Перейти к публикации

У кого как получилось запустить Джаспер на Rgh2

Acousticks
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем победил я наконец-таки этот джаспер :sm: Старт от мгновенного до минуты :) Поначитавшись тут я считаю, что для первого раза это отличный результат :) В общем судя по всему дело было в самом кселле - первый раз я собирал его J-Runner'ом v02 Beta (283) и в итоге приставка не стартовала. Потом собрал его xeBuild_GUI_2.085 и о чудо! Моментальный запуск! Я сначала офигел, даже не понял, что произошло. Но потом подрубил приставку к монитору...В общем, юзал схему что предоставил товарищ выше ( за что его большое человеческое спасибо) со своими небольшими модификациями, прошивка в чипе B :d: Провода все МГТФ 0.03 кроме ресета - на него использовал 60 см. МГТФ 0.05, так как 0,03 про*бал где в бардаке...Провод пустил над воздуховодом напрямую. В общем завтра выложу фотографии. Отдельный респект тем, кто пытался помочь.

P.S. Хотя мне и нужно было то всего достать DVD ключ, пойду доведу дело до конца - интересно же всё таки :fly:

В общем победил я наконец-таки этот джаспер :sm: Старт от мгновенного до минуты :) Поначитавшись тут я считаю, что для первого раза это отличный результат :) В общем судя по всему дело было в самом кселле - первый раз я собирал его J-Runner'ом v02 Beta (283) и в итоге приставка не стартовала. Потом собрал его xeBuild_GUI_2.085 и о чудо! Моментальный запуск! Я сначала офигел, даже не понял, что произошло. Но потом подрубил приставку к монитору...В общем, юзал схему что предоставил товарищ выше ( за что его большое человеческое спасибо) со своими небольшими модификациями, прошивка в чипе B :d: Провода все МГТФ 0.03 кроме ресета - на него использовал 60 см. МГТФ 0.05, так как 0,03 про*бал где в бардаке...Провод пустил над воздуховодом напрямую. В общем завтра выложу фотографии. Отдельный респект тем, кто пытался помочь.

P.S. Хотя мне и нужно было то всего достать DVD ключ, пойду доведу дело до конца - интересно же всё таки :fly:

Чуть припоздал с советом,но рад что все получилось :)

Чуть припоздал с советом,но рад что все получилось :)

Благодарю, по поводу прошивок мне уже подсказали, но в итоге методом научного тыка всё же разобрался :) Кстати, на очереди "убитая" тринити а следом и корона без привода...Эх...

Ключ кстати сначала сфоткал, а потом и по сети забрал - лень переписывать :biggrin:

да всё решилось из за прошивки... так же и я с джаспером маялся. а провод обычно, любой, над воздуховодом.

Я только что Тринити заглитчил - с ней проблем почти не было - единственное провод с 50 см. заменил на 60 см. 0,05 (это тот провод, на котором джаспер вчера ломанул). Что любопытно: я думал это корона (по амперажу на наклейке сзади), а внутри оказалась тринити :) Ну или валхалла, как её первоначально обозвали...

По поводу джаспера - фотика нету, фотки сделал на телефон, но качетсво получилось УГ :(

• 2 месяца спустя...

Боролся с версией jasper 14799, кулранер B свистел но стартов не было, посмотрел ютуб и сделал как у них,  заменил чип и была радость =)

прокладка по видео у меня не стабильна http://www.youtube.com/watch?v=3AOBZJZEsWc&list=PLXpqE_QJ-e2gqTUohb-MsW0S9K-3kdPL8&index=17

и по кругу прокладывал, так же не ясно, в итоге проложил вот так:

http://imageban.ru/show/2013/03/01/c1ac18557e9b7009b9c71817adcad127/jpg

и припаял вот так

http://imageban.ru/show/2013/03/01/cd69b7e75fbdf759b2693a17cac4a907/jpg

старты радуют

Изменено пользователем b0bx

• 1 месяц спустя...

Люди, а что делать, чтоб запустить на  JASPER 256mb, 512mb ? Ладно, раньше для старта, вешался кондёр (48,56,100нф или замыкалась перемычка на CR) Ну по схеме RGH2 точка A (Cool Runner) не используется! Сижу пытаю, все тейминги перепробовал, толку ноль! Укладку делаю наподобие что на фото выше! (jasper 16mb с данной раскладкой, стартует без проблем)

Люди, а что делать, чтоб запустить на  JASPER 256mb, 512mb ? Ладно, раньше для старта, вешался кондёр (48,56,100нф или замыкалась перемычка на CR) Ну по схеме RGH2 точка A (Cool Runner) не используется! Сижу пытаю, все тейминги перепробовал, толку ноль! Укладку делаю наподобие что на фото выше! (jasper 16mb с данной раскладкой, стартует без проблем)

Матрикс в1, ресет 55см сверху платы в кольцо над крышкой воздуховода, перемычки обе FAT, чип на видеоразъеме, прошивка A или D, не помню. Обычно до 4х циклов стартует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...