Перейти к публикации

Игры и индустрия

  • записей
    10
  • комментариев
    9
  • просмотров
    8 686

Внезапное покорение Горы


The name

128 просмотров

 Поделиться

PUEtmTeJPKib37LmemrwyA-1200-80.jpeg

 

Я прошел Celeste. Да, ту игру про девочку и ее восхождение на Гору. Почему лишь сейчас? Ну, вот так сложилось. Неделю назад что-то нашептало мне: скачай на свой бокс Celeste и поиграй в нее.

 

Надо сказать, что я не тот игрок, который проходит Соулсы на танцевальном коврике. Даже близко не тот игрок. Такие вещи для меня - сложные. Celeste - это не самая трудная для прохождения игра в мире, тоже - даже близко не самая трудная. Но мне "хватило".

 

Вообще, я уже проходил Celeste года два тому назад, но тогда случился конфуз. Я значительно продвинулся к финишу, но в какой-то момент вынужденно включил режим неуязвимости, чтобы завершить ее. Да, я сдался, не смог. "Уперся в стену". 

 

В тот раз я словно не осилил до конца игровые механики, не знаю, как еще описать. Это как с жонглированием предметами - ты вроде и понимаешь, как это происходит, теоретически, но повторить руками не выходит, хоть в лепешку расшибись.

 

Вот и начиная играть сейчас, я вообще не рассчитывал на благополучный исход. По мере прохождения отмечал - ну, все плюс-минус так же, я не стал киберкотлетой. И дойдя до того места, на котором я в прошлый раз сдулся и включил неуязвимость, я внезапно его прошел. Хм... - подумал я и продолжил свое восхождение на вершину Горы, не веря, что смогу. Но - к своему изумлению - я с матами продвигался все дальше и дальше, дойдя уже прямо до финального отрезка. Однако и здесь была уверенность в том, что вот сейчас будет какой-то совершенно дикий экран, который схватит меня намертво и дальше не пропустит. Но ничуть - я завершил Celeste и изумленный собой смотрел финальную заставку.

 

Вот и вопрос - почему я двухлетней давности не сумел, а нынешний - осилил? Я явно не стал играть лучше за этот период времени, возможно - и деградировал. Хотя одна версия все же есть - в эти два года я время от времени смотрел на Ютубе, как играют в Celeste ну, если не киберкотлеты, то умелые игроки. А потом, подражая им, как-то сдюжил и сам.

 

И да, Farewell (или как там его) я трогать не намерен, потому что его уже точно не осилю - там прям кромешный ад (для таких кривых рук). Но и пройти основную игру для меня уже огромный сюрприз и достижение. До встречи, читатель! 

Изменено пользователем The name

  • Спасибо! 1
 Поделиться

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...