Перейти к публикации

Снятие обазов дисков

Cortez
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Недавно обзавелся x360key-ем, скинул образы дисков на USB-винт и обнаружил такую закономерность:

- все образы XGD2 (старые игры, 2007-2008 год) имеют одинаковый объем - 7 835 492 352;

- все образы XGD2 (более новые) имеют одинаковый объем - 7 838 695 424

- все образы XGD3 имеют одинаковый объем - 8 738 846 720

Оно наверное так и должно быть, и ни для кого, кроме меня, не в новость. Но у меня родилось два вопроса:

1. Можно ли считать такой размер эталонным для образов определенной группы, и если да, то могут ли люди знающие составить что-то типа таблицы (образ такой-то - стандартный объем Х, образ такой-то - стандартный объем У). Или может такая таблица уже есть?

2. Почему, когда я сам снимаю образы с ранее записанных мною дисков при помощи CloneCD или ImgBurn у меня объем образов отличается от "стандартного"? При том когда я эти самые образы перекачиваю из инета, то объем нормальный?

Практический пример: хотел вчера скинуть на винт образ своего старого диска с GTA IV. Сделал образ при помощи CloneCD - объем отличается от стандартного. Сделал образ при помощи ImgBurn - объем отличается от стандартного (причем совпадает с объемом предыдущего образа). Удивился. Пропустил образы через abgx360 - все "зеленое". Скачал образ GTA IV из нета - объем "стандартный". В чем дело? Как снимать образы со "стандартным объемом"?

Надеюсь, все что я написал имеет хоть какой-то смысл)

Очень странно, что при снятии с xgd2 диска объем отличается, обе эти программы должны снимать нормально, другой привод пробовал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...