ii8 0 Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста с фрибутом на тринити. Собственно проблема на этапе загрузки ксела: не пускается. Ждал и по 2, и по 5, и по 10 минут, провода как только уже не укладывал, тайминги какие только не заливал. Чип - x360glitch был под falcon, я его по всем законам переделал под слим, залил в ксилинкс тайминги под тринити (пробовал и альтернативные). Провода пробовал и 10,20,32,50,55 (от 45 до 55 вообще с шагом по 1 см). В общем перебробовал все. Лазал в исходники ксилинкса с free60.org , собрал себе кучу новых с альтернативными вариантами задержки - пофиг. Черный экран. Судя по кулеру приставка стабильно перезагружается (свист дросселей и небольшое подергивание кулера) раз в 5-8 секунд (не замерял, на глаз). Цеплял светодиод на POST сигнал, вроде как что-то помаргивает ... Роднйо нанд и генерируемый ecc по 100 раз проверил. Все ок. Все перепробовал, разве что с бубном не плясал, так как инженер и в бубен не верю ;( Но кипятком, пардон, ссал, жаль не на приставку ;( Вобщем умаялся жутко. Заметил одну странность - когда заливаю родной нанд и НЕ ОТКЛЮЧАЮ CPLD (glitch плату) приставка нормально загружается!!!! Уж сколько я прочитал описаний и как я понимаю механиз работы - этого быть не должно. Посерчил весь форум - везде конденсаторы, длина проводов да глитчеры виноваты... Что у меня не так - непонятно ... Глитчер нормально детектиться и перепрошивается... Может кто подскажет - что не так ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Для начала повесь светодиод через резик 100-200 Ом на дебаг-пин - это вроде 27 пин микросхемы. На слиме он должен гореть циклами между ресетом более 1 секунды! Если чуть моргает - значит что-то не так с глитч-платой или что-то не так с пайкой В общем - для начала скажи - что на дебаг-пине творится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ii8 0 Опубликовано: 29 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Для начала повесь светодиод через резик 100-200 Ом на дебаг-пин - это вроде 27 пин микросхемы. Спасибо, опробую в субботу. Сейчас в командировке, о результате отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ii8 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) что на дебаг-пине творится? раз в 8 секунд моргает. Попробую пропаять резет пин. upd: не помогло. хану тоже прозвонил,вроде все ок. Что еще присоветуете? Изменено 2 июня 2012 пользователем ii8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ii8 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Хм, у меня дебаг пин вот так себя ведет: http://www.youtube.com/watch?v=vvjpXVib3Xw Знаю, что для слимок это ненормально, куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 а вентилятор жужжит нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ii8 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) а вентилятор жужжит нормально? Угу. Счас взял другой глитчер, эмэйзмод 2.0. отпаял кондер на резет и запаял новый, 270пф. поведение светодиода на дебаг пине на эмэйзе - другое: сразу после рывка вентилятора загорается (свист еще от дросселей слышно), горит порядка 1-2-х секун и тухнет, и так с промежутками 5-6 сек. Изменено 2 июня 2012 пользователем ii8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ii8 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Никаких идей ни у кого нет? Прозвонил все соединения, попробовал три конденсатора 220,270, 320 ... пофиг. Ребят, а флэшер надо отпаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Ребят, а флэшер надо отпаивать? Флешер обязательно нужно отпаивать. Пробуй использовать провод МГТФ 003 или 007. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrepairs 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Флешер обязательно нужно отпаивать. Пробуй использовать провод МГТФ 003 или 007. Если по юсб не подключен, то можно и не отпаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ii8 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Всем спасибо. Все-таки запустил на x360glitch для fat-ок, переделанный и прошитый под слим. Помогло накручивание ненужной части 50см провода CPU_RST вокруг конденсаторов возле радиатора CPU/GPU. AmazeMod 2.0 так и не запустился. Даже с таким подходом. Всем спасибо огромное за уделенное время. P.S. Пытался запустить 2.5/3.5 винт с разъема DVD. Сразу же красный огонь при старте, моментально. Отключаю винт (провод оставляю) - все ок. Никто не в курсе, 3.3В обязательно на винты (с точки зрения приставки) вести (может он детектит что 3.3 линия не юзается и в ужасе отрубается)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) del Изменено 2 июня 2012 пользователем y-type Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 2 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) 3.3v хбох не нужны. если 3.5 то 12в и 5в нужны. если 2.5 то только 5в вроде как нужны, по крайней мере если на фатке подключать большой винт, то нужно приводить 12в.. 3.3v нужный для горячего отключения и включения на сколько я знаю, но современные винчестеры имеют свой стаб что бы делать из 5в 3.3в.. Изменено 2 июня 2012 пользователем stiffler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас