Перейти к публикации

Lite-on 16d4s не читает диски после прошивки

kremedved
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошил неделю назад Lite-on 16d4s с чипом Winbond. Бокс был не шитый, потому пришлось сверлить чип. Сверлил очень аккуратно, под микроскопом, вручную, минут 40. Вариант - "пересверлил" отпадает. Записал прошивку - всё отлично. Отдал клиенту - тот доволен. Клиент неделю играл в игры, звонит сегодня, говорит, что бокс не читает ни один диск - после старта игры сразу выкидывает в меню. Ситуация аналогичная как с лицензией, так и с пиратками. Что вообще может быть такое? Посоветуйте что-то, камрады

Прошил неделю назад Lite-on 16d4s с чипом Winbond. Бокс был не шитый, потому пришлось сверлить чип. Сверлил очень аккуратно, под микроскопом, вручную, минут 40. Вариант - "пересверлил" отпадает. Записал прошивку - всё отлично. Отдал клиенту - тот доволен. Клиент неделю играл в игры, звонит сегодня, говорит, что бокс не читает ни один диск - после старта игры сразу выкидывает в меню. Ситуация аналогичная как с лицензией, так и с пиратками. Что вообще может быть такое? Посоветуйте что-то, камрады
Бывает и такое иногда. Меняй голову на приводе и советуй клиенту пользоваться качественными болванками и качественным приводом для записи. А сверлить 40 минут это жесть у меня на данную операцию уходит отсилы секунд 10.

Бывает и такое иногда. Меняй голову на приводе и советуй клиенту пользоваться качественными болванками и качественным приводом для записи. А сверлить 40 минут это жесть у меня на данную операцию уходит отсилы секунд 10.

Та даже если и диски с записывающим приводом были кривые, вряд-ли это убило его за неделю, консоль новая жеж

Дамми кинь

http://zalil.ru/32955607

Оригинал, который снял до прошивки. Если клиент принесет консоль сниму еще раз и скину

Та даже если и диски с записывающим приводом были кривые, вряд-ли это убило его за неделю, консоль новая жеж

http://zalil.ru/32955607

Оригинал, который снял до прошивки. Если клиент принесет консоль сниму еще раз и скину

перевернули консоль в момент пока там крутился диск - повереждение головки был аналогичный случай.

клиенты злыдни не читающие инструкцию. доходило аж до смешного. когда звонили и задавали вопросы ответы на которые( с картинками) есть в инструкции.

Ну консоль была новой с магазина? может это была витринная модель на которой полгода крутился демо-диск? Может клиент на ней прежде чем прошиться полгода крутил рыночные DVD видео болванки вытащенные из одного места. А использование после прошивки на ней убогих болванок например VS купленных в ашане привело к смерти итак дышащий наладом драйв. Много есть вариантов.

Я даю например на свою прошивку гарантию 3 месяца, так мне одни добры молодцы принесли консоль спустя 3 недели после прошивки которая не то что не читала диски. она их даже не раскручивала, в итоге оказалось что на консоли играли в помещении в котором ежедневно пилили гипсокартон и гипсовая пыль медленно и верно покрыла каждую деталь привода тонким слоем что привело к выходу из строя головки, мотора раскрутки диска и мотора каретки. ну и двух вентиляторов охлаждения.

Ну консоль была новой с магазина? может это была витринная модель на которой полгода крутился демо-диск? Может клиент на ней прежде чем прошиться полгода крутил рыночные DVD видео болванки вытащенные из одного места. А использование после прошивки на ней убогих болванок например VS купленных в ашане привело к смерти итак дышащий наладом драйв. Много есть вариантов.

Я даю например на свою прошивку гарантию 3 месяца, так мне одни добры молодцы принесли консоль спустя 3 недели после прошивки которая не то что не читала диски. она их даже не раскручивала, в итоге оказалось что на консоли играли в помещении в котором ежедневно пилили гипсокартон и гипсовая пыль медленно и верно покрыла каждую деталь привода тонким слоем что привело к выходу из строя головки, мотора раскрутки диска и мотора каретки. ну и двух вентиляторов охлаждения.

Аналогичная была ситуация, только вместо гипсовой пыли была смесь древесной пыли и что-то вроде алюминевой стружки - играли в мебельном цеху. По сабжу - может просто голова такая изначально была. Мне иногда попадаются такие - неделя-две игры после прошивки на дешёвых болванках - бошка в топку. Хотя лицуху при этом читает. Так что может ещё и в самой прошивке дело. Как посоветовал Ричи, попробоуй сначала заспуфить прогой и протестить.

P.S. А вобще меня очень забавляет прошивать приставки засранные до нельзя. Обычно ещё беру доплату за чистку таких экземпляров - корпус, вентиляторы, привод. Один раз была настолько уникальная консоль, что мусор забился под радиаторы и даже слегка попал на кристалл CPU! Консоль тупо выкидывала два огня после минут 5 работы. Это была жесть, даже фотографии где-то есть :)

у меня был жестяковый случай - периодически клиент жаловался на зависания приставки. Потрясет - читает, потом опять перестает. Принес.

При вскрытии внутри привода обнаружился фантик из фольги размером с горошину.

Клиент тут же все понял и помчался убивать младшую сестренку )

Кстати, девочка еще та... додуматься сложить фольгу, открыть лоток, положить на него фольгу, закрыть и потрясти чтобы провалился внутрь - далеко пойдет :spruce_up:

фигня все это. был джаспер принесли с диагнозом не читает ничего. бокс был прокуренный до не возможности. никотином было покрыто ВСЕ. т.к. я не курящий с большим омерзением вскрыл бокс-привод. привод полностью и все был покрыт никотином. голова тоже. вот это жесть.

фигня все это. был джаспер принесли с диагнозом не читает ничего. бокс был прокуренный до не возможности. никотином было покрыто ВСЕ. т.к. я не курящий с большим омерзением вскрыл бокс-привод. привод полностью и все был покрыт никотином. голова тоже. вот это жесть.
Один раз клиент принес бокс на прошивку, начал разбирать, только снял лицевую панель от бокса, а оттуда 5 тараканов как выпадет, как ломанется в разные стороны)))) Убил тараканов, дальше бокс разбирать не стал, кинул в пакет и отдал клинету со словами, что прошью после полной дезинфекции... пришлось выкидывать ковер с высоким ворсом потому как боялся что в нем мог спрятаться от возмездия какой нибудь таракан.

Фига вы жестяки рассказываете, у меня боксу 5 лет лет (ни разу не вскрывался, после покупки сразу был прошит), месяца три назад открыл (для RGH) все чистенько ни пылинки, хотя не скажу что у меня прямо чистота в комнате, за тумбой пыли так нормально выгреб, а консоль чистая..

Принесли фатку фалькон, "не читает диски" разобрал привод, а там было столько пыли, что подвижная головка видимо одно время пресовала ее, а потом в итоге не осталось места для движения, было забито пылью как в мешке из под пылесоса, после прочистки стало все ок

Прошил 1071 на 3.0, поиграл один вечер и вот на все игры выдает "нераспознанный диск" код ошибки "03-57-00". Простые DVD с фильмом тоже не читает. CD воспроизводит. Замена линзы не помогла. Перепрошивал несколько раз разными способами. Выполнил все советы Support - без результата. Есть идеи, в чем тут проблема?

• 2 месяца спустя...

ребят прошил стандартным способом винбор со сверлением , до этого то же всё делал по инструкции проблем не было,

сейчас не воспроизводит не один диск пробывал и тач 2,0 и спуфенный в разных программах оригинал с 3,0

ничего не получается, линза в порядке, я уже не знаю что делать с утра сижу на кортачках на полу пытаясь что бы хоть что то позитивного произошло, подскажите пожалуйста.

в каких случаях шить 0272, бокс 210 года, он дашем обновился,

раньше 0225 без U шил всё ровно было.

чт оещё попробывать (((

ещё вопррос винборд разлочился больше сверлом с резистором туда лезть не нужно и обязательно ли теперь проводок вытаскивать из пинового штекера

ещё странный момент, ключ в джунглях начинается с E37DA*********

спуфлю в слим спуфе, давая на подкормку 0272

в итоге ключ меняется на FA734********

как такое может быть они ведь идиентичные должны быть

первый раз такое вижу или такое может произойти в слим спуфе?

на 0272 вообще шиться не хочет

Loading firmware file C:\1\iXtreme LT+ 3.0\LTPlus-0272-v3.0.bin

MD5 hash: 76b991307ddd5b2af581d0608e671b36

Genuine LT plus v3.0

Drive key @ n/a FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

Firmware Osig: [PLDS DG-16D4S 0272]

Firmware is: LT-Plus 3.0

Spoofing Target

DVD Key copied to target

Key Sector copied from Source to Target

Target is LT - ID strings not copied to Target

Drive is Slim Lite-On..

Sending Vendor Intro to port 0x9880

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x9880

Spi Status: 0x00

Manufacturer ID: 0xEF

Device ID: 0x11

Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size: 262144 bytes

Getting Status from port 0x9880

SPi flash found with Status 0x72

Sending Chip Erase to Port 0x9880

Erasing:

Writing target buffer to flash

Writing Bank 0: ................

Writing Bank 1: ................

Writing Bank 2: ................

Writing Bank 3: ................

............

Flash Verification Test !

Reading Bank 0: ................

Reading Bank 1: ................

Reading Bank 2: ................

Reading Bank 3: ................

Dumped in 1735mS

Write verified OK !

Restoring sector 0x3E000.

Sending Sector Erase to Port 0x9880

Erasing: 0x3E000

Writing: 0x3E000

............

Authorisation Failed!

Restore Verify Failed !

Изменено пользователем VenomRus48

на 0272 вообще шиться не хочет

Я конешно не профисионал, но походу джунглифлэш не правильно заспуфил прошивку.

к походу да, прошил слимспуф, но отдал на спуф 0225U

вот дела она его смогла прошить с способом палец в водку и к чипу,

прошился спасибо чеве сообщение увидел,

попробывал вставил диск соник рэйсинг и о чуудоо заработало,

комп перезагружал сегодня раз 20 наверно ваще незадача,

и так получается ему абревеатура U нужна была изначально я об этом подумал в последнюю очередь,

но славо богу всё получилось. День убит не напрасно.

принесли фатку - не читает диски, вскрываю а там все в какой-то черной саже, чистка не помогла. заменил привод. оказывается чел работает в кочегарке, там и гамает. другая фатка выкидывала лоток, его туда, он доезжает до конца и открывается. в общем возле дальней стенки привода лежал сложеный раз пять автобусный билет... впору тему "курьезы" создать ))

Да есть такая тема, на 13 странице не читает диски как то наззывается там чё ток не писали ))

Сегодня снова позвонил вчерашний клиент. у него снова не читают пираткию вчера всё нормально было,

сегодня плэй DVD ,

вопрос по слим спуфу, какот него прошу в джунглях залить.

опен соурс выбрать девственный ключ клиента а в таргете выбрать от слим спуфа?

но джунгли ругаются или в кнопке соурц выбрать уже заспуфеный а в таргете ничего не выбарать,

подскажите пожалуйста первый раз такая нестандартная ситуация. волнуюсь 9((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...