Перейти к публикации

Microsoft Research продемонстрировал игровой проект Illumiroom

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Концепт проекта от Microsoft Research под названием IllumiRoom Projects

http://s005.radikal.ru/i212/1301/84/e526b89bbcf2.jpg

Microsoft представила систему под названием IllumiRoom на CES 2013 в Лас-Вегасе.

Данная система использует Kinect и проектор, для увеличения области вокруг экрана телевизора с прогнозируемой визуализацией. По данным Microsoft, IllumiRoom может «изменять внешний вид комнаты, вызывая видимые движения, расширяя поле зрения и тем самым позволяя получить абсолютно новый опыт от видеоигр».

На демо-видео ниже показаны такие эффекты как падающий снег и взрывы, проецируемые в гостиную. Видео было снято в живую, без каких-либо специальных эффектов добавленных в пост-продакшн, заверила Microsoft.

О новаторской технологии дисплеев впервые узнали благодаря патенту Microsoft, зарегистрированного в сентябре прошлого года. Согласно патенту, система будет использовать 3D-камеры для расчета позиции игрока, испуская инфракрасное световые узоры.

Более подробная информация о концепции системы будет рассказано на конференции CHI 2013 в Париже 27 апреля.

Источник: http://www.playground.ru/blogs/kinect_star...lumiroom-78236/

Интереснее, чем было на словах, но покупать отдельно от консоли такой девайс я бы не стал. Если в некст-ген встроят по-дефолту, то будет норм.

да одна таблеточка во время игры и вокруг тебя в комнате почти такое же окружение и никакого проектора не надо :pleasantry:

Вопрос в том будут ли это поддерживать только определенные игры или без разницы какая игра.

REDRUST, да и игры не нужны, если уж на то пошло

Вопрос в том будут ли это поддерживать только определенные игры или без разницы какая игра.

Конечно определенные. Покуда это будет эксклюзивной фишкой консоли, мультиплатформенные разрабы не будут даже заморачиваться насчет добавления функционала этого устройства. А зная опыт каррент-гена, когда в год выходит по 2 игры эксклюзивных, а все остальное занимает мультиплатформа, можно с уверенностью сказать, что и подобная фишка останется без игр.

ну вот это лучше кинекта, хоть и совсем разные вещи, но в отличии от кинекта на это я готов потратить деньги

ну вот это лучше кинекта, хоть и совсем разные вещи, но в отличии от кинекта на это я готов потратить деньги

знаете пропускную способность юсб 2.0? 480mbps+ задержки-такой фиче надо hdmi

на каррентгене именно 2.0,и его недостаточно...

к чему это я? к тому что пони хоть овсом,хоть соломой корми толку будет шишь.

Изменено пользователем Nuclear

Звучит круто. Но как сказал САН4Е3, то хорошо бы было, если в новом боксе будет, а не отдельная приблуда.

Хз - взял проектор и никого не дожидаясь запилил тоже самое для всех игр и ещё и изображение получше будет

знаете пропускную способность юсб 2.0? 480mbps+ задержки-такой фиче надо hdmi

на каррентгене именно 2.0,и его недостаточно...

к чему это я? к тому что пони хоть овсом,хоть соломой корми толку будет шишь.

Ну это все таки пока что концепт проекта. Будет у них кинект 2, в который могут добавить данную функцию.

Хз - взял проектор и никого не дожидаясь запилил тоже самое для всех игр и ещё и изображение получше будет

С теперешними играми получше не будет, будут лесенки и мыло на всю стену

С теперешними играми получше не будет, будут лесенки и мыло на всю стену

Ну выйдет новое поколение - hdmi переткнёшь, вот проблема то ))

Ты кажется не любишь вдаваться в технические сложности. Не все так просто - скажу я тебе.

Ты кажется не любишь вдаваться в технические сложности. Не все так просто - скажу я тебе.

Я не говорил что будет тоже самое что на видео, понятное дело эффекты всякие которые отслеживает киннект, но вопрос денег и нагромождения устройств сразу отпадёт

На 0:42 напомнило световое шоу 3D-проекции на зданиях. Интересно, а как скажется на производительности приставки дополнительная прорисовка вокруг телевизора?

И не все так радужно. Вы раннюю презентацию первого Kinect видели? В реальности не совсем так :nea: И вряд ли Kinect 2 будет вмонтирован в следующую консоль. Думаю, что он будет продаваться бандлами и отдельно.

Подтверждение того, что "Road to Fortaleza"- это не фейк. Ждём очки дп. реальности, кинект V2 и, наконец, NextBox. :prankster2:

помоему лажа тот же проектор за тобой и на целую стенку проекция

помоему лажа тот же проектор за тобой и на целую стенку проекция

Да нет, тут как бы 3д погружение хоть какое-то есть, проектор же тупо плоскую картинку выводит.

Только для этого тебе все равно будет нужен кинект, и наверняка это все будет работать криво в дерьмовом разрешении с кинектовскими аркадками. Опять на видео все красиво, а на деле, ну посмотрим. Хрен будет называться купи кинект за 6000 + за 6000 проектор, который надо будет еще повесить на потолок.) Лично мне достаточно нового мощного железа, телек на 50" с 3д, и крутые игры. Это все для сопливых школьников, опять разводилова на бабки. Если конечно эта штука будет идти в коплекте с кинектом и новым боксов не во вред цене, то я не против заценить. В общем поглядим.

Круто, надо брать, хоть какое то разнообразие

Вот так кинект и разошелся такими тиражами. Ты случаем не американец)?

да одна таблеточка во время игры и вокруг тебя в комнате почти такое же окружение и никакого проектора не надо :pleasantry:

Ага, особенно детишкам актуально, да если так каждый день по таблеточке - я бы хотел посмотреть, во что ты превратишься :)

Только для этого тебе все равно будет нужен кинект, и наверняка это все будет работать криво в дерьмовом разрешении с кинектовскими аркадками. Опять на видео все красиво, а на деле, ну посмотрим. Хрен будет называться купи кинект за 6000 + за 6000 проектор, который надо будет еще повесить на потолок.) Лично мне достаточно нового мощного железа, телек на 50" с 3д, и крутые игры. Это все для сопливых школьников, опять разводилова на бабки. Если конечно эта штука будет идти в коплекте с кинектом и новым боксов не во вред цене, то я не против заценить. В общем поглядим.

Кстати говоря не хватит тебе 3D телека ^^

Кстати говоря не хватит тебе 3D телека ^^

А че так ? Большой 3д телек, новая лютая графа, игры заточенные под него. Да ты гонишь, мне больше ничего не надо. Ну амбилайт еще динамичный филиповский и окей. Лютый геймпад, пивасик, мультиплеер, звук 5.1, лютое кресло и пошли вы вон со своими кинектами.) Ну и какой нибудь BF5.))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...