Перейти к публикации

Консоль потрескивает

pacman86ru
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Наверное, нупский вопрос, но все же... На одном форуме уже задавал, но ничего конретного в ответ не услышал.

Так вот. После включения и выключения консоли - изнутри в течение 5-15 минут доносится негромкое редкое потрескивание ... После этого консоль работает относительно бесшумно (кроме кулеров, которые время от времени выдают какие-то противные трели), лишь совсем изредка пощелкивая.

В общем-то похоже на остывание (звуки похожи на те, что доносятся из под капота авто после пробега)... но почему тогда такая же фигня при включении?

У кого-нибудь было такое? Есть ли повод для беспокойства?

з.ы. Консоль не шитая, поэтому разбирать и заморачиваться с переклеиванием гарантийной наклейки не планирую.

У меня такая фигня была , когда я ЛОСТ вставил в привод :( Но при следузем запуске прекратилось

У меня бывает консоль трещит сама по себе :) В основном после включения, через минут 5-10 может быть пару тресков. Я знаю что это пластмасса, и мне както пофиг. У меня старые телики Sony есть, стоит тишина, а потом как треснет! :D

Наверно из-за того что пластмасса то нагревается, то остывает. Верно?

У меня такая фигня была , когда я ЛОСТ вставил в привод  :(  Но при следузем запуске прекратилось

215270[/snapback]

да он не про привод говорит если чо, про привод уже опсуждалось в технической поддержке!

У меня бывает консоль трещит сама по себе :)  В основном после включения, через минут 5-10 может быть пару тресков. Я знаю что это пластмасса, и мне както пофиг. У меня старые телики Sony есть, стоит тишина, а потом как треснет! :D

Наверно из-за того что пластмасса то нагревается, то остывает. Верно?

215277[/snapback]

скорее всего, хотя у мну такого некогда небыло!

У мя бывает такое после выключения,если в доме тишина то енти трески можно расслышать....Это походу остывает что-то..вот тока что...

Блин 1000раз уже обсуждалось....это из-за грязнения резинового ролика который диск раскручивает.....

Блин 1000раз уже обсуждалось....это из-за грязнения резинового ролика который диск раскручивает.....

215290[/snapback]

причем тут ролик когда консоль выключена???

Изменено пользователем shekler

215290[/snapback]

читать умееш??? проблема не в приводе!

в школе не учились.при нагревании вещества расширяется,а остывают сжимаются. вот и трещят

Наверное, нупский вопрос, но все же... На одном форуме уже задавал, но ничего конретного в ответ не услышал.

Так вот. После включения и выключения консоли - изнутри в течение 5-15 минут доносится негромкое редкое потрескивание ... После этого консоль работает относительно бесшумно (кроме кулеров, которые время от времени выдают какие-то противные трели), лишь совсем изредка пощелкивая.

В общем-то похоже на остывание (звуки похожи на те, что доносятся из под капота авто после пробега)... но почему тогда такая же фигня при включении?

У кого-нибудь было такое? Есть ли повод для беспокойства?

з.ы. Консоль не шитая, поэтому разбирать и заморачиваться с переклеиванием гарантийной наклейки не планирую.

215234[/snapback]

Если консоль не шитая и тебя это очень смущает поменяй в тех.поддержки...)

Так впринципе ничего особенного.

Мне приносили на ремонт приставку...тоже треск был....вот там потрескивал чип ГПУ.....что у тебя можно только гадать...

P.S.На счёт привода я чёт тупанул....просто невнимательно прочитал....так мельком....

Изменено пользователем coollerX

Какая пластмасса вы что совсем что ли? Внутри консоли шарики когда она нагревается или работает то шарики начинают вращаться, затем после отключения они все скатываются и падают назад на место вот и треск (они очень маленькие и их можно потерять, не кладите консоль вверх ножками, даже на время, и если не играете, могут высыпаться через отверстия на корпусе)

У меня такая же фигня, но правда этот звук почти не слышим если ухо к консоли не приложить, иначе не услышишь.

Внутри находиться радиатор(у меня их два) и чип всё металлическое и после остывания (вспоминаем курс физики) остывают и потрескивают.

Какая пластмасса вы что совсем что ли? Внутри консоли шарики когда она нагревается или работает то шарики начинают вращаться, затем после отключения они все скатываются и падают назад на место вот и треск (они очень маленькие и их можно потерять, не кладите консоль вверх ножками, даже на время, и если не играете, могут высыпаться через отверстия на корпусе)

218480[/snapback]

огосподи... что за глупости?!

(хотел давно спросить, где ты такие "факты" по боксу вычитываешь?!)

"шарики" эти твои служат таким себе гироскопом, который вызначает положение консоли (вертикально/горизонтально)...

З.Ы. смеялся до упаду... короче, Хупер жив :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем zy0n

да,у меня тоже потрескивал после выключения (и довольно громко)

217390[/snapback]

Гхм... а почему в прошедшем времени? Возникли какие-то проблемы?

А вообще, спасибо за ответы. Думаю, вы правы, это пластмасса и перепады температуры. Нареканий по качеству работы нет - по 8 часов Масс Эффект вполне стабильно (правда, иногда подгрузки учащаются), сильно не нагревается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...