mixail21 0 Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 ВОбщем принесли елитку с ошибкой Е64. Моргала зеленая лампочка типа привод не видит. Подключил привод к своему джасперу, все ок определился в джунглях. Жму Фаткей - ОК - выключил проводок - коснулся пальцем радиатора(!) (по моему даже замкнул иглу которая идет на МРХ01 и радиатор с помощью пальца) и мне пишет "Екстракт комплит", выключите привод на 5 сек. Я подумал что то тут не то ,нажал "Отмена" ,джангл завис ,снял его через диспетчер задач. Віключил приставку. ТЕперь привод не определяется и не включается нигде (при старте консоли нету рывка). Интро девайс не работает. Подскажите - что могло случится? Плата сдохла? Можно както восстановить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexspils 0 Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 в биосе компа привод видно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 12 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 С подключенным приводом биос не грузится. Виснет на заставке логотипа материнки. Поетому не знаю как посмотреть. У меня раньше похожее бывало. Лечил перезагрузкой компа и приставки. Сейчас привод как будто умер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexxx2010 0 Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 а ключ есть? если есть то lite-on erase на том порте на котором он стоял. может ожить правда стерт будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 если материнка AMD, с чипсетом 2008-2012 года, то проблема решается обновлением BIOS на новую слимку (т.к. драйвер SATA меняется).... У меня на компе старом AMD 780G - раньше с любым приводов вис комп или винда, даже при включении... После обновления, шьются все привода, даже старые самсунги - работает в разы лучше VIA6462 контроллера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Скорее всего затер прошивку. ВВоди его в вендор и записывай прошивку на тот порт, на котором он был. Даже если комп его не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Ключ не снял. В вендор тоже не заганял. Я застрял на етапе Фаткея. Повторюсь : на етапе ,когда надо тыкать щупом в МРХ01, я нечаянно замкнул (палец выступил проводником) щуп (у меня он повешан на корпус лайтона ) и радиатор и мне выскочило "Екстракт комплит", типа ключ снялся ,отключите питания привода на 5 сек. Я нажал отмену и после етого привод никак не включается и не определяется. Привод не определяется ни компом, который шьет на ура все фатки, ни даже Лизардом. Как будто на плату не подается питание. Добавлено за сегодня: Мистика блин. Приставка постояла 24 часа и привод завелся и определился в джангле . Пробую опять фаткей ,все сделал по инструкции - в конце выдало "Extraction failed". Привод опять не определяеться и опять не включается. Че делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKJOKER 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Ключ не снял. В вендор тоже не заганял. Я застрял на етапе Фаткея. Повторюсь : на етапе ,когда надо тыкать щупом в МРХ01, я нечаянно замкнул (палец выступил проводником) щуп (у меня он повешан на корпус лайтона ) и радиатор и мне выскочило "Екстракт комплит", типа ключ снялся ,отключите питания привода на 5 сек. Я нажал отмену и после етого привод никак не включается и не определяется. Привод не определяется ни компом, который шьет на ура все фатки, ни даже Лизардом. Как будто на плату не подается питание. Добавлено за сегодня: Мистика блин. Приставка постояла 24 часа и привод завелся и определился в джангле . Пробую опять фаткей ,все сделал по инструкции - в конце выдало "Extraction failed". Привод опять не определяеться и опять не включается. Че делать... Я вобще оторвал точку МРХ01, итог-плату на замену. Такие же признаки как у тебя, на плату не подается питание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 (изменено) Я вобще оторвал точку МРХ01, итог-плату на замену. Такие же признаки как у тебя, на плату не подается питание. Как проверить точку МРХ01? НА вид целая по крайней мере я ее точно не отрывал. И еще : как проверить питание ? Добавлю: Приставку изначально принесли с ошибкой Е64 (начала проявляться после игры в Асасин Бразерхуд) и один огонь вроде (код снимал - 1000 ядро не может быть запущено/подпись в NAND флэш-памяти повреждена. Может произойти после неудачного обновления дашборда. Ошибка также может быть вызвана неисправным SATA кабелем DVD привода.) Менял кабель питания и САТА. Ничего не дало. Как только переставил привод в свой джаспер- привод завелся, определился, я начал снимать ключ, потом ошибка и сейчас привод не включается и не определяется. Сейчас привод стоит в моем джаспере - просто мигает центральная лампа типа привод не подключен. П.С. там еще с самым приводом непонятки - походу его меняли или чинили ,на самом приводе наклеен другой серийник. Изменено 13 апреля 2012 пользователем mixail21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Я вобще оторвал точку МРХ01, итог-плату на замену. Такие же признаки как у тебя, на плату не подается питание. ну тай подай на неё кинь перемычку. плату можно оживить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Признаки с поста #9 похожи на слабо запаянный MRA Hack. Приносили пару приставок - работает, снимаю привод, то работает, то не работает. Осмотрел внимательней платку привода - плохо запаян MRA, не облужены нормально дорожки. Облудил, пропаял нормально и глюки пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 13 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2012 Признаки с поста #9 похожи на слабо запаянный MRA Hack. Приносили пару приставок - работает, снимаю привод, то работает, то не работает. Осмотрел внимательней платку привода - плохо запаян MRA, не облужены нормально дорожки. Облудил, пропаял нормально и глюки пропадают. Спс , Ричи на своем сайте тоже рекомендует осмотреть плату с другой стороны. Подозреваю что там творится кошмар и скорее всего делали MRA Hack. ЗАвтра отпишусь. Большое спасибо всем кто откликнулся. Не первый раз прошиваю бокс , но первый раз такая хрень попалась. :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) Мистический привод. Следов МРА Хака сзади нет. Все чистенько. МРХ01 не коротит на землю ,прозвонил. Р204 и Р207 проверил сопротивление - 00,3 и 00,3 (вроде нормально; должно быть 0) Не знаю куда дальше копать... НУ работал же привод раньше ,человек играл минимум 2 месяца. Начал играть Асасин бразерхуд - начали появлятся Е64 ,потом привод совсем заглох. Добавлено: Опять постоял сутки - опять завелся. Чую счас начну снимать ключ - опять пропадет на сутки. Изменено 14 апреля 2012 пользователем mixail21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) питания все смотри когда не запускается, может кренка дохнит на приводе на 1.8в или сам проц дохнит, главное ключ добейся снять. если не выйдер в мусорку его и глитч ставим Изменено 14 апреля 2012 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKJOKER 0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 ну тай подай на неё кинь перемычку. плату можно оживить. Вот фотка, что можно сделать http://s019.radikal.ru/i623/1204/bf/f3c6f2b37fcet.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 (изменено) берём рабочию плату вызваниваем точку откуда идёт (позже если что посмотрю), mpx01 идёт потом на сопротивления с правой стороны чёрное над надписью CB14 стоит. вот если найдёшь откуда идёт то кидаешь перемычку на сопротивления. А так же надо снять эпоксид с чипа и туда припаять тоже напрямую перемычку к одному пину, тоже надо вызванивать. Больше вроде не куда не идёт. Изменено 14 апреля 2012 пользователем Alex_16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mixail21 0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 спс ребята.сегодня пробовал опять снять ключ-после передергивания шнура питания он опять ушел в нирвану.нужно опять сутки ждать.стопудово что то с питанием.кк будто срабатывает какая то защита.поковыряю с понедельника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKJOKER 0 Опубликовано: 14 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2012 берём рабочию плату вызваниваем точку откуда идёт (позже если что посмотрю), mpx01 идёт потом на сопротивления с правой стороны чёрное над надписью CB14 стоит. вот если найдёшь откуда идёт то кидаешь перемычку на сопротивления. А так же надо снять эпоксид с чипа и туда припаять тоже напрямую перемычку к одному пину, тоже надо вызванивать. Больше вроде не куда не идёт. Alex_16 буду признателен если напишешь в купе с картинками какие манипуляции нужно провести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас