UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Щас вот ушли от меня товарищи полицейские. Была контрольная закупка диска Assassins creed. Вообще дисками не занимаюсь, но женщины просили ребёночку 5 лет ))) Пошёл типа на встречу. Вопрос: Чего ждать? Какие у нас меры наказания и т.д? Являюсь ИП. Закупка была произведена в моём магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 А сам ты как думаешь что тебе будет за один пиратский диск ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 В душе не *** ))) Вот и интересуюсь )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 В душе не *** ))) Вот и интересуюсь )) Всё зависит от того на сколько захотят раскрутить тебя менты ,до суда дело точно не дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Ну он сразу сказал что ответственность типа административная. Я вообще не особо уступчив и ответственность по нести готов )) Просто прикольно так. Пришли, вот у нас дитятку поиграть... бедные женщины. Главное через 300 метров магазины забитые пиратской продукцией )) Так не понятно теперь чего ждать. Компы стоят с пиратским софтом... я щас озадачен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dead Squallit 23 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Собирай диски в коробки ставь в подсобку, пиши на коробках брак. Если товар не выставлен на витрину и вне досягаемости покупателей, то тебе ничего не будет. Придут включай дурака, типа думали лицензия, а вот когда вы купили, мы проверили остальной товар и тоже оказалось не то что думали и это брак. Слово пиратка или другие вариации не используй. Просто брак и всё, продукция не соответствует вашему магазину, потому в коробках убрано. Компы выключай или ставь лицензию, ибо у нас когда я этим занимался изъяли 2 компа из за пиратского софта. Вообщем крутись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikerwhite 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Потри компы, важное скинь на хард и заныкай его в горшок из под цветка А компы потри. А еще желательно больше не ведись... До суда дело точно не дойдет, замять предложат инфа 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Спасибо ребят, успокоили )) Интересна цена вопроса из-за одного диска? Сколько можно ожидать от ментов за замятие. Компы у меня без софта стоят.. софт накатываю только по факту продажи. Тут хотя бы безопаснее получается. Диски все нахрен. Теперь и Тотал Коммандер не поставить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikerwhite 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Все зависит от них, могут и 3000 руб, а могут и 100.000.... Хотя со 100.000 это я переборщил А что за увд, как вообще все это происходило. Т.е. что они тебе сказали, что писали, что ты подписывал. Понятые были нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 ну 15000 думаю потребуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dead Squallit 23 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Легче договориться, будут доить постоянно, но трогать не будут. Если хочешь судиться и торговать только лицухой, то тебе же накладнее выйдет. Ибо не дав на лапу один раз, второй раз, тебя будут доставать проверками постоянно, и не только из за продукции. Пожарка итд просто задолбают. Торговать онли лицухой, можно сразу закрываться если у тебя не крупный магазин в центре. Ибо как ты сказал, рядом магазины с пираткой и все покупатели будут там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Ну если 15 то пусть идут лесом )) За один диск, пусть оформляют. Бумаги подписывал обычные. Контрольная закупка в документах. Мне вот щас посоветовали не идти им на встречу, т.к. из-за такой фигни могу попасть под статью взятка... Было всё так. Пришли две бабы и попросили ребёнку записать игру. Я сказал что нет такой игры и они ушли. Через 5 мин вернулись и начали просить что типа не хотят ходить а ребёнку подарок типа (пиратский диск в подарок... странно конечно, но я значения не придал). Диск им записал (не при них) и покрасил. Они забрали и тут же зашёл полковник. Документы на вид без обидные, ничего разводящего не заметил. Подписал. Вообще настроен ответить по закону а не кормить их. По крайней мере пока. P.S. Я вообще дисками не торгую... есть дисков 20 лицушных, просто для теста. Иногда продаю их с новыми приставками по дешёвке. Как бы диски не моя продукция. Изменено 4 октября 2012 пользователем UserName900 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Ну он сразу сказал что ответственность типа административная. Я вообще не особо уступчив и ответственность по нести готов )) Просто прикольно так. Пришли, вот у нас дитятку поиграть... бедные женщины. Главное через 300 метров магазины забитые пиратской продукцией )) Так не понятно теперь чего ждать. Компы стоят с пиратским софтом... я щас озадачен... если общая стоимость установленного на комп ПО меньше 50000, то ничего страшного тебе не будет. а вот если больше, то и сесть можешь. но в данном случае тебя должен проверять обэп, а не отдел по борьбе с контрофактной продукции. как ипшник ты им особо не интересен. я по больше части думаю, что они чисто план выполняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Да я тоже подумал что это план... и ещё была мысль что навели на меня. т.к. последнее время приходят пиплы просят правельные диски на xgd3... соответственно где то пошёл отток бабла. Но опять таки мне оно особо не надо. И вообще хорошо что оно так... потому что теперь я хотя бы понимаю что может быть хуже. Придут, проверят рабочий комп, насчитают фотошоп с виндой и П мне. Надо готовится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Ты как юр. лицо зарегистрировался, а нормативную базу и ответственность не изучил - как же так? Ищи как минимум хорошего юриста, если денег нет - изучай закон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CityAceE 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Assassins creed? Ребеночку 5 лет? Ну, ну... С ума что ли все посходили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) CityAceE, сейчас дети продвинутые! это мы в детстве в алладина играли. =)) сейчас раслененку подавай, да гта всякие! =) Изменено 4 октября 2012 пользователем RabenKralle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Assassins creed? Ребеночку 5 лет? Ну, ну... С ума что ли все посходили? Я тоже самое им сказал! :) Не рановато говорю... Винду же триальную можно ставить? на 160 дней и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Я бы на твоём месте меньше всего парился из-за палёного софта, а опасался бы, например, нового закона "о защите детей от информации", на твоих дисках ведь нет наклеек "16+", или ты думаешь они просто так говорили о ребенке 5-летнем? А если захотят, то найдут у тебя столько нарушений, что тебе всю жизнь потом штрафы платить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 moff согласен, но продавал я совершенно летним. Об этом я подумал уже. Кому они передадут это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Без разницы кому ты продавал, по этому закону вся продукция должна иметь маркировку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Я тоже самое им сказал! :) Не рановато говорю... Винду же триальную можно ставить? на 160 дней и всё... Оффициально 30, сброс триала это всё-таки не совсем то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UserName900 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Если выбирать между дачей взятки и несением ответственности, я бы выбрал ответственность. Одно дело налоговые нарушения, пожарники и т.д. Для меня это одно, а другое это факт что я вообще не занимаюсь пираткой как таковой. Софт ставлю фривор если надо. Единственное это винда, но мне проще будет решить и этот вопрос, нежели их кормить. Тем более полковник... да он столько запросит, а если его не устроит моё предложение - ему проще сдать меня за очередную наградку на пути к ген-майору. Я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dead Squallit 23 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Если выбирать между дачей взятки и несением ответственности, я бы выбрал ответственность. Одно дело налоговые нарушения, пожарники и т.д. Для меня это одно, а другое это факт что я вообще не занимаюсь пираткой как таковой. Софт ставлю фривор если надо. Единственное это винда, но мне проще будет решить и этот вопрос, нежели их кормить. Тем более полковник... да он столько запросит, а если его не устроит моё предложение - ему проще сдать меня за очередную наградку на пути к ген-майору. Я так думаю... Был у меня знакомый с 2умя магазинами, хорошие такие магазины были. Тоже любил судиться... не давал взяток и выбирал ответственность. Вообщем нету у него больше не магазинов, не машины. Досудился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RabenKralle 0 Опубликовано: 4 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2012 Я тоже самое им сказал! :) Не рановато говорю... Винду же триальную можно ставить? на 160 дней и всё... Использование даже триальной винды в комерческих целях является нарушением. Вот только виндой на полтинник ты не наберешь. даже с офисом и антивирусом. Вот если есть фотошоп, а в худшем случае автокад, то это виселица! =) А, вообще, тебе и правда не из-за этого стоит беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас