Перейти к публикации

Сломал нанду, напаял новую - Rrod

X7X
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пришел тут наконец X360PRO V4, но походу бракованный: по USB не отпределялся ни в какую.

Но зато оригинальный нанд грузил в соответствующем положении, решил попробовать переставить нанды местами и прошить оба сторонним программатором через JTAG.

Родной и сломал, собственно. Уж очень там тугоплавкий припой был.

Ну, перекинул нанду чипа на место родного (микруха та же), прошил старым образом — думает секунд 10 и красный огонек.

+w пробовал, -w — едино. Пробовал читать записанное — вроде всё читается, бедблоков через 360 Flash Tool не видно.

Чего делать? Всю лапшу снял, плата в первозданном состоянии. Визуально соплей не вижу. Консоль слимка.

Пришел тут наконец X360PRO V4, но походу бракованный: по USB не отпределялся ни в какую.

Но зато оригинальный нанд грузил в соответствующем положении, решил попробовать переставить нанды местами и прошить оба сторонним программатором через JTAG.

Родной и сломал, собственно. Уж очень там тугоплавкий припой был.

Ну, перекинул нанду чипа на место родного (микруха та же), прошил старым образом — думает секунд 10 и красный огонек.

+w пробовал, -w — едино. Пробовал читать записанное — вроде всё читается, бедблоков через 360 Flash Tool не видно.

Чего делать? Всю лапшу снял, плата в первозданном состоянии. Визуально соплей не вижу. Консоль слимка.

Нормальный там припой - если с умом - все снимается идеально и на ура! Для начала посмотри все же место пайки под микроскопом - чтобы никакого намека на сопли и повреждения дорожек не было. И еще - я так понимаю и в родной и в замененной микросхеме бэдблоков нет??

После снятия ориг дампа консоль не обновляли?

Блин. Обновил.

Залил родной нанд, обновился через Лайв, чтобы проверить, не забанят ли после отката фрибута. Соответственно, свежего дампа нет.

Сейчас залил старый фрибутный дамп и запаял старый гличер на место — загрузился хотя бы Xell, но даш всё равно не грузит.

Пробовал через Xell (Rawflash) шить фрибутный (тот же) даш — не грузит.

Нормальный там припой - если с умом - все снимается идеально и на ура! Для начала посмотри все же место пайки под микроскопом - чтобы никакого намека на сопли и повреждения дорожек не было. И еще - я так понимаю и в родной и в замененной микросхеме бэдблоков нет??

Не мой день, видать. =)

Уж прилично флеш-памяти бессвинцовым напаялся, собирал SSD нетбукам.

А тут… то ли недогрел, не знаю. Просто открошился уголок чипа ножками так с 5. И не тянул особо…

Ну а соплей нет. Раз Xell грузится, то накосячил я с софтом, видать.

Изменено пользователем X7X

Ну раз обновил - то явно фьюзы при делах. Возьми и собери фрибут на той версии даша которой обновился, но только попробуй с LDV поиграть - увеличь на единицу

Вот и нашли проблему. Интуиция не подвела... Если не разберешься, как увеличивать LDV, кинь дамп с ключом, соберу

Спасибо доброму юзеру stiffler, который написал мне в личку и собрал исправленный NAND. =)

И всем откликнувшимся тоже спасибо. :3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...