Перейти к публикации

Помогите разобраться с Freeboot на Slim(trinity)

ii8
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Ребят, помогите пожалуйста с фрибутом на тринити.

Собственно проблема на этапе загрузки ксела: не пускается. Ждал и по 2, и по 5, и по 10 минут, провода как только уже не укладывал, тайминги какие только не заливал.

Чип - x360glitch был под falcon, я его по всем законам переделал под слим, залил в ксилинкс тайминги под тринити (пробовал и альтернативные).

Провода пробовал и 10,20,32,50,55 (от 45 до 55 вообще с шагом по 1 см). В общем перебробовал все. Лазал в исходники ксилинкса с free60.org , собрал себе кучу новых с альтернативными вариантами задержки - пофиг. Черный экран. Судя по кулеру приставка стабильно перезагружается (свист дросселей и небольшое подергивание кулера) раз в 5-8 секунд (не замерял, на глаз). Цеплял светодиод на POST сигнал, вроде как что-то помаргивает ...

Роднйо нанд и генерируемый ecc по 100 раз проверил. Все ок.

Все перепробовал, разве что с бубном не плясал, так как инженер и в бубен не верю ;( Но кипятком, пардон, ссал, жаль не на приставку ;(

Вобщем умаялся жутко.

Заметил одну странность - когда заливаю родной нанд и НЕ ОТКЛЮЧАЮ CPLD (glitch плату) приставка нормально загружается!!!! Уж сколько я прочитал описаний и как я понимаю механиз работы - этого быть не должно.

Посерчил весь форум - везде конденсаторы, длина проводов да глитчеры виноваты... Что у меня не так - непонятно ...

Глитчер нормально детектиться и перепрошивается...

Может кто подскажет - что не так ???

Для начала повесь светодиод через резик 100-200 Ом на дебаг-пин - это вроде 27 пин микросхемы. На слиме он должен гореть циклами между ресетом более 1 секунды! Если чуть моргает - значит что-то не так с глитч-платой или что-то не так с пайкой

В общем - для начала скажи - что на дебаг-пине творится?

Для начала повесь светодиод через резик 100-200 Ом на дебаг-пин - это вроде 27 пин микросхемы.

Спасибо, опробую в субботу. Сейчас в командировке, о результате отпишусь.

что на дебаг-пине творится?

раз в 8 секунд моргает. Попробую пропаять резет пин.

upd: не помогло.

хану тоже прозвонил,вроде все ок.

Что еще присоветуете?

Изменено пользователем ii8

Хм, у меня дебаг пин вот так себя ведет:

http://www.youtube.com/watch?v=vvjpXVib3Xw

Знаю, что для слимок это ненормально, куда копать?

а вентилятор жужжит нормально?

Угу. Счас взял другой глитчер, эмэйзмод 2.0. отпаял кондер на резет и запаял новый, 270пф.

поведение светодиода на дебаг пине на эмэйзе - другое: сразу после рывка вентилятора загорается (свист еще от дросселей слышно), горит порядка 1-2-х секун и тухнет, и так с промежутками 5-6 сек.

Изменено пользователем ii8

Никаких идей ни у кого нет? Прозвонил все соединения, попробовал три конденсатора 220,270, 320 ... пофиг.

Ребят, а флэшер надо отпаивать?

Ребят, а флэшер надо отпаивать?

Флешер обязательно нужно отпаивать.

Пробуй использовать провод МГТФ 003 или 007.

Флешер обязательно нужно отпаивать.

Пробуй использовать провод МГТФ 003 или 007.

Если по юсб не подключен, то можно и не отпаивать.

Всем спасибо.

Все-таки запустил на x360glitch для fat-ок, переделанный и прошитый под слим. Помогло накручивание ненужной части 50см провода CPU_RST вокруг конденсаторов возле радиатора CPU/GPU.

AmazeMod 2.0 так и не запустился. Даже с таким подходом. Всем спасибо огромное за уделенное время.

P.S. Пытался запустить 2.5/3.5 винт с разъема DVD. Сразу же красный огонь при старте, моментально. Отключаю винт (провод оставляю) - все ок. Никто не в курсе, 3.3В обязательно на винты (с точки зрения приставки) вести (может он детектит что 3.3 линия не юзается и в ужасе отрубается)?

3.3v хбох не нужны.

если 3.5 то 12в и 5в нужны.

если 2.5 то только 5в вроде как нужны, по крайней мере если на фатке подключать большой винт, то нужно приводить 12в..

3.3v нужный для горячего отключения и включения на сколько я знаю, но современные винчестеры имеют свой стаб что бы делать из 5в 3.3в..

Изменено пользователем stiffler

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...