Перейти к публикации

Я поел...


RipKit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сделал курочку Чкмерули по этому рецепту

 

 

https://c.radikal.ru/c00/1902/e9/9347af7125bct.jpg

 

https://b.radikal.ru/b17/1902/80/a3482a253a08t.jpg

Сначала подумал, что это скрины из резика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

skolko-varit-kartoshku-v-mundire-v-miske

Картофан в мундире :pff: 
И вкусно, и просто, и много времени не отнимает))
 

Изменено пользователем KattyyMurr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал японскую лапшу по вот этому рецепту - http://cookreactor.com/post/3823348

 

Охренительно вкусно получилось, вообще лучше чем в большинстве доставок, думал что язык проглочу. Главное правильно комбо соусов сделать, они нереально тащат. Знал что у этого чела крутые рецепты, но чет не использовал до этого. Теперь начну. Вообще сколько рецептов японских я не делал, этот в сто раз вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Наконец нормальный Американо научился делать, хотя уже давно пересел на Эспрессо, но иногда хочется выпить побольше и пожиже.

 

0) Подготовка. Готовим горячую воду строго 90 градусов.

Нагреваем чашку для кофе, наливаем 70мл нашего "кипятка".

1) Делаем двойной эспрессо (около 15 мг кофе + 70 мл воды). Прямо в чашку с "кипятком".

2) Готово

 

Наконец нормальный глубокий вкус, пропускать 150-200мл через 7-15 гр кофе это конечно полный долбоизм, давно подозревал об этом, но было лень проверить т.к. редко пью Американо, в основном другим делаю.

 

Tips:

1) Можно наоборот сначала делать кофе, а потом туда лить кипяток. Это Итальянский вариант и без пенки.

2) Нужно следить чтобы экстракция кофе длилась не больше 25-35 секунд, все что дальше это горькая водица (время от первой капли до последней в эспрессо машине). Не ждите пока каждая последняя капелька выльется из аппарата.

 

Завтра замучу Лунго и Ристретто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец нормальный Американо научился делать, хотя уже давно пересел на Эспрессо, но иногда хочется выпить побольше и пожиже.0) Подготовка. Готовим горячую воду строго 90 градусов.Нагреваем чашку для кофе, наливаем 70мл нашего "кипятка".1) Делаем двойной эспрессо (около 15 мг кофе + 70 мл воды). Прямо в чашку с "кипятком".2) ГотовоНаконец нормальный глубокий вкус, пропускать 150-200мл через 7-15 гр кофе это конечно полный долбоизм, давно подозревал об этом, но было лень проверить т.к. редко пью Американо, в основном другим делаю.Tips:1) Можно наоборот сначала делать кофе, а потом туда лить кипяток. Это Итальянский вариант и без пенки.2) Нужно следить чтобы экстракция кофе длилась не больше 25-35 секунд, все что дальше это горькая водица (время от первой капли до последней в эспрессо машине). Не ждите пока каждая последняя капелька выльется из аппарата.Завтра замучу Лунго и Ристретто.

0a353a13e3a6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ulrich,

Да конечно ведь только педики разбираются в хорошем кофе, вине и мясе.

 

А натуралы едят дошик и пельмени категории Г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ulrich,

Да конечно ведь только педики разбираются в хорошем кофе, вине и мясе.

 

А натуралы едят дошик и пельмени категории Г.

a275e090d074.jpg Изменено пользователем Ulrich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

0) Подготовка. Готовим горячую воду строго 90 градусов.

Нагреваем чашку для кофе, наливаем 70мл нашего "кипятка".

1) Делаем двойной эспрессо (около 15 мг кофе + 70 мл воды). Прямо в чашку с "кипятком".

2) Готово

Я так и делаю, когда капсулы заканчиваются, только не меряю градусы и милиграмы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я так и делаю, когда капсулы заканчиваются, только не меряю градусы и милиграмы

Граммовки важны. Хрен ты на глаз нальешь 70 мл два раза

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граммовки важны. Хрен ты на глаз нальешь 70 мл два раза

Ну у меня нечем мерять, я просто наливаю пол чашки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Крошку картошку замутил дома

Обжиралово

 

https://d.radikal.ru/d08/1903/d3/b0e2457ae835.jpg

Вот это сочно конечно, что за начинки?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это сочно конечно, что за начинки?

Сыр+чеснок+майонез

Лечо с ветчиной

Сосиски в горчичном соусе

Грибы с маринованными огурчиками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сукан, элитно питаешься. Вроде только поел, а опять захотелось...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сыр+чеснок+майонез

Лечо с ветчиной

Сосиски в горчичном соусе

Грибы с маринованными огурчиками

Благодарю, надо замутить завтра, ппц хоть щас иди на кухню после такой фотки :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное - картошка огромная, заманался печь её, часа 2 ушло, и то самая большая не до конца пропеклась на 200 градусах Изменено пользователем moff
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...