jbase 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Привет всем форумчанам! На этих длинных выходных решил прошить cdrom у своей Xbox 360 Slim. Понятно, что можно было отдать профессионалу, но т.к. я сам много лет занимался радиолюбительством и разработкой всяческих девайсов, а делать все эти дни реально нечего, дай, думаю, позабавлю себя, сделаю сам. )))) В общем, разобрал корпус (а он собака, ещё сложно разбирается, пришлось туториал смотреть на ютубе). Короче, снял CDROM, открыл крышку... Конечно, мне повезло и это оказался Liteon FW 0401 на чипе Winbond (который сверлить надо). Ладно, нашёл у себя PCI плату VIA 6241, подключил всё, запитал CDROM от приставки, запустил JungleFlasher. После долгих танцев с бубном наконец считал с CDROM ключ. Далее у меня произошёл затык: т.к. CDROM очень неохотно входил в vendor mode, я решил сделать для него отдельный БП чтобы было удобно разрывать питание. Нашёл в интернете распиновку, спаял разъём... На линии 3.3в поставил размыкатель... Включаю, БП не запускается, уходит в ошибку. Хм. Включаю ещё раз. И тут до меня доходит... Что распин был разъёма на БП, а не на CDROM. Ввело в заблуждение, что разъём вроде как несимметричный и 2 контакта сбоку не используются. Думал, нет варианта ошибиться. А то, что ряды местами поменялись, как-то до меня не дошло. Главное, ведь прозванивал всё с платой, ещё думаю, а чего ж у них на плате 4 контакта GND не соединены вместе? Наверное, думаю, слаботочная и сильноточная части разведены отдельно (так делают иногда чтобы помех не было). Ну в общем, от подачи питания в обратной полярности CDROM умер "не приходя в сознание". Даже не дёрнулся и не испустил дымок. Разумеется, приставка его уже не видит. В итоге... Предполагал, что убью его сверлением, но до сверления даже и не дошло. Кто что может предложить? Меняем плату? Можно туда поставить 9504 и прошить мой ключ? Кто-нибудь продаёт платы в Мск? Можно подъехать в эти дни? Если подъеду с флешкой со считанными файлами, можете мне всё это хозяйство зашить чтобы я приехал домой и только тупо всё собрал? Старую плату могу отдать вам, если он вам нужна. :) Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantis1988 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Привет всем форумчанам! На этих длинных выходных решил прошить cdrom у своей Xbox 360 Slim. Понятно, что можно было отдать профессионалу, но т.к. я сам много лет занимался радиолюбительством и разработкой всяческих девайсов, а делать все эти дни реально нечего, дай, думаю, позабавлю себя, сделаю сам. )))) В общем, разобрал корпус (а он собака, ещё сложно разбирается, пришлось туториал смотреть на ютубе). Короче, снял CDROM, открыл крышку... Конечно, мне повезло и это оказался Liteon FW 0401 на чипе Winbond (который сверлить надо). Ладно, нашёл у себя PCI плату VIA 6241, подключил всё, запитал CDROM от приставки, запустил JungleFlasher. После долгих танцев с бубном наконец считал с CDROM ключ. Далее у меня произошёл затык: т.к. CDROM очень неохотно входил в vendor mode, я решил сделать для него отдельный БП чтобы было удобно разрывать питание. Нашёл в интернете распиновку, спаял разъём... На линии 3.3в поставил размыкатель... Включаю, БП не запускается, уходит в ошибку. Хм. Включаю ещё раз. И тут до меня доходит... Что распин был разъёма на БП, а не на CDROM. Ввело в заблуждение, что разъём вроде как несимметричный и 2 контакта сбоку не используются. Думал, нет варианта ошибиться. А то, что ряды местами поменялись, как-то до меня не дошло. Главное, ведь прозванивал всё с платой, ещё думаю, а чего ж у них на плате 4 контакта GND не соединены вместе? Наверное, думаю, слаботочная и сильноточная части разведены отдельно (так делают иногда чтобы помех не было). Ну в общем, от подачи питания в обратной полярности CDROM умер "не приходя в сознание". Даже не дёрнулся и не испустил дымок. Разумеется, приставка его уже не видит. В итоге... Предполагал, что убью его сверлением, но до сверления даже и не дошло. Кто что может предложить? Меняем плату? Можно туда поставить 9504 и прошить мой ключ? Кто-нибудь продаёт платы в Мск? Можно подъехать в эти дни? Если подъеду с флешкой со считанными файлами, можете мне всё это хозяйство зашить чтобы я приехал домой и только тупо всё собрал? Старую плату могу отдать вам, если он вам нужна. :) Спасибо!! ищи сгоревшие предохранители и меняй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Там есть резисторы которые горят, потыкай мультиметром линии питания.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Вау.. Вверх ногами ещё видел, но чтоб в обратной полярности.. итак, проверь R1 и оба стабилизатора. Это наиболее вероятные места поломки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jbase 0 Опубликовано: 2 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) Вау.. Вверх ногами ещё видел, но чтоб в обратной полярности.. итак, проверь R1 и оба стабилизатора. Это наиболее вероятные места поломки Ну это вверх ногами и есть. Получилось, все питания замкнулись друг с другом, а земля попала туда куда должны были прийти питания. Щас посмотрю плату, я уже его отложил, думал, м/сх сдохли... А что по поводу новых плат, можно где-то приобрести в эти выходные в Мск? Изменено 2 января 2013 пользователем jbase Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Темку обозвать только надо было "вот тебе и мастэр"! Привод то не при чём какбы получается. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Приобрести-то можно всегда, вопрос лишь в цене. Если есть время, можно и с геймшопа2000 подождать, дешевле я нигде не видел. А так, в барахолке боксленда предложения найти можно. На крайняк, мультимедиасити с их мегоценами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jbase 0 Опубликовано: 2 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Там 2 резистора. Один который в цепи 12в целый. Второй в цепи 5в тоже целый, но показывает около 50 ом. Т.е. когда питание включаю на его выходе получается где-то 2.9в. Все питания приходят, ничего не коротится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Замкни тот что на 5В, 50 Ом для него очень много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) Да на авито не так давно видел приводы целиком продавались по 1500р Воть например http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_..._novye_90529587 Изменено 2 января 2013 пользователем SERj113 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jbase 0 Опубликовано: 2 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) Замкни тот что на 5В, 50 Ом для него очень много Не поверите... Замкнул резистор, сидюк заработал! )))) Спасибо, люди! Вопрос теперь такой: ежели я всё же убью Mediatek сверловкой, можно снятый мной ключ записать в плату FW 95**, которую я куплю? Или не будет оно работать с моей материнкой? Изменено 2 января 2013 пользователем jbase Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 всё будет на др плате работать, железо одинаковое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Вопрос теперь такой: ежели я всё же убью Mediatek сверловкой, можно снятый мной ключ записать в плату FW 95**, которую я куплю? Или не будет оно работать с моей материнкой? Главное, чтобы полностью Dummy.bin снял, а не только ключ из лога JF дернул, как тут некоторые умудряются. Плата любая от LiteOn DG-16D4S подойдет, как уже говорили, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jbase 0 Опубликовано: 2 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Главное, чтобы полностью Dummy.bin снял, а не только ключ из лога JF дернул, как тут некоторые умудряются. Плата любая от LiteOn DG-16D4S подойдет, как уже говорили, без проблем. dummy.bin identify.bin inquery.bin key.bin serial.bin Все эти файлы есть. Вопрос теперь такой: как правильно осуществить размыкание питания? Сейчас сделал размыкание 6 контакта 3.3в. Чего-то не пашет... :\ Вкладка MTK Flash 32, Intro/Device ID, бегут точки, потом выдаёт ошибку. Когда считывал ключ, раз 50 всё это проделал пока наконец не получилось. Последовательность действий не уловил... Какие линии питания должны размыкаться? Т.е, я нажимаю Intro / Device ID, потом в след. окне YES, потом проделываю фокус с питанием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nasspb 0 Опубликовано: 3 января 2013 Поделиться Опубликовано: 3 января 2013 dummy.bin identify.bin inquery.bin key.bin serial.bin Все эти файлы есть. Вопрос теперь такой: как правильно осуществить размыкание питания? Сейчас сделал размыкание 6 контакта 3.3в. Чего-то не пашет... :\ Вкладка MTK Flash 32, Intro/Device ID, бегут точки, потом выдаёт ошибку. Когда считывал ключ, раз 50 всё это проделал пока наконец не получилось. Последовательность действий не уловил... Какие линии питания должны размыкаться? Т.е, я нажимаю Intro / Device ID, потом в след. окне YES, потом проделываю фокус с питанием? Размыкать надо общие питание, а не 3.3v. 3.3v подаюется на сверело через резюк... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jbase 0 Опубликовано: 3 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2013 Размыкать надо общие питание, а не 3.3v. 3.3v подаюется на сверело через резюк... Я это понимаю. Просто америкосы в одном из форумов писали, что достаточно размыкать цепь 3.3в. А 12в можно вообще не подавать, т.к. оно питает шпиндель и не требуется для работы с флэшем. Выяснил, что размыкание 3.3в вообще ничего не даёт: сидюк работает как обычно. ))) Получается, размыкать-то надо 5в. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Чел, ты, походу, кулибин еще тот, то резисторы замыкает блин, то питание путает, найди маму с амд чипсетом, раз уж привод наконец заработал. Кстати впервые вижу чтобы после неправильного питания резюк изменил свое сопротивление в большую сторону и при коротышке начинал работать, боед имхо. Ищи нормальный комп и сверли нижний правый край буквы k из слова mediatek, заточи для этого часовую отвертку, раз уж привод не боишься убить. 70 из 100 будет успешный анлок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Чел, ты, походу, кулибин еще тот, то резисторы замыкает блин, то питание путает, найди маму с амд чипсетом, раз уж привод наконец заработал. Кстати впервые вижу чтобы после неправильного питания резюк изменил свое сопротивление в большую сторону и при коротышке начинал работать, боед имхо. Ищи нормальный комп и сверли нижний правый край буквы k из слова mediatek, заточи для этого часовую отвертку, раз уж привод не боишься убить. 70 из 100 будет успешный анлок. Я как раз отвёрткой разлочил, правда такий мейнстримом как автор не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gpc 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 нашёл у себя PCI плату VIA 6241 дальше можно не читать... с этой платой наверное и правда все выходные свои занял... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Termite 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Ему бы щас поставить xkey да выкинуть нафек привод уже )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Вообще не совсем понятны "научные" изыскания ТС. Если ему мало в жизни адреналина и некуда потратить свое время - ну тогда вперед на мины)) Иначе реально не пойму! У меня подобная работа с разборкой/сборкой приставки, обновлением даша, пробным запуском пары игрушек и с разметкой чипа 8-5 пины занимает полчаса. Тут автор воюет уже я так понимаю не первый день.. ЗЫ. Сверлить край буквы К не совсем кошерно - далеко не всегда совпадает он с нужной нам точкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 у тебя рука набита и дело на потоке, а человек первый раз столкнулся! Хочется ему самому сделать - пускай делает, раз время позволяет. Все праздники водку пить здоровья не хватит!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Вообще не совсем понятны "научные" изыскания ТС. Если ему мало в жизни адреналина и некуда потратить свое время - ну тогда вперед на мины)) Иначе реально не пойму! У меня подобная работа с разборкой/сборкой приставки, обновлением даша, пробным запуском пары игрушек и с разметкой чипа 8-5 пины занимает полчаса. Тут автор воюет уже я так понимаю не первый день.. ЗЫ. Сверлить край буквы К не совсем кошерно - далеко не всегда совпадает он с нужной нам точкой. В тред врывается норкоман, сверливший кучу приводов на кончике К. После третей смерти разонравилась мне буква К. Ставлю боком привод, ставлю фотик в режиме макро на автоспуск. И размечаю фотку чипа в пейнте. http://i.imgur.com/d0Gql.jpg Мой комп не дружит с JF и новыми приводами. Приходится переделывать питание по методу Ричи и юзать JF.1.88.Beta(280). Все работает отлично. Рекомендую, ТС. http://i.imgur.com/kfBZh.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 просто скромнее надо быть, тогда и в К можно угадать, если сверлить не перфоратором, а заточенной отверточкой часовой, все получается элегантнейше, отверстие толщиной не более мм, и даже если не попал с первого раза приводу ничего не бывает вообще три ориентира, конечно же, никто не отменял, я той же заточенной отверткой рисую прям на чипе, и спокойно сверлю, причем диагональ реально спасает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 просто скромнее надо быть, тогда и в К можно угадать, если сверлить не перфоратором, а заточенной отверточкой часовой, все получается элегантнейше, отверстие толщиной не более мм, и даже если не попал с первого раза приводу ничего не бывает Вручную сверлом 0,8мм, может поэтому так и везло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас