Перейти к публикации

Вот тебе и Cdrom.... (((

jbase
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем форумчанам!

На этих длинных выходных решил прошить cdrom у своей Xbox 360 Slim. Понятно, что можно было отдать профессионалу, но т.к. я сам много лет занимался

радиолюбительством и разработкой всяческих девайсов, а делать все эти дни реально нечего, дай, думаю, позабавлю себя, сделаю сам. ))))

В общем, разобрал корпус (а он собака, ещё сложно разбирается, пришлось туториал смотреть на ютубе). Короче, снял CDROM, открыл крышку... Конечно, мне

повезло и это оказался Liteon FW 0401 на чипе Winbond (который сверлить надо). Ладно, нашёл у себя PCI плату VIA 6241, подключил всё, запитал CDROM от приставки, запустил JungleFlasher.

После долгих танцев с бубном наконец считал с CDROM ключ. Далее у меня произошёл затык: т.к. CDROM очень неохотно входил в vendor mode, я решил сделать для

него отдельный БП чтобы было удобно разрывать питание. Нашёл в интернете распиновку, спаял разъём... На линии 3.3в поставил размыкатель...

Включаю, БП не запускается, уходит в ошибку. Хм. Включаю ещё раз. И тут до меня доходит... Что распин был разъёма на БП, а не на CDROM. Ввело в заблуждение, что разъём

вроде как несимметричный и 2 контакта сбоку не используются. Думал, нет варианта ошибиться. А то, что ряды местами поменялись, как-то до меня не дошло. Главное, ведь прозванивал

всё с платой, ещё думаю, а чего ж у них на плате 4 контакта GND не соединены вместе? Наверное, думаю, слаботочная и сильноточная части разведены отдельно (так делают иногда чтобы помех не было).

Ну в общем, от подачи питания в обратной полярности CDROM умер "не приходя в сознание". Даже не дёрнулся и не испустил дымок. Разумеется, приставка его уже не видит.

В итоге... Предполагал, что убью его сверлением, но до сверления даже и не дошло.

Кто что может предложить? Меняем плату? Можно туда поставить 9504 и прошить мой ключ?

Кто-нибудь продаёт платы в Мск? Можно подъехать в эти дни?

Если подъеду с флешкой со считанными файлами, можете мне всё это хозяйство зашить чтобы я приехал домой и только тупо всё собрал?

Старую плату могу отдать вам, если он вам нужна. :)

Спасибо!!

Привет всем форумчанам!

На этих длинных выходных решил прошить cdrom у своей Xbox 360 Slim. Понятно, что можно было отдать профессионалу, но т.к. я сам много лет занимался

радиолюбительством и разработкой всяческих девайсов, а делать все эти дни реально нечего, дай, думаю, позабавлю себя, сделаю сам. ))))

В общем, разобрал корпус (а он собака, ещё сложно разбирается, пришлось туториал смотреть на ютубе). Короче, снял CDROM, открыл крышку... Конечно, мне

повезло и это оказался Liteon FW 0401 на чипе Winbond (который сверлить надо). Ладно, нашёл у себя PCI плату VIA 6241, подключил всё, запитал CDROM от приставки, запустил JungleFlasher.

После долгих танцев с бубном наконец считал с CDROM ключ. Далее у меня произошёл затык: т.к. CDROM очень неохотно входил в vendor mode, я решил сделать для

него отдельный БП чтобы было удобно разрывать питание. Нашёл в интернете распиновку, спаял разъём... На линии 3.3в поставил размыкатель...

Включаю, БП не запускается, уходит в ошибку. Хм. Включаю ещё раз. И тут до меня доходит... Что распин был разъёма на БП, а не на CDROM. Ввело в заблуждение, что разъём

вроде как несимметричный и 2 контакта сбоку не используются. Думал, нет варианта ошибиться. А то, что ряды местами поменялись, как-то до меня не дошло. Главное, ведь прозванивал

всё с платой, ещё думаю, а чего ж у них на плате 4 контакта GND не соединены вместе? Наверное, думаю, слаботочная и сильноточная части разведены отдельно (так делают иногда чтобы помех не было).

Ну в общем, от подачи питания в обратной полярности CDROM умер "не приходя в сознание". Даже не дёрнулся и не испустил дымок. Разумеется, приставка его уже не видит.

В итоге... Предполагал, что убью его сверлением, но до сверления даже и не дошло.

Кто что может предложить? Меняем плату? Можно туда поставить 9504 и прошить мой ключ?

Кто-нибудь продаёт платы в Мск? Можно подъехать в эти дни?

Если подъеду с флешкой со считанными файлами, можете мне всё это хозяйство зашить чтобы я приехал домой и только тупо всё собрал?

Старую плату могу отдать вам, если он вам нужна. :)

Спасибо!!

ищи сгоревшие предохранители и меняй

Там есть резисторы которые горят, потыкай мультиметром линии питания..

Вау.. Вверх ногами ещё видел, но чтоб в обратной полярности.. итак, проверь R1 и оба стабилизатора. Это наиболее вероятные места поломки

Вау.. Вверх ногами ещё видел, но чтоб в обратной полярности.. итак, проверь R1 и оба стабилизатора. Это наиболее вероятные места поломки

Ну это вверх ногами и есть. Получилось, все питания замкнулись друг с другом, а земля попала туда куда должны были прийти питания.

Щас посмотрю плату, я уже его отложил, думал, м/сх сдохли...

А что по поводу новых плат, можно где-то приобрести в эти выходные в Мск?

Изменено пользователем jbase

Темку обозвать только надо было "вот тебе и мастэр"! Привод то не при чём какбы получается. ))

Приобрести-то можно всегда, вопрос лишь в цене. Если есть время, можно и с геймшопа2000 подождать, дешевле я нигде не видел. А так, в барахолке боксленда предложения найти можно. На крайняк, мультимедиасити с их мегоценами.

Там 2 резистора. Один который в цепи 12в целый. Второй в цепи 5в тоже целый, но показывает около 50 ом. Т.е. когда питание включаю на его выходе получается где-то 2.9в.

Все питания приходят, ничего не коротится.

Да на авито не так давно видел приводы целиком продавались по 1500р

Воть например http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_..._novye_90529587

Изменено пользователем SERj113

Замкни тот что на 5В, 50 Ом для него очень много

Не поверите... Замкнул резистор, сидюк заработал! ))))

Спасибо, люди!

Вопрос теперь такой: ежели я всё же убью Mediatek сверловкой, можно снятый мной ключ записать в плату FW 95**, которую я куплю?

Или не будет оно работать с моей материнкой?

Изменено пользователем jbase

Вопрос теперь такой: ежели я всё же убью Mediatek сверловкой, можно снятый мной ключ записать в плату FW 95**, которую я куплю?

Или не будет оно работать с моей материнкой?

Главное, чтобы полностью Dummy.bin снял, а не только ключ из лога JF дернул, как тут некоторые умудряются. Плата любая от LiteOn DG-16D4S подойдет, как уже говорили, без проблем.

Главное, чтобы полностью Dummy.bin снял, а не только ключ из лога JF дернул, как тут некоторые умудряются. Плата любая от LiteOn DG-16D4S подойдет, как уже говорили, без проблем.

dummy.bin

identify.bin

inquery.bin

key.bin

serial.bin

Все эти файлы есть. Вопрос теперь такой: как правильно осуществить размыкание питания? Сейчас сделал размыкание 6 контакта 3.3в. Чего-то не пашет... :\

Вкладка MTK Flash 32, Intro/Device ID, бегут точки, потом выдаёт ошибку.

Когда считывал ключ, раз 50 всё это проделал пока наконец не получилось. Последовательность действий не уловил...

Какие линии питания должны размыкаться?

Т.е, я нажимаю Intro / Device ID, потом в след. окне YES, потом проделываю фокус с питанием?

dummy.bin

identify.bin

inquery.bin

key.bin

serial.bin

Все эти файлы есть. Вопрос теперь такой: как правильно осуществить размыкание питания? Сейчас сделал размыкание 6 контакта 3.3в. Чего-то не пашет... :\

Вкладка MTK Flash 32, Intro/Device ID, бегут точки, потом выдаёт ошибку.

Когда считывал ключ, раз 50 всё это проделал пока наконец не получилось. Последовательность действий не уловил...

Какие линии питания должны размыкаться?

Т.е, я нажимаю Intro / Device ID, потом в след. окне YES, потом проделываю фокус с питанием?

Размыкать надо общие питание, а не 3.3v.

3.3v подаюется на сверело через резюк...

Размыкать надо общие питание, а не 3.3v.

3.3v подаюется на сверело через резюк...

Я это понимаю. Просто америкосы в одном из форумов писали, что достаточно размыкать цепь 3.3в. А 12в можно вообще не подавать, т.к. оно питает шпиндель

и не требуется для работы с флэшем.

Выяснил, что размыкание 3.3в вообще ничего не даёт: сидюк работает как обычно. ))) Получается, размыкать-то надо 5в.

Чел, ты, походу, кулибин еще тот, то резисторы замыкает блин, то питание путает, найди маму с амд чипсетом, раз уж привод наконец заработал. Кстати впервые вижу чтобы после неправильного питания резюк изменил свое сопротивление в большую сторону и при коротышке начинал работать, боед имхо. Ищи нормальный комп и сверли нижний правый край буквы k из слова mediatek, заточи для этого часовую отвертку, раз уж привод не боишься убить. 70 из 100 будет успешный анлок.

Чел, ты, походу, кулибин еще тот, то резисторы замыкает блин, то питание путает, найди маму с амд чипсетом, раз уж привод наконец заработал. Кстати впервые вижу чтобы после неправильного питания резюк изменил свое сопротивление в большую сторону и при коротышке начинал работать, боед имхо. Ищи нормальный комп и сверли нижний правый край буквы k из слова mediatek, заточи для этого часовую отвертку, раз уж привод не боишься убить. 70 из 100 будет успешный анлок.

Я как раз отвёрткой разлочил, правда такий мейнстримом как автор не занимался.

нашёл у себя PCI плату VIA 6241

дальше можно не читать...

с этой платой наверное и правда все выходные свои занял... )))

Вообще не совсем понятны "научные" изыскания ТС. Если ему мало в жизни адреналина и некуда потратить свое время - ну тогда вперед на мины))

Иначе реально не пойму! У меня подобная работа с разборкой/сборкой приставки, обновлением даша, пробным запуском пары игрушек и с разметкой чипа 8-5 пины занимает полчаса. Тут автор воюет уже я так понимаю не первый день..

ЗЫ. Сверлить край буквы К не совсем кошерно - далеко не всегда совпадает он с нужной нам точкой.

у тебя рука набита и дело на потоке, а человек первый раз столкнулся! Хочется ему самому сделать - пускай делает, раз время позволяет. Все праздники водку пить здоровья не хватит!)

Вообще не совсем понятны "научные" изыскания ТС. Если ему мало в жизни адреналина и некуда потратить свое время - ну тогда вперед на мины))

Иначе реально не пойму! У меня подобная работа с разборкой/сборкой приставки, обновлением даша, пробным запуском пары игрушек и с разметкой чипа 8-5 пины занимает полчаса. Тут автор воюет уже я так понимаю не первый день..

ЗЫ. Сверлить край буквы К не совсем кошерно - далеко не всегда совпадает он с нужной нам точкой.

В тред врывается норкоман, сверливший кучу приводов на кончике К. После третей смерти разонравилась мне буква К. Ставлю боком привод, ставлю фотик в режиме макро на автоспуск. И размечаю фотку чипа в пейнте.

http://i.imgur.com/d0Gql.jpg

Мой комп не дружит с JF и новыми приводами. Приходится переделывать питание по методу Ричи и юзать JF.1.88.Beta(280). Все работает отлично. Рекомендую, ТС.

http://i.imgur.com/kfBZh.jpg

просто скромнее надо быть, тогда и в К можно угадать, если сверлить не перфоратором, а заточенной отверточкой часовой, все получается элегантнейше, отверстие толщиной не более мм, и даже если не попал с первого раза приводу ничего не бывает

вообще три ориентира, конечно же, никто не отменял, я той же заточенной отверткой рисую прям на чипе, и спокойно сверлю, причем диагональ реально спасает

просто скромнее надо быть, тогда и в К можно угадать, если сверлить не перфоратором, а заточенной отверточкой часовой, все получается элегантнейше, отверстие толщиной не более мм, и даже если не попал с первого раза приводу ничего не бывает

Вручную сверлом 0,8мм, может поэтому так и везло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...