kesha47 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Народ, привет. Поимел я перегретый Zephyr. Восстановил прошревом, смотрю, а там даш 2899!!! Т.е. его можно приспособить под XBReboot. Хотел спросить, насколько сейчас актуален Xbreboot (именно ребут по старому способу с JTAG без доп. микросхем). Идут ли на нем новые игры с HDD или с дисков?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Если восстановил прогревом, то ставить ничего не рекомендую - все равно скоро сдохнет при таком раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Без вариантов прогретый поживет недолго. Ставить Фрибут по-старому - актуально и дешевле! В твоем случае актуальность появляется только после реболла ГПУ и ЦПУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Ставлю 85%, что сдохнет при попытке запуска NXE :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Без вариантов прогретый поживет недолго. Ставить Фрибут по-старому - актуально и дешевле! В твоем случае актуальность появляется только после реболла ГПУ и ЦПУ А ЦПУ-то зачем? ГПУ после прогрева способен проработать долго при очень хорошем охлаждении. У меня бокс в разобранном состоянии стоит по кондиционером! Я так и не получил ответа на основной вопрос, на ребуте идут все новые игры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Ага. С любого носителя. Даже виртуального - по сети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Bсе норма. Ксенон на днях делал, тоже жив оказался, до сих пор. Вентили во фристайле раскрути побольше, ну и смена термопасты не помешает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Bсе норма. Ксенон на днях делал, тоже жив оказался, до сих пор. Вентили во фристайле раскрути побольше, ну и смена термопасты не помешает... Этот прогрели, на втором даше. NXE его добьет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2mi 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Народ, привет. ... смотрю, а там даш 2899!!! Ничего с ним не делай :) отдай в музей такой раритет! Изменено 5 мая 2012 пользователем 2mi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Для экспериментов, то что надо=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanmn 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Ричи извини немного с тобой не соглашусь.У нас в городе как то мало боксов.Принесут на прошивку или на глитч раз в месяц и все.Так спец оборудование для ремонта покупать не целесообразно.Замучиешься отбивать,скорее хбох 1080 выйдет чем инфракраску отобьешь.Так раза три в мою бытность приносили хеноны и пару раз фалкон с тремя красными.Я обычно отбывалься от такоко руками и ногами наслушавшись про тонкий текстолит и что только ребол может помочь и только не надолго.Но слезно умоляя всетаки пришлось вспомнить своии навыки борьбы с перегретыми видюхами.И я попробовал прогрев,грел честно предупреждая что делаю и варианты окончательной смерти.Итак как я поступал,грел внизу лампой,а сверху отрывал термо клей от гпу(на фалконах) и загонял под него флюс+ феном от паялки.А потом когда хорошенко прогревалось шлепал по центру чипа ватной палочкой причем делал один четкий щелчек с прижимом(0,5 мм вниз и возвращал 0,25(это все примерно)).Но важно было не сдвинуть чип.Поэтому до этого тренировалься на кошках.)После этого давал остыть естественным путем(но перед этим плавно отводил фен(иммитируя термопрофиль)),потом менял термопасту,выносил привод и присобачивал вентил на гпу.И тьфу тьфу у двоих знаю точно уже почти по два года живут и здравствуют(и играют на них очень плотно),про остальные незнаю.Поэтому думаю что можно дать прогреву шанс,пусть конечно не все так круто как ребол(хотя знаю что это тоже не панацея).И еще придвижу критику скажу что уважаю ваше мнение,но мне пофиг))).А уж Ричи так вообще считаю одним из самых адекватных и не зазнавшихся людей форума.Все я спать.)Мир друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Я прогревал фалькон и ничего не дорабатывал. Он у меня работал с неделю, потом опять грел, опять неделя работы и опять прогрев. тут я поступаю более кардинально. Пока охлаждаю кондишкой, чип еле теплый даже под нагрузкой. Со временем поставлю 15см кулер и привод наружу. Не думаю, что при таком охлаждении он у меня сразу сдохнет. Да и потом, это ж не единственный бокс на свете, да и паяльные станции с ик излучением и нижним подогревом у нас в городе имеются и не одна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Народ, привет. Поимел я перегретый Zephyr. Восстановил прошревом, смотрю, а там даш 2899!!! Т.е. его можно приспособить под XBReboot. Хотел спросить, насколько сейчас актуален Xbreboot (именно ребут по старому способу с JTAG без доп. микросхем). Идут ли на нем новые игры с HDD или с дисков?? не успев начать работать ксенон помер :biggrin: на заметку, зефиров с дашем 2899 отродясь не производилось :) Изменено 5 мая 2012 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesha47 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 не успев начать работать ксенон помер :biggrin: на заметку, зефиров с дашем 2899 отродясь не производилось :) Может это и ксенон. Забью и прошью его на последний даш и поставлю LT+. Кстати у чевы на сайте числится для самунга последняя прошивка 2.01. Но Нигде не могу ее скачать. Не поделитесь ссылкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Может это и ксенон. Забью и прошью его на последний даш и поставлю LT+. Кстати у чевы на сайте числится для самунга последняя прошивка 2.01. Но Нигде не могу ее скачать. Не поделитесь ссылкой? проще сделать фрибут по схеме ятаг что одазначно целесообразнее и лучше ргх в теме по прошивке паки были, там поищи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Ты постарайся сделать джитаг, вначале. Прошивка привода не проблема, поделюсь, если всё ещё нужно... Изменено 5 мая 2012 пользователем y-type Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zool555 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 У меня прогретый феном Зефир, живет уже год с лишним, в открытом корпусе, с родными вентилями на максимум. Играю в него часто, ошибка была Е74, но ничего, живет. Ни огней ни артефактов на нем, никогда не видел. Так что, как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Уу накатали поэм :) 1) Если у него нет HDMI, то это ксенон 2.1) Если он сдох даже при таком древнем даше, вряд ли GPU нормальный 2.2) NXE сильно грузит GPU при старте - вспомните, сколько боксов умерло в конце 2008 года, когда 7ххх дашборды пошли. 2) Скорей всего, после установки фрибута с последним дашем, он проработает очень недолго 3) Такие старые приставки сейчас не в цене - возиться с ним себе дороже. 4) Если есть желание - ковыряйтесь на здоровье, набирайтесь опыта! Не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zool555 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 А последний даш разве грузит? Я его только недавно увидел, по моему он какой-то плоский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dodther 0 Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 я как то человеку ксенон с 6м дашем поршивал. ну вот захотелось ему в свежую фифу поиграть. и предепреждал что сгорит. так и вышло. на следующий день сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPPP 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) Уу накатали поэм :) 3) Такие старые приставки сейчас не в цене - возиться с ним себе дороже. 4) Если есть желание - ковыряйтесь на здоровье, набирайтесь опыта! Не помешает. Ксенон после трех огней (прижимом вылеченный) после установки вентиляторов на 100% работает уже два года, правда гудит как ... :) Так что как повезет. 4-й пункт самый правильный :) Ричи, я тебе в аську сообщение кинул, обрати пожалуйста внимание, надо ;) Изменено 6 мая 2012 пользователем AlexPPP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arabika 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 (изменено) На таком боксе можно кинг-конг замутить. Это софтовая установка фрибута:) Ну почти софтовая - нужен прошитый привод. Изменено 6 мая 2012 пользователем arabika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 На таком боксе можно кинг-конг замутить. Это софтовая установка фрибута:) Ну почти софтовая - нужен прошитый привод. слишком много действий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arabika 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 SOFY, и где там много действий? Скачал игру, запустил, сдампил по lan нанд и сфотографировал cpu ключ, собрал нанд, залил через xell. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 6 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2012 Уу накатали поэм :) Ричи, да тут бесполезно советовать - половина постов это про то как круто прогрели/прижали проц и теперь он работает просто супер. Исключения только подтверждают правила. Сколько можно говорить что при прогреве вряд ли достигается т-ра плавления бессвинца, а про то что неравномерный нагрев просто выгибает плату (часто с отрывом пятаков) вообще ясно как день. Касаемо этой приставки-динозавра - ну убить не жалко в общем-то - убивайте)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас