Vakich 172 Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) D.I.C.E. 2013: Глава Quantic Dream обвинил игровую индустрию в застое http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/681/99d02a/458x250.jpg Выступив на конференции разработчиков D.I.C.E. 2013, основатель и глава Quantic Dream Дэвид Кейдж обвинил игровую индустрию в инфантильности. Создатель Heavy Rain и Fahrenheit сделал свое заявление в докладе, назвав его так: "Синдром Питера Пэна: индустрия, которая не хотела взрослеть". Для начала Дэвид Кейдж заявил, что за сорок лет ничего, по большому счету, в играх не изменилось: те же перестрелки, войны и прыжки по платформам. Он показал список самых продаваемых игр всех времен — по большей части, это вариции на тему водопроводчика Марио и другие игры от Nintendo с небольшой примесью военных боевиков и серии GTA. По его словам, игры до сих пор так и не стали подлинно массовым видом развлечения, в отличие от кино и сериалов. "Нам нужно охватить много большую аудиторию!" - обратился он к слушающим его в зале коллегам по индустрии. В качестве решения проблемы глава Quantic Dream предложил несколько шагов: Сосредоточиться на взрослой аудитории, которая еще в детстве отлюбила Марио, GTA и жанр типичных боевичков от первого лица. Отойти в сторонку от надоевших всем перестрелок и прыжков по платформам. Начать делать авторские игры со смыслом — игры, которым есть что нам сказать. Найти новый баланс между исследованием и трудностями ("Сосредоточиться на умах, а не на ловкости пальцев"). Привлечь побольше талантливых людей из других отраслей развлекательной индустрии. Найти новые способы взаимодействовать с Голливудом. Разобраться с цензурой, мешающей свободе самовыражения. Найти для игровой прессы новую роль критиков, а не выставляльщиков оценок (на этом месте доклада присутствующие в зале журналисты напряглись). И, наконец, поставить во главу угла самих геймеров, сосредоточившись на их нуждах и чаяньях. Результатом, по словам Дэвида Кейджа, должна стать новая развлекательная индустрия: многожанровая, доступная для всех, сосредоточенная не на трудностях, а на путешествии — и, вдобавок, мультиплатформенная. Источник:http://www.igromania.ru/news/202860/D_I_C_E_2013_Glava_Quantic_Dream_obvinil_igrovuyu_industriyu_v_zastoe_i_infantilnosti.htm Изменено 6 февраля 2013 пользователем Vakich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 247 Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Абсолютно согласен, хевик и фаренгейт уникальные игры и на фоне повторяющегося безликого говна выглядит очень awesom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Первые половины игр, я бы сказал. Дальше не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Первые половины игр, я бы сказал. Дальше не очень. Очень справедливо, если у кейджа игра начинается отлично, реализм, прятать улики там или еще чего, то после 2/3 начинается лютый упор. Сделал кинцо, хочет ещё больше кинца. Да, вот кстати индустрии на мой взгляд, больше кинца не надо. На мой взгляд, люто не хватает рпг-экшн рпг. К примеру, РПГ с механикой ведьмака и опен ворлдом во вселенной СтарВарс - 100% хит уйдет миллионов 5 копий. Переосмыслении вселеной матрицы в виде какой-нибудь бегалки в открытом городе, на подобии слипинг догс с плюшками. Деус Экса - и побольше. Диаблу на консоль. МГС в студию. Изменено 7 февраля 2013 пользователем Cognac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Про 2/3 не согласен, ибо Хеви Рейн только набирал обороты на этой черте и обрастал событиями.А про "больше таких игр" - думаю в этом и прелесть кинца, что настоящее произведение игрового искусства должно быть в единичном экземпляре, например было бы джорни-подобных игр 3-5 версий от разных студий, никакого вау-эффекта и не произошло бы, ибо пересыщение. А если учесть, что не всем дано такие игры делать как Хевик или Джорни, то было бы ещё и нагромождение говно-поделок.Поэтому пусть каждый делает то, что умеет, но развиваться надо ибо колдообразные шутаны и прочий ширпотреб уже не доставляет так, как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Слишком мало кинца, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doublehorne 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 и это говорит чувак, который сделал игры, где нужно жать одну кнопку несколько часов подряд? Про 2/3 не согласен, ибо Хеви Рейн только набирал обороты на этой черте и обрастал событиями.А про "больше таких игр" - думаю в этом и прелесть кинца, что настоящее произведение игрового искусства должно быть в единичном экземпляре, например было бы джорни-подобных игр 3-5 версий от разных студий, никакого вау-эффекта и не произошло бы, ибо пересыщение. А если учесть, что не всем дано такие игры делать как Хевик или Джорни, то было бы ещё и нагромождение говно-поделок.Поэтому пусть каждый делает то, что умеет, но развиваться надо ибо колдообразные шутаны и прочий ширпотреб уже не доставляет так, как раньше. Ну без колды и прочей хрени никак, ибо издатели поднимают на этом легкие деньгиОчень справедливо, если у кейджа игра начинается отлично, реализм, прятать улики там или еще чего, то после 2/3 начинается лютый упор. Да, вот кстати индустрии на мой взгляд, больше кинца не надо. На мой взгляд, люто не хватает рпг-экшн рпг. К примеру, РПГ с механикой ведьмака и опен ворлдом во вселенной СтарВарс - 100% хит уйдет миллионов 5 копий. Переосмыслении вселеной матрицы в виде какой-нибудь бегалки в открытом городе, на подобии слипинг догс с плюшками. Деус Экса - и побольше. Диаблу на консоль. МГС в студию. Вот вот. Больше сай фай и просто фантастики, ибо эта ниша находится в глубокой жопе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Сделал кинцо, хочет ещё больше кинца.Кейдж же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Молодец чувак, удачи ему. Надеюсь он заставил всех поверить что игры это не только детское говнецо тра-та-та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Молодец чувак, удачи ему. Надеюсь он заставил всех поверить что игры это не только детское говнецо тра-та-та.Точняк, игры это еще кинцо для тех, кто во взрослой жизни не смог себя реализовать и ведет настолько скучную жизнь, что заменяет ее виртуальной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Точняк, игры это еще кинцо для тех, кто во взрослой жизни не смог себя реализовать и ведет настолько скучную жизнь, что заменяет ее виртуальной.А ты что фильмы не смотришь ? Живешь вообще без игр, кинотеатров и телевизора ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JustOneHero 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Самое главное Кейдж забыл - минимум геймплея, максимум роликов и QTE. Это и есть будущее видеоигор, в его еретическом мировоззрении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Самое главное Кейдж забыл - минимум геймплея, максимум роликов и QTE. Это и есть будущее видеоигор, в его еретическом мировоззрениизнаешь такое слово баланс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) Нужно больше золота... пардон... кинца. Мужик совершенно не врубается в концепцию видеоигр как таковых и почему-то жестко ее путает с кинематографом. Этакий Уеболл мира геймдева.Игра должна всегда предоставлять испытание, сложность. Задавать игроку правила, в рамках которых он вынужден вертеться и решать пазлы доступными ему способами. А не сидеть слушать по 100500 диалогов и восхичащаться тому, что он может в игре одевать штаны, варить кофе и сидеть на стуле глядя телевизор (прям реалистичность over5000... баттле такое и не снилось). Хотя уёбы и прочие гермофрадиты довольны. Изменено 7 февраля 2013 пользователем shima Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Shima Такие игры тоже будут не лишние в индустрии, хеви рейн по твоему мнению полное говно ?) Нужен баланс между геймлпеем и диалогами, и чтоб все это было высочайшего качества, тогда я только за. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Shima Такие игры тоже будут не лишние в индустрии, хеви рейн по твоему мнению полное говно ?) Нужен баланс между геймлпеем и диалогами, и чтоб все это было высочайшего качества, тогда я только за. Хеви Рейн - не игра. Это интерактивное кино. В своем жанре оно неплохое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 609 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Ну дак о нем и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JustOneHero 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Ну дак о нем и речь.Ну так а причем тут игры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 А ты что фильмы не смотришь ? Живешь вообще без игр, кинотеатров и телевизора ?я играю в игры, чтобы получить челлендж/погрузиться в атмосферу, сдобренную геймплеем. если я хочу посмотреть фильм с драмой и сюжетом, я смотрю фильм с драмой и сюжетом. И да, дебильные фильмы я стараюсь не смотреть, так что можно сказать что частично я живу без кинотеатров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 К примеру, РПГ с механикой ведьмака и опен ворлдом во вселенной СтарВарс - 100% хит уйдет миллионов 5 копий.- серия kotor Переосмыслении вселеной матрицы в виде какой-нибудь бегалки в открытом городе, на подобии слипинг догс с плюшками. - watch dogs Деус Экса - и побольше. - deus ex, remember me, syndicate... Диаблу на консоль.- д3-уг, кому уж сильно хочется покнопкодротить - есть торчлайт, данжен сидж, амалур МГС в студию. - мгс стабильно по расписанию А вот кинца как у Кейджа не делает практически никто(((Точняк, игры это еще кинцо для тех, кто во взрослой жизни не смог себя реализовать и ведет настолько скучную жизнь, что заменяет ее виртуальной.самокритично Нужно больше золота... пардон... кинца. Мужик совершенно не врубается в концепцию видеоигр как таковых и почему-то жестко ее путает с кинематографом. Этакий Уеболл мира геймдева.Игра должна всегда предоставлять испытание, сложность. Задавать игроку правила, в рамках которых он вынужден вертеться и решать пазлы доступными ему способами. А не сидеть слушать по 100500 диалогов и восхичащаться тому, что он может в игре одевать штаны, варить кофе и сидеть на стуле глядя телевизор (прям реалистичность over5000... баттле такое и не снилось). Хотя уёбы и прочие гермофрадиты довольны.это твое мнение и не более. И Кейдж про челендж тоже говорил, что он должен быть -"Сосредоточиться на умах, а не на ловкости пальцев". Какой нафик челендж в колофдути том же? Разрабы не удосуживаются ботам даже АИ годный прописать( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Shima Такие игры тоже будут не лишние в индустрии, хеви рейн по твоему мнению полное говно ?) Нужен баланс между геймлпеем и диалогами, и чтоб все это было высочайшего качества, тогда я только за. Хотел было спросить чем тебе так хеви рени понравился,но потом вспомнил что ты же в него не играл,а лишь максимум на тутрубе посмотрел. А на ютубе пройти эту игру - нужно быть человеком жесткой закалки,ибо это нужно 10+ часов смотреть смотреть и смотреть не имея никакой возможности вмешаться в игру или сделать какой нибудь выбор ): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Забавные люди с батрухой в заду, твердят, что игра, где есть квик тайм эвенты и нет укрытий с перекатами и открываний дверей прайсом - вовсе не игры, а фильмы, хотя наверняка сами не играли, прошли по ютабу. Геймплей это не только то, что игрок наблюдает в шутанах, рпг и тд. - есть ещё например квесты, где происходит абсолютно то, что в 70% Хевика, или квесты тоже кинцо? Причём на ПК, до того как это стало мейнстримом.Игры любые нужны. Всё, где ты берешь управление персонажа в свои руки, не важно на сколько по времени, это так или иначе геймплей. Насколько он хардкорный, это уже второй вопрос, но я лучше выберу qte и квест механику из хевика с эмоциональным погружением и потом поугараю по хардкору на сеге или дарк соулс пробегу по новой, чем псевдопацанский код или псевдохардкорную современную рпг буду проходить по кругу с "ну окей" на лице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Leonid3dСколько не читаю твоих постов, у меня все время складывается впечатление, что ты кроме КОДа и Баттлы вообще ни о чем другом и не знаешь. Точнее не так... знать то ты возможно и знаешь, но примеры для сравнения почему-то приводишь исключительно связанные с кодом и баттлой. Будто бы кроме них других тайтлов нету... хотя вот выше нормальные примеры с МГС и Деус Ексом привел. "Сосредоточиться на умах, а не на ловкости пальцев" - господин Кейдж видимо просто в игры никогда нормальные не играл. Все это есть в таких тайтлах, как Castelvania: Lords of Shadows, Dark Souls, Dishonored или X-Com. Да теже МГС с Deus Ex'ом, которые ты привел легко подходят под это описание. Никакой дрочки кнопок там нету. Проигрываешь исключительно из-за своей глупости/тупости или же просто рака мозга. И таких игр, где не требуется от игрока "ловкости пальцев" можно приводить целую кучу, которое выходили в принцепе.А вот в "играх" мистера Кейджа, как таковой 'игровой ум' вообще использовать не нужно по факту. "Ой блин, мой герой не покурил сигарету и забыл почистить зубы, теперь он умрет. Фак, game over. Ан нет, я теперь играю за другого персонажа. Прикольно!". У него выходит Бейонд с Элен Пейдж в главной роли (с Голливудом сотрудничает знатно!). В экшн сценах игрок тупо спамит QTE, совершенно не включая свой мозг, для оценки сложной ситуации и принятия какого-то решения. Все за него делает игра. Прям, как в Call of Duty кстати... тока там все таки стрелять дают и если будешь мазать, то умрешь. Но это по мнению достопочтенного Кейджа уже "ловкость пальцев" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 shimaВ Хевике геймплей не сводится к тому, что сейчас принято называть геймплеем, для поколения взрощенного колдой, гирей и т.д. Там делать аналог занятости игрока "хоть стрельбой" и не было целью. Это квест без перебора инвентаря, но с весьма разветлённым моральным выбором. Но это всё равно геймплей как не крути, просто для меня ближе, чтобы игра давала мне пищу для размышлений или посыл какой-то доносила, как хз, после прочтения книги, а моральные дилеммы кейдж поднимает весьма не плохо, кроме него я даже хз кто этим вообще занимается. Так же и с Джорни - это уже не игра, это искусство, если бы таких проектов не было, крошь цена игровой индустрии - было бы как сейчас бабки считают - одни побегушки для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) *Shinigami*Ну в этом плане, если смотреть, как Квесты, то его творения можно притянуть за уши. Но я честно, хз. Бурю восторга, как ты например я что от Фарика, что от Хевика не получил. Да, прикольно можно взаимодействовать с окружающим миром. Да, красиво и типа-реалистично. Но блин, я люблю в играх именно момент того, что это не реально. Вот был великолепный древнющий квест Грим Фандаго. Не шутер, не платформер, не кинцо. Именно квест, где надо было думать. Порой очень много. Была еще веселая игра toonstruck! Ее я вообще не осилил. Да черт возьми те же Сайлент Хилл 2 и 3. Сурвайвол Хоррор, но там такие пазлы порой были, что на решение оных, лично я, подло лез в интернет и читал прохождения. Морального выбора, в таком смысле, каким мы его видим сейчас, там не было, но концовки различные ты получил именно из-за стиля твоего собственного прохождения игры. Как быстро ты решал те или иные пазлы, как часто ты взаимодействовал с тем или иным персонажем. И там это было на более тонком каком-то уровне, не таком простом и зачастую пошлым как это принято сейчас. Эти фишки ловили исключительные геймеры и признавали эту игру шедевром. Ибо кто-бы мог подумать, что если ГГ будет часто смотреть на нож то выпадет одна концовка, а если он ни разу не сталкнется во время бега с Марией, то будет другая. Изменено 7 февраля 2013 пользователем shima Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас