Перейти к публикации

Возможно ли так играть на боксе ?

KOTAPILLER
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

если я не ошибаюсь, кей можно поставить сейчас на любой бокс, кроме слимок прошиваек d4s с потерянным ключем(ну и на фатки с дашем выше 14719 тоже с потерянным ключем), так как вроде не катит метод с fcrt_enc, сам не пробовал, но пишут что не катит.

Бред сивой кобылы. Кселл и RGH если потерял ключ.

Да, я конечно сильно удивлен ценой за прошивку + перепаивание чипа в 1500р. Вот к чему приводит конкуренция. 

А раньше цены были совсем другие...и ползут вниз и вниз...а хлеб наоборот дорожает.

Да, я конечно сильно удивлен ценой за прошивку + перепаивание чипа в 1500р. Вот к чему приводит конкуренция. 

А раньше цены были совсем другие...и ползут вниз и вниз...а хлеб наоборот дорожает.

Объясню - цена хкея с доставкой около 3000ре, стало быть адекватная цена за прошивку привода не может быть выше 2000

Не пойму -какая Вам разница в цене кея? Вы тратите свое время, здоровье за копейки. Понимаю, что для профи вся эта процедура - 30-50 минут. Но блин, нафига тратить эти 50 мин на 1500 если можно поднять 2500-3000 я не совсем понимаю.

Не пойму -какая Вам разница в цене кея? Вы тратите свое время, здоровье за копейки. Понимаю, что для профи вся эта процедура - 30-50 минут. Но блин, нафига тратить эти 50 мин на 1500 если можно поднять 2500-3000 я не совсем понимаю.

Вот скажи - допустим ты далек от взлома приставок и просто обычный юзер. Ты готов отдать даже 2500 ре за прошивку D5S? Если при этом фрибут стоит те же деньги

Именно! Прошивка нужна только тем, кому не кайф скачивать игры и лить их на флешку при фрибуте. Т.е. для тех, кто играет из ближайшего пиратского ларька.

По 2000-2500 прошивали(не я лично) слимки сверлением без гличей, постфикстов, пересадки новых чипов! Вам не кажется что просто просверлить или прошить D5S сейчас немного разные вещи при одинаковой цене.

Лично я считаю, что природа данного ценообразования одна из ниже перечисленных:

1) Тупо нет клиентов - мне кажется маловероятно, т.к. судя по постам Вы человек адекватный и мастер неслабый - так что это вряд ли

2) Открытие точки с несколькими мастерами и чтобы всем была работа - тупо демпинг цен мало того что по городу, так и еще по всей стране. Даже несмотря на обширный головняк с почтой России и как следствие различные недоразумения с иногородними клиентами. - Это мне кажется наиболее правдоподобный вариант.

3) Ну и идея того, что за прошивку кто то когда то поставил цену в 1500 и выше она быть никак не может, т.к. это очень дорого(хотя стоимость лиц дисков минимум процентов на 75 % выше и я думаю все тут согласны, что стоимость взлома должны быть не ниже стоимости 1 лицензионного диска - это как бы справедливо) и Вы всеми силами пытаетесь это правило выполнять(опять же непонятно зачем) - тоже верится с трудом.

Все выше написанное -  только моё личное мнение. Я никому его не навязываю, никого не пытаюсь "опустить" или поспорить. 

Именно! Прошивка нужна только тем, кому не кайф скачивать игры и лить их на флешку при фрибуте. Т.е. для тех, кто играет из ближайшего пиратского ларька.

По 2000-2500 прошивали(не я лично) слимки сверлением без гличей, постфикстов, пересадки новых чипов! Вам не кажется что просто просверлить или прошить D5S сейчас немного разные вещи при одинаковой цене.

Лично я считаю, что природа данного ценообразования одна из ниже перечисленных:

1) Тупо нет клиентов - мне кажется маловероятно, т.к. судя по постам Вы человек адекватный и мастер неслабый - так что это вряд ли

2) Открытие точки с несколькими мастерами и чтобы всем была работа - тупо демпинг цен мало того что по городу, так и еще по всей стране. Даже несмотря на обширный головняк с почтой России и как следствие различные недоразумения с иногородними клиентами. - Это мне кажется наиболее правдоподобный вариант.

3) Ну и идея того, что за прошивку кто то когда то поставил цену в 1500 и выше она быть никак не может, т.к. это очень дорого(хотя стоимость лиц дисков минимум процентов на 75 % выше и я думаю все тут согласны, что стоимость взлома должны быть не ниже стоимости 1 лицензионного диска - это как бы справедливо) и Вы всеми силами пытаетесь это правило выполнять(опять же непонятно зачем) - тоже верится с трудом.

Все выше написанное -  только моё личное мнение. Я никому его не навязываю, никого не пытаюсь "опустить" или поспорить. 

Тут просто все дело в стереотипах людей. Среди моих клиентов (а их было немало за годы работы) только процентов 20-25 продвинутые юзеры, которые не боятся интернета, фрибута и прочего. А остальные рассуждают так - хбокс должен играть с дисков/болванок и переубеждать бесполезно! Не позднее чем вчера мужику лет 30 объяснял по поводу его Короны февраля 12го года - привод в чистом виде непрошиваемый, давайте типа фрибут поставлю и будете все тащить с инета. На что он мне ответил - "Ой не - это геморрой! Ставьте еще мне и прошитый привод, хочу играть с дисков"

ЗЫ. По поводу сложности работы - это смотря с чем сравнивать. Для меня легче пересадить чипы на 2х приводах и выдернуть ключ кселлом, чем например на ноуте поменять видео или мост на новый, предварительно перекатав его на свинец. И в том и в другом случае заработок одинаковый, но работы и возни по ноуту больше. Я бы может и хотел взять за такой ремонт ноута дороже, но тут цену опять же диктует обвал цен на них (перед НГ была акция у нас в городе - ноут за 8999)

Ну понятное дело, Вы говорите клиенту про стоимость(кей или фрибут 3000 или прошить - 1500). Не нужно быть гением, чтобы понять, что среднеарифметический клиент выберет прошивку из за цены. ему все равно на процесс(в отличие от мастера).

По поводу переубеждать бесполезно -то ли как то непонятно объясняете, то ли клиенты инет недолюбливают. Повторюсь - у меня 90 % людей после подробного рассказа про фрибут и прошивку выбирают именно фрибут из за его легкости и незаморачиваемости с играми.

Описанный Вами пример 30-летнего человека в моей практике в чистом виде вписывается в те 10% клиентов, которым это не кайф.(из них примерно половина согласна просто давать жесткий диск на заливку игр и потом за это платить и играть опять же с винта - т.е. количество неофрибученных консолей еще меньше).

Ну про ноуты я не в теме - потому комментировать не буду. Мне есть с чем сравнивать: сложность и геморройность работы - прошивка D4S И D5S! Ответ я думаю тут очевиден.

Я так понимаю про открытие точки с несколькими мастерами и всероссийским демпингом цен я в точку попал?

Я так понимаю про открытие точки с несколькими мастерами и всероссийским демпингом цен я в точку попал?

Не совсем так - я работаю в основном один. Да и демпинга особо никакого нет... Для примера - та же прошивка D5S если 1500 + почтовые расходы туда-сюда около 700-800 руб . Таким образом наши московские мастера могут без проблем шить за 2000 - процентов 15-20 всех клиентов как раз из Москвы. 

Ну понятное дело, Вы говорите клиенту про стоимость(кей или фрибут 3000 или прошить - 1500). Не нужно быть гением, чтобы понять, что среднеарифметический клиент выберет прошивку из за цены. ему все равно на процесс(в отличие от мастера).

По поводу переубеждать бесполезно -то ли как то непонятно объясняете, то ли клиенты инет недолюбливают. Повторюсь - у меня 90 % людей после подробного рассказа про фрибут и прошивку выбирают именно фрибут из за его легкости и незаморачиваемости с играми.

Описанный Вами пример 30-летнего человека в моей практике в чистом виде вписывается в те 10% клиентов, которым это не кайф.(из них примерно половина согласна просто давать жесткий диск на заливку игр и потом за это платить и играть опять же с винта - т.е. количество неофрибученных консолей еще меньше).

Ну про ноуты я не в теме - потому комментировать не буду. Мне есть с чем сравнивать: сложность и геморройность работы - прошивка D4S И D5S! Ответ я думаю тут очевиден.

Барыга?

Откройте туже википедию и почитайте определение слова барыга. Вкратце - это спекулянт - т.е. купил (приставку например)  дешево и перепродал её дороже.

Мы тут как бы вопрос ценообразования услуг обсуждаем если что, так что Вы "немного" перепутали.

Не совсем так - я работаю в основном один. Да и демпинга особо никакого нет... Для примера - та же прошивка D5S если 1500 + почтовые расходы туда-сюда около 700-800 руб . Таким образом наши московские мастера могут без проблем шить за 2000 - процентов 15-20 всех клиентов как раз из Москвы. 

Ну вот в этом и демпинг. Что то я не помню чтобы москвичи шили пятерки по 2200 руб. Выражением "могли бы" - Вы как бы намекаете - что мол ребята, делайте либо так, либо большинство клиентов будут слать консоли мне и работы у Вас не будет. Демпинг в чистом виде(так в своё время днс у нас в городе с большинством комп магазинов расправился - того же санрайза(старика на этом рынке) сейчас не найти.)

@grifon20062, с таким демпингом всем прийдется снижать цены. Я утром разговаривал с человеком из Волгодонска, так ему оптом мастер фрибут ставит за 2000 руб. Мне был намек за 1500... Что будет дальше?

А ничего! При нынешних заморочках на фрибут (я имею ввиду короны 3,4) фрибут меньше 3 стоить не может. Все кто считает иначе - люди, которые не ценят своё здоровье, зрение, легкие,время, деньги(например заказать в достаточном кол-ве запчастей из китая нужно потратить свои деньги, время и молиться, чтобы они прошли таможню и не потерялись.) Тема с бумбоксом их также ничему не научила.

Так что пусть делают что хотят. Сейчас 90% клиентов не видят разницы в 500 руб. Т.е. платить 2500 или 3000 для них все равно- главное чтобы человек был доволен. А оптовики - ну тут да, скидка им нужна, но чтобы за 1500 или 2000 фрибут делать - это что то из области немыслимой фантастики. Теже оптовики потом поднимут с клиента рубля 3500-4500 за фрибут - вот вам и ответ. прибыль от 100-200 %. Более того, фрибут на новые консоли могут делать не все, причем делеко не все. Поэтому люди, которые это могут делать, будут брать норм деньги(заметьте, я не говорю о повышении нынешних тарифов даже ввиду инфляции)

У нас в Ростове есть один товарищ - когда я делал слимки d4s по 2000, он их делал за 1500, когда я стал их делать за 1500(не из за демпинга, а т.к. их уже стало мало непрошитых консолей), он ставит цену 1300. Ситуация такая же как у исксплоида.

Потом клиенты мне звонят и говорят - мол "дибил, тебя пытается обойти, думая что 200 руб сыграют какую то роль")) Это не оскорбление, а реальная укороченная цитата фразы одного клиента.

Подитожив, могу сказать следующее - мастер, который знает цену своему труду - плюнет на демпенгеров и соплежуев и будет делать так, как нужно ЕМУ.

Изменено пользователем grifon20062

По секрету - одному оптовику я как раз делаю фибут с заменой платы на d4s за 2000ре, но тут другие объемы а не одна приставка

Виктор, с Вами все понятно, можете дальше не продолжать.

Т.е. свою работу по установке фрибута Вы оцениваете в 1050 руб. (25 баксов стоит плата d4s и 5 баксов чип - 30 баксов без учета доставки - примерно 950 руб.)

Самому не смешно?

Изменено пользователем grifon20062

Виктор, с Вами все понятно, можете дальше не продолжать.

Т.е. свою работу по установке фрибута Вы оцениваете в 1050 руб. (25 баксов стоит плата d4s и 5 баксов чип - 30 баксов без учета доставки - примерно 950 руб.)

Самому не смешно?

20 - плата, 2 - чип (у меня они куплены отдельно, просто чистый Xilinx)+проц 20 доставка. Итого около 800 ре. Не смешно, если таких приставок около 20 в месяц (от конкретного оптовика). 

Xrepairs

лично пробовал поставить кей на d4s без дамми с fcrt_enc?

Изменено пользователем yakkon

В Краснодаре шлёпают фрибуты в основном по 2500 р., на короны v3\v4 3000 р. Только что сейчас общался с пареньком, он фрибуты делает по 2200 р. и нет там никаких оптовиков - он всем так делает, и что, вы думаете у него много клиентов? Нифига. Тут в самих людях дело. Я нахожусь от Краснодара в 200 км., и это нисколько не мешает мне делать фрибуты по 4000-4500 р. И народ идёт. А кто знает, что там дешевле? Некоторые из тех, кто знает всё равно приходят со словами "ну туда же ехать нужно". А действительно, поедет он туда ради этой тысячи? Ему проще у меня прошиться и в случае косяка или вопроса он ко мне спокойно вечером после работы заедет и я ему всё объясню. Вы хоть нахаляву всё делать начните - особо это ничего не изменит, в 80% случаев главную роль играет не цена. Не все такие умные и прошаренные. Некоторые даже компов не имеют, не говоря уже об интернете. Так что не вижу повода для паники. Правильно запудрив мозг можно клиента даже при более высокой цене себе переманить и он останется доволен. По крайней мере в маленьких городах так. У нас то нормальный интернет появился сравнительно недавно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...