Перейти к содержимому







- - - - -

Microsoft: Покупая консоль в рождественские праздники, вы купите Xbox One / [UPD3] Интервью с Аароном Гринбергом, главой маркетингового отдела Xbox

Xbox One Microsoft Индустрия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
164 ответов в теме

#1 SKYL3R

Опубликовано 02.11.2015 - 19:56


Microsoft: Покупая консоль в рождественские праздники, вы купите Xbox One


xbox-one-amd.jpg


Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг, в интервью VentureBeat заявил, что выбирая себе консоль для игр в предстоящие новогодние и рождественские праздники, покупатели без сомнения остановят свой выбор на Xbox One, ведь для этого есть множество причин:

 

"Если вы покупаете консоль для игр, то выберете Xbox One. На Xbox больше игр, больше эксклюзивов и, конечно, одна из самых ожидаемых игр в этом году - Halo 5. Если вы фанат Halo и играли в предыдущие игры серии, то осознаете насколько Halo 5 особенна. А если нет, то я, лично пройдя всю сюжетную кампанию, могу поручиться, что вас ждёт самая богатая история о похождениях Чифа и Лока из когда-либо созданных. Это лучшая Halo из всех. Она великолепна и достойна вложенных в неё инвестиций."

 

"Кроме того, если вам нравится Forza или Tomb Raider, а также куча мультиплатформенных проектов, вроде Fallout или Call of Duty - у нас есть всё. У нас лучший онлайн гейминг благодаря сервису Xbox Live, поэтому, если хотите играть с друзьями, то лучше места просто не найти. У нас отличный ценник на консоль и множество бандлов с играми по доступной цене от 349$. Кроме этого, вас ждёт обратная совместимость с играми для Xbox 360 и ежемесячные системные обновления весь следующий год, где мы будем расширять и улучшать функционал консоли и сервисов. Так что, я не думаю, что выбрав Xbox One вы пожалеете о своей покупке."
 

[UPD1:]

 

Microsoft в предстоящий праздничный сезон, который каждый год становится главным полем битвы платформодержателей за кошельки покупателей, выглядит достаточно агрессивно, во многом благодаря Halo 5 и всевозможным бандлам по доступной цене.

 

Порталу VertureBeat удалось пообщаться с главой маркетингового подразделения Xbox Аароном Гринбергом в штаб-квартире Microsoft в Сиэтле. В интервью обсуждали стратегию Microsoft на предстоящее рождество, которая пытается дистанцироваться от конкурента в лице PS4, сосредоточив внимание публики на сильной first-party линейке и элитном контроллере для хардкорных геймеров. Также Гринберг рассказал, почему консоли сейчас живее всех живых, несмотря на многочисленные пророчества, предрекающие им смерть и забвение, а также о том, как создаются бандлы для Xbox One и чем они могут заинтересовать потенциального покупателя.

 

Насколько философия бандлов распространена в Microsoft?

 

В конце каждого года мы оглядываемся назад и пытаемся осмыслить, что мы узнали нового за этот год. Одной из этих вещей стали бандлы формата "консоль + игра". Это даёт покупателям широкий выбор и чем больше подобных бандлов, тем лучше это отражается на бизнесе. Клиенты всегда реагируют на что-то новое, например, бандл белого Xbox One с Sunset Overdrive, где мы наблюдали значительный скачок в продажах, когда тот поступил на прилавки магазинов. Тоже самое было и с Call of Duty. В этом году мы решили сосредоточиться на ещё большем разнообразии бандлов, будь вы фанатом Madden или FIFA или Tomb Raider или Lego - чего то более семейного - мы предлагаем вам выбор. Кроме того, у нас так много игр в конце года, что не воспользоваться этим мы просто не можем. Мы хотим не только предоставить покупателям выбор, но и предложить к выходу крупных проектов нечто действительно особенное. Эта цель позволила нам создать самое большое количество всевозможных бандлов с играми, чем мы когда-либо делали за всю историю ведения бизнеса.

 

Что больше всего привлекает покупателей в подобных бандлах, игра или тематическая раскраска консоли? Как вы ориентируетесь, что лучше для конкретной игры?

 

Здесь, как правило, две основные категории. Первая - ограниченный тираж консоли со специальным дизайном, что требует гораздо больше времени и денег на создание. Помимо этого, будь то внутренняя студия или сторонний разработчик, необходимо провести множество согласований, что требует тесного сотрудничества. Примером такого сотрудничества может быть бандл Halo 5 от 343i. Это длительный процесс, но тем он и особенный. Именно поэтому подобные издания стоят на порядок дороже и продаются лишь в ограниченном количестве.

 

Вторая категория - Xbox One с игрой на выбор, специально для тех, кто хочет купить заинтересовавший их проект вместе с консолью. Большая ценность этих бандлов в том, что игру вы получаете фактически бесплатно, поэтому большинство покупателей отдают свой выбор именно этой категории. Но и это не всё, существуют издания куда входит консоль и сразу три игры. Эти сборники созданы специально для тех, кто хочет получить ультимативный опыт от первого знакомства с Xbox One. Например, один из наших Holiday Value Bundle будет с Ori, Gears of War Remastered и Rare Replay по очень вкусной цене. Этот сборник отлично подойдет для геймеров всех возрастов.

 

В праздничный сезон, ни один покупатель Xbox One не уйдет из магазина не получив в подарок бесплатную игру. Для нас это имеет большое значение, как и конкурентоспособная цена.

 

И как же вы выбираете эти три игры для бандла?

 

Мы оцениваем множество проектов, они все должны быть успешными и высокого качества. Мы считаем, что это главное. А когда три такие игры вместе - это действительно впечатляет.

 

Я играл в Ori, когда она вышла и это одна из самых красивых игр в этом году. Вы рады, что игра стала консольным эксклюзивом вашей платформы?

 

Конечно рады. Небольшая команда разработчиков из Moon Studios, им потребовались небольшие инвестиции для их небольшого проекта. И в итоге, эти парни стали отличными партнерами и мы остались очень довольны продажами и тем, как игроки приняли этот проект. Сейчас для нас поставлена задача - ознакомить как можно больше людей с этой прекрасной игрой и оказать поддержку Moon Studios. Ori для меня действительно одна из лучших игр этого года и благодаря рождественскому бандлу с ней ознакомится ещё больше геймеров. Это хорошо и для нас и для Moon Studios, и для нового IP.

 

Что насчёт Rare Replay?

 

На прошлой неделе я отлично пообщался с командой. Помню, что чуть больше года назад мы также собирались и обсуждали их предстоящее 30-летие и что особенного мы могли бы подготовить к столь знаменательной дате. У них подобралось удивительное портфолио, однако собрать 30 проектов в один сборник оказалось той ещё задачкой. Мы часами обсуждали не только сам сборник, но и даже обложку, как она будет выглядеть спереди, как сзади. За всё это время мы словно вернулись назад, в наше детство - это было круто.

 

Помимо игр, в сборнике вы можете найти подборку видео-контента и прочий материал по интересующим вас играм Rare. Касательно ценника, то особых споров в этом плане не возникло - 30 лет, 30 игр, 30 баксов - то, что нужно. В итоге, Rare Replay стал нашим первым эксклюзивом в осенней линейке Xbox One, команда проделала отличную работу - высокие рейтинги, теплый прием игроков, отличные продажи. Надеемся, что балгодаря Holiday Value Bundle ещё больше людей ознакомится с таким шедеврами, как Conker, RC Pro-Am или Battletoads.

 

[UPD2:]

 

Что насчёт следующего проекта Rare - Sea of Thieves. Мы увидим его в следующем году?

 

Да, совершенно точно увидите.

 

На данный момент Xbox One и PlayStation 4 стали очень похожими системами, но вы всё же стараетесь как-то дистанцироваться от конкурента, такими вещами как обратная совместимость и элитный геймпад?

 

Всегда нужно в чем-то отличаться от конкурента. Сейчас мы сосредоточились на играх. Мы знаем как они важны и для чего люди покупают консоли. Мы хотим создавать самые крутые блокбастеры в индустрии, мы хотим делать игры самого лучшего качества. Мы много трудов вложили в нашу игровую линейку и теперь у нас есть Halo, Gears, Forza и Rare Replay — у нас есть Fable Legends и сделка с Crystal Dynamics для новой Tomb Raider. Думаю, это самая большая подборка эксклюзивов, что у нас когда-либо была. Мы верим в то, что это станет катализатором экосистемы Xbox и позволит дистанцироваться от конкурента.

 

Хотите любую из этих игр? Что ж, придётся купить Xbox One. Если вы фанат шутеров, то у нас есть, что вам предложить - Halo, Gears, Battlefront, Call of Duty - всё это только на одной консоли. Шутеры, к слову, самый популярный жанр, около трети от общих игровых продаж. А ведь это только наконечник копья.

 

И да, вы правы. Инвестиции в инновации, будь то элитный котроллер, возможно лучший из когла либо созданных, или новый дашбоард, который стал быстрее и удобнее, либо обратная совместимость, которая была номером один в списке запросов фанатов на реализацию. Мы не знали, сможем ли сделать всё это, но сделали эту ставку и не проиграли. Я взволнован тем, сколь многого мы добились за столь короткий отрезок времени.

 

У Sony довольно слабая линейка на рождественский период. Было несколько переносов, включая 4-ую часть Uncharted. Похоже вы выбрали действительно правильный момент для своей стратегии?

 

Это суровый бизнес. Мы знаем когда всё идёт не по плану и проекты требуют больше времени на разработку. Мы это понимаем и считаем, что никогда не стоит спешить. Вы должны выпускать свои игры только тогда, когда они полностью готовы.

 

К счастью для нас, мы провели много времени над тем, чтобы убедиться в том, что сможем предоставить нынешнюю линейку в этом году. Halo 5 стала ключевой игрой нашей лучшей линейки за всю историю Xbox. Мы подготовили игры не только для фанатов шутеров, но и для фанатов приключенческих игр, а также гонок - у нас был отличный план и мы его великолепно реализовали. Я благодарен всем, кто был к этому причастен.

 

Сделка по Tomb Raider многим кажется довольно нестандартной. В будущем стоит ожидать ещё что-то в этом духе?

 

Нас связывают длительные и крепкие партнерские отношения с Crystal [Dynamics] и Square Enix. С момента перезапуска Tomb Raider мы просто влюбились в то, что они делают и в то, в каком направлении движутся. Благодаря всему этому, у нас появилась возможность издать игру самостоятельно для Xbox One и Xbox 360. Мы очень рады этому, отлично разнообразит наше портфолио и игровую линейку.

 

Нечто подобное уже было с Dead Rising 3. Мы очень избирательно относимся к таким сделкам и, конечно, продолжим следить за новыми возможностями и изучать рынок.

 

То есть Tomb Raider был осознанным выбором? Просто зная, что вы больше ориентируете свою линейку на шутеры, эта приключенческая игра выглядит, как необязательное дополнение.

 

Это было осознанно. С точки зрения портфолио, мы, в первую очередь, смотрим на то, во что хотят играть геймеры. Мы ищем все возможные способы расширить нашу линейку и Tomb Raider полностью вписался в эту стратегию. Это приключенческая игра с богатой родословной и она отлично дополняет нашу First-Party линейку крупных тайтлов. Это весомое дополнение.

 

[UPD3:]

 

Что на счёт инди игр? В последнее время им уделяется всё больше внимания...

 

Мы видим заметный рост инди и цифры. Они идут рука об руку. В этой категории довольно много годных игр, при этом цена их довольно демократична - 20$ и ниже. Благодаря нашей программе ID Xbox мы хотим, чтобы разработчики по всему миру могли получить доступ к необходимому инструментарию и создавать игры для нашей платформы. Подобные творческие проекты очень отличаются от ААА блокбастеров, тем самым дополняя друг друга.

 

Небезызвестный аналитик Майкл Пачтер на прошлой неделе заявил, что консоли умирают, в отличие от таких устройств, как Apple TV. Не через год или два, конечно, но в ближайшем будущем. Что вы думаете по этому поводу?

 

Майкл нормальный мужик, я знаю его много лет, но его утверждения часто ошибочны. С нашей точки зрения, то что сейчас происходит в индустрии, включая Xbox One - очень хорошо. Мы продаем больше X1, чем в своё время X360 за аналогичный период. Мы видим расцвет крупных издательств, рекорды продаж игр и консолей, рекордные инвестиции и рискованные ставки. Все эти признаки говорят о положительном состоянии консольной индустрии. Если бы это был пациент, то я бы сказал, что он никогда не выглядел настолько здоровым, как сейчас.

 

Источник:
http://gamingbolt.com/microsoft-if-you-are-buying-a-console-this-holiday-you-are-buying-an-xbox-one

Изменено SKYL3R: 02.11.2015 - 22:35

photo-94016.png?_r=14475

#2 MI1604

MI1604

    Мы безусловно обречены на успех

  • 3990 Сообщений
  • Регистрация: 25.06.2009

Мои новости 15.01.14  26 Таможня проверит покупателей

Опубликовано 02.11.2015 - 19:59

:laugh1:



#3 Buldozer

Опубликовано 02.11.2015 - 19:59

им нужно гипнотизёров нанять

#4 ZeroScream

Опубликовано 02.11.2015 - 19:59

в итоге купят больше Ps4

                      best game generation

it Takes Two                         |  Resident Evil Village

Cyberpunk 2077                  |
The Last of Us 2                   |
Half-Life: Alyx                      |
Soma                                     |
Alien isolation                      |
The Witcher 3                       |
The Evil within 2                   |
Metro: Exodus                       |
A Plague Tale: Innocence     |

 


#5 MoonCry

MoonCry

    Муняш

  • 20214 Сообщений
  • Регистрация: 13.08.2013

Опубликовано 02.11.2015 - 20:00

Кашпировский  :laugh1:


 


#6 DevilMC

DevilMC

    гуру Х-кор0бки

  • 2466 Сообщений
  • Регистрация: 16.06.2011

Опубликовано 02.11.2015 - 20:00


в итоге купят больше Ps4


Не факт, в сша культ хуана, реально есть вероятность, что в сша народ сметет под нг хуаны, тем более, что в прошлый эти же люди уже купили пс4.

#7 gipsan3000

gipsan3000

    <3

  • 19987 Сообщений
  • Регистрация: 05.11.2014

Опубликовано 02.11.2015 - 20:00

SKYL3R,
Что-то в последнее время очень жёстко вбрасываешь новостями)
По теме COD переехал, а майки видимо по старой памяти его рекламируют)

#8 BioShock

Опубликовано 02.11.2015 - 20:01

Чет я угорел с этой речи,особенно про богатый сюжет хальца.)



#9 Bob77

Bob77

    X-б0ксер любитель

  • 178 Сообщений
  • Регистрация: 26.09.2015

Опубликовано 02.11.2015 - 20:02

Это жесть ребят)))))) Давно так не смеялся))))

#10 MoonCry

MoonCry

    Муняш

  • 20214 Сообщений
  • Регистрация: 13.08.2013

Опубликовано 02.11.2015 - 20:02

Не факт, в сша культ хуана

Что то не похоже


 


#11 ArzKiM

ArzKiM

    Крепкий чаёк ☕

  • 13542 Сообщений
  • Регистрация: 16.10.2014

Опубликовано 02.11.2015 - 20:03

что за ересь под вечер  :men: мс прекрати, особенно про хало 5 и сюжет вообще до слёз  :laugh1:


6cfb4282646f100263011f72c9da332a.pngambassadorl3.png1353301.png


#12 Kw33ck

Kw33ck

    Xbaw

  • 7901 Сообщений
  • Регистрация: 02.06.2013

Опубликовано 02.11.2015 - 20:04

Microsoft: Покупая консоль в рождественские праздники, вы купите Xbox One

:genius:



#13 MoonCry

MoonCry

    Муняш

  • 20214 Сообщений
  • Регистрация: 13.08.2013

Опубликовано 02.11.2015 - 20:06

Microsoft: Покупая консоль в рождественские праздники, вы купите Xbox One

ну пожалуйста!! :why:


 


#14 SKYL3R

Опубликовано 02.11.2015 - 20:06

SKYL3R,
Что-то в последнее время очень жёстко вбрасываешь новостями)

Я то тут причем, это Гринберг вбрасывает, а не я. У пиндосов это щас горячая тема, чем здесь хуже? Обсуждайте  :pff:


photo-94016.png?_r=14475

#15 Murzoned

Опубликовано 02.11.2015 - 20:09

И это новость? Реклама чистой воды, вот только модерам надо поудалять плохие комментарии.

Изменено Murzoned: 02.11.2015 - 20:10

Событие года: PSX 2015 состоящая на 80% из инди.  :laugh1: 


#16 DevilMC

DevilMC

    гуру Х-кор0бки

  • 2466 Сообщений
  • Регистрация: 16.06.2011

Опубликовано 02.11.2015 - 20:09


Что то не похоже


Ну как бы, после провальных презентаций на старте, не мудрено))

#17 SKYL3R

Опубликовано 02.11.2015 - 20:13

Интервью, кстати, довольно большое, стоит ещё с VentureBeat переводить или и так сойдет?


Изменено SKYL3R: 02.11.2015 - 20:13

photo-94016.png?_r=14475

#18 Murzoned

Опубликовано 02.11.2015 - 20:14

Интервью, кстати, довольно большое, стоит ещё с VentureBeat переводить или и так сойдет?

Давай ещё, если не лень.


Событие года: PSX 2015 состоящая на 80% из инди.  :laugh1: 


#19 MoonCry

MoonCry

    Муняш

  • 20214 Сообщений
  • Регистрация: 13.08.2013

Опубликовано 02.11.2015 - 20:15


Интервью, кстати, довольно большое, стоит ещё с VentureBeat переводить или и так сойдет?


Переводы всегда нужны

 


#20 Scuzzlebutt

Scuzzlebutt

    Бу-Бу Кися-Пися

  • 1720 Сообщений
  • Регистрация: 23.09.2014

Опубликовано 02.11.2015 - 20:17

дай Бог


THE GREATEST LINEUP OF GAME KEEP GROWING & GROWING & GROWING