Перейти к публикации

Верите ли вы в Бога?

Levinson
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  мое мнение о религии

Только на "ящурлэнде" можно встретить роуэна аткинсона, размышляющего о религии, да ещё и на русском :good:

Я считаю, что религия необходима...и к любой религии на мой взгляд нужно относится почтительно.

обоснуй

(хотя в принципе сути у всех верований одни

нет

Вообще человек верующий - это не значит что человек глупый,( или стадный) ощущение добра и зла врожденное чувство я считаю, верующий человек это не архетип того, каким он должен быть по святым книгам,перестаньте, уже требовать этого канонического типа верующего человека, никто не идеален...

Чего-чего? Я ничего ни от кого не требую. Я тебе говорю о том, что общая религия(или общее помешательство на ней) - это и есть план централизации всего мира в одних руках, именно поэтому сейчас одни сказки заменят другими, придет новый мессия, или еще чего - так плавно мы перейдем к новому типу "светского" государства.

А это разве Бог любит, а не люди??? И за чем на них ровняется, на этих священников??? Я же говорю съезди в село, там есть хотя бы близкий тип поведения у попов, который требуют от них атеисты..

Хорошо, люди любят, а не бог. Почему тогда богу нужны все эти ритуалы, обряды и культы? Почему нельзя просто верить в него и жить с этим, почему обязательно надо ходить в церковь, почему надо креститься, молиться, падать на колени и целовать иконы? Для чего все эти условности? А для чего все эти церковные лавки, которые продают всю эту около-божественную материальную, а значит, совершенно приземленную шелуху за вполне реальные и не маленькие деньги? Для чего богу деньги?

обоснуй

Потому что я считаю, что каждый человек эгоист, и каждый человек хочет чувствовать себя нужным если не здесь то там ( если там есть), и если человек осознает, что ничего нету после смерти, то жизнь становится "какакшой" ( жду комментариев от закоренелых циников), Я честно считаю, что в жизни есть вопросы на которые не нужно искать, ответы, и споры о вере сами по себе бессмысленны так как в конце жизни мы всё сами узнаем, или не узнаем, как кому удобней...то есть спор решит лишь время, по сути! Если бы не было религии, что бы было тогда??? Назови мне хоть одну великую цивилизацию, которая не являлась бы религиозной???

Чего-чего? Я ничего ни от кого не требую. Я тебе говорю о том, что общая религия(или общее помешательство на ней) - это и есть план централизации всего мира в одних руках, именно поэтому сейчас одни сказки заменят другими, придет новый мессия, или еще чего - так плавно мы перейдем к новому типу "светского" государства.

Дак я и говорю, и что почему ты решил что тот кто верит - ведомый, и здравый смысл никто не отменял, в сознательном возрасте человек уже не там восприимчив к пламенным речам как в юности. Да и что такого, что бы мир был единым, "в одних руках"????

Хорошо, люди любят, а не бог. Почему тогда богу нужны все эти ритуалы, обряды и культы? Почему нельзя просто верить в него и жить с этим, почему обязательно надо ходить в церковь, почему надо креститься, молиться, падать на колени и целовать иконы? Для чего все эти условности? А для чего все эти церковные лавки, которые продают всю эту около-божественную материальную, а значит, совершенно приземленную шелуху за вполне реальные и не маленькие деньги? Для чего богу деньги?

начнём с того что половина обрядов, чисто для здоровья полезна - это уже бытовой вопрос. Я вот спорю всё с моим другом муслимом,говрю что свинину запретили не из-за того что она "грязная" а из-за того что не было холодильников тогда, а свинина очень быстро портится. И так далее, поклон 5 раз в день - намаз - против радикулита, и т.д.

.....Да не нужны богу деньги, нужный тем кто им прикрывается, а именно "грязным" священнослужителям"

Дак я и говорю, и что почему ты решил что тот кто верит - ведомый, и здравый смысл никто не отменял, в сознательном возрасте человек уже не там восприимчив к пламенным речам как в юности. Да и что такого, что бы мир был единым, "в одних руках"????

Тот, кто верит ведомый, потому что библия не дает повода для сомнений: бог сказал так, значит это так, бог дал заповеди - соблюдай их и не спрашивай, молись, верь и никогда не сомневайся в своей вере, а иначе гореть тебе в аду и т.д. Здравый смысл никто не отменял конечно, но где он прослеживается в религии? Иисус умер и воскрес, превращал воду в вино, Моисей раздвинул океан - где тут здравый смысл? А ведь в это надо верить, а иначе гореть тебе в аду - вот тебе и здравый смысл всей религии. А когда придет новый мессия, чтобы объединить все религии в одну, кто даст тебе сомневаться? Ты просто пойдешь за ним, ведь так бог проверяет твою веру.

Да и что такого, что бы мир был единым, "в одних руках"????

Потому что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

начнём с того что половина обрядов, чисто для здоровья полезна - это уже бытовой вопрос. Я вот спорю всё с моим другом муслимом,говрю что свинину запретили не из-за того что она "грязная" а из-за того что не было холодильников тогда, а свинина очень быстро портится. И так далее, поклон 5 раз в день - намаз - против радикулита, и т.д.

Ну это просто смешно уже. Свинина, значит, портиться, а говядина, курица и другое мясо - нет?

Поклон против радикулита?

А отрезание головы барана на Курбан Байрам - это что, для развлечения, или стресс снять?

А креститься зачем? Чтобы руки размять?

И самое-самое, что мне вообще не понятно, для чего носят крестик, на котором изображен человек, испытывающий неимоверные мучения?

Тот, кто верит ведомый, потому что библия не дает повода для сомнений: бог сказал так, значит это так, бог дал заповеди - соблюдай их и не спрашивай, молись, верь и никогда не сомневайся в своей вере, а иначе гореть тебе в аду и т.д. Здравый смысл никто не отменял конечно, но где он прослеживается в религии? Иисус умер и воскрес, превращал воду в вино, Моисей раздвинул океан - где тут здравый смысл? А ведь в это надо верить, а иначе гореть тебе в аду - вот тебе и здравый смысл всей религии. А когда придет новый мессия, чтобы объединить все религии в одну, кто даст тебе сомневаться? Ты просто пойдешь за ним, ведь так бог проверяет твою веру.

Сомнение это - в принципе , свойственно человеку, во что бы он не верил, дело в том проверяешь ли ты это или веришь на слово, те о ком ты говоришь это фанатики, это опять же типичное представление атеизма о вере, позволю себе заметить. Вера это не есть абсолютная истина - это есть повод, найти в себе силы, изменить себя к лучше конкретно для себя, самого! Что плохого делают верующие конкретно для тебя??? Что бы ты осуждал их нравы???

Не обязательно, совершать все обряды! Если ты можешь помешать, плохим поступкам физически, помешай, не можешь физически, помешай морально, но можешь морально, будь в сердце против! Это основа любой веры на мой взгляд!

Верующие - это глупые люди, как правило.

Вась ты внатуре умный!

Верующие - это глупые люди, как правило.

как правило, большинство людей вообще глупые. мы не исключение :rolleyes:

Ну это просто смешно уже. Свинина, значит, портиться, а говядина, курица и другое мясо - нет?

Поклон против радикулита?

Читай пожалуйста повнимательней, я же написал - половина!

В Арабских странах оочень жарко, свинина портится быстерее! Ты видел как молятся муслимы??? 5 раз в день ,каждый намаз не одни поклон - профилактика это что - правильно упражнение на мышцу. Что смешного???

А отрезание головы барана на Курбан Байрам - это что, для развлечения, или стресс снять?

Вообще то голову отрезают что бы остальное сьесть, а не потому что это как то связанно с религией, дак и я не понимаю ты в принципе против обычаев???

Я не хочу спорить,мы если не захотим друг друга услышать, то мы услышим, да и писать всё это долго, у меня доводов хватает ,да и у тебя я уверен тоже! Это всё не к чему просто этот спор он вечный!

Я хочу пояснить что было понятно, в итоге...а то чё то уже мы начинаем как то не по доброму))) Я не считаю, что я умнее атеистов, или что я или кто то из верующих помазанник и т.д. Я для себя выбрал систему жизненных взглядов, чего и всем желаю!!!! Я не имею претензий к атеистам кроме одной, пожалуйста проявляйте уважение к окружающим людям и не смейтесь над их убеждениями, это попросту не красив

Изменено пользователем 36Chamber

Чтобы съесть барана, нужно его для начала приготовить, каким боком жертвоприношение относиться к приготовлению пищи? Это ведь показательный процесс, а не кулинарный поединок.

Спорить глупо - это факт. На этом давай и закончим. Я лично ничего не имею против веры, для многих людей - это важная часть их жизни, и никто не вправе их судить за это, будем уважать друг друга и всем будет хорошо.

Чтобы съесть барана, нужно его для начала приготовить, каким боком жертвоприношение относиться к приготовлению пищи? Это ведь показательный процесс, а не кулинарный поединок.

Для кого показательный??? В мечетях да режут, в своих общинах, домах - да!

Всё, я пасс)))

Изменено пользователем 36Chamber

В Арабских странах оочень жарко, свинина портится быстерее!

Не из-за этого, друг мой, свинья очень грязное животное, которая даже мочу выделяет через кожу. Инфекции- зоонозы, присущие свиньям

Перечень некоторых зоонозов, передаваемых свиньями:

ТРИХИНЕЛЛЕЗ

Цистицеркоз

Иерсиниозная инфекция

Лептоспироз

Сальмонеллез

Балантидиаз

Бруцеллёз

Кампилобактериоз

Псевдотуберкулез

Микобактерии атипичные

В жертву приносят не только барана, но и курицу, верблюда, корову. Мясо этих животных необходимо раздать беднякам и нуждающимся. Всё что есть на этом свете создано для человека. Баран - пища, его мясо едят, поэтому нет ничего удивительного что его надо порезать

В жертву приносят не только барана, но и курицу, верблюда, корову. Мясо этих животных необходимо раздать беднякам и нуждающимся. Всё что есть на этом свете создано для человека. Баран - пища, его мясо едят, поэтому нет ничего удивительного что его надо порезать

Только не на улицах городов, где исламская культура является чуждой. Да даже в Казахстане фигеют от того, что чурки на улицах режут баранов. У них для этого специальные места есть, где и отходы можно утиилизировать.

Потому что я считаю, что каждый человек эгоист, и каждый человек хочет чувствовать себя нужным если не здесь то там ( если там есть), и если человек осознает, что ничего нету после смерти, то жизнь становится "какакшой" ( жду комментариев от закоренелых циников), Я честно считаю, что в жизни есть вопросы на которые не нужно искать, ответы, и споры о вере сами по себе бессмысленны так как в конце жизни мы всё сами узнаем, или не узнаем, как кому удобней...то есть спор решит лишь время, по сути!

что то я не заметил здесь обоснования необходимости религии. только какой то лепет по поводу хотелок и жизни после смерти, относящиеся к религии лишь косвенно.

что бы было если бы не было религии?

если бы да кабы, да во рту росли грибы.

Назови мне хоть одну великую цивилизацию, которая не являлась бы религиозной?

еще один риторический вопрос, не имеющий смысла. Это не доказывает ее необходимость.

по существу, ровным счетом ничего.

36Chamber, бро, не обращай на них внимания, у них вообще странный стереотип сложился о религии, быть фанатиком-баптистом дело одно, а просто верить, это совсем другое.

Выставляете себя какими-то быдло-идиотами, хотя возможно большинство тут потролливает. Еще интересно, вот полюбому, у большинства отписавшихся в семье есть верующие: родители, бабушка, дедушка и остальные родственники, а вы сможете свои изливания в интернете, сказать им в лицо, вот просто напросто, как вы тут пишите: "блаблабла вы дебилы, стадо, вами управляют!!11" Глубоко сомневаюсь....

faxit,Вася я тебя отвечу словами статуса тёлки из контакта, так как ты чё то доталого агрессивно выражаешься, я тебе помойму для этого причины не давал, если из тебя подростковый максимализм прёт, и ты ужасно хочешь со всеми спорит, я не виноват))

Ответ тебе:

Я отвечаю за то,что говорю, но не отвечаю за то,что вы слышите.

Еще интересно, вот полюбому, у большинства отписавшихся в семье есть верующие: родители, бабушка, дедушка и остальные родственники, а вы сможете свои изливания в интернете, сказать им в лицо, вот просто напросто, как вы тут пишите: "блаблабла вы дебилы, стадо, вами управляют!!11" Глубоко сомневаюсь....

Моя бабушка глубоко верующая, с детства мне втирала религиозные догмы, водила в церковь, заставляла носить крестик, что мне никогда не нравилось, потому что делалось вопреки моему желанию. Моя мама уже не такая верующая, не до мозга костей, никогда мне не заставляла верить в бога, давала мне выбор. Когда я стал самостоятельным, я отказался от всего этого, потому что это был мой осмысленный выбор, и с бабушкой я много об этом говорил, естественно, она этому не рада, но что поделать.

у них вообще странный стереотип сложился о религии, быть фанатиком-баптистом дело одно, а просто верить, это совсем другое.

Ты сам же слишком примитивными категориями мыслишь, у тебя всего две крайности: 1. Фанатик; 2. Просто верующий

Что по твоему "просто верить" - в чем это выражается? И самое главное, почему просто верить в бога - это нормально, а если человек просто верит в, например, зеленых человечков, то он просто фантазер?

Моя бабушка глубоко верующая, с детства мне втирала религиозные догмы, водила в церковь, заставляла носить крестик, что мне никогда не нравилось, потому что делалось вопреки моему желанию. Моя мама уже не такая верующая, не до мозга костей, никогда мне не заставляла верить в бога, давала мне выбор. Когда я стал самостоятельным, я отказался от всего этого, потому что это был мой осмысленный выбор, и с бабушкой я много об этом говорил, естественно, она этому не рада, но что поделать.

Ну это твоё право, но и бабушку с мамой же ты идиотами не называл, зачем выставлять себя быдлом в интернете, когда тут абсолютно всем на друг друга похер

Мне как бы самому не нравится, что творится с современной церковью, но как чамбер писал, не везде так, приходилось общаться с нескольки священниками, на лексусах не катаются и часы за несколько миллионов не носят, хотя и видел абсолютную противоположность

Кстати вообще вот, гляньте, Минаев являясь атеистом, задает каверзные вопросы, и вот с большинством ответов на них я соглашусь, в конце передачи он сказал, что еще пару таких встреч, и он придет к нему на исповедование) Может найдете ответы для себя:

http://www.minaevlive.ru/archive/linkae07511f22

faxit,Вася я тебя отвечу словами статуса тёлки из контакта, так как ты чё то доталого агрессивно выражаешься, я тебе помойму для этого причины не давал, если из тебя подростковый максимализм прёт, и ты ужасно хочешь со всеми спорит, я не виноват))

Ответ тебе:

Я отвечаю за то,что говорю, но не отвечаю за то,что вы слышите.

только не надо съезжать с темы. обоснуй необходимость религии. А если не можешь сделать это доходчиво, то лучше избавь нас от статусов телок из контакта и казуального психоанализа.

Ну это твоё право, но и бабушку с мамой же ты идиотами не называл, зачем выставлять себя быдлом в интернете, когда тут абсолютно всем на друг друга похер

Я верующих не называю идиотами, если ты не заметил, я говорю о том, что их сознанием(большинства из них) очень легко манипулировать, только и всего. А всё потому, что веру нельзя подвергать сомнениям, в отличии, например, от науки, каждый постулат которой можно опровергнуть.

Ты сам же слишком примитивными категориями мыслишь, у тебя всего две крайности: 1. Фанатик; 2. Просто верующий

Ну я написал лишь крайнии точки вероисповедания, зачем мне вглубь лезть и это тут расписывать, когда вы тут и сами без меня все прекрасно знаете, кто идиот и кто управляет стадом

Что по твоему "просто верить" - в чем это выражается?

Верить в то, что все не просто так на этом свете, есть какая-то сила

И самое главное, почему просто верить в бога - это нормально, а если человек просто верит в, например, зеленых человечков, то он просто фантазер?

Ну я этого и не говорил, сам верю в существование в НЛО)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...