ANTRAX007 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 @ANTRAX007, говоря про динамику я имел в виду именно динамику повествования, подобную киношной, которая бы очень сильно пострадала если бы мы получили игру с огромным отрытым миром (тут либо одно, либо другое). Я этот мир изначально и воспринимал как очень красивый фон, сильно влияющий на атмосферу игры. Всю красоту мира видно и без углублённого изучения. А если вам так не терпелось заняться шопингом (у нас там по пути в основном одни магазины с ларьками) то оно вообще-то опять же идёт вразрез с сюжетом. Так что я по-прежнему не понимаю вашей претензии.В том то и дело что тут мир просто фон, а жаль. Концепция игр бегай-прыгай давно подается в комплекте с некой свободой выбора пути передвижения (AC, TR, Batman Arkham City) а то что тут - атавизм и пережитки первых частей Принца Персии. Да и что на счет динамика "как в кино" тоже не очень понятно - игра никак не позиционировалась как "киношная", ей для этого не хватает шикарных скриптовых сценок в больших количествах. Вот взять, например, тот же Deus Ex последний - и нелинейность и стелс и ларьки а киношности в разы больше чем тут за счет по голливудски написанного сценария и шикарного саундтрека. А то что получилось у французов наглядный пример нехватки бюджета при хорошей дебютной идее. Сделали все поверхностно хоть и не без таланта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avenger1991 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 @ANTRAX007, а что объединяет все перечисленные вами игры? Наличии дополнительных заданий. Вот только ради этого и нужна свобода выбора передвижения. В Remember Me побочных квестов по сюжету быть не должно, а значит и свобода передвижения тут совершенно не к месту. На счёт киношности я и не говорил что игра должна превратиться прямо в клон Анчартеда. Скриптовые сценки имеются и тут, но их конечно же не так много (речь ведь не про QTE?). Зато достаточно кат-сцен и сцен редактирования памяти, которые в сочетании с чисто киношной подачей сюжета и дают нам киношную игру.В Deus Ex я честно говоря практически не играл (увы, шутеры от первого лица не переношу), но с самого начала игры главный герой точно не был разыскиваемым террористом, следовательно мог свободно перемещаться везде где ему только взбредёт. На счёт сравнения сценариев Deus Ex и Remember Me я по вполне очевидным причинам промолчу :) , а вот саундтрек и в последнем мне показался очень даже неплохим.Также я не совсем понял ваш пример с Принцом Персии. Вы хотите сказать что и он стал бы только лучше, если бы ему добавили отрытый мир? То есть современная игра в данном жанре без открытого мира по определению халтура? Если вы действительно так считаете, то предлагаю закончить спор, потому как моё мнение по всей видимости является полной противоположностью вашему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yari 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Я в шоке от оценок. Тут ради арта и интересного саунда нужно 7 как минимум ставить. Видимо продажи будут низкие. Надеюсь кэпком хватит ума не забить на продолжения или хотя бы продать кому-нибудь права на нее. Изменено 3 июня 2013 пользователем Yari Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avenger1991 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 @Yari, о каком таком продолжении может речь идти? История то завершена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yari 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 @Yari, о каком таком продолжении может речь идти? История то завершена.Я еще не прошел до конца. Ну, я думаю, можно как-нибудь выкрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANTRAX007 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 @ANTRAX007, Также я не совсем понял ваш пример с Принцом Персии. Вы хотите сказать что и он стал бы только лучше, если бы ему добавили отрытый мир? То есть современная игра в данном жанре без открытого мира по определению халтура? Если вы действительно так считаете, то предлагаю закончить спор, потому как моё мнение по всей видимости является полной противоположностью вашему.Я к тому что реализованы все попрыгушки в игре отвратительно, пришиты белыми нитками. Уровень исполнения похуже чем в седом Prince of Persia Sands of Time - ни каких головоломок, минимум элементов анимации, просто прыгаешь от стенки к стенке. И это только один из напрочь похеренных разработчиками элементов, а ведь еще есть скучная боевка и картонный, неживой мир. В остатке фишка с памятью, это действительно то что хоть как то вытягивает игру в купе с работой художников. И самое главное - открытый мир так и проситься в этот сеттинг, были бы у разрабов деньги стояло бы занятся этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moshpit 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 а меня затянула игра. прошел за 1 присест до 4 главы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yari 0 Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 Судя по тому, что написано в этих записках о мире, во всех ужасах будущего опять виновата рашка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilesDayson 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Какие три слова нужно собрать для того чтобы открыть дверь в 7-ой главе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cantsleep120 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Графика отличная и музыка.. сама история тоже держит у экрана.. но исполнение в плане геймплея просто жесть, иногда джойстик хотелось разбить тупо от сложности, такое чувство что в devil may cry на харде играешь.. и очень короткая, хотя с таким непроработанным миром и геймплеем и этого достаточно.. но талант явно у разработчиков есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilesDayson 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 @cantsleep120, да я бы не сказал что она короткая. У нее вполне стандартная продолжительность для нынешних игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avenger1991 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 @MilesDayson, уже спрашивали. Ответ: H3O в средней строке. то есть двигаем только выделенные буквы "hominis m3morize evolutio". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilesDayson 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 @Avenger1991, я думаю и ещё спросят.) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Matros11111 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Я 9.30 часов наиграл. До конца еще не прошел. Не думаю что она короткая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilesDayson 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 @Matros11111, какая глава? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Matros11111 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Что могу сказать. Дотянул кое-как до 3-ей главы. Понравилось редактирование памяти, сеттинг. Ну и пока плюсы для меня иссякли. Боевка не лучшая. Да вообще, лучшая боевка для меня пока что у Sleeping Dogs. Странно сделаны цепочки приемов. Ниасилил. Ну и пока все, конечно буду проходить дальше и возможно открою для себя больше плюсов, чем минусов. Конечно разрабом лучше надо было сосредоточиться на высшем городе, а то выходит что просто "Тяни вверх стик и жми X-Y" И раз такое дело с боевкой, давали бы возможность например уходить от сражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gyanoid 2 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Что могу сказать. Дотянул кое-как до 3-ей главы. Понравилось редактирование памяти, сеттинг. Ну и пока плюсы для меня иссякли. Боевка не лучшая. Да вообще, лучшая боевка для меня пока что у Sleeping Dogs. Странно сделаны цепочки приемов. Ниасилил. Ну и пока все, конечно буду проходить дальше и возможно открою для себя больше плюсов, чем минусов. Конечно разрабом лучше надо было сосредоточиться на высшем городе, а то выходит что просто "Тяни вверх стик и жми X-Y" И раз такое дело с боевкой, давали бы возможность например уходить от сражения. тоже для меня минус почему нелбзя было уйти от боёвки,быстро залезла на крышу и дальше прыгай) вообщем да ближе к концу игра наскучила,отложу пока её,настрой будет допройду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePerfectMan 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Потрясающая игра, прошел за 2 вечера. Претендент на готи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denya 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Нормальная боевая система. Понятно, что она не сравнится там с Бэтменом, или Слиипинг Догс, но ставить на игре крест - глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANTRAX007 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 тоже для меня минус почему нелбзя было уйти от боёвки,быстро залезла на крышу и дальше прыгай) вообщем да ближе к концу игра наскучила,отложу пока её,настрой будет допройдуЧтобы уходить от боевки надо делать открытый мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Killa B 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 вчера часа полтора поиграл, не плохая игра, но мне не очень понравилась, скучновато как то, и двигается она как то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilesDayson 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Наконец-таки прошел сабж. Игра совершенно не короткая и не понимаю людей, которые это утверждают. Как и писал выше, продолжительность тут совершенно нормальная. Правильно отметили. Игра не успевает наскучить и не кажется слишком короткой. Честно говоря, меня это только порадовало. При этом, не понимаю форумчан, а так же журналистов, которым игра совершенно не понравилась и поставили ей такие оценки как 4-5 и тому подобные. Она совершенно недооцененная. Игра, как и тот же Bioschock Infinite берет далеко не геймплеем. На первое место, тут выходит атмосфера, дизайн, сам мир игры созданный и проработанный разработчиками. Ну и да, нельзя не вспомнить про весьма отличный соундтрек, он просто восхитительный и на мой взгляд, вполне крутой. Очень подходит общей тематике киберпанка в игре. При этом, отказываюсь понимать тех, кто говорит что мир игры пустой. По нему реально интересно бродить, смотреть на различные районы Нео-Парижа, наблюдать за действиями людей и роботов, видеть надписи и рисунки на стенах, осматривать дома, механизмы и прочее. Каждый уровень, отличается просто кардинально от предыдущего. Они не повторяются и этим самым, надоесть не успевают. Что касательно сюжета, то он тут конечно чуть более банальный, но тем не менее весьма интересный и местами, вполне интригующий. Обычный такой. Вроде бы и гениального в нем нет ничего, и в то же время, в редких случаях ему есть чем удивить. Но говоря о недостатках, невозможно не отметить боевку, которая портит большую часть впечатлений от довольно таки не плохой, очень не плохой игры. Она тут попросту скучна и не интересна. Врагов бить очень скучно. Изначально, складывается впечатление, что удары Нилин, это какие-то комариные укусы, которые не наносят совершенно никакого вреда. Постепенно конечно, добавляются некоторые фишки. Связок появляется больше и они становятся длиннее, при этом, оказывается даже есть какой-то смысл их настраивать. К примеру, без полностью лечащей связки, игру будет гораздо тяжелее пройти. Да и без тех, что укорачивают время перезарядки спецприемов не обойтись так же. Вообще, лично мне уже к середине 4 главы, боевка стала более или менее привычной и даже не казалась такой дико ужасной, как в самом начале прохождения. А под конец, к ней вообще привыкаешь и порой, даже забываешь что она такая уж и стремная. Конечно, я как и многие, ожидал что тут будет более открытый и не линейный мир, а так же не линейное прохождение. Даже немного расстроился по началу из-за этого. Но позже, понял что игре это только лишь наверно пошло на пользу. Тем более с такой то боевкой. В итоге, считаю что игра определенно является вполне достойным представителем. Не идеальным, но достойным. Это ни в коем случае не ГОТИ, но баллов 7,5 или 8 она однозначно заслуживает. Разработчики ее, всего лишь несколько не довели до ума. Но это не повод для того, чтобы обращать внимание на мнение тех, кому она не понравилась и отказывать себе самому в реальном удовольствии, которое можно вполне от нее получить. Ну и да, забыл про редактирование памяти. Весьма не плохая фишка. Жаль только, что за всю игру встречается только лишь четыре раза. Но сидеть за ней понравилось. На каждый эпизод с редактированием памяти, убил наверно не менее 15 минут. Вариативно получилось, хоть и итог вроде бы всегда один должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zxcvbn 0 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Ну и да, нельзя не вспомнить про весьма отличный соундтрекОн там был? Я его даже не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 А в чём у некоторых проблема с боёвкой? Даже я со своими кривыми для этого жанра руками спокойно делаю то, что хочу и продолжаю комбо перепрыгнув через врагов, которые начинают агриться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас