RUSTAM 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 (изменено) В смысле "что, как и куда"? Просто покупаешь оптический кабель и подключаешь бокс к ресиверу с помощью этого кабеля :) Изменено 29 апреля 2008 пользователем RUSTAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Друзья, нужен совет понимающих... Я хочу собрать себе Хороший комплект акустики с ресивером, мой ценовый диапозон - 50 тыс.руб. Что можете пооветовать?p.s. Лично я сам пока присмотрел ресивер Pioner, а все колонки и буфер - Monitor Audio...265189[/snapback]Я тебе не буду советовать какую брать акустику сам в магазине определишся,я лучше тебе с ориентирую по цене (общие рекомендации не вдаваясь в глубокие технические подробности):Ресивер ориентируся на 15000 но 15000 не за функционал а за качество воспроизводимого звука (можешь ориентироватся по мимо искажений и шуму, также по частотному диапозону если пионер пишет от 5Гц то скорее всего так и есть а значит усил в нем стоит качественный скорее всего построенный на полевиках) , да и еще ориентируся на выдоваемую мощность и потребляемую, а то часто любят писать усил 5х100Вт а жрет он всего 200Вт :) :) :) поразительно! откуда энергия берется, врут...Далее на сабвуфер менее 12000-15000 даже не смотри!!! Хорошая НЧ динамическая гловка стоит от 2500 ,ну тут уже понятно а сколь же будет стоить готовый саб с усилетиелем, на ее основе.Ну а оставшееся 20000-23000 уже пускай на 5 колонок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Друзья, нужен совет понимающих... Я хочу собрать себе Хороший комплект акустики с ресивером, мой ценовый диапозон - 50 тыс.руб. Что можете пооветовать?p.s. Лично я сам пока присмотрел ресивер Pioner, а все колонки и буфер - Monitor Audio...265189[/snapback] Рустам, ты попутал форумы, тебе сюда http://forum.ixbt.com/?id=90 На самом деле, ты будешь поуши доволен комплектом Jamo+ саб на 200ватт + ресивер Yamaha http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods...HauseCode=00009 http://eshop.sunrise.ru/files/57/8510183/big/02.jpg Страшно? :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Krevedko аналоговый выход хвоха (красный и белый провод) выдает слабый сигнал по сравнению с теме же звуковухами в компе. Усил громче делай! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Kovzel, Спасибо Большое! Я запомню твой совет :Dhardoza, спасибо за помощь ;) ; А форумы я, как раз таки, не перепутал. Ты посмотри название темы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Хотя по магазинной акустике тема вообще интересная я когда увлекся для себя (для дома разрабатывал ) проектированием акустики , был удивлен фронтальная колонка стоимостью 20000 одна штука обойдется тебе в 5000-7000 если сам разработаешь закажешь динамики и соберешь!!!! :) :) :) Причем ее еще и более качественную и по своим вкусам собрать можно! Также и сабами даже жестче! Про усилители вообще молчу :) там идет очень большая накрутка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Так ты что, сам себе акустику собирал по запчастям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 RUSTAM Нет не все пока толь усил 6ти канальный на мосфетах, и саб с 15ти дюймовой головкой на 216литров :) 105Дб дает в точке прослушивания, на счет колонок проект готов разработал сам себе что именно меня радывать будет(по характеристикам) на хай энд динамиках, но то блин времени нет все заказать и собрать то денег нет, так что пока 5 колонок это SVEN правда модернизированные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Kovzel, а какой ресивер можешь посоветовать? Хоть в какой цен. категории? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 RUSTAM Нет не все пока толь усил 6ти канальный на мосфетах, и саб с 15ти дюймовой головкой на 216литров :) 105Дб дает в точке прослушивания, на счет колонок проект готов разработал сам себе что именно меня радывать будет(по характеристикам) на хай энд динамиках, но то блин времени нет все заказать и собрать то денег нет, так что пока 5 колонок это SVEN правда модернизированные.265402[/snapback] Ну ты звездок, 105Дб - это больше чем стоя у сопла реактивного двигла самолета. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Kovzel, а какой ресивер можешь посоветовать? Хоть в какой цен. категории?265430[/snapback] Теж говорю, бери ямаху смотря на необходимую мощу, для комнаты около 30м2 100ватт на канал - и сам и соседи оглохнут. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Ой! Извини, не заметил ;)В общем, посоветовавшись со всеми, у получился примерно такой спиок:1. Ресивер Yamaha RX-V 861RDS Black (аля hardoza :D)2. Колонки Davis Acoustics Illusion 5.1 (аля Mazurick :D)3. Сабвуфер Infinity Beta SW-12 (аля Kovzel :D)Ну... Как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazurick 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 под цвет саба отлично подойдут Quadral Quintas 500.1 setи хар-ки тоже вроде лучше +еще посмотри на Magnat Monitor 8120 Set Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Ну ты звездок, 105Дб - это больше чем стоя у сопла реактивного двигла самолета. :D265438[/snapback]hardoza вот не надо говорить "звездок" если толком не разбираешся!!! У сопла реактивного самолета звуковое давление будет значительно больше 120Дб тоесть больше болевого порога! А между 120Дб и 105Дб огромная разница считай что грубо каждые 3Дб это в два раза громче, тоесть если я у себя в комнате поставлю ни один а два таких саба то у меня давление составит 108Дб! Хотя и 105Дб от одного только саба хватает чтоб грудак пробевала хата ходуном ходила и одежда на тебе тряслась :) . Ты пойми я эти значения не с потолка беру есть специализированное ПО в котором я все это с учетом всевозможных значимых отражений, искажений и прочего расчитываю, а также измеряется микрофоном.Так что на счет "звездок" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 (изменено) hardoza вот не надо говорить "звездок" если толком не разбираешся!!! У сопла реактивного самолета звуковое давление будет значительно больше 120Дб тоесть больше болевого порога! А между 120Дб и 105Дб огромная разница считай что грубо каждые 3Дб это в два раза громче, тоесть если я у себя в комнате поставлю ни один а два таких саба то у меня давление составит 108Дб! Хотя и 105Дб от одного только саба хватает чтоб грудак пробевала хата ходуном ходила и одежда на тебе тряслась :) . Ты пойми я эти значения не с потолка беру есть специализированное ПО в котором я все это с учетом всевозможных значимых отражений, искажений и прочего расчитываю, а также измеряется микрофоном.Так что на счет "звездок" ?265704[/snapback] Короче, смысл в том, что 105Дб для дома - черезмернодохуа. Согласен? И что реактивное двигло имеет холостой ход и форсаж, согласен? :P Точка прослушивания, это такое аморфное понятие или все же имеет точную пространственную привязку относительно саба? :rolleyes: Изменено 30 апреля 2008 пользователем hardoza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Ой! Извини, не заметил ;)В общем, посоветовавшись со всеми, у получился примерно такой спиок:1. Ресивер Yamaha RX-V 861RDS Black (аля hardoza :D)2. Колонки Davis Acoustics Illusion 5.1 (аля Mazurick :D)3. Сабвуфер Infinity Beta SW-12 (аля Kovzel :D)Ну... Как?265460[/snapback] Если честно, то это акустика для помещения от 50м2, саб ваще дом разрушит. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 (изменено) Еб..ть! У меня своя, отдельная от дома, пристройка, где я живу на втором этаже. Точнее щас там ремонт начинается :), но к лету, думаю, закончут :) У меня там своё помещение около 30м2... Пиз..а дому! :lol:Кстати, может кто знает... Если я компьютер подключу к ресиверу через стандартную звуковую плату, то каково будет со звуком? Ресивер будет преобразовывать звук или нет? Изменено 30 апреля 2008 пользователем RUSTAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 (изменено) Еб..ть! У меня своя, отдельная от дома, пристройка, где я живу на втором этаже. Точнее щас там ремонт начинается :), но к лету, думаю, закончут :) У меня там своё помещение около 30м2... Пиз..а дому! :lol:Кстати, может кто знает... Если я компьютер подключу к ресиверу через стандартную звуковую плату, то каково будет со звуком? Ресивер будет преобразовывать звук или нет?265725[/snapback] Если звуковуха имеет коаксиальный цифровой выход, то получишь долбанный диджитал 7.1. :D Если нет, то придется покупать провода RCA-minijack 3.5 чтоб из каждого гнезда звуковухи вывести по 2 канала на ресивер, но это уже не цифра будет, но один фиг, звуковуха раскладывает на 7.1. Звуковуха то какая? Надеюсь семиканальная? :rolleyes: Вот к примеру, даже оптика есть http://shop.key.ru/shop/goods/37503/ Изменено 30 апреля 2008 пользователем hardoza Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Нет :( Стандартная, что установлена на мат.плате... А провода у меня все есть, у меня сейчас так подключена дешёвая система 5.1 фирмы SVEN, 2 года назад покупал за 2.000 рубл. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Нет :( Стандартная, что установлена на мат.плате... А провода у меня все есть, у меня сейчас так подключена дешёвая система 5.1 фирмы SVEN, 2 года назад покупал за 2.000 рубл. :D265737[/snapback] Ну тогда проблем нет, на ямахе той которую ты выбрал есть мультиченел входы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Ой! Извини, не заметил ;)В общем, посоветовавшись со всеми, у получился примерно такой спиок:1. Ресивер Yamaha RX-V 861RDS Black (аля hardoza :D)2. Колонки Davis Acoustics Illusion 5.1 (аля Mazurick :D)3. Сабвуфер Infinity Beta SW-12 (аля Kovzel :D)Ну... Как?265460[/snapback]На счет саба я бы не стал брать по причине того что он фазоинверторного типа, если нужен самый качественный и правильный басс то лучше всего брать сабфувер с акустическим офрмлением закрытый ящик. Поищи еще сабы закрытого типа с динамической головкой не менее 12дюймов (15дюймов наверное в пределах 17000 не найти) .По частоте от 20-25Гц выше не стоит брать и ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИ ЧТОБ ДИАПАЗОН ЧАСТОТ ОТ 20-25Гц И ДОПУСТИМ ДО 150Гц УКАЗЫВАЛСЯ ПО УРОВНЮ -3Дб!!! НЕ -6Дб НЕ -10Дб А ИМЕННО ПО -3Дб!!! Да и объемом такой саб должен быть от 60 литров, скорее всего порядка 80литров. На мощность можешь не оринтироваться мол чем больше тем лучше :) нет в акустике это не так, тоесть к примеру на 15ти дюймовую динамическую головку в обьеме 200литров нужно подать 50Вт, всего!!! чтобы получить 105Дб, а на такую же головку но в обьеме 60литров нужно будет подать 200Вт чтобы получить тоже давление. Так что мощность это не покозатель, тоесть не обязательно что саб 500Вт будет играть ГРОМЧЕ чем саб 150Вт!На счет ресиверов, усилков и прочего , я бы порекомендовал лучше за 15000 взять усилитель 5ти канальный работающий в классе А, но тебе нужен функционал и оптический вход поэтому тебе все же ресивер нужно брать.Ресивер Yamaha RX-V 861RDS Black херовый особенно при цене 23710 .Соотношение сигнал\шум 73 дБ кошмар!Мощность максимальная на канал 155 Вт тоесть 7х155=1085, а жрет он всего 440Вт , тоесть если ты включишь все каналы одновременно то макcимум получишь 62Вт на колонку :) (440/7).Про КНИ КИИ (искажения) вообще ни чего не сказано в полне возможно что плохие.Очень рекомендую Cambridge Audio !!!!! Вот это действительно вещь!!!!http://www.mvideo.ru/products/367176.htmlhttp://www.videostereo.ru/index.php?productID=2751Также хочу заметить важный момент потребляемая мощность 850Вт выдаваемая 480Вт , во первых контора с таким именем не врет и это уже приятно, во вторых и главных :) усилители там скорее всего работают в классе А либо АВ потому как почти половина потребляемой мощности уходит в нагрев что соответсвует работе тразисторов в классе А!!!!!!Про функционал молчу устроит думаю лубого!В общем взяв ресивер от этого бренда ты не пожалеешь!О компании Cambridge Audio Cambridge Audio — британская компания, основанная в 1964 году. Одной из первых Cambridge Audio начала производить CD проигрыватели. Первый двухблочный плеер CD1 был выпущен в 1985 году. Философия фирмы — производить «high-end» hi-fi продукты по цене, не слишком ударяющей по карману покупателя. В 1995 CD-плеер CD4 и усилитель AI получили 5-звездочные оценки от прессы. В 1996 ЦАП DACMAGIC 2MK2 получил высшую оценку журнала What HiFi?. Год спустя Cambridge Audio получил престижную награду Diapason D’Or.http://www.cambridgeaudio.ruhttp://www.cambridgeaudio.comНу а на счет акустики могу порекомендовать прийти в HI-FI салон-магазин и купить отделно каждую из 5 колонок тоесть 2 фронта 2 тыла и центр , подобрать то что тебя устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Короче, смысл в том, что 105Дб для дома - черезмернодохуа. Согласен? И что реактивное двигло имеет холостой ход и форсаж, согласен? :P Точка прослушивания, это такое аморфное понятие или все же имеет точную пространственную привязку относительно саба? :rolleyes:265717[/snapback]Ага это на любителя-извращенца :) у меня знакомый сейчас собирает саб я ему порекомендовал на двух длинноходовых HI-END головках будет выдавать 114Дб :) круто блин, деньги будут потом и себе этот саб соберу.А точка прослушивания это конкретная точка в трех измерениях, находяшияся в пространстве комнаты с заданной высотой шириной длинной расположением саба и так далее. Тоесть можно моделировать какая АЧХ и давление будет в этом углу или по центру комнаты стоя и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 (изменено) Kovzel, Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Не пожалел времени и сил, чтобы дать человеку ХАаароший совет :D Изменено 30 апреля 2008 пользователем RUSTAM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 RUSTAM незачто :) давай иди уже закупай систему свой мечты! :)Не забудь о результатах отписаться думаю всем интересно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Вот, смотри какой я буфер подыскал,согласно твоим советам ;) - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=432431 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас