Перейти к публикации

Температурный режим! Пересборка нанда!

sima1103
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто поможет кину дамп нанда собрать фрибут с нормальными режимами!

Боюсь накосячить!

А так просто вставить флеху и перешить!

Так то сделал все правильно собрал образ вот сижу и думаю, либо свой попробывать либо накосячу хз!

smc_config, в котором и записаны параметры температур, берется из оригинального дампа. Не пойму проблемы

smc_config, в котором и записаны параметры температур, берется из оригинального дампа. Не пойму проблемы

вот дамп нанды

http://narod.ru/disk/52499580001.d85b31446...nddump.bin.html

проблемма в том что слимка сильно грееться хотел пересобрать с указанием нормальных темп режимов!

Но боюсь накосячить вот и прошу собрать мне образ чтобы просто обновиться через ксел и все!

Не понял про config его можно так отредактировать?

А не проще в фристайл даше вентиляторы на 60% включить? Я вот так и сделал. Гудит, зато не греется.

А вообще, пусть греется, все приборы греются

вот дамп нанды

http://narod.ru/disk/52499580001.d85b31446...nddump.bin.html

проблемма в том что слимка сильно грееться хотел пересобрать с указанием нормальных темп режимов!

Но боюсь накосячить вот и прошу собрать мне образ чтобы просто обновиться через ксел и все!

Не понял про config его можно так отредактировать?

на какой даш собрать

и ключик кинь

Изменено пользователем syano

на какой даш собрать

и ключик кинь

даш 719

http://i038.radikal.ru/1206/3e/0e3a0b10599b.jpg

слимка тринити

А не проще в фристайл даше вентиляторы на 60% включить?

Да проще только они на 65% и жутко гудят!

Изменено пользователем sima1103

RichY хрена себе "пусть греется" - а мосфеты, потом кто менять будет? ну и цпу наконец (е82 рулит)......

Чел правильно печётся - от перегрева может издохнуть, причём конкретно.

Нагрев проца это пол-беды. А по питалову его КоэфНагрузки Пушкин учёл ??

sima1103

Советую, если проблем с паяльником нет и руками - влепить резюк в кулер по +12, тогда ничего шаманить не надо.

Дурацкий фристайл, например у меня скачками меняет обороты-точно нельзя. На 60проц-лично для меня вентиль ухо режет.

Резюком, лучше подстроечником -можно точно, пересобирать не надо-ошибёшься: нет прогера?-бушь покупать...

и вообще это только проц охладить, ну скажем так -"от издыхания чипа". Но от "хреновых" мосфетов - не убережёт.

ИМХО

Изменено пользователем ConsoleMaster

В фрибут вставляются заводские установки. Если с завода так было - значит, в пределах нормы.

И чего толку менять режим, если он шуметь будет, что не устраивает? :)

RichY хрена себе "пусть греется" - а мосфеты, потом кто менять будет? ну и цпу наконец (е82 рулит)......

Я фигею, у вас горе от ума что ли?) Или от избытка информации? Не трожь то что установлено инженерами , проектировшими яшик.

тебе reаd only на форуме дать нужно. А по существу в FSD температуру смотри,если на какую нибудь комплектующую свыше 70 градусов тогда можно чуть поднять обороты

Изменено пользователем yurec

даш 719

http://i038.radikal.ru/1206/3e/0e3a0b10599b.jpg

слимка тринити

А не проще в фристайл даше вентиляторы на 60% включить?

Да проще только они на 65% и жутко гудят!

будет раскручиватся

cputemp = 60

gputemp = 58

edramtemp = 56

http://narod.ru/disk/52542687001.c51981990...dflash.bin.html лови

Куча инженеров проектировали приставку, реализовали специальную стратегию охлаждения. А тут русский Иван пришел и кувалдой подрихтовал, чтоб было лучше. Странно как-то...

Я фигею, у вас горе от ума что ли?) Или от избытка информации? Не трожь то что установлено инженерами , проектировшими яшик.

не инженеры написали прожорливый фсд который греет систему гораздо больше чем нхе

+ глич плата

не инженеры написали прожорливый фсд который греет систему гораздо больше чем нхе

+ глич плата

И при чем тут FSD? Ты в FSD весь день играешь? Даже если в FSD греется сильнее проц, когда нужно обороты поднимутся согласно заложенной в smc стратегии. А глич плата работает ровно до загрузки дашборда, вернее до того, как процессор гличанется и будет работать без проверок цифровой подписи и после этого не подает признаков жизни. Как она будет греть проц? :)

у smc слишком высокий порог по умолчанию, я думаю теже майки заинтересованы в том чтоб ты купил через пару лет новую приставку, зачем им чтоб ты игрался вечно

вот русский Ваня и доробатывает ихние бока

лично у меня температура не поднимается выше 60 + ее вобще не слышно, я слышу как комар летит - это разве плохо?

А откуда сведения что фсд греет проц? Замеры? Или «ну это же глючный фсд, он стопудова греет да и сосед говорит что так»

Глич не греется в процессе работы, а после запуска консоли вообще отключается. Щитаю бред лезть и редактировать то, то заложено инженерами майков, а они эти цифры не с потолка брали.

вы своими инженерами :sm: они так блещут умом что первые ревизии дохли так от ихних расчётах что некто не знал куда трупы складывать.

вы своими инженерами :sm: они так блещут умом что первые ревизии дохли так от ихних расчётах что некто не знал куда трупы складывать.

Тех уже давно уволили и наняли новых :sm:

у smc слишком высокий порог по умолчанию, я думаю теже майки заинтересованы в том чтоб ты купил через пару лет новую приставку, зачем им чтоб ты игрался вечно

вот русский Ваня и доробатывает ихние бока

лично у меня температура не поднимается выше 60 + ее вобще не слышно, я слышу как комар летит - это разве плохо?

Вечно играть в старое поколение? В денди много играшь сейчас?))

Изменено пользователем atomo2

и они ещё тупее :lol: если посмотреть кто иногда в универ ходит, берёшься за голову.

Изменено пользователем Alex_16

Ребята никто вас не заставляет чего то там предпринимать по поводу охлаждения, играйте на здоровье и верьте дальше инженерам

Вечно играть в старое поколение? В денди много играшь сейчас?))

честно говоря так и не понял причем здесь денди?

я тоже зразу собрал бут с меньшей темпой, чипу за семисят явно не гуд, при всем уважении к инженерам)

вы не забывайте что фсд не так оптимизирован, более красив, куча наворотов - вот вам и ответ по поводу того что процу приходится напрягаться

возьми тоже самое метро чего оно подтормаживает и задумайся каково в этот момент процу

я тоже зразу собрал бут с меньшей темпой, чипу за семисят явно не гуд, при всем уважении к инженерам)

А почему не гуд? Откуда такие выводы? Он жаловался что ли?)

Да в принципе, ставьте какие хотите температуры, это ж несложно, хуже все равно не будет. Но и польза сомнительная имхо.

Дело в том, что клиенту сложно угодить. Когда занижал температуру, клиенты жаловались, что консоль несколько шумнее работать после фрибута начинает, некоторым это не нравится. Ну а когда оставляешь по умолчанию, клиенты видят температуру и начинают задавать вопросы) Я думаю +_ 10 градусов особой роли не играет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...