grifon20062 0 Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Привет всем! Вообщем такая незадача:- получил из Китая несколько плат для D4S с чипами 1339 на борту. Платы новые, т.е. чипы не перекатывались. Прошиваются они отлично как фатки(1339 именно так и прошиваются). Но блин в боксе они не пашут: т.е. при выбросе лотка - ничего не происходит - просто моргает лампочка на боксе. Когда нажимаю закрыть лоток, лампочка перестает моргать - т.е. как бы бокс привод видит.Ранее я получал такие платы, косяков не было. А сейчас такая вот беда со всеми платами. Кто что думает (помимо пропайки всех ножек чипа/драйвера)? Спасибо заранее за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Если диск вставить в привод вручную и затем собрать привод - диск читает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twix 0 Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 У меня тоже прикол с китайским аналогом d4s. Видно что китайский чудо-инженер переразвел плату для установки внешней памяти и 1339. Возле контактов для подпайки проводов есть еще коннектор. Короче диски читает, но скорость чтения в 2-3 раза ниже чем положено. Это и по шуму диска слышно. Крутится и шумит медленнее. ХЗ в чем косяк. Игры на хард ставятся гораздо дольше, а если не ставить то тормозят заставки жутко. Я думаю может драйвер косячный или его обвес? Я так понимаю что это он отвечает в т.ч. за скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Если диск вставить в привод вручную и затем собрать привод - диск читает?Увы нет, так тоже не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Вроде-бы одну такую поставил с месяц назад - пока рекламаций не поступало... ПыСы: Так-же не заметил никаких отклонений от работы фирменной платы (лоток открывается; диски читаются). Насчёт скорости считывания - не "заморачивался", т.к. времени нет.ПыСы2: Тоже заметил какой-то "левый" разъём на плате... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 2 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2013 Не на МБчип брал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Не на МБчип брал?Там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Я поставил на Тринити 9504 плату разлоченую с МБчип, проверил при человеке,показалось долго загружается диск, в начальном ролике Дьюс Экса были подтормаживания, сошлись что с диска играет, с харда наверное лучше будет.И тут эта тема.Так что возможно дело в плате. Я еще заказал одну, только хз, появиться возможность проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Заметил странный прикол с этими платами:- если ставить его в фат консоль - он не выезжает, диск внутри не крутит- если ставить его в слим консоль, диск внутри он крутит но лоток по прежнему не выезжает. Пропайка чипа 1339 и драйвера результата не дала. Куда еще можно копнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Эти платы реально косячные - подтверждаю! Больше их не беру и брать не буду - хватило одного раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Короче в 2 платах пропаял ножки драйвера -работают нормально только на слим консолях. На фат консолях так и не пашут. Хз почему так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Короче в 2 платах пропаял ножки драйвера -работают нормально только на слим консолях. На фат консолях так и не пашут. Хз почему так)Хочешь сказать стала сразу нормальная скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Нет скорость ниже чем у ориг плат. но игры не тормозят. теперь по крайней мере лоток стал выезжать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Кстати и правда непонятно - раньше менял на ориг платах пересверленные умельцами чипы на те же 1339 с внешней еепром - скорость была отличная. А тут - просто фигня какая-то.. Надо будет порыть даташит на драйвер, там вроде пин есть типа Speed Limit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 А смысл? при игре с диска игры не тормозят! а то что дольше ставится игра на хард - пережить можно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 3 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2013 Эти платы реально косячные - подтверждаю! Больше их не беру и брать не буду - хватило одного разаТоже с МБчип? Разница есть незалоченный 9504 и незалоченый 0225? Чипы разные ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twix 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ребят попробуйте кто-нить драйвер перепаять к примеру с 0225. Это наверное к Виктору просьба. Другие чую не будут заморачиваться. А жаль. Хотелось бы разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Ребят попробуйте кто-нить драйвер перепаять к примеру с 0225. Это наверное к Виктору просьба. Другие чую не будут заморачиваться. А жаль. Хотелось бы разобраться.OK. Попробую, но к концу неделе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twix 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Привет, Виктор. Как дела? Не пробовал еще драйвер пересаживать? Оч. интересно, что из того получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Пока не пробовал, тк был очень занят. Кстати на этих платах схема подключения еепром отличается от классической, предложенной еще во времена начала сверления винбонда. Возможно конечно, что эти точки идентичны. В общем надо смотреть в сумме будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twix 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Я сам бы попробовал, но рука слабо набита с термовоздушкой работать и желательно подогрев юзать, так-как материал плат Г. Так что я пока подожду тестов спеца :) Пока не пробовал, тк был очень занят. Кстати на этих платах схема подключения еепром отличается от классической, предложенной еще во времена начала сверления винбонда. Возможно конечно, что эти точки идентичны. В общем надо смотреть в сумме будет...Точки теже, просто китаец переразвел плату на площадку справа от контроллера. Я раньше на 0225 так и делал, только проводами епромку соединял с контроллером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Блин, получил новые платы! Теперь эти платы и на слимах не выезжают. Т.е. видятся компом, прошиваются, бокс их видит(лампочка посередине не моргает, е ошибок привода нету), но лоток не выезжает. там даже не слышно что что то пытается выехать! Никто с таким не сталкивался,? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 сколько таких пришло и где заказывал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 сколько таких пришло и где заказывал?Блин, вы ребята меня уже пугаете! Придеться поставить одну платку от MBChip с надписью Eagle на фрибутный ящег для проверки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 суммарно уже 3 таких платы. Заказывал на ичгейм как обычно!И все же господа, кто шарит в элементах микрухи, подскажите, куда можно копнуть? Повторюсь, платы видятся, прошиваются, распознаются боксом, но лоток не открывают и если там протсо есть диск - его не крутят! Я так понимаю что то с питанием. Но вот куда копать и как это пофиксить - понять пока не могу. Подскажите пожалуйста кто чем может!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас