Перейти к содержимому







Обновленный FAQ по использованию xbox 360 freeboot


  • Тема закрыта
10297 ответов в теме

#21 RC_Gremlin

RC_Gremlin

    Старожил Xbox'а

  • 2687 Сообщений
  • Регистрация: 26.06.2007
  • Из:Москва Южное Бутово
  • Приставки: Xbox 360 Slim, Xbox One S, Xbox One X, PS2, PS3 Slim, PS4 Slim, Wii, Switch, PS Vita
  • Другие приставки:
    ps4, ps3 slim

Опубликовано 07.11.2011 - 00:18

Цитата(night_f0x @ Nov 7 2011, 2:08 ) <{POST_SNAPBACK}>
Я ссылку приводил на все акрады, никаких манипудяций по разлочке уже НЕ НУЖНО!
С DLC так же не нужно никаких манипуляций.
Манипуляции по кастомизации скина есть в одном из пунктов настоек SKIN фристайл даша, цвет, фон, меню и тд. Довольно красиво можно сделать под себя.



Чти внимательнее, там есть название утилиты и даже ссыль на нее.

Вы меня не поняли, меня не интересует как форматнуть в фат 32, это можно сделать любой помоешной утилитой, тем же акронисом например. Мне лишь интересно как отформатировать в боксовский формат более 16 гб.


#22 bjgo

bjgo

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 592 Сообщений
  • Регистрация: 20.08.2011
  • Из:Новосиб
  • Приставки: Xbox 360 Fat
  • Другие приставки:
    NES, GEN, 3DO, PSX, PS2, PSP

Опубликовано 07.11.2011 - 00:21

Кстати, не упомянуты 2 очень хорошие утилиты:
Nand Flasher — чтение/запись NAND, автоматическое исправление бэд-блоков
xm360 2.0 — разлочка DLC/аркад прямо на боксе, управление Title Updates

Я — девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу туфли <3

Яблочница со стажем 


#23 mad8vad

mad8vad

    гуру Х-кор0бки

  • 32320 Сообщений
  • Регистрация: 02.07.2008
  • Из:Челябинск
  • Приставки: PS4 Slim

Опубликовано 07.11.2011 - 00:23

Управлять Title Updates можно и с фсд

Цитата(RC_Gremlin @ Nov 7 2011, 4:18 ) <{POST_SNAPBACK}>
Вы меня не поняли, меня не интересует как форматнуть в фат 32, это можно сделать любой помоешной утилитой, тем же акронисом например. Мне лишь интересно как отформатировать в боксовский формат более 16 гб.

Целиком никак, только частями по 16 и менее гигов
mad8vad.png

#24 bjgo

bjgo

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 592 Сообщений
  • Регистрация: 20.08.2011
  • Из:Новосиб
  • Приставки: Xbox 360 Fat
  • Другие приставки:
    NES, GEN, 3DO, PSX, PS2, PSP

Опубликовано 07.11.2011 - 00:23

Цитата(mad8vad @ Nov 7 2011, 2:17 ) <{POST_SNAPBACK}>
С родным дашем можно хоть сколько гиг на юсб хранить, просто папку с данными переименовывать надо. У меня так одно время 60 гб, заполненный аркадами был

Мне кажется ты врёшь.
скептицизм.jpg

Я — девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу туфли <3

Яблочница со стажем 


#25 mad8vad

mad8vad

    гуру Х-кор0бки

  • 32320 Сообщений
  • Регистрация: 02.07.2008
  • Из:Челябинск
  • Приставки: PS4 Slim

Опубликовано 07.11.2011 - 00:25

Цитата(bjgo @ Nov 7 2011, 4:23 ) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется ты врёшь.
скептицизм.jpg

Настраиваешь флэшку боксом, подключаешь к компу, переименовываешь папку Xbox360, например, в Xbox361. Подключаешь к боксу, настраиваешь снова, переименовываешь и т.д. В итоге будет несколько папок Xbox360, 361... И во всех можно что-то хранить, только для доступа придется переименовывать в Xbox360
mad8vad.png

#26 bjgo

bjgo

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 592 Сообщений
  • Регистрация: 20.08.2011
  • Из:Новосиб
  • Приставки: Xbox 360 Fat
  • Другие приставки:
    NES, GEN, 3DO, PSX, PS2, PSP

Опубликовано 07.11.2011 - 00:28

Цитата(mad8vad @ Nov 7 2011, 2:25 ) <{POST_SNAPBACK}>
Настраиваешь флэшку боксом, подключаешь к компу, переименовываешь папку Xbox360, например, в Xbox361. Подключаешь к боксу, настраиваешь снова, переименовываешь и т.д. В итоге будет несколько папок Xbox360, 361... И во всех можно что-то хранить, только для доступа придется переименовывать в Xbox360

Офигенно удобно laugh2.gif Уж лучше тогда fsd пользоваться.

Я — девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу туфли <3

Яблочница со стажем 


#27 mad8vad

mad8vad

    гуру Х-кор0бки

  • 32320 Сообщений
  • Регистрация: 02.07.2008
  • Из:Челябинск
  • Приставки: PS4 Slim

Опубликовано 07.11.2011 - 00:29

Цитата(bjgo @ Nov 7 2011, 4:28 ) <{POST_SNAPBACK}>
Офигенно удобно laugh2.gif Уж лучше тогда fsd пользоваться.


Как я и написал ранее:

Цитата(mad8vad @ Nov 7 2011, 3:19 ) <{POST_SNAPBACK}>
Можно, но будет сплошной геморрой и это нафиг не надо с фрибутом

Изменено mad8vad: 07.11.2011 - 00:29

mad8vad.png

#28 night_f0x

night_f0x

    мастер Х-кор0бки

  • 704 Сообщений
  • Регистрация: 24.12.2008
  • Из:Москва

Опубликовано 07.11.2011 - 00:34

bjgo
Ребят, все понимаю, возможно что-то упустил. Дополняйте, будет только лучше.

RC_Gremlin
На счет формата больше чем 16 гигов по USB и его расширения .... честно не знаю как его расширить.
У меня профиль и все проги на hdd консоли, можно так же записать профиль и проги на карту памяти ( встроенную память )

После чего форматнуть USB диск и все его гигобайты в фат32 и xmenu или Freestyle его увидит.
Я уже упомянул, что не стоит хранить профили на юзб и форматить юзб накопитель в боксе, это выльется именно ограничения 16Г и лишний гемор ...

У меня была такая же делема, консоль была без hdd в итоге прикупил внутренний винт 120г, так как встоенной памяти не было, а если записывать все проги и профиль на флешку и еще подключать usb - то выливалось все это дело в конфликт устройств и вышеупомянутые ограничения.

Изменено night_f0x: 07.11.2011 - 00:44

Есть вопросы по использованию JTAG\RGH - первым делом в FAQ

#29 mad8vad

mad8vad

    гуру Х-кор0бки

  • 32320 Сообщений
  • Регистрация: 02.07.2008
  • Из:Челябинск
  • Приставки: PS4 Slim

Опубликовано 07.11.2011 - 00:43

Пока про Yaris Swap можно добавить, остальное вроде и так понятно
Хотя если фак для совсем новичков, то его еще пилить и пилить

И это, про игры от первого бокса ничего нет

Изменено mad8vad: 07.11.2011 - 00:44

mad8vad.png

#30 night_f0x

night_f0x

    мастер Х-кор0бки

  • 704 Сообщений
  • Регистрация: 24.12.2008
  • Из:Москва

Опубликовано 07.11.2011 - 00:51

Цитата(mad8vad @ Nov 7 2011, 2:43 ) <{POST_SNAPBACK}>
Пока про Yaris Swap можно добавить, остальное вроде и так понятно
Хотя если фак для совсем новичков, то его еще пилить и пилить

И это, про игры от первого бокса ничего нет



Эмулятор XBOX1 ( не думаю, что будут играть игры от 1 бокса )

Что касается патчинга аркад и длс, вроде в дашланч есть встроенная функция патчинга XBLA контента
У меня все аркады и длс пашут без патчей. smoke.gif

Давайте еще вспомним про установку линукс и настройку репозиториев ... самое оно, чтоб спалить моск школьнику, осилившему и без того немаленький текст с картинками.

Цитата
Как запустить Linux на Xbox360 JTAG
Для этого необходимо:
I. XeLL
II. Gentoo Live CD
http://sourceforge.n...v2.iso/download . CD/DVD чистый
IV. Любой софт который может записать образ на болванку (Nero, PowerISO, Roxio)
V. USB Mouse
VI. USB Keyboard

Приступим:
1) Качаем Gentoo Live CD ISO
2) Записываем его на болванку CD/DVD
3) Запускаем бокс через копку Eject. Запустится XeLL. Сразу же вставляем записанный образ в Xbox360
4) Ждем пару секунд , замечаем что диск запустился
5) Бокс должен сам все сделать, и по времени вся процедура у него займет минут 5-10 (если займет более 15 мин,выключить бокс и повторить пункт 3,4)
6) После того как высветит табличка с Логином ,ничего не набирайте - после 15-20 секунд он сам зайдет автоматически
7) Теперь можем в любой момент подключить USB Mouse и USB Keyboard и начать использовать Linux. Если хотите пользоваться интернетом, то убедитесь, что сетевой кабель подключен!
8) Теперь у Вас есть рабочая копия Linux на Xbox! Чтобы попасть в Linux в любой момент, вы просто должны вставить ваш диск и выполните шаги 3-6

Изменено night_f0x: 07.11.2011 - 01:01

Есть вопросы по использованию JTAG\RGH - первым делом в FAQ

#31 mad8vad

mad8vad

    гуру Х-кор0бки

  • 32320 Сообщений
  • Регистрация: 02.07.2008
  • Из:Челябинск
  • Приставки: PS4 Slim

Опубликовано 07.11.2011 - 00:54

Есть, но оно почему-то не всегда пашет. Длц для нового Бэтмана и год Бернаут Парадайз с тапок у меня без яриса не завелись
mad8vad.png

#32 anray

anray

    мастер Х-кор0бки

  • 698 Сообщений
  • Регистрация: 12.11.2010
  • Из:Одесса
  • Другие приставки:
    PS2, PS3, PSP, Wii, DC

Опубликовано 07.11.2011 - 02:39

Цитата(mad8vad @ Nov 7 2011, 0:54 ) <{POST_SNAPBACK}>
Есть, но оно почему-то не всегда пашет. Длц для нового Бэтмана и год Бернаут Парадайз с тапок у меня без яриса не завелись

Дашланч поставил? В нем есть автопатчинг.


#33 darkrogua

darkrogua

    No PC Gaming. Only Xbox 360

  • 2920 Сообщений
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Из:Саратов
  • Приставки: Xbox 360 Fat, Xbox 360 Slim, Xbox 360 E, Xbox One, Xbox One Elite, PS4, PS4 Slim
  • Аксессуары: Kinect

Опубликовано 07.11.2011 - 05:56

Вопрос таков, клиент попросил установить ему GLinch Hack это я сделаю без проблем. У него есть жесткий от этой приставки он его подключил к компьютеру и поменял файловую систему комп видит, а бакс нет при этом хаке я так понимаю жесткий должен форматнуться под формат бокса и работать на отлично? Если да то подскажите как это реализовать куда заходить и так далее.
Второй вопрос еше у него не прошитый привод и осталось куча дисков от фатки будут ли они работать когда я их вставлю в привод на касталомном даше?


#34 RC_Gremlin

RC_Gremlin

    Старожил Xbox'а

  • 2687 Сообщений
  • Регистрация: 26.06.2007
  • Из:Москва Южное Бутово
  • Приставки: Xbox 360 Slim, Xbox One S, Xbox One X, PS2, PS3 Slim, PS4 Slim, Wii, Switch, PS Vita
  • Другие приставки:
    ps4, ps3 slim

Опубликовано 07.11.2011 - 06:00

Цитата(night_f0x @ Nov 7 2011, 2:34 ) <{POST_SNAPBACK}>
RC_Gremlin
На счет формата больше чем 16 гигов по USB и его расширения .... честно не знаю как его расширить.
У меня профиль и все проги на hdd консоли, можно так же записать профиль и проги на карту памяти ( встроенную память )

После чего форматнуть USB диск и все его гигобайты в фат32 и xmenu или Freestyle его увидит.
Я уже упомянул, что не стоит хранить профили на юзб и форматить юзб накопитель в боксе, это выльется именно ограничения 16Г и лишний гемор ...

У меня была такая же делема, консоль была без hdd в итоге прикупил внутренний винт 120г, так как встоенной памяти не было, а если записывать все проги и профиль на флешку и еще подключать usb - то выливалось все это дело в конфликт устройств и вышеупомянутые ограничения.

Ну во всяком случае программы не нашёл и попытался Слава богу оно и не нужно.


#35 Molchan

Molchan

    продвинутый Х-б0ксер

  • 353 Сообщений
  • Регистрация: 17.09.2010
  • Из:NewSib

Опубликовано 07.11.2011 - 06:13

night_f0x
Xbox 360 HDD Folder List
Content Location: /partition3/content/0000000000000000/<TITLEID>/<OFFERID>/
Save Location: /partition3/content/<PROFILEID>/<TITLEID>/<OFFERID>/
Music Collection: /partition3/mindex/media/ - The Music files are simply .wma with a custom header.

The only OFFERID's that always remain the same are the ones assigned to themes/gamerpics/videos.
00020000 - Gamerpics
00030000 - Themes
00080000 "now 000D0000" - Demos
00090000 - Videos
00004000 - Game Installs
00000002 - Extra Content
00007000 - Games On Demand
000B0000 - Title Updates

darkrogua1992
1. Если не будет пользовать NXE то можно оставить в фат32, но лучше форматнуть его приставкой, т.к. винт будет виден и в NXE, и в фсд (хехменю итп.) http://support.xbox..../how-to/storage
2. Лицензия, конечно будет работать.

Изменено Molchan: 07.11.2011 - 06:16


#36 darkrogua

darkrogua

    No PC Gaming. Only Xbox 360

  • 2920 Сообщений
  • Регистрация: 18.12.2009
  • Из:Саратов
  • Приставки: Xbox 360 Fat, Xbox 360 Slim, Xbox 360 E, Xbox One, Xbox One Elite, PS4, PS4 Slim
  • Аксессуары: Kinect

Опубликовано 07.11.2011 - 06:14

Molchan речь шла о пиратках!


#37 Molchan

Molchan

    продвинутый Х-б0ксер

  • 353 Сообщений
  • Регистрация: 17.09.2010
  • Из:NewSib

Опубликовано 07.11.2011 - 06:20

Соответственно не будут, надо шить. Либо пусть снимает образы с дисков на компе и конвертит их для фрибута.

Изменено Molchan: 07.11.2011 - 06:26


#38 mad8vad

mad8vad

    гуру Х-кор0бки

  • 32320 Сообщений
  • Регистрация: 02.07.2008
  • Из:Челябинск
  • Приставки: PS4 Slim

Опубликовано 07.11.2011 - 08:29

Как можно перенести достижения с одного профиля на другой?
И можно ли восстановить достижения из сохранений?
mad8vad.png

#39 Loshadka

Loshadka

    J-/T-/RPG

  • 407 Сообщений
  • Регистрация: 09.05.2011

Опубликовано 07.11.2011 - 08:44

Цитата(anray @ Nov 7 2011, 3:39 ) <{POST_SNAPBACK}>
Дашланч поставил? В нем есть автопатчинг.



То есть если стоит дашланч, а я аркады/длц перекинул(требующие лайва), то я тут же их могу запускать?
Мне просто подтвердить, не верится даже, что так просто с ними будет))

#40 mad8vad

mad8vad

    гуру Х-кор0бки

  • 32320 Сообщений
  • Регистрация: 02.07.2008
  • Из:Челябинск
  • Приставки: PS4 Slim

Опубликовано 07.11.2011 - 08:53

Цитата(Loshadka @ Nov 7 2011, 12:44 ) <{POST_SNAPBACK}>
То есть если стоит дашланч, а я аркады/длц перекинул(требующие лайва), то я тут же их могу запускать?
Мне просто подтвердить, не верится даже, что так просто с ними будет))

В launch.ini нужно прописать contpatch = true
mad8vad.png


2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых