bla84diamond 0 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 на разных боксах проверял? копать по питанию 12В, мультиметром пройтись по всем путям его, проверить питание драйва (вторая микруха на плате, с металлической частью посередине для охлаждения на корпус через термо-прокладку) найди ее Datasheet в гугле и погляди куда должно приходить питание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Проверял на 1 боксе - слимке(мой рабочий тестовый бокс - смысл проверять на разных боксах?). Прозвонил всю цепочку питания 12 вольт на ориг плате(рабочей конечно) и тут же сравнивал с китайской. Все прозванивается по 12 вольтовой цепи. На драйвер также как и в оригинале питание 12 вольт приходит на 3 ножки - тут тоже все ок. Куда еще можно копнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 проверяй на другом боксе. есть подозрения что в этом конкретно что-то по питанию или в южнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 я конечно проверю как принесут, мне не жалко. Но на этом моём боксе оригинал платы же работает) Да и от коннектора питания комповского плата из китая также лоток не открывает/закрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 ммм, феном с флюсом прогревал? может непропай какой, партия брака.если не поможет - попробовать драйвер с рабочей платы поставить, если и это не поможет - проблема в контроллере MTK значит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 пока пайкой туда не лезу! написал китайцам, жду ответа, может фото понадобится или обратно отправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 кстати говоря, заметил то, что когда подключаю питание к плате(не вверх ногами разумеется) - чип 1339 начинает сильно греться секунды через 3 - палец на нем удержать не получится. Как я понимаю так быть не должно. может в этом проблема? Хотя компом видится и прошивается...Ножки чипа проверил и прозвонил - соплей нет, все ножки припаяны норм - звонятся. Хотя теперь эти платы даже в компе видиться и шиться соответственно перестали. Может стаб какой не пашет по питанию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 кстати говоря, заметил то, что когда подключаю питание к плате(не вверх ногами разумеется) - чип 1339 начинает сильно греться секунды через 3 - палец на нем удержать не получится. Как я понимаю так быть не должно. может в этом проблема? Хотя компом видится и прошивается... Ножки чипа проверил и прозвонил - соплей нет, все ножки припаяны норм - звонятся. Хотя теперь эти платы даже в компе видиться и шиться соответственно перестали. Может стаб какой не пашет по питанию?кренки походу говнецо,а при высоких температурах и повышенном\заниженном питании появляются глюки про которые ты говорил изначальнозамерь питание чтоль,те которые 3.3в и 12в,драйвер кстати тож греется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 драйвер не греется! Питание 12 вольт на него приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 драйвер не греется! Питание 12 вольт на него приходит.понятно чо приходит,а оно там не 11в или 10в,а у 1339 3.3в не завышено,не может она так просто греться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 можешь перефразировать с запятыми и без сокращений. Я не понял что где должно быть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 можешь перефразировать с запятыми и без сокращений. Я не понял что где должно быть)на драйвере точно 12вольт,не меньше?как поживают 3.3вольт на MT1339E,не завышено? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 На драйвере точно 12 вольт)А вот на точках чипа 1339, где должно быть 3,3 вольта - явное превышение - порядка 9 вольт.Что нужно делать чтобы это поправить? Кренки(обе) заменить?а на ножке, где должно быть 1,2 вольта- вообще 11 вольт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Хотя хз, померил эти же ножки на оригинале(рабочем) те же значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Мультиметр глючит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 не знаю не знаю. там где по даташиту должно быть 12 вольт - мультиметр именно их и показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 На драйвере точно 12 вольт)А вот на точках чипа 1339, где должно быть 3,3 вольта - явное превышение - порядка 9 вольт.Что нужно делать чтобы это поправить? Кренки(обе) заменить? а на ножке, где должно быть 1,2 вольта- вообще 11 вольт)яб на твое месте те две кренки с орига бы поменял,чото я вно дохера завышено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 28 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 поставил кренки с орига. ситуация не изменилась( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StrangeRUA 0 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 покупал кто в последнее время платы на Mbchip? Есть проблемы с тормозами в заставках или китайцы уже пофиксили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 вчера ставил чистый заводской китай плат, и да действительно читаю диски они на меньших оборотах, чем оригиналы. платы зеленые, жду белые еще может другая история будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Работают же... На хард поставил и энжойся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Парни, такой вот вопросик про плату d4s:короче принесли плату d4s пересверл и снизу порезанная дорога. Симптом был ясный - привод не пашет, тупо кнопка моргает по центру бокса и все.Я восстановил дорогу, снял аккуратно убитый чип(все кондеры на месте, дороги не порвал), поставил на его место новый чип 1335(несверленный винбонд - видимо с ранних партий 9504 приводов). Пропаял все неоднократно.Привод видится, прошивается, диски читает(если запустить бокс и диском в приводе).Но когда нажимаю кнопку открыть лоток - лоток вылетает пулей, когда зажимаю закрыть лоток - назад он едет на 1-2 см и все - после этого лазер пытается считать диск.Повторюсь, все кондеры на месте, пропаивал я чип раз 5, соплей точно на ножках нет.! Не подскажете -куда тут можно копнуть, что лечить?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Парни, такой вот вопросик про плату d4s:короче принесли плату d4s пересверл и снизу порезанная дорога. Симптом был ясный - привод не пашет, тупо кнопка моргает по центру бокса и все.Я восстановил дорогу, снял аккуратно убитый чип(все кондеры на месте, дороги не порвал), поставил на его место новый чип 1335(несверленный винбонд - видимо с ранних партий 9504 приводов). Пропаял все неоднократно.Привод видится, прошивается, диски читает(если запустить бокс и диском в приводе).Но когда нажимаю кнопку открыть лоток - лоток вылетает пулей, когда зажимаю закрыть лоток - назад он едет на 1-2 см и все - после этого лазер пытается считать диск.Повторюсь, все кондеры на месте, пропаивал я чип раз 5, соплей точно на ножках нет.! Не подскажете -куда тут можно копнуть, что лечить?Спасибо!По старой солюхе с резистором попробуй.http://www.ixtreme.net/attachments/ixtreme-lt-lite-touch-firmware-slim-support/2153d1322393757-successful-kamakazi-hack-liteon-0401-but-now-tray-wont-eject-anyone-else-well-slim_fix-eject-closing.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Попробовал! С такой обвязкой вообще не выезжает - даже щелчков никаких нету.Когда снял эту обвязку - лоток только заезжает, сам не выезжает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 Кстати последняя заказаная нелоченая плата 9504 с МБЧип оказалась говном как и у автора. В роликах РИ5 тормоза. На Хард 1% процент ставит ооочень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас