Перейти к публикации

Сорвал "штуку" с платы

sc16
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите, менял на Falcon термопасту, случайно сорвал "некий квадратик" под крестовиной gpu. Собрал xbox, все работает, вроде все ок. Квадратик этот сохранил пока на всякий...

В общем вопросы:

1. Что это вообще такое, на что может влиять?

2. Паять на место или забить?

3. Как паять, в какую сторону?

4. Чем паять? В наличии канифоль, олово, Lukey 702, жало 0.5

Что это за штуковина понятия не имею, место где сорвал точно тоже не назову, бокс собран, разбирать не охота. В принципе работает, и бог с ним, но как то на всякий спрашиваю.

Приложеное фото, не мой случай, но квадратик вроде идентичный.

post-13256-1331851652_thumb.jpg

1. Это конденсатор. Возможно фильтрует помехи, из-за чего и работает все.

2. Как хочешь. Сможешь - припаяй. Не уверен в себе - не трогай.

3. Эти вроде неполярные, как хочешь припаиваешь.

4. Этим и паяешь. Будет сложно - мелкий элемент, есть вероятность убить его, перегрев паяльником.

Спасибо! Наверное тогда не буду трогать, посмотрю как будет работать, а там если что припаяю.

это фильтрующий конденсатор,полярности не имеет,припаять легко даже дедовым 40 ватным эпсн,любому радиомастеру или телемастеру работы 20 секунд --сноси плату в ремонт сотовых практически за спасибо сделают,хотя зачем задаешь такой простой вопрос имея люкей мне непонятно

Иногда паяю дома всякую ерунду, серьезной пайкой не занимаюсь. Люкеем разжился год назад по дешевке, надоело паять жалом размером с карандаш)

Спасибо за совет, но если уж соберусь паять этот конденсатор, уж как нибудь сам) На какой кстати темпе его паять чтоб не убить?

Иногда паяю дома всякую ерунду, серьезной пайкой не занимаюсь. Люкеем разжился год назад по дешевке, надоело паять жалом размером с карандаш)

Спасибо за совет, но если уж соберусь паять этот конденсатор, уж как нибудь сам) На какой кстати темпе его паять чтоб не убить?

он не чувствителен к температуре в отличии от дорожек платы---паяй припоем пос 60 и температурой 220-250 градусов

он не чувствителен к температуре в отличии от дорожек платы---паяй припоем пос 60 и температурой 220-250 градусов

я всё на 350 паяю и нечего нормально, хотя ещё зависит от жало, если жало тонкое очень надо ставить выше так как быстро остывает.

я всё на 350 паяю и нечего нормально, хотя ещё зависит от жало, если жало тонкое очень надо ставить выше так как быстро остывает.

Да есть такое дело, это помимо того что датчик температуры у этих паяльников стоит выше кончика жала, и по чути на конце жала никогда не бывает той температуры что на дисплее)

Сегодня гонял этот бокс, никаких аномалий, пока забью, не буду ничего паять. Как говориться чего мешать машине работать?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...