Перейти к публикации

Владельцы Macbook Pro

Fix122
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хочу обратиться к людям знающим и разбирающимся в этом агрегате,а именно в ПО для него

Хотелось бы задать пару вопросов,если лень на них отвечать,буду рад услышать где можно прочитать!

Спасибо за понимание!

))) ну да я тут задумался )

Вот вопрос) Какие проги нужны для создания фильмов? И есть ли вообще ресурсы,где можно скачивать бесплатно разные программы,ну как на винду?

И вообще какой набор прог самый оптимальный под Mac

1. Да

2. Да.

3. Нет.

4. Да.

5. Нет.

Обращайся если что, рад помочь.

ты ведь вроде психолого, а ведешь себя не подобающе!

Как сказали в теме МММ: "Это же детский форум". Откуда тут макбуки?

Какие проги нужны для создания фильмов?

-imove

И есть ли вообще ресурсы,где можно скачивать бесплатно разные программы,ну как на винду?

-Да тот же рутрекер.

-Steam + Mac Office, всё остальное уже под себя.

Другой вопрос,а зачем,если можно поставить параллельно windows и поставить то,что уже проверенно.

от боксленда я другого и не ожидал)

Ладно

я тебе вечерком скину проги от куда качать

я тебе вечерком скину проги от куда качать

Спасибо большое!

-imove

Простовата

-Да тот же рутрекер.

Спасибо,забыл про него)

Другой вопрос,а зачем,если можно поставить параллельно windows и поставить то,что уже проверенно.

:nea:

Изменено пользователем Fix122

Какие проги нужны для создания фильмов?

-imove

И есть ли вообще ресурсы,где можно скачивать бесплатно разные программы,ну как на винду?

-Да тот же рутрекер.

-Steam + Mac Office, всё остальное уже под себя.

У меня сразу вопрос к таким людям, зачем вообще они покупают аппарат стоймостью порядка 70 тыс что бы поставить винду :d: ?

В работе с видео и другими программами мак не заменим, а ставить на него винду глупо

Fix122, Adobe Premiere (как и любой мультиплатформенный софт профессиональный). При желании на мак ставится винда. Раньше через Boot Camp делалась, сейчас хз.

Качается с торрентов или через гугл.

Оптимальный набор прог - понятие абстрактное. Смотря что нужно. Вообще обычно в нем уже стоит приличный запас прог, но учитывая что в мире все еще остается беднота и такая беда как виндовз, любит коверкать форматы и кодировки, индивидуально для разных случаев приходится устанавливать говно типа ворда под мак.

Для монтажа и прочих плюшек - Final Cut Pro + Adobe Master Collection (After Effects, etc.).

Из базового набора: Little Snitch (помогает закрыть той или иной программе доступ в инет), Caffeine (при активности не вырубается экран автоматом), iStat (температура и прочее, можно в трей запихнуть), Transmission (торренто-качалка).

А почему вопрос только владельцам MBP? Будто больше нигде мак оси нет )

Для монтажа и прочих плюшек - Final Cut Pro + Adobe Master Collection (After Effects, etc.).

Из базового набора: Little Snitch (помогает закрыть той или иной программе доступ в инет), Caffeine (при активности не вырубается экран автоматом), iStat (температура и прочее, можно в трей запихнуть), Transmission (торренто-качалка).

А почему вопрос только владельцам MBP? Будто больше нигде мак оси нет )

Спасибо,это я так по неопытности )))

Еще один совет: если в планах поставить винду второй осью (для игрушек, например), то на жестком диске мака должен быть только ОДИН раздел. Иначе никак ) Сам с этой фигней долго мучался.

Чтобы освободить оперу (неактивную) пользуй ifreemem, либо в терминале можно прописать (но ifreemem работает быстрее + меньше действий). Вообще, лучше заранее поставь оперы как можно больше. У мака своя система распределения памяти, и там суть в том, что когда ты даже закрыл приложение - оно не выгружается полностью из оперы. Сделано это для того, чтобы при повторном открытии оно запускалось как можно быстрее. Соответственно, чем больше оперы - тем шустрее все бегает.

Из ресурсов: rutracker.org (почти все там есть), brokenstones (только по инвайтам, есть даже то, чего нет на рутрекере, но я там редко что качал). Остальные мак-трекеры полуживые, как правило.

Еще один совет: если в планах поставить винду второй осью (для игрушек, например), то на жестком диске мака должен быть только ОДИН раздел. Иначе никак ) Сам с этой фигней долго мучался.

Чтобы освободить оперу (неактивную) пользуй ifreemem, либо в терминале можно прописать (но ifreemem работает быстрее + меньше действий). Вообще, лучше заранее поставь оперы как можно больше. У мака своя система распределения памяти, и там суть в том, что когда ты даже закрыл приложение - оно не выгружается полностью из оперы. Сделано это для того, чтобы при повторном открытии оно запускалось как можно быстрее. Соответственно, чем больше оперы - тем шустрее все бегает.

Из ресурсов: rutracker.org (почти все там есть), brokenstones (только по инвайтам, есть даже то, чего нет на рутрекере, но я там редко что качал). Остальные мак-трекеры полуживые, как правило.

Спасибо ещё раз за помощь! Чувствую надо книгу покупать по Final Cut

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...