, соплей точно на ножках нет.! Не подскажете -куда тут можно копнуть, что лечить?

Спасибо!

По старой солюхе с резистором попробуй.

http://www.ixtreme.net/attachments/ixtreme-lt-lite-touch-firmware-slim-support/2153d1322393757-successful-kamakazi-hack-liteon-0401-but-now-tray-wont-eject-anyone-else-well-slim_fix-eject-closing.jpg

Попробовал! С такой обвязкой вообще не выезжает - даже щелчков никаких нету.

Когда снял эту обвязку - лоток только заезжает, сам не выезжает!

Кстати последняя заказаная нелоченая плата 9504 с МБЧип оказалась говном как и у автора. В роликах РИ5 тормоза. На Хард 1% процент ставит ооочень долго.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...